Caloo(カルー) - 広島県の捻挫の口コミ 17件

広島県の捻挫の口コミ(17件)

のぞみ整形外科ヒロシマ (広島県広島市佐伯区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

足を捻挫した際に受診しました。
先にレントゲン撮影をしてからの診察でした。
先生は丁寧に患部を見てくれ、足の可動域、痛み、腫れ等を確認後画像をみて説明してくださいました。
説明も丁寧で模型を使いながらどこを痛めてるのかわかりやすく説明してくださいました。
リハビリルームも併設されているので診察後はそちらでテーピングの巻き方、次回受診までの過ごし方をレクチャーされました。
症状が落ち着いてからは自宅でできるリハビリ法を教えてくれたのではやく回復できました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 円山医院 (広島県竹原市)

ハーレム(本人・20歳代・男性)

捻挫でこちらの病院に行きましたが、漢方をメインで治療を進められて無事に回復することができました。患者の方が多いため、先生はとても大忙しですが、熱心な対応してくださりますし、何より看護師、さらに、受付の方、皆様、優しく信頼できる方が多いです。

病院の中の匂いとしては、少し線香の良い香りがします。お灸や鍼治療もやっていただけるみたいで、それを目当てに来られる方も多いみたいです。リハビリ器具も多いので、自分に合った治療方法を見つけられ、そして回復に向けてリハビリをしていけば良いと思います。おかげさまで回復が早かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

医療法人日域整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・10歳代・男性)

子供が膝を痛め別の整形外科に通院していたのですが、快方に向かわないので、膝に詳しいこちらの病院を勧めていただき通うようになりました。
こちらはビルの中にあり、そこの2階にあります。
先生は少々クールな感じがしましたが、しっかりと診ていただき、治療をして治りました。スタッフの方々は、とても親切にしてくださり、優しい方ばかりでした。
駐車場は病院のビル1階のコインパーキングにとめるのですが、たまに患者さんが多いからか満車になったりしています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

雪菜109(本人・20歳代・女性)

ひどい捻挫をし、他の病院での治療によって悪化してしまっていたのですが、友人からこちらの病院の評判が良いと聞き受診しました。
スタッフみなさんとても感じが良く、丁寧なリハビリのおかげで悪化することもなく自分でも驚くくらい早く完治しました。
分かりやすい説明やアドバイスのおかげで、自宅でのアイシングなども自分でしっかりと出来ました。
県外へ引っ越しをしてしまい通うことは出来なくなりましたが、とても感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 ばんぶ会 たけもとクリニック (広島県広島市中区)

ご兄弟で整形外科と小児科の先生をしておられるクリニックです。

うちの息子はやんちゃなほうなので怪我が絶えません。またアトピー持ちです。
その息子が学校で足をひねってしまい整形を受診しました。先生はとても優しく慎重な方です。子供がタメ口で質問しても、しっかり子供の目を見て広島弁で優しく答えてくれます。
湿布材なども無駄に処方されることはありません。前回の通院歴を確認して予備があればそれを使うように言われます。患者の金銭的負担になることは避けようとする姿勢がみていてありがたいです。ギプスにしても保険適用になるものを中心に勧めていただけます。
こども保険の申請にも当日中に書類を作成していただけます。

このクリニックのいいところは整形と小児科が併設しているところです。捻挫の状態を診たあと足の乾燥や湿疹に応じて小児科の受診もできます。子供を連れての病院巡りは大変なのでとても助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 円山医院 (広島県竹原市)

ソフトボールのナイター練習中、シートノックを受けていた。ホジションはピッチャーで、ランナー1塁を想定した併殺プレーで、ピッチャーゴロを捕球後振り返ってセカンドに投げようとして瞬間に腰に電気が走ったような痛みとともに、その場で座り込んでしまいました。そのまま動けなかったのですが立たせてもらうと歩けました。土曜の夜だったので日曜日は家で寝ていました。自力では起きあがれませんでした。月曜の朝に病院に行きました。

職場の近くにあることと、治療内容が良いと評判も聞いていたので、迷わずこの病院に行きました。レントゲン撮影の結果では異常ありませんでした。骨には異常なく筋を痛めたということです。針を打って電気をかけてくれました。先生ははっきりとした口調で私の体の様子を聞いてくれたので、安心して応えられました。痛めた場所が体の内部で、しかもレントゲンでは現れない状態なのに的確な診断をしていただいたおかげで、診察後はすぐに仕事に行き、後は1週間程度後に通院しましたが、その頃にはほとんど治癒していたので助かりました。

病院へはほとんど行ったこともない中で、最初の受付の方が傷めた箇所の状態を丁寧に聞いてくれたので、ファーストコンタクトでその病院に対する安心感が生まれました。その聞き取り結果が先生に引き継がれたおかげでスムーズな治療につながったのだと思いました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 至誠会 石井整形外科リハビリクリニック (広島県広島市安佐南区)

na-3-na(本人ではない・10歳代・女性)

中学1年生の妹が体育の授業中に足を挫いてしまいました。
帰宅後も痛いと言っていたため通院しました。

足を挫いたことによる捻挫でした。レントゲンを撮影して頂き、骨には異常が無かった為、
サポーターを貸していただき治療しました。生活する上での注意点などを指導して頂きました。
3回程度通院しました。

とても人気のある病院のため患者数も多く、待ち時間は1時間前後と少々長めです。
受付の看護師さんはとても親切で、初めの対応からとても好感がもてました。
毎回待ち時間は長いのですが、特に気にならず待つことが出来ました。
先生はとても優しく丁寧に説明してくださるので妹も理解しやすかったようです。
病院内も清潔で待合室も過ごしやすく好感がもてました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,000円 ※毎回違いますが大体1000円前後です。

医療法人社団 スガタ整形外科医院 (広島県安芸郡府中町)

yuu626(本人・40歳代・女性)

子供がソファーから私の足にダイブして来て、足首に激痛。
冷やして日が経てば治ると思っていたのですが、痛みは増し、
仕方なく近所の整形外科に。

この整形外科は初めてだったので少し不安でしたが、受付の方が親切に案内してくださり、安心しました。
やはり、リハビリ等もあるせいか、お年寄りの方が多かったような気がします。
結構、待ちました。(私が思うに1時間弱)

いざ診察に入れば、感じの良い男の年配の先生が
捻挫でしょう。念のため、レントゲン撮っときましょう。」と、パシャパシャ撮り、
「ひびは入って無く、折れてもないので、湿布とサポーターを出しときます。」とあっさり診察終了。
巻き方を教わって、固定するようにと指導受けて帰りました。

私は普段、総合病院にお世話になっているので、
何かあった時には「受診まで待つか。」と先延ばしにしていましたが、
近所で行きつけの病院を1つずつ開拓していくのも大切だと思いました。

結果、すぐに腫れも引き、何よりも安心感が得られる点が良かったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布、サポーター
料金: ※0(手帳所持)

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人ではない・10歳代・女性)

わりと大きな病院で、綺麗です。
理学療法士さんスタッフさんたちがかなりの人数おられます。若いスタッフの方が多くて会話がしやすく、かっこいい男の子、美人の女の子が何人もいて、子供も通いやすかったようです。とても人気の病院なので、待ち時間が長く、一度や二度の通院で治るようなものではない場合が多い為、通院はとても疲れますが、スタッフさんが皆さん優しいので、安心して通えます。駐車場はあまり台数がありませんが、停めやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

中村整形外科 (広島県福山市)

りょうちゃま(本人ではない・5〜10歳・男性)

大きな病院で患者さんで賑わっています。
ただ待ち時間はそんなにないので、安心して子供を連れて行けます。
子供が怪我したので見てもらいました。的確に処置していただきました。
ただもう少しいろいろ説明してくれたらなと思いました。こちらが聞けば教えてくれたのかもしれませんが、ささっと処置して、次はいついつに来て下さいと淡々と言われただけだったので、詳しく聞きづらい雰囲気でした。
看護師さんや事務の方は優しく感じは良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

藤原整形外科クリニック (広島県広島市安佐南区)

足首をひねり、痛みが続くので受診しました。
病院は清潔感があり、明るい病院でした。
混みあうときには駐車場に車が止められないほどの込み具合もあり、
受診を断念したこともありました。
先生は寡黙な感じの先生でした。言葉数は少ないですが、的確にアドバイスをしてくださる感じです。カープのことになると、少し熱かったです(笑)
看護師さんはチャキチャキと処置をしてくださいました。少し厳しい印象を受けましたが。。。私が臆病だからでしょうか(^^;)
足をあっためるリハビリを勧められ、リハビリ室に行くと、
大きな足湯があることに驚きました。
なんだか近所のお年寄りの方々の憩いの場になっている様子でした。
さまざまなリハビリ器具が充実しており、
足首のリハビリ中、たいくつしませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

雨音(本人・60歳代・女性)

足首をくじいて、痛みがひどかったので、患者さんの多そうな和光整形外科に行きました。
少し高圧的な先生の指示に従い、レントゲン室へ。骨折はしてないということで、一安心しました。
その後は、リハビリテーションへまわされ、理学療法士の若い男性が、テキパキと、足首のどこが痛むのか診てくれ、足首を柔らかくしたりする体操や、歩き方を修正したりするスケジュールを作成して下さいました。
リハビリのスタッフの方は、みんな若くて、礼儀正しく、優しい人ばかりで、好感が持てました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 たかた外科・整形外科 (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない)

子供が膝をひねってしまい、近所ということもありこちらにお世話になりました。先生は男の先生で年配の方で、私にも子供にも優しく接してくださいました。また、スタッフや看護師さんもとても親切にしていただきました。大きな病院ではなく、こじんまりしたアットホームな感じの病院です。2週間ほど通いましたが痛みがひかないので、膝を専門にされている病院を紹介していただきました。こちらの病院で治らなかったのは残念でしたが、転院のおかげでよくなり、子供の運動会に間に合いよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

捻挫をしたので受診しました。
早い間は混んでいるだろうと時間をずらして12時前位に行きました。
外来の方は数人程度でほとんどいないのですが、診察になかなか誰も呼ばれません。
私の前の整形外科の受診者は2人でしたが、1時間待ちました。
ちょっとイライラします。
全く別の捻挫で2回程同じ時間に行きましたが、2回とも同じでした。
診察自体には特に不満もなく普通なのですが、混んでなくて待たされるのは精神的に良くありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

福原リハビリテーション整形外科・内科医院 (広島県広島市佐伯区)

雨音(本人・60歳代・女性)

足を捻挫して痛みがあるので、インターネットで、整形外科を探して、福原リハビリテーション整形外科内科を見つけました。
ホームページの先生は、若くてバリバリ診察をなさっている様子の写真。
翌日、診てもらいに福原リハビリテーション整形外科内科へ行きました。
まず、クリニックが暗い。受付の感じが悪い。植物は枯れている。医師は年配でテキパキ動けるようには見えず、レントゲンを撮る時も看護師さんが動きまくっている感じでした。
医師の技術はそう悪くないとは思いますが、ホームページの医師の写真が若すぎて、なんか違いすぎ!と思ってしまいました。
お年を召していらっしゃるのなら、そのように、真実を載せて欲しいものです。
その時点で、誠意が感じられませんね。
私は、明日、別のクリニックへ行く予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テーピング

医療法人社団ライフアスリート高陽整形外科クリニック (広島県広島市安佐北区)

Koko(本人・20歳代・女性)

接触事故をした時に行きました。
その日は湿布と痛み止めを処方されました。
捻挫という診断から、3週間経っても痛みが完全に引かず、今後が不安だったのでもう一度受診しました。
医師は、なんで捻挫で来るのかという態度でしたので、今後、痛みは引きますか?と質問したところ、「知らんよ」と・・
患者を軽く見てるなーと思いました。

待ち合い室には多くの患者がいたこともあり、腕は悪くないのでしょうか。
しかしとにかく誠実さのない対応が印象的だったので、今後行くことはありません。友人、家族に薦めることはもっとありません。
医師が1人しかいないということもあってか待ち時間は2時間ほどでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

川西整形外科医院 (広島県呉市)

でこはーと(本人・30歳代・男性)

仕事中の捻挫で歩行困難になった。

レントゲン撮影をし異常無し。足の裏の筋の損傷だろうとのこと。

初診後、労災適用を伝え忘れ病院に電話した。次回診察時に労災と伝えてくれれば良いとの返答だったが、2回目に受診し労災適用を伝えると、今さら労災適用出来るか。とのこと。カルテの病名を聞くと慢性リウマチであるが、仕事中に痛めたのに慢性リウマチと診察なんてあり得ないし、否定しても最初に労災と言わないからだと認めない。抗議すると話を聞かずに怒りだし、労災申請して何のメリットがあるんだ?今回は健康保険でやりなさい。と訳の分からないことを言い始める始末。
しかも診察室を後にしたが、会計時に勝手に湿布を処方しようとされる。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布