Caloo(カルー) - 広島県のリハビリテーション科の口コミ 16件

広島県のリハビリテーション科の口コミ(16件)

医療法人同仁会府中中央内科病院 (広島県府中市)

リー」(本人ではない・80歳代・女性)

母が大腿骨骨折で他の病院からリハビリのため転院したのですが、先生は優しく、患者や家族の意向に添って頂き、他の病院で出されていた薬まで血液検査の結果が良いので、減らすことを勧められ、退院後に掛かり付けの先生に手紙まで書いて薬を減らす旨を伝えて下さり、助かりました。
また、理学療法士や作業療法士の先生方の指導が素晴らしく、88歳の母親も骨折以前よりしっかりとした足取りで歩けるくらいに早く回復しました。
とにかく、感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

のぞみ整形外科ヒロシマ (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院です。整形外科(リハビリ)と内科があります。整形外科(リハビリ)ですので、お年寄りが多いです。リハビリを主にしています。リハビリの先生はとても親切で、1対1で最後まで対応してくれます。リハビリのメニューも個々に作成して頂き早い回復に向け取り組んでもらえます。リハビリ器具もたくさんあります。
院内には足湯もあり、たくさんの方が利用しています。
最後に駐車場ですがたいへん広いので、駐車待ちすることはありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェルナビオンテープ70、ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

滑り腰と診断されて、整体や接骨院に通いお金ばかりかかり、夜も眠れない日々にすっかり気分が滅入っていました。最初のうちは、どうにか治したいと思い、病院のはしごをしていました。以前、人間ドックを受けた際、対応が良かったので、駄目元で西条中央病院を受診してみることにしました。
リハビリと理学療法を指示され、腰の痛いところをマッサージしていただいたり、腰痛体操を習ったりして、すっかりよくなって感謝感謝です。施術を受けた後の気持ちの良さは初めての体験でした。又、離れた自宅に帰るということで、通院できない間の運動の仕方を、理学療法士の方が自分で作成し、渡してくださいました。
本当にこの様に親身になって対応していただいたのは初めてです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカ

今井整形外科クリニック (広島県広島市安佐南区)

sury(本人・20歳代・女性)

骨盤を骨折し、その後遺症で腰痛に悩まされてておりました。体や運動の事を専門にしている大学の教授に、こちらを紹介して頂いたのが来院理由です。

医師に痛みの相談をし、まずはレントゲンで骨の状態を見て頂きました。結構ひどい骨折だったのですが、先生はレントゲンを見ただけでその骨折の度合いを言い当てて下さいました。骨の付きには問題はなかったものの、まだ腰痛は続くだろうという事で、無期限でリハビリ(電気)に通う事になりました。

とても穏やかな先生で、何でも相談しやすいです。
リハビリは電気を15分当てるものだったのですが、毎回、気持ちが良くて寝てしまいそうで…(__)ZZZリハビリを熱心にして下さいますので、リハビリの部屋にはいつも患者さんが多かったです。
スタッフの方も感じが良いです。
私の場合、医師の診断書が必要だったのですが、先生は快く受けて下さり、細かく詳しく書いて頂けました。
腰痛はほとんど良くなったので、リハビリはいったん休止中ですが、また痛みが出たらお世話になりたいです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年07月

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

雪菜109(本人・20歳代・女性)

ひどい捻挫をし、他の病院での治療によって悪化してしまっていたのですが、友人からこちらの病院の評判が良いと聞き受診しました。
スタッフみなさんとても感じが良く、丁寧なリハビリのおかげで悪化することもなく自分でも驚くくらい早く完治しました。
分かりやすい説明やアドバイスのおかげで、自宅でのアイシングなども自分でしっかりと出来ました。
県外へ引っ越しをしてしまい通うことは出来なくなりましたが、とても感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

のぞみ整形外科ヒロシマ (広島県広島市佐伯区)

nono(本人・30歳代・女性)

開院したばかりで先生も少し緊張気味でしたが、適切な診察治療をしていただきました。治療内容としてはCT、レントゲン、牽引、電気治療。受付が専任スタッフなので対応も良い。
リハビリ室は広くマシンも最新、リハビリスタッフも多いので快適です。通所がオープンする前だったので、今は若干患者さんも多くなったとは思いますが当時は有り難い事に待ち時間ほぼ0。
病院までの道は車で通ると少し狭いのですが駐車場は広い。お洒落なキッズスペースもありお母さんは助かります。
この病院一番の特徴はホテルのような内装。兎に角広い、綺麗、お洒落。家具のひとつひとつにこだわりを感じました。暗くてなんとなく陰気な病院のイメージを一新した病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)

ここら辺では有名で、ずっと昔から地域に根付いている整形外科でした。
近所の人に聞いても評判がよく、患者様も多いので待ち時間が長いときいていました。
周りからの評判を聞いていたので、事故で、通院をしないといけないときに受診しました。
レントゲンを撮って異常がなかったのですが、後々に症状が出るからと、リハビリと電気をすることになりました。
半年くらい通いましたが、悪化することもなく、ある程度落ち着いたので、リハビリが終わりました。
先生もその土地のかたで安心でした。
病院が大きくなってきれいになったので、よかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年12月

藤原整形外科クリニック (広島県広島市安佐南区)

猫親(本人・40歳代・女性)

肩が上がらなくなり近くの病院に行きましたが、リハビリするならこちらが良いと聞き、診察していただきました。
じっくり診察してくださり、的確なアドバイスもいただきました。
リハビリ室も綺麗で、リハビリの先生方は優しい方ばかり。
他の方もリハビリしながら先生と世間話をしたりで雰囲気はとても良いです。
娘が捻挫した時も、足を浸けて治す機械があったり、足湯もありました。
リハビリ中は、痛くないですか?大丈夫ですか?と何度も気を配って下さるので、必要以上に無理をする事はありませんでした。
人によっては先生の言い方がきついかなと思うかもしれませんが、とても良い先生です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 社団楓会林病院 (広島県広島市中区)

月クロ(本人・50歳代・女性)

事故で手を怪我してしまい手術、入院しました。前の建物から移転し新しく建った病院ですのでとても綺麗です。手術後、リハビリを受けてましたがリハビリ器具も充実していますしとても丁寧に教えてもらえます。
スタッフの方もとても優しく人数も多いので、マンツーマンで指導してもらえました。
怪我の回復だけでなく、体力のつけ方など細やかに指導してもらい入院生活もストレスなく過ごせました。
家族やお見舞いの方が来られるときは駐車場がコインパーキングしかないので少し不便ですが街中にあるので公共交通機関を使われた方がいいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人紅萌会福山記念病院 (広島県福山市)

ラオメデイア054(本人・20歳代・男性)

この病院では、怪我をした後のリハビリをしてもらいました。
この病院には、リハビリ専門の先生が在籍しており、適切なリハビリをしてもらえたと思います。足の怪我の状態も良くなり、だんだんとよく動くようになりました。看護師の方が付き添っての外の散歩などもあり、外の空気を感じられて良かったです。
ただ対応のよくない看護師の方が若干いたのが残念でした。
駐車場もあり、付近には、福山駅発のバスも運行していました。近くにはコンビニもあり、不自由することもありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人ではない・10歳代・女性)

わりと大きな病院で、綺麗です。
理学療法士さんスタッフさんたちがかなりの人数おられます。若いスタッフの方が多くて会話がしやすく、かっこいい男の子、美人の女の子が何人もいて、子供も通いやすかったようです。とても人気の病院なので、待ち時間が長く、一度や二度の通院で治るようなものではない場合が多い為、通院はとても疲れますが、スタッフさんが皆さん優しいので、安心して通えます。駐車場はあまり台数がありませんが、停めやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人中山整形外科医院 (広島県広島市東区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

地元密着型だと思います。朝から年配の方がたくさんいて1時間くらい初診は待ちました。交通事故を起こしてたので見てもらい、レントゲンなど詳しい検査もしてもらいました。結果は軽い衝撃でおこるものでしたが、定期的に電気をあてにいっていました。電気をあてるのは順番があいていたらすぐ大丈夫でしたので子連れでも安心して通院できました。電気のあいだは子供を看護師さんが見てくれて遊んでくれたりして助かりました。きちんと診断書もかいてくれ、湿布もくれたりとよかったです。改善して通うの終わりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

マッターホルンリハビリテーション病院 (広島県呉市)

まなみ(本人ではない・70歳代・女性)

母が75歳の時、歩くと膝が痛い、長時間膝を曲げていると膝が痛むということで、変形性膝関節症と診断されました。手術は当時、できるだけしたくないというので、電気で温めたり、歩行練習をしたり、リハビリをすることになりました。こちらの病院は、2階がリハビリを集中的にできるスペースになっていて、リハビリの為の様々な運動器具が設置してあります。また理学療法士の先生、作業療法士の先生などが多くいらっしゃって、ひとりひとりの病状に合わせたリハビリができます。母も1か月くらい足の運動やリハビリをして頂いて、膝の痛みが和らいだと言っていました。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人社団中川会 呉中通病院 (広島県呉市)

まなみ(本人ではない・80歳代・女性)

1年くらい前に母が脳梗塞になりました。救急病院で1か月集中治療して頂いた後、予後もリハビリが必要ということで、救急病院の紹介で、中通り病院に3か月入院していました。前に母が転院した時は認知症のような症状が出たので、心配していましたが今回はそんな症状はなく、安心しました。転院後、先生の許可が出てから、リハビリをしました。毎日、理学療法士の先生がついて、30分くらいのリハビリでした。それに加えて、午後3時くらいに患者さんが広場に集まって、音楽に合わせて手足を動かす体操がありました。リハビリに力を入れている病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

寛田クリニック (広島県広島市南区)

montana(本人・40歳代・男性)

仕事上、座り仕事が多いせいで、1年前から腰痛に悩んでました。色んな整形外科や整体にいったのですが、効果はありませんでした。まず診察をうけて、骨には異常がないとの事なのでリハビリで長時間かけて直すしかないと言われました。
1か月経過したのですが、あまり効果がないので、針治療に切り替えられました。
確かに針治療は効果はあるのですが、2,3日で元に戻りました。結局その繰り替えしなので、再びリハビリにて色んな運動を教えられました。
リハビリの担当もかなり当たり外れがあります。
一生懸命、親身になって教えてくれる担当もいれば、適当な担当の人もいます。
毎回、担当がコロコロ変わるので、教え方もバラバラです。
担当の人も指名できたら良いのにな・・・と思いました。
結局、3~4か月経っても効果はでないので、行かなくなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

あいたに整形外科 (広島県福山市)

おっさん(本人・30歳代・男性)

思い出すと、悔しい。
追突事故を受けて、半年ほど通院しました。
リハビリ治療の担当者の方は、、、というのはまぁ我慢できます。
結局、症状固定になってしまい、後遺症の診断書を依頼したら、『何で要るの?』
『このくらいの症状なら、なんたらかんたら』
と言われ、作られた書類は『時々、ちょっと痛みます』という内容程度の書類でした。
弁護士もあきれており、後遺症審査結果は非該当になりました。
現在は毎週整体に通ってます。

患者に対し、真摯に対応してくれない院長でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月