Caloo(カルー) - 長崎県のリハビリテーション科の口コミ 4件

長崎県のリハビリテーション科の口コミ(4件)

キッズ&ファミリークリニック出口小児科医院 (長崎県大村市)

Pochico-mommy(本人ではない・10歳代・男性)

一人一人丁寧に話を聞いてくれます。
院長先生は、早産児を専門とされており、早産児の退院後から比較的大きくなるまで細かく診てくれます。
院内はとても新しく綺麗で、待合室も広いです。
外来棟とリハビリ棟に分かれており、どちらもアットホームな雰囲気のスタッフ、空間です。
特に発達外来はとても人気があるため、なかなか予約が難しいですが、子どもたちからも保護者からも人気で、信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人山口整形外科医院 (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

スポーツしてる方向けの整形外科としても
わりと有名です。
診察はとても丁寧でレントゲンをみながら
細かく説明してもらえます。
リハビリでは外反母趾がひどくその影響もあって
頻繁に捻挫をするためさまざまなテーピング方法を
紙に丁寧な説明書きをしてくれながら
教えてくれます。
また、病院内での機械を使ってのリハビリはもちろん
おうちでもできる簡単なリハビリなどを
教えてくれます。
リハビリの担当さんは、男性でも大丈夫か?
と言うことを尋ねられ男性が嫌なら
女性の方を勧めてくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 楓塚崎整形クリニック (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

産後の腰痛で悩んでたのでこちらでお世話になりました。待合室もとても多かったです。先生も優しく親身になって話を聞いてくれてリハビリに通うことになりました。リハビリ室はとても広く清潔感のあるところでした。施術をしてくださる方は比較的若い方が多かったように見えます。結構人数がいらっしゃいました。施術もとても気持ちがよく、しっかり効いてる感じがしました。何度か通いましたが、すっかり良くなりました。施術後すぐに次回の予約を入れられます。
駐車場も広く通院しやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

医療法人乗松整形外科医院 (長崎県長崎市)

かなぴーー(本人・30歳代・女性)

スポーツをしていて腰を痛めてしまい、ヘルニアと診断されました。手術する程のものではなかったので通って腰を温めたり、電気治療をしました。人気のある病院なので患者さんは多かったです。リハビリで来る患者さんも多いイメージです。なので待ち時間もありました。
先生方も優しく、家でできるストレッチなどを細かく教えてくれました。スポーツから離れると腰の調子も良くなったので、最近は行ってませんがあの頃はすごくお世話になりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年02月