香川県のリハビリテーション科の口コミ(9件)
- 香川県
- リハビリテーション科
医療法人社団西高松脳外科内科クリニック高松画像診断クリニック (香川県高松市)
顔面神経麻痺のリハビリで初めて受診しましたが、リハビリの先生が凄く優しい方でした。
他の病院を1か月程前から通院していましたが、リハビリの説明がなく紙だけで不安だったのでリハビリをお願いしました。
他の病院ではリハビリの紙しか渡されず毎回リハビリ頑張れとしか言われなかった為、自分のしてるリハビリが合っているのか心配だったと伝えると症状が治る過程、リハビリの仕方やアドバイスを凄く丁寧に説明して下さいました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人社団川ばた整形・リハビリクリニック (香川県高松市)
腰が痛いので通院しています。先生は気さくで話しやすく患者の痛みに寄り添ってくれる優しい先生です。しかも、治療が適切で薬の説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。レントゲン、他、骨の模型を使って今の症状を分かりやすく教えてくれます。ストレッチ体操も教えて頂きました。リハビリも混み具合によりますが比較的待たずに(病院がお休み前はやや混みます。)がスムーズに受ける事が出来ます。スタッフさんのチームワークが素晴らしくて、リハビリ、看護婦さんもテキパキとしながらも、気を遣ってくれる方が多く優しい方が多いと思います。友人も何人か通っていて、親切で丁寧、適切な治療を受ける事ができるのでので安心して治療を受ける事が出来ます。
| 料金: 340円 ※リハビリのみ治療費 | |
一般財団法人三宅医学研究所附属三宅リハビリテーション病院 (香川県高松市)
近所にある総合病院で手術後、高齢ということもあってリハビリに時間が掛かるというので紹介されたのがここでした。
入院手続きは、赤十字病院の入院中の病室内まで事務スタッフの方が訪ねて来られ、薬の手配や付き添い人の来院の仕方からお見舞い方法まで懇切丁寧にご指導いただき、症状や薬の相談などにも親切に乗っていただきました。
病室はホテルのような落ち着いた内装で、大変明るい間取り、院内はいつも静かです。バリアフリーで各部屋、廊下、トイレも広く祖父には大変快適だったようです。
リハビリスタッフの方も皆、親切で明るい方ばかり、専属の担当の方についてもらえるので安心でした。
市内にお住まいでリハビリが必要になられた際は、この病院をオススメします。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
医療法人弘仁会三条整形外科スポーツクリニック (香川県高松市)
手術をした病院の先生にリハビリ施設としてここが良いと紹介されて通院しました。院長先生(息子さんの方)は、昔稲葉、新城、ひちょりが活躍していた当時の日ハム
のチームドクターだった方です。診察室にプロ野球関係者が多いのはそういう訳です。整形外科では、有名な帝京大学医学部付属溝の口病院でも見ていた事があるそうです。スポーツ関係の患者さんが多いのはその辺の事情が関係しているようです。知人に聞いたら、この先生は特に関節の手術では定評があるそうです。私は、リハビリで通院しましたが、リハビリの先生もとても親身になってみて頂けます。リハビリの先生も昔何かのスポーツをやっていた方が多いようで、会話を聞いているとこういう動作はしていいけど、こういう動作は今はやめておいた方がいいとかスポーツの専門用語で話しておられます。お勧めします。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 料金: 770円 | |
医療法人社団永井整形外科医院 (香川県坂出市)
20年以上 お世話になってます。
数年前に建物が新しくなりました。
大先生から、新二先生へと、代が変わり、大先生と新二先生の2人の診察時期が1番好きでした。
今は大先生が週一しかヘルプに入ってなくて、何が1番良いかって…注射が上手!毎週痛み止めの注射してる患者からしたら、下手な先生にされると痛いからストレスが溜まります。
で、今の病院は大学病院からヘルプで日替わりでドクターが来てますが、注射は主にヘルプドクターがします。
何度かドクターに注射打つ前に 押してみて!と言いましたが押さずに プスってされます。
打つところ つまんで!とお願いしても つままずにプスっ…。
ヘルプドクターはどの人も注射が下手で痛いです。
リハビリの先生は若くて体力ある先生で、
頑固なコリも数ヶ月通院してると、随分柔らかくなってきました。
リハビリも予約制なので、ほとんど待つ事無く、ストレスありません。
受付は混んでいるので、そこは待ちますw
診察も新二先生は混んでいて、半日はかかると思って行かなきゃ、他に予定入れてたら 困りますよ〜w
ヘルプドクターの診察はした事ないので、知りませんw
なりあい医院 (香川県高松市)
近所にある何でも診てくれるお医者様です。
専門家は胃腸科だと聞きましたが、基本的には何でも診てくれます。
人柄のいい穏やかな先生で、こちらが分かるまでちゃんと説明して下さいますので、医師の説明は星5.0をつけました。
医療技術は、平均的であると思いますので星3.0をつけました。
入院設備も、床や壁紙を暖色系で統一した綺麗な病室があり、とても落ち着いた病室でした。医療設備に関しては、様々なリハビリ用機器や、また経鼻内視鏡がある個人医院は珍しいと思いますので星5.0をつけています。
看護師やスタッフも、明るい人が多く、高圧的な物言いや突き放したような態度とは無縁で、通っていて不満に思う事はありませんし、帰る時、「お世話になりました」と言いたくなるので、星5.0をつけています。
予約システムもありますが、お昼前くらいに行くと、ほとんど待つ事なく診察を受けられます。待ち時間は長くて10分、平均して5分と言う所ですので、星5.0をつけています。
医療法人春風会樫村病院 (香川県木田郡三木町)
交通事故で首と腰を痛めて、約3ヶ月通院していました。
(相手方の保険会社が支払いをするため、会計がなく、会計での待ち時間は不明です。)
予約は特にしていなかったのですが、朝イチはすごく混雑しています。
また、外部からいらっしゃる先生が診察の時も、混雑します。
どの先生も優しく、親切丁寧です。
リハビリもあり、電気を当ててもらったり、マッサージしてくれたり、すごく楽になりました。
駐車場はちょっと狭めですが、たくさん停められます。調剤が建物のすぐ隣にあります。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)
電話で予約の受付をしたくて連絡したが何度名前言っても聞き間違えをされるし、何度か診察してるのにちゃんとした答えがもらえなかったり、先生や診察の対応は良かったけど電話の対応は最悪でした。リハビリの対応も同じです。
検査したくても行きたくなくなります。
初めて連絡する人もいると思うので電話の対応ぐらいはちゃんとしてほしいとおもいました。
リハビリの方はお年寄りの方も結構おおいので予約された方がスムーズに行くと思いますがもう少し丁寧にやってほしいかなっておもいました。
時間的に混んでる時もあるので連絡してから混みぐあいを確認して行くのもいいと思います。
駐車場が混んでる時はいっぱいになってる場合がああります。
- 香川県
- リハビリテーション科