Caloo(カルー) - 香川県の肩こり・肩の痛みの口コミ 7件

香川県の肩こり・肩の痛みの口コミ(7件)

西川クリニック (香川県高松市)

桐401(本人・20歳代・男性)

整形は島外へこの先生のところにいっております。
毎回忙しいのに丁寧に診察もしてくれますし
しっかり治ります。

大きい病院いって
適当に診察とかは一切ありません。

この間も私ひとりの為に30分くらいかけて
注射をしてくださいました!
利益度外視の行動だと思いますし
動かなかった首と肩が動くまでになり
あの時は本当に助かりました!

ユーモアにも溢れ
笑わそうともしてくれます。

原因と対策もしっかりと説明してくれて
大変安心できます。

本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

はしもとレディースクリニック (香川県綾歌郡宇多津町)

イエロー499(本人・40歳代・女性)

重度の肩凝りのため、プラセンタ注射の診療で通院しています。まず、クリニック内はとても清潔かつ予約していれば(平日の午前中であれば)時間通りに診療して頂けることが非常に多いです。
はじめてのプラセンタ注射の際には特に丁寧に説明を受けることが出来ますし、注射の本数や打つ箇所は毎回、相談できます。驕ることなく忙しい時間帯でも安定した診療内容でしたので、個人的には、信頼のおける医師と思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プラセンタ注射

医療法人弘仁会三条整形外科スポーツクリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

知人に勧められて来院、一週間以上の予約待ちには驚きました。
側弯症を患っておりこちらを含め数件来院しています(不安でしょうがなかった)
待ち時間もかなり長く人気の病院なんだなと思いました。
私の番となり最近背中や肩の痛みが酷い、悪化しているのではと説明。
レントゲンとなり側弯は認められるが手術に踏み切るレベルではない。経過観察が妥当と他院と同じ診断。
更にそれだけではなく手術のリスクや手術許可に至るまでの手順(このあたりは普段から調べすぎるほど調べていたので大体知ってはいましたが)を説明いただき私と同じレベルで手術に踏み切った方の話もしていただきました。
やはりどこへ行ってもこの痛みから解放されるには手術しかないのかと残念な気持ちにはなりますが丁寧な説明でそれを受け入れることが出来ました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

一般財団法人大西精神衛生研究所附属大西病院 (香川県高松市)

2011年8月に小脳の脳梗塞(延髄外側症候群)で倒れ
急性期、回復期は他の病院で3カ月入院後自宅で療養しながら
リハビリに励んで4年半が過ぎ重篤な症状ではなったが
左半身温痛覚障害や右顔面麻痺、若干の嚥下障害が残りました。
一人で身内も近くにには居なく何度も転居を考えましたが
経済的問題、身内からの「世間体」と言う言葉で未だに高松で一人暮らし。
そうなると肉体的な問題以上に精神的問題が発生。つまり「鬱状態」に陥った。
日々の不安と掃除すらできない状況になり眩暈とふらつきで転倒などして怪我をしてまた不安材料が増える。
何とか今の状況を改善しようと思えば思うほどますます何も手につかなくなり
今までの内科の診断では「内科的には大丈夫とだけ!」
精神的なお薬は出してもらえずまた不安。
この際思い切って精神科の専門医に診てもらおうと思い大西病院へ勇気を出して
自己の判断で行きました。思ったより明るくて大きな病院なので受付から先ず最初のカウンセリングも一対一でゆっくり話を聞いてくれた。
普通なら紙の問診票かと思っていたがやはり専門だけにそのあたりは全く違う。
その時点で安心感もある。そして看護師さんも優しく対応。
バイタルもきちっと始めてくれてようやく院長の診察。

正直少し年配で頑固そうではあるし口もあまりよくない。
しかし、ゆっくり軽いお薬から試してみようと言うことで始まった。
「鬱病」に近い症状だな・・・だが
「これからゆっくり経過を見ないとお薬の合う合わないももあるし焦らず治療しよう」と言うことになった。

他の患者さんはかなりの重病な感じに見えるから私の症状などまだまだ軽いのか?
先生はこれ以上酷くならないように処方すると言いうことでその言葉にも安心感。
笑いも浮かべながら冗談交じりで言ってくれるので気が少し楽になった。
まだ治療が始まり一ヶ月なのでこれから先の経過は先生と相談しながら。
一番はお薬の効果も少しずつ出始めているが
それよりも先生がいてくれて見てくれるという安心感が救いである。
精神科という名前で抵抗はあったが勇気を出して行って良かった。

専門医に勝るものはないと感じました。
これからゆっくり時間をかけて治療に専念したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミマイレン塩酸錠25mg 一日4錠

なりあい医院 (香川県高松市)

椿井(本人・30歳代・男性)

近所にある何でも診てくれるお医者様です。
 専門家は胃腸科だと聞きましたが、基本的には何でも診てくれます。

人柄のいい穏やかな先生で、こちらが分かるまでちゃんと説明して下さいますので、医師の説明は星5.0をつけました。

医療技術は、平均的であると思いますので星3.0をつけました。

入院設備も、床や壁紙を暖色系で統一した綺麗な病室があり、とても落ち着いた病室でした。医療設備に関しては、様々なリハビリ用機器や、また経鼻内視鏡がある個人医院は珍しいと思いますので星5.0をつけています。

看護師やスタッフも、明るい人が多く、高圧的な物言いや突き放したような態度とは無縁で、通っていて不満に思う事はありませんし、帰る時、「お世話になりました」と言いたくなるので、星5.0をつけています。

予約システムもありますが、お昼前くらいに行くと、ほとんど待つ事なく診察を受けられます。待ち時間は長くて10分、平均して5分と言う所ですので、星5.0をつけています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団松山内科クリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

仕事により、肩こりとストレスから緊張性頭痛を発症しました。親戚のススメもあり、初めて受診しました。院内は私以外1人でした。受診表に症状を記入しました。あまり待ち時間はなく、診察室へはいると、60歳位の女性の先生でした。肩こりとストレスからこめかみの部分が痛く慢性的に頭痛がします。と、症状を言うと先生から反応がない!もう一度言うと、ようやく、「はい。。。。」と返事があり、何かを黙々とカルテに何かを書いていました。血行を良くする、肩こり予防ストレッチなどアドバイスもなかったです。無表情な先生で話しがしづらくコミュニケーションが取れなかったです。どちかかというと寡黙なタイプの先生でした。来院は一度っきりでした。痛み止めのお薬のみ、処方してもらいました。(院外処方)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

仏生山駅前こだまクリニック (香川県高松市)

きり463(本人・20歳代・女性)

受付の方の対応はすごくいいです。
ただ、肝心の医師の対応は最悪極まりない。
私は交通事故が原因で通院することになったのですが
・他者から見ても明らかな症状(手の震えや握力低下、ふらつきどう)があるのに「そんなのあり得ませんから」と言う
・症状を訴えてもなにも治療も説明もなく「ああそうですか。」で終わる。
・「こういう症状で困っています。どんな治療がありますか?」とかこちらから何か聞かないとなにも治療を提案しない。
・こちらから何か言うと「じゃあ、薬出しときます」「じゃあ、この注射しときます」と、先生の治療方針というより、その場しのぎで対応してるとしか思えない対応。
・他院への紹介状(こだまではできない検査が必要な状況だったので)に「神経質な患者。この患者が希望したから紹介した」等の記載があり、肝心の症状や訴え、なにを目的とした紹介が書かれておらず、紹介先の先生も???状態。結局一から自分で説明しました。
上記のような状態でした。

これだけでも酷いなと思ったし、早く見切りをつけて
転院すべきだったのでしょうが時すでに遅し。
一番最悪なことが起こりました。
MRI検査を自分でオーダーしておきながら、その結果が出ていない段階で
交通事故の相手の保険会社へ無責任な回答をされました(回復の見込み時期や症状等)。
その回答をした後にMRIにて異常が発見されたのです。
しかし、もう相手の保険会社はMRI前の回答を参考に
明らかにMRIで異常があり症状もあるのに
医師が無責任に回答をしたせいで治療打ち切りとなりました。
私と一緒に事故にあった方は、MRIにて異常が認められなかったのに
まだ治療の継続が保険会社から認められています。
この違いは医師の回答の内容の違いからくるものだと保険会社からはっきり言われました。
もうこんな思いをする方が出ないように願うばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月