Caloo(カルー) - 香川県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 2件

香川県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(2件)

医療法人社団雅友愛会太田病院 (香川県東かがわ市)

さくら(本人・40歳代・女性)

交通事故の治療のために通院していました。昔の古い病棟を知っていたので綺麗になって、驚きました。頭を少し打っていたのが気になると医師に伝えると、いろいろと検査してくれました。体の痛みだけでなく精神的な不安もあったのですが、通院しているうちにやわらぎ、薬に頼らずに済みました。リハビリにもしばらく通ったのですが、医療機器もたくさんあって、待ち時間にテレビも観られました。水分補給も出来て快適でした。お陰さまで後遺症もなく、無事に完治いたしました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※交通事故のため

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

水瓶511(本人・50歳代・男性)

事故で救急病院から紹介で通院
最初の診察から痛い箇所を説明しているのにちゃんと聞かないし、聞く態度ではない。
痛い場所を目で確認しないし手で触らないし動かして確認も勿論しない。
レントゲン、MRIの画像だけ診て患者を診ない。
60㎞ノーブレーキ、一時停止無視で、側面衝突されかなり痛い状態なのに、事故後2週間くらいから痛みはひきましたか?良くなりましたか?ばかり、それも言葉に圧をかけてくる。
40日後に転院しようとしたら、診断書に痛い場所をちゃんと書いてない為に相手損保会社から、その他は転院後は治療対象外と言われ、訪問し最初に書いた問診票を確認し、ちゃんと書いているのに何故治療もしないし見ないし触らなかったのか?診断書も全部記載するように追及したら、もにょもにょ言いながら、40日一度も診なかった所をレントゲンを撮ると言い出し、後で触診したり診断をはじめた?40日もたって…???
他にも、私が良くなったか聞かれた時に、痛いものは痛いと言うと、周りの看護師やらに大きな声であれはこれはと怒鳴る始末。
行こうと思っている方はとにかく気を付けて!!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月