Caloo(カルー) - 北海道のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 13件

北海道のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(13件)

久米整形外科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

交通事故に遭い首が痛くて辛い中、休みがない為すぐに病院に行けなくていたら知人から聞いて夜間診療のある久米整形外科医院に電話して確認してみたら、
確かに月木は夜間診療で18時半まで受付しているとの事で すごく電話対応も優しく教え頂きました。

行ってみるとアットホームな感じに私は思いました。
先生も詳しく丁寧な先生で、スタッフも優しくいい感じの整形外科医院です。
すぐそばのアサヒ調剤薬局から薬をもらい
今現在も通院しています。
今は、マッサージも含めたリハビリ中です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メコバラミン錠250μg「YD」
料金: ※相手が悪い交通事故の為

北海道整形外科記念病院付属 JRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

みちゃん1103(本人・40歳代・男性)

交通事故によるむち打ちの為に通院

交通事故の為、首に痛みを感じ通院、レントゲンを撮るも目に見えるような異常はなく、いわいるむち打ちのような症状で湿布と痛み止めを処方され、週に2回程度のリハビリ通院にて約2ケ月程通院し終了しました。リハビリ通院中は数回に1度、先生の診察を受けていました。

職場に近い整形外科をネット検索で探し通院しました。医療モールにあるので、受付も会計も自動でできるので待ち時間が短く昼休み中でも通院できました。最新の医療モールなので待合室のスペースも広くJR札幌駅直結なのでとても通院しやすかったです。リハビリがある時には少し待ち時間もありましたが、10分未満の場合がほとんどでした。スタッフの対応も含め全体的に不満はありません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロブ錠60mg

医療法人社団 水口整形外科医院 (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人・30歳代・女性)

交通事故にあったのでこちらに通いました、先生は70代くらいの先生一人でやっています、先生は特に癖もなく普通な感じの男性医師です、レントゲンもこの先生でした、交通事故の方が多いようで進みも早く通院もすんなりできリハビリに通っています、肩のストレッチといい肩を10分くらいもんでもらう形、それと電気を10分くらい流す治療です、電気だけのところもありますが、手で揉んでもらえるのはかなりいいです、腰をマッサージなどしてる様子はないので肩、首だけのようです、薬の処方は、院外で、隣にパルス薬局があります、駐車場も10台くらいはとめられます、基本的に空いています、いろんな時間、曜日に行きましたが待っても10分くらいでしょうか、今のところは平均五分以内には呼ばれています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故のため

医療法人社団展望会ほしおき整形 (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人・30歳代・女性)

交通事故でいきました、先生は70歳前後男性、感じもよく優しい穏やかな感じの先生でした、私は交通事故で行き、肩、首腰が痛かったのですが、レントゲンをとり骨には異常がなかったのでリハビリなどは進めてもらえず薬だけ処方されて帰りました、リハビリしたい方はあまり交通事故の方が来ないようなので他のところがいいのかな?と思います、駐車場は8台くらいは止めれます。受付は総合なので、内科とかの方もいます。整形外科は2階でエレベーターもあります、病院自体は新しいわけではありませんが綺麗です、薬は院外処方、隣に薬局がくっついています、

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故のため

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

追突して首を痛めた時に、こちらの病院の整形外科が夜間の当番病院だったのでお世話になりました。
放射線技師さんに連れられてMRIを撮った後、先生に診察してもらいました。
深夜だったにもかかわらず、先生が笑顔で感じ良く接してくれたのでほっとしました。
その後3回通院して診察をしてもらい、痛み止めの飲み薬と湿布を処方してもらいました。
混み合っている病院ですが、整形外科は月に2回まで予約ができるので、予約してから行くか、朝早くに行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

新川新道整形外科病院 (北海道札幌市北区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

夜間救急の時間に受診しましたが、受付からレントゲン、診察までスムーズに終わりました。受付の方や先生、看護師さんもみなさん優しく、親切な
方たちでした。家族で受診しました。待合室もスッキリしていて、清潔感があり、椅子もたくさんあり、座れました。夜間救急のため、やや混んでいましたが、そこまで待たずに受診できました。処方された湿布なども、その場でいただけました。新道沿いにあり、場所もわかりやすかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Newyorker(本人・50歳代・男性)

日曜日にやっている整形外科という事で、午前9:00の開院時間に合わせて行きましたが、既に院内は満員状態。院長が解錠したら入れるようです。XーP撮影をしてもらいましたが、レントゲン技師はおらず、院長自ら撮影。MRIは有りません。自分は信号で停車中に後方より追突された被害者です。平日は特急で遠距離通勤しているためには、ここの病院の20:00迄のリハビリに間に合わないので、21:00迄空いている整骨院との併診を希望しましたが、整骨院に行きたいなら、他の整形外科に行って下さい、と言われ、しかも、強い痛み止めの「トラムセット」を希望しましたが、「ロキソニン」しか出せない、と頑なに言われ、ロキソニンならかかりつけ医の内科から処方してもらっているので、湿布のみ処方してもらいました。まず、開院時間の9:00に行ったのに2時間も待たされた事、患者の希望を聴いてもらえず、転院せざるを得なくなった事等、とても不親切で患者に接する態度も大柄です。これまでこの様な態度や患者の希望を全く聴いて貰えない整形外科は初めてです。もう、二度と行きません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布
料金: 10,980円 ※交通事故の為、休日につき全額現金で自己負担

医療法人社団石史山会 札幌スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

グルナイト(本人・30歳代・男性)

リハビリ担当の理学療法士さんはとても熱心です。
私を担当して頂いた方に限らず、周りを見ても、素晴らしい
対応をしているようでした。
老若男女問わず、ここに来るのは彼らの対応が良いからでしょう。
通院して一ヶ月ほどで、ある程度までは調子よく改善しました。

反面、ここのお医者さんの対応は流れ作業です。
最初から最後まで、首しかリハビリしていないにも関わらず、
腰を触って、「もう良くなったね」だとか、首の痛くない箇所を触って、
「うん、良くなった」等、患者のことを理解しようとしません。
何を記録しているのでしょうか。リハビリ担当の方と連携が
取れてないように思います。
患者から問診しようともせず、一方的に話します。

あちこち転勤しましたが、こんなに横柄な態度を取るお医者さんは
会ったことはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 北郷整形外科医院 (北海道札幌市白石区)

ポラリス(本人・30歳代・男性)

交通事故に遭い、首にムチウチの症状があり、こちらで見た北郷整形に初めて来院しました。

上記症状で首が動かせなくなり、かなり激痛もありましたのでCT撮影、レントゲン撮影を行いました。レントゲン上は何も無く、医師2名も、ムチウチの症状で頚椎捻挫の診断。
コルセット着用と痛み止めの内服薬の処方、温熱、電気、マッサージ治療が必要で毎日リハビリに来るように言われました。

整形外科に行く事が無かったので病院選びからスタートしましたが、初めに確認したい内容があり電話した所電話に出た(受付の人?)が、ぶっきらぼうであまり好感が持てませんでしたが近所なのでこちらの病院に行きました。予約制ではないのですが来院の曜日が月曜という事もあり、待ち時間も40分くらいでした。こちらの病院は医師が、院長と副院長の2名体制で行い、都度空いている方の医師が診察を行うという形でした。院長、副院長共にこちらの症状を聞く前に症状の診断を下し、リハビリに行くように言い、お世辞にも「親身になってくれるお医者さん」というイメージは沸きません。病院なのに「お役所仕事」のように、診察も毎回30秒弱で、挨拶だけをしてリハビリで必要な書類を渡されて診察終了という診断時間5秒という時もありました。こちらの症状の変化は形式的には聞きますが、一方的に話されリハビリの書類を渡されて終わり…という事も多々あります。質問をしても一方的でした。
リハビリの方々は4名居られますが、どの方も感じ良く、丁寧に対応して下さいます。
受付兼会計の人は女性2名と上司の男性1名ですが、年が上と思われる方はまだ普通の対応ですが若い方の方は会話にも笑顔無しで愛想もありません。機械と話しているような感じです。男性の方も中年ですが愛想は良くなくあまり話したく無いタイプです。
調剤薬局の方も感じが良く良い方ばかりでした。
リハビリの方、調剤薬局の方は毎日同じような症状の患者さんの相手をしていても感じ良く接して下さるのですが、医師、受付の方々は完全に流れ作業になっていて親身とは程遠い対応でした。特に医師は院長、副院長という立場で患者からの治療費等が入り病院運営を行えているという心構えが感じられません。
リハビリだけであればお勧めしたいのですが、核となる受付や医師が感じが悪いので自分の周りの人間には、間違いなくすすめません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、リリカ
料金: 1,000円 ※リハビリ込の料金。診察はかなり短い。

医療法人社団健和会函館おおむら整形外科病院 (北海道函館市)

大切な家族(本人・50歳代・女性)

交通事故で受診しました。初回は検査をして骨に異常がなく湿布のみ処方となりました。特に電気治療とかはしません。ムチウチなので体があちこち痛く、2回目に受診した際に、特に痛い場所を話ている途中遮る様に、言葉をかぶせて「でも、前より良くなってるんでしょ‼️」と言われ、辛い気持ちになり帰って来ました。ムチウチは見えない痛みなので、医者にも理解して貰えないのだと残念に思いました。ガムを噛みながらの診察もやめて欲しいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

JA北海道厚生連遠軽厚生病院 (北海道紋別郡遠軽町)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

朝8時の受付開始と同時に受付したのに、初診だからと、診察されたのは12時過ぎでした。
基本的に予約制だから時間がかかりますとは言われましたが、1番に受付したのにこんなに待たされるのはどうかと思いました。レントゲンを撮り診察という流れでした。診察は、レントゲンを見ながら話をされただけで、患部を見たりもされず、疑問を感じました。湿布や薬も、ほしいなら出すけど、みたいな感じだったため、もらいませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※交通事故のため0円

医療法人社団 飛翔会 やまうち整形外科 (北海道札幌市白石区)

じー(本人・20歳代・男性)

交通事故で、通院しました
本当に辛い方、治したい方はオススメしません。
院長と話せば
ここがこう痛いと言ってるのに、痛いなら痛いだけでいいから始まりました。
痛みの特定をする気がありません。
定期的に痛みの調査も適当に殴るように周り叩いて終わり。
痛っ!と言えば、え?痛いなら痛いって言ってねって...痛っていってんだろうが!!って感じでした。

リハビリもほぼ機械でした。整形外科なんで、そんなもんなんでしょうけど、マッサージは、5分か10分か忘れましたが、あとは機械
理学療法は、予約制でしたが、軽い撫で回しと軽いマッサージのようなものと、ストレッチ。
なぜか僕は逆に悪化しました。

そのため、整骨院で、治療を、保険屋にたのんでいきました。そっちの方がよっぽど楽になりました。
6日間整骨院で楽になってきたところにリハビリで悪化...なので、リハビリは、縮小しました。

そしてまた院長ですが、自賠責の終了の際もテンプレみたいの音読して、やめるならやめれば?あとは知らんみたいなことを言われ、書類のことなど一言もいわず、その前から弁護士に言われて院長に聞いたのが、終わりに診断書書いてくださいと言ったら、そんなもの、書かないよの一点張り、弁護士から書類見せてやってくださいと言われたので3回断られてるので渋々出したら、手のひら返したかのようにはいはいと。
我慢できなくて、再三断っておいてなんなのよ!と、キレましたが、院長は断った記憶がないと。

そして、自賠責の終了する診断書、相場は6000円くらいと聞いたのですが、18000円取られました。3倍です。

そして、12月末に保険屋から強制終了から2ヶ月。
保険屋から病院にレントゲン等の、依頼から1ヶ月半以上経つようですが、まだ来てないと。
仕事も遅く、
金は高く、
技術もない。
最低でした。

本当に治したい方は、オススメできません。
現在他の病院で治療を自腹で再開、そこで話せばそれはありえない、病院なの本当に。と言われました。

もう2度といきませんし、これ以上他の方にも辛い思いして欲しくないですね...

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
料金: 18,000円 ※診断書代のみ

医療法人社団 北郷整形外科医院 (北海道札幌市白石区)

かなこ(本人・30歳代・女性)

交通事故で追突被害に合い通院いたしました。
土曜日は混んでいますが平日は全く待たずに入れます。
医師が人の話を全く聞いてくれずに上から目線の高圧的な態度です。
こちらの話は半分しか聞かず一方的に話しだし、ドクターハラスメントのような事も言われました。
こちらは交通事故の被害者であちこち痛いのに、そんな考えてばかりいるとまた交通事故に合うなどととうてい医者とは思えないような暴言をはかれ、余計にストレスになると思い転院いたしました。

リハビリの方は感じ良く優しい方ばかりでした。
受付は挨拶しても返事しなくて感じ悪いです。
患者も少なく空いている理由がわかりました。
もう二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月