Caloo(カルー) - 北海道の首が痛いの口コミ 36件

北海道の首が痛いの口コミ(36件)

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ranv(本人・20歳代・女性)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

ぱいん(本人・50歳代・女性)

今まで2ヵ所ほど整形外科に通いましたが、こちらほど全てのスタッフが親切、丁寧なところは初めてです。
受付の方もとても優しく笑顔で接してくれますし、看護師さんも真剣に問診してくれ、不安も取り除いてくれます。そして何よりもリハビリのスタッフの方たちが皆さん気持ちの良い対応、声かけをしてくれ本当に癒されます。マッサージはこの上なく上手です、まさにゴッドハンド!!本当にどこの病院に行ってもひとつはいただけない感想を持ちますが、奥泉整形外科さんは私にとってパーフェクト❗これも院長先生のご指導の賜物かと。これからも皆さんどうぞよろしくお願いいたします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

かなえ(本人・40歳代・女性)

四十肩で、こちらの病院で診察していただきました。

検査の説明は男性の方でしたが、女性に対して気を使って頂き安心して検査していただきました。

診察も先生が優しい男性医師の方で、わかりやすく、的確に教えて頂きました。

ストレスが少ない病院でした。

とても良い病院でした。

リハビリの環境も整っていて、患者さんが多くに来院されるので、早めに来院されたほうが良いと思います。

交通機関が少し不便なので、車で来院される方がとても多いので、交通機関で来院される方は、バスでの乗り換えでいけるので、時間に気をつけて頂くと良いかと思います。」

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,100円 ※わからない

たき整形外科クリニック (北海道函館市)

数年前から首から腰にかけての痛みがあり、いろいろな整形外科を受診したものの、全く良くならず、整骨院にも行きましたが、なかなか良くなりませんでした。

ここのクリニックの特徴は、何でもかんでも薬に頼ることなく、リハビリによって機能を回復させ、痛みを和らげるという、他の整形外科とは違ったアプローチで治療してくれます。

私の場合、職場でのストレスや筋力の低下からきている痛みのようです。現在は、痛み止め(ノイロトロピン)、緊張を和らげる薬、痛み止めのテープを処方されていますが、やみくもには処方しません。

よく、湿布ばかり出す整形外科がありますが、そういうところではありません。

今、低周波治療、ウォーターベッドによる利場眉吏を受けていますが、受けるととても調子がいいです。家庭用の低周波治療器とは全く効果が違います。

MRI、レントゲン等、設備もクリニックとしては充実していて、痛いからすぐ注射、ということはありません(症状にもよりますが)。

医師もきちんと説明してくれますし、医療スタッフ、受付の方々もとても好感が持てます。お薬手帳を忘れた時も、わざわざ家まで届けてくれました。

実は昔、右鎖骨を柔道で骨折してしまったことがあるのですが、昔はリハビリという概念はあまり浸透しておらず、鎖骨を折った右肩は回すとゴリゴリと音がしますし、痛む時もあります。

このようなクリニックが昔からあれば、骨折の後遺症にも苦しまなくて済んだと感じています。

本当は毎日通いたいところですが、職場からの交通アクセスが悪く、2週間に1度とか通えていません。リハビリを定期的に行えば、長年悩んでいる首から腰の痛みも和らぐと思うのですが・・・。なかなか仕事が多忙で通えないのが残念です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500円 ※リハビリや検査を行うと料金が高くなります

医療法人社団相木整形外科医院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

起きたら突然首に激痛がはしり受診しました。
あまりにもつらそうだったのでしょうか、着くなり受付の方にとても心配されました。
女性の先生に診ていただいたのですが、とても明るく頼もしい印象のある方でした。診察も患者の話を聞いてくださるし、とても丁寧です。
レントゲンをとったところ骨に異常はみられなかったので強い寝違いではないかということでした。またストレートネック気味だと言われました。
あまりにも辛かったので、コルセットをつけてくださいました。
寝たり起き上がったりが自力でできず、1週間以上痛かったので寝違いとうよりはギックリ首だったのかもしれません…。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人三和会札幌南整形外科病院 (北海道札幌市南区)

coco(本人・40歳代・男性)

首がしばらく痛かったため病院を探していたところ、知人から札幌市南区に有名な整形外科があると紹介されたのがこちらでした。ホームページを見ると札幌医科大学出身で脊椎専門医の資格を持つ先生がたくさんいらっしゃり、とても頼もしいと思い来院しました。
予約制でなく受付で名前を記入し順次先生に診ていただく形で、人気の病院だからか待たされました。
先生は口数は少ないですが聞いたことにはしっかりと答えてくださり感じ良かったと思います。予後もよくまた何かあったらお世話になりたいなと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

あやめ577(本人・40歳代・女性)

今年、追突されて、通院した病院から麻生整形外科を紹介されました。
待ち時間がとにかく長いのですが、そこを除けば今迄通った病院の中では1番だと思います。
診察も、混んでるからとパパっと終わらせる感じもなく、一人一人の患者さんに、しっかりとした診察をしてくれてるのだと思いますが、一人10分〜30分もかけて診察をしている模様…。
どこの病院でもされなかった診察もされ、とても詳しく診察してくれるんだなと思いました。
年間の手術件数も札幌で2位だとか。
今回手術を受けることになりましたが、何故かそんなに不安はありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※自賠責保険

医療法人社団藤音会江別谷藤脳神経クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

去年自転車に乗っている時に自動車と激突し、救急車でこちらの病院に運ばれ、その後の1か月間通院しました。整形の先生に診察してもらっていたのですが、いつもにこにこしている先生でとても話しやすく、特に事故直後は気持ちが張り詰めた状態だったため、病院に通って先生にアドバイスをもらうととても安堵しました。
こちらの病院は江別市内でも大きな病院なので、朝から行っても待ち時間は長く掛かりますが、病院の先生やその他の職員さんもとても親切に接してくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団いずみ会成田整形外科 (北海道江別市)

こっぺ(本人・40歳代・女性)

頸椎ヘルニアで通っています。
初めは、某総合病院のDrハラスメントを受け
腹立ち紛れに、近い病院だったので行きました。
経緯はあえて説明せずに、手の痺れ、首の痛みなどの症状を話して診察して貰いました。
診察は、レントゲンの後、
いつ頃からか、患部の触診、レントゲンでの解りやすい説明、そして、PCに打ち込みながらも、きちんと患者の顔、目を見て話してくれる先生です。
診断は、頸椎ヘルニアが落ち着いている状態で手術は要らないが、経過観察と、投薬、リハビリで治療との事でした。
大きな病院では無いので、掛かり付け医としては、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団我汝会きたひろしま整形外科 (北海道北広島市)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

頸椎椎間板ヘルニアや股関節の痛みなどで通いました。

適切にレントゲンやMRIをやってくれてかつ院内処方なので1ヶ所で終わるのは楽でいいですね。

医師は二人の日もあれば院長だけの日もあります。
土曜や平日午前は混むけど、夜はわりと空いています。しかも夜は20時までなのはありがたいです。

病名の説明や予防のための生活指導もしっかりしてくれます。
枕のカーブの形の見本も作ってくださり大変助かりました。

リハビリもスパイラルテープやマッサージ、電気などベーシックな治療を丁寧にしてくれます。
スパイラルテープの時、本当に辛いところを的確に見つけてくださり楽になって帰ることができます。
最新機器は腰を引っ張る機械くらいでしたが、手技を大切にしてくれるのもいいかなと思います。

これからも痛みが出たらお世話になります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

にこ(本人・30歳代・女性)

2年前に交通事故に遭いました。
それからずっと頭痛、首の痛み、めまい、吐き気などの症状が続いていました。

整形外科、脳神経科、耳鼻科、ペインクリニック、リハビリなど色々な病院に行きました。
症状がなかなか改善されず、今年に入ってから更に酷くなりました。

そこで脳脊髄液減少症の可能性があるのではないかと整形外科の先生に言われ、詳しく診てもらえる病院を探しました。

事前に電話予約をして来院。
待ち時間は短いですが、時間帯によっては混雑するので初診の方は電話予約がおすすめです。

先生はとても気さくな方です。
今までの症状の経過と問診、その日はCTを撮りました。点滴を一時間してその後、また診察。クリニックなので、MRIはなく後日、医療提携している病院へ撮りに行きました。

とても詳しく説明をして頂き、やはり脳脊髄液減少症の疑いがあるとの事でした。
必要な情報はプリントアウトをして下さり、家族にも説明しやすく、助かりました。

これからブラッドパッチをする予定になりました。

先生は、ちょっと独特な雰囲気もあり、最初は戸惑いましたが(笑)
とても親身で患者に対しての熱意が伝わり、通院して良い先生に出会えたと思いました。

ドクターショッピングをしてお困りの方、色々な事があると思います。
でも、遠回りだとは私は思いません。
消去法で考えて、これから前向きに自分の体、そして周りの協力、感謝を忘れずに生きたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団我汝会きたひろしま整形外科 (北海道北広島市)

幼少から姿勢と視力が悪く、慢性の肩こり、首の痛みが続いていました。
事務職につき、さらに悪化し、市販の薬も効かず、紹介でこの病院を受診しました。いい病院は混むので待ち時間は諦めました。何時も混んでます。なので先生も忙しく立ち回りますが、その代わり丁寧な説明、あらゆる改善策を提供してくれます。
混んでるわりには待ち時間は短いと思います。
看護師さんも昔から知ってるように接してくれますし、先生もユーモアがあって親しみがあります。
ヘルニアはすぐに治るものでも、治る見込みがあるものでもないので、薬とリハビリでうまくごまかしながら、現在は頭痛も頻繁ではなくなりました。頭痛でロキソニン、緊張緩和でデパスを処方してもらいました。あてはひたすらリハビリです。
肋骨骨折時もお世話になりました。
引っ越ししてしまい、頻繁に通える距離ではなくなりましたが、時間を作って通い続けたい病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、デパス錠0.5mg

小野瀬整形外科 (北海道室蘭市)

satuki05(本人・40歳代・女性)

リハビリテーションで数回通院しました。

先生や看護婦さん、他のスタッフさんは優しく親切でした。
病院の施設も、新しくて清潔で綺麗でした。

病院自体は総合的にとても良いと思います。

ですが、窓口だけがすこし違う雰囲気で台無しだと思います。
事務員の方の態度が横柄、高圧的で、とても残念でした。

その事務員の方は常に上から目線で、他の患者さんに怒って怒鳴りつけたりしているところもたびたび見かけました。とても気分の良いものではありません。怖いです。

待ち時間はおそらく実際にはあまり待たなかったようなのですが、イライラして感じ方としてはとても長く感じました。
行くたびに嫌な思いをしたくはないので、もう通うことはないと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

アスミ・クリニック (北海道札幌市中央区)

北川景子(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ 首が痛い 咳(セキ) 喉が痛い

最近できたクリニックの様です。アサヒサイクルの前の2階にあるクリニックで、土曜の夜中に熱が出て、次の日は日曜なのでどこもあいていなかったのですが、こちらのクリニックが開いておりインフルエンザ検査をしてもらい、お薬も処方してもらえました。話では、怪我も見てもらえる様です。受付の方がとても親切で優しかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人山美会 札幌山鼻整形外科 (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

首から肩・上腕と痛みが強く痺れもある為初受診しました。
先生はとても親切丁寧に説明してくださる
お薬に関しての説明・副作用等も。
ただまだ様子観察なのか処方されたお薬が
効きません。痛みが強いまま内服は続けています。
湿布は処方されないので自分で購入。
暫く通院し治療・リハビリで改善されなければ転院するべきかなと、思っています。院内のリハビリの方達も新設丁寧なので、良くなる事を期待して通院を続けてみる予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人札幌円山整形外科 札幌琴似整形外科 (北海道札幌市西区)

腰痛と首、肩の痛みで行きました。

看護師さんはみなさんとても丁寧・親切な印象でした。

先生は代診で院長先生でした。

院長先生は人気で、普段から待ち時間は相当あるようです。

とても詳しく説明して頂き、その日のうちにレントゲン・MRI検査も

して頂き、結果は腰のヘルニアと判明。

原因がわかっただけで安心しました。これからの治療についても

詳しく説明をして頂き納得できたので良かったです。

土曜日と言う事もあり、そんなに人は居ませんでしたが、一人一人の

診察が丁寧で時間がかかるため、10時頃行って、終わったのは13時半頃でした。

検査もすべて一日で終わったのでその点は良かったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

霜雪690(本人・40歳代・男性)

先生もスタッフも丁寧に対応してくれます。
先生もスタッフのみなさんも話をしっかりと聞いてくれますので、ご年配の方たちにも人気なのがよくわかります。
医療関係の知人の話だと、普通の開業医だと意外と雑なカルテや書類なども月寒東整形外科さんはしっかりとしているそうです。
待ち時間は丁寧に見てくださるのでしょうがないとあきらめています。
リハビリはスタッフがたくさんいますので、そこまで待たずに受けられます。
運動選手も通院されているとかでスポーツを楽しまれる方にもお勧めできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 札幌西整形外科 (北海道札幌市西区)

煙雨805(本人・30歳代・女性)

交通事故にあい、通い始めましたが診察、レントゲン、リハビリと、とてもスムーズに流れることができ、看護師さんもとてもテキパキしていて混んでいますが流れがいいです。
リハビリだけで行った時も、とても優しくおしえてくれました。
他に心配な箇所があると、すぐに紹介状を出してくれました。
飲み薬やシップは1度にかなり出してくれるので忙しい私としてはとても助かります。
駅からも近く、駐車場も広いので年配の人でも通いやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

コルハ(本人・30歳代・女性)

ある朝起きると片側の首が痛く、寝違えだと思い様子を見ていました。
大概寝違えだと数日で痛みが取れるのですが、なかなか痛みが取れませんでした。
それでも、我慢出来る程度なのでずっと放って置いたら、2年以上経っていて、痛みが取れず病院に行くことに決めました。
先生の評判が良く、家から近いこちらの病院に初めて行ってみました。
こちらの病院は大きな通り沿いにありますが、目立たないので通り過ぎそうになります。
無料駐車場あります。
患者さんは結構いました。
リハビリだけ受けに来ている患者さんもいて、待合席は分かれていました。
私は最初に手足のしびれは無いか等確認され、レントゲンを撮ることになりました。
その後、先生からレントゲン結果の話しを聞き、先生自ら私の肩や首等施術してくれて、その時だいぶ楽になりました。
姿勢や仕事の関係で痛みが来ているかもしれないとのことでした。
先生の診察が終わり、リハビリ室に行きました。
リハビリ室は広いとは思いませんでしたが、開放的で3人位理学療法士の方がいました。
私はリハビリ後に、自分で出来るストレッチのやり方が書いてある用紙をもらい終わりました。
いつも混んでそうですが、先生は腕がありそうでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月

ないとうクリニック (北海道江別市)

時化976(本人・20歳代・男性)

首から肩にかけて痛みがあったので、家から近いということで通うことにしました。いざ行ってみると、ここの先生はかなりはっきりと言ってくるひとでした。他の病院だったら、低姿勢で診断してくれたりするのですが、ここは違います。自信たっぷりにずかずかと喋ってきます。肝心の首から肩にかけての痛みについては最近流行りのスマホによる首の神経の腫れが原因らしいです。痛み止めを飲んで安静にしていればよいとのこと。実際1か月程で治りました。先生が苦手な方もいるかもしれませんが、はっきりいってほしい人は行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月