Caloo(カルー) - 札幌市中央区の首が痛いの口コミ 8件

札幌市中央区の首が痛いの口コミ(8件)

アスミ・クリニック (北海道札幌市中央区)

北川景子(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ 首が痛い 咳(セキ) 喉が痛い

最近できたクリニックの様です。アサヒサイクルの前の2階にあるクリニックで、土曜の夜中に熱が出て、次の日は日曜なのでどこもあいていなかったのですが、こちらのクリニックが開いておりインフルエンザ検査をしてもらい、お薬も処方してもらえました。話では、怪我も見てもらえる様です。受付の方がとても親切で優しかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人山美会 札幌山鼻整形外科 (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

首から肩・上腕と痛みが強く痺れもある為初受診しました。
先生はとても親切丁寧に説明してくださる
お薬に関しての説明・副作用等も。
ただまだ様子観察なのか処方されたお薬が
効きません。痛みが強いまま内服は続けています。
湿布は処方されないので自分で購入。
暫く通院し治療・リハビリで改善されなければ転院するべきかなと、思っています。院内のリハビリの方達も新設丁寧なので、良くなる事を期待して通院を続けてみる予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 たきうち整形外科スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

長いこと通院していました。予約制でしたが、仕事の都合などで行けなくなったときは迅速に対応していただきました。
ただ、事前に予約しても待ち時間が長いことがあったので、その辺を先行予約優先などの方法をとっていただけると良かったです。

院長も忙しい中にも関わらず凄く対応が良く、進捗状況をしっかり説明してくださりました。整形関係の治療はこちらがおすすめです。

利便性も良く、市電通り沿線でわかりやすい場所にあります。
クリニックにスポーツと銘打ってるだけあり、幾多のプロスポーツ選手の治療実績があり、サインや記念ボールなども飾られていたのも印象的でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 9,000円 ※最終通院時にスキャニングなどをした料金です。

市立病院前整形外科クリニック (北海道札幌市中央区)

転んで首などを痛めお世話になりました。

立地はJR北海道 桑園駅から徒歩5分圏内で、目の前に市立札幌病院があり、詳しい検査など、連携がとれるようです。薬の会社のビルの2階にあり、1階には調剤薬局があります。仮に車椅子の方が利用しようとした場合も、利用しやすいと思います。

待合室に入ると、すぐに受付があります。左が診察室側、右がレントゲン室側になります。受付の左奥に自由に飲める麦茶があります。

さて、肝心の診察ですが、先生がじっくり今までの状態や、他の病院での通院状態などを聞いてくださいます。

リハビリ室などはありません。
不必要な治療やリハビリがないため、医療費は節約出来ると思いました。

整形外科におけるかかりつけ医的な役割があり、気がラクになる病院て感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団石史山会 札幌スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

グルナイト(本人・30歳代・男性)

リハビリ担当の理学療法士さんはとても熱心です。
私を担当して頂いた方に限らず、周りを見ても、素晴らしい
対応をしているようでした。
老若男女問わず、ここに来るのは彼らの対応が良いからでしょう。
通院して一ヶ月ほどで、ある程度までは調子よく改善しました。

反面、ここのお医者さんの対応は流れ作業です。
最初から最後まで、首しかリハビリしていないにも関わらず、
腰を触って、「もう良くなったね」だとか、首の痛くない箇所を触って、
「うん、良くなった」等、患者のことを理解しようとしません。
何を記録しているのでしょうか。リハビリ担当の方と連携が
取れてないように思います。
患者から問診しようともせず、一方的に話します。

あちこち転勤しましたが、こんなに横柄な態度を取るお医者さんは
会ったことはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

sakura(本人ではない・男性)

スポーツ好きな主人が(バドミントン、スキーなど)、膝と肩の痛みを訴え(膝は以前、他の病院で手術を受けています)、暫く手持ちの痛み止めや湿布で様子をみていたのですが、首や背中にも痛みが広がり、頭痛まで起きるようになりました。

スポーツを続けたい…一度、自分のトレーニングを専門の人にチェックしてもらいたいと考えていたようです。施設も充実、遅い時間までリハビリが受けられる、主人の知人に薦められたこともあり、こちらを受診しました。

受付の方や、看護師さん、レントゲン技師さんは感じのよい対応でした。

そして診察。
触診することもなく「ROM良好」と電子カルテに打ち込んだのを確認。
(X-Pをチラッと確認しただけ)

「老化による変形性膝関節症じゃない?」
「肩は老化によるものじゃない?」
「よくわかんないけどね。」

と面倒臭そうに話して終わり。

主人が
「どのようにトレーニングしたらよいか、ご指導頂けますか?」と訊ねると、

「老化だから、トレーニングなんて不必要。どうせスポーツと言ってもお遊びでしょ。出来ることは無いから!」と少しキレ気味での返答。

大きなため息をつかれ、これ以上質問をしても納得のいく情報は得られなそうでしたので、引き上げることにしました。

老化、老化と連発しておられましたが、こちらの院長、うちの主人の先輩です(笑)

部活動のユニホームを来た学生さんが結構待合室にいたので、若くて、本格的にスポーツをされている方には、また違った対応なのかもしれませんね。

再来にはスマホなどから待ち時間を確認できるシステムもあると受付の方は親切に教えて下さいましたが、もう行くことは無いかな…。

※ちなみに他の病院にて「肩腱板断裂」とわかりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 無し
料金: 6,000円 ※片膝と頸椎のレントゲンを含めての金額です。

エクルベイジュ064(本人・50歳代・女性)

評判が良いのと、職場から近いのと、仕事が終わってからでも開いているので行きました。
思ったより混んでいず、待ち時間は覚悟していたより短かった。
冷房がきつかったので痛んでいる場所が辛かったのですが、人が多いといいのかな。
問診で看護師さんに簡単に診断されてしまった。
痛い個所を複数言ったが、関連性がないとのことで、1箇所のみ診ると言われ、レントゲンを撮り、診察へ。眼はPCからなかなか患部へ移らず、レントゲンでは大丈夫だからとのこと。湿布のみの処方であったが、痛みが強くて日常生活で支障があるのでと訴え、えーっと言われながらも痛み止めも処方していただいた。
先生の指示でテーピングの指導。テーピングはしないと申し出たが、せっかくなので巻いてもらって、購入は断って帰宅。やっぱりテーピングは合わずストレスなので痛みを我慢する方を選択。
何から何まで伝えたことを無視された気分。技術とかは悪くないんだろうけれど、信頼できないので二度と行きません。
一週間もしないで治ると言われた患部は三週間経ったいまも不自由な時があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布、トロキシン錠100mg、セレコックス錠100mg

こころメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

みんみん(本人・30歳代・女性)

引っ越しの為転院。

前の病院の先生からの紹介だったので、信頼できるかな?と少し期待して行きました。

採血時の看護師さんの対応や、
カウンセリングの対応は良かったものの、予約制の診察なのに1時間以上待たされ、私より後から来た患者さんが次々診察室へ。
新規だから仕方ないのか。と思い自分を納得させましたがいざ診察になると5分もかからなくて、医師は話を聞いてるのか聞いてないのか曖昧な相槌ばかり。
そして一方的に決め付けるような診察。
全く聞く耳をもってなかったです。

挙句の果てには今まで飲んでいた薬まで減らされたり、当院では出せません。と出してもらえない薬などがあり、逆に体調を崩しました。

少し病状も落ち着いてきてた矢先だっただけに怒りすら湧いてきます。

2度と行きたくありません!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月