Caloo(カルー) - 札幌市西区の首が痛いの口コミ 3件

札幌市西区の首が痛いの口コミ(3件)

医療法人札幌円山整形外科 札幌琴似整形外科 (北海道札幌市西区)

腰痛と首、肩の痛みで行きました。

看護師さんはみなさんとても丁寧・親切な印象でした。

先生は代診で院長先生でした。

院長先生は人気で、普段から待ち時間は相当あるようです。

とても詳しく説明して頂き、その日のうちにレントゲン・MRI検査も

して頂き、結果は腰のヘルニアと判明。

原因がわかっただけで安心しました。これからの治療についても

詳しく説明をして頂き納得できたので良かったです。

土曜日と言う事もあり、そんなに人は居ませんでしたが、一人一人の

診察が丁寧で時間がかかるため、10時頃行って、終わったのは13時半頃でした。

検査もすべて一日で終わったのでその点は良かったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 札幌西整形外科 (北海道札幌市西区)

煙雨805(本人・30歳代・女性)

交通事故にあい、通い始めましたが診察、レントゲン、リハビリと、とてもスムーズに流れることができ、看護師さんもとてもテキパキしていて混んでいますが流れがいいです。
リハビリだけで行った時も、とても優しくおしえてくれました。
他に心配な箇所があると、すぐに紹介状を出してくれました。
飲み薬やシップは1度にかなり出してくれるので忙しい私としてはとても助かります。
駅からも近く、駐車場も広いので年配の人でも通いやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 札幌西整形外科 (北海道札幌市西区)

以前、自転車に乗車中、車と接触事故に合い、このクリニックに掛かりました。

受付では、早々に事故を起こした相手に連絡を取り、相手の加入している損害保険会社に電話してもらい、損害会社からクリニックに電話をしてほしいとの事でした。でなければ、受診出来ないとの話で、急いで事故を起こした相手に連絡をし、間もなくして、損害保険会社より連絡がクリニックに来て、ようやく受診となりました。

クリニックは、混んでいましたので、レントゲンを撮ったりしたので、先生の受診までには、かなりの時間が掛かりました。
リハビリにやってくる患者さんが多い様でした。

レントゲンは当日やってくれましたが、MRIの撮影もやるとの事で、それは予約になり、次の日や2日後などになりました。脳外科を紹介されて、そちらへも受診する事になりました。

先生は、事故の症状のみならず、レントゲンで見つけた、他の症状も指摘してくれました。

リハビリは混んでいて、受付に自分でカードを出さねばならず、忘れてると、誰にも気づいて貰えず、待ちぼうけをした日がありました。
もう少し、システムを変えて欲しいなと思いました。
今はどうかわかりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月