Caloo(カルー) - 札幌市白石区の首が痛いの口コミ 2件

札幌市白石区の首が痛いの口コミ(2件)

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

にこ(本人・30歳代・女性)

2年前に交通事故に遭いました。
それからずっと頭痛、首の痛み、めまい、吐き気などの症状が続いていました。

整形外科、脳神経科、耳鼻科、ペインクリニック、リハビリなど色々な病院に行きました。
症状がなかなか改善されず、今年に入ってから更に酷くなりました。

そこで脳脊髄液減少症の可能性があるのではないかと整形外科の先生に言われ、詳しく診てもらえる病院を探しました。

事前に電話予約をして来院。
待ち時間は短いですが、時間帯によっては混雑するので初診の方は電話予約がおすすめです。

先生はとても気さくな方です。
今までの症状の経過と問診、その日はCTを撮りました。点滴を一時間してその後、また診察。クリニックなので、MRIはなく後日、医療提携している病院へ撮りに行きました。

とても詳しく説明をして頂き、やはり脳脊髄液減少症の疑いがあるとの事でした。
必要な情報はプリントアウトをして下さり、家族にも説明しやすく、助かりました。

これからブラッドパッチをする予定になりました。

先生は、ちょっと独特な雰囲気もあり、最初は戸惑いましたが(笑)
とても親身で患者に対しての熱意が伝わり、通院して良い先生に出会えたと思いました。

ドクターショッピングをしてお困りの方、色々な事があると思います。
でも、遠回りだとは私は思いません。
消去法で考えて、これから前向きに自分の体、そして周りの協力、感謝を忘れずに生きたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 北郷整形外科医院 (北海道札幌市白石区)

かなこ(本人・30歳代・女性)

交通事故で追突被害に合い通院いたしました。
土曜日は混んでいますが平日は全く待たずに入れます。
医師が人の話を全く聞いてくれずに上から目線の高圧的な態度です。
こちらの話は半分しか聞かず一方的に話しだし、ドクターハラスメントのような事も言われました。
こちらは交通事故の被害者であちこち痛いのに、そんな考えてばかりいるとまた交通事故に合うなどととうてい医者とは思えないような暴言をはかれ、余計にストレスになると思い転院いたしました。

リハビリの方は感じ良く優しい方ばかりでした。
受付は挨拶しても返事しなくて感じ悪いです。
患者も少なく空いている理由がわかりました。
もう二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月