Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の首が痛いの口コミ 3件

札幌市豊平区の首が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

霜雪690(本人・40歳代・男性)

先生もスタッフも丁寧に対応してくれます。
先生もスタッフのみなさんも話をしっかりと聞いてくれますので、ご年配の方たちにも人気なのがよくわかります。
医療関係の知人の話だと、普通の開業医だと意外と雑なカルテや書類なども月寒東整形外科さんはしっかりとしているそうです。
待ち時間は丁寧に見てくださるのでしょうがないとあきらめています。
リハビリはスタッフがたくさんいますので、そこまで待たずに受けられます。
運動選手も通院されているとかでスポーツを楽しまれる方にもお勧めできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Hidemaru(本人・60歳代・女性)

この病院は年中無休で、仕事をしている自分にはぴったりのところです。ただ、受付けの女性は高飛車で怖い口調で話すため、時々尻込みする。
何か月か前に行ったときには女性が、その強い口調に涙ぐんでいるのを見たことがあった。
しかし、先生の診察や診断は丁寧で、患者が知りたい情報をきちんとわかるまで説明してくれるので、安心です。また、病歴などを聞かれると、その経緯や現在の症状に合わせて、生活の注意点なども指導してくれるので、それを注意しながらいると、だいぶ治りが早くなるような気がする。
リハビリの先生方は皆、丁寧で、細やかに施術してくれる。医師からの話をすると、さらに助言を加えてくれるので、それもいいと思う。
また痛くなったら行きたい病院。何よりも年中無休なのが一番ありがたい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団拓心会 紺野整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

birozi(本人・40歳代・男性)

足を組んだまま、患者を対応する態度は己惚れとしか言いようがない。
人の意見を聞かず、勝手気ままに診察治療をする。
思い通りに事が運ばなければ、「貴方は2度と診察しません」と言い放つ。

違う病院に行き、レントゲン写真と診察をしてもらうと、異常だらけであった。

きちんと診察をしないから、見過ごしてしまったのであろう・・
レントゲンに、はっきりと異常が現れていました。

リハビリは、どこかのサービス業のような感じであった。
しいて言えば、飲食業界のように、あいそうや、話し方のうまさが感じられた。
しかし、腰の牽引ベルトの締め方は曖昧だったり、リハビリとは言い難い設備であり体重計の一つも持っていないような状態。

病院とは言い難い、整形外科である。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg