Caloo(カルー) - 函館市の首が痛いの口コミ 1件

函館市の首が痛いの口コミ(1件)

たき整形外科クリニック (北海道函館市)

数年前から首から腰にかけての痛みがあり、いろいろな整形外科を受診したものの、全く良くならず、整骨院にも行きましたが、なかなか良くなりませんでした。

ここのクリニックの特徴は、何でもかんでも薬に頼ることなく、リハビリによって機能を回復させ、痛みを和らげるという、他の整形外科とは違ったアプローチで治療してくれます。

私の場合、職場でのストレスや筋力の低下からきている痛みのようです。現在は、痛み止め(ノイロトロピン)、緊張を和らげる薬、痛み止めのテープを処方されていますが、やみくもには処方しません。

よく、湿布ばかり出す整形外科がありますが、そういうところではありません。

今、低周波治療、ウォーターベッドによる利場眉吏を受けていますが、受けるととても調子がいいです。家庭用の低周波治療器とは全く効果が違います。

MRI、レントゲン等、設備もクリニックとしては充実していて、痛いからすぐ注射、ということはありません(症状にもよりますが)。

医師もきちんと説明してくれますし、医療スタッフ、受付の方々もとても好感が持てます。お薬手帳を忘れた時も、わざわざ家まで届けてくれました。

実は昔、右鎖骨を柔道で骨折してしまったことがあるのですが、昔はリハビリという概念はあまり浸透しておらず、鎖骨を折った右肩は回すとゴリゴリと音がしますし、痛む時もあります。

このようなクリニックが昔からあれば、骨折の後遺症にも苦しまなくて済んだと感じています。

本当は毎日通いたいところですが、職場からの交通アクセスが悪く、2週間に1度とか通えていません。リハビリを定期的に行えば、長年悩んでいる首から腰の痛みも和らぐと思うのですが・・・。なかなか仕事が多忙で通えないのが残念です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500円 ※リハビリや検査を行うと料金が高くなります