Caloo(カルー) - 兵庫県の首が痛いの口コミ 36件

兵庫県の首が痛いの口コミ(36件)

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

まぁchan(本人・70歳代・女性)

明るく優しくハキハキとアドバイス下さる院長先生です。受付&会計の方も親切で丁寧です。最新のMRIなど設備も全て整っていて3階建ての大きな病院です。大型TVモニターが待合に有り待ち時間も苦になりません。薬局も隣接しスグに薬やシップが受け取れます。そして何よりも驚いたのは 3階全面をリハビリ施設としていて、多数(20名以上?)のスタッフが常駐で皆さん笑顔で私達患者に接してくれます。だから患者もリラックスしてマッサージや理学療法を受けて…元気パワーを貰って帰ります。パーキングも広くて複数あり車の送迎もラクです。ファンの多い整形外科病院ですね。とてもお勧めできます。(私は高齢のムチウチ症状患者。リハビリが楽しいクリニックは初めてです)

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

ローズ654(本人・70歳代・女性)

過去17年間、腰や首を痛めて何回かお世話になっていますが
どの回もほぼ1回のAKA博田療法の施術で完治しています。
3〜4分のソフトなゴッドハンドの施療で、嘘のように直していただき
嬉しくて嬉しくて、先生は魔法使い?と思いました。
知り合いの業者関係の人にも教えたところ
その会社の方で労働により腰を痛めた方が、早速平野先生に見ていただいて綺麗に治していただき、とても喜んでいると伝えてくれました。
家から片道1時間半かかりますが、全国から来ている人も多いようですし
遠くても行く価値は絶対にあります。
その日から人生が変わります。
年々柔和で、やさしくピュアな先生のお人柄が、大好きです。
先生のところに来ただけで、痛みも治していただけて、心までほっと温まり、安らぎます。
すばらしい日本一のお医者様、いつまでもいつまでも今のような生き生きとしたお元気なお仕事ぶりで、
苦しむひとたちの救世主でいてください。
一生先生を頼りにしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

整形なかむら医院 (兵庫県伊丹市)

SNT3(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が朝起きると首が痛いと泣き止まない日がありました。

起き上がることもできず、あまりにも泣くので心配になり診て頂きました。

病院内には子どもが喜ぶ絵本が沢山あり、娘も飽きずに待てました。

レントゲン撮って頂き、特に異常はなく、やっぱり寝違えかな?と痛み止めを処方して頂きました。

受付の方も看護師さんも先生も優しかったです。

院内は明るく、新しくとてもキレイでした。

病院のすぐ近くに調剤薬局もあり、便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

星島整形外科・リハビリテーション (兵庫県神戸市垂水区)

事故で半年間(計6回程度ですが)通院しました。
頚椎捻挫で、日によって痛みの加減や場所が違いましたが、その都度対応してくださいました。
治療に関しても無理強いはせず、すべて確認してから施していただけます。

よく説明してくれる、丁寧な先生です。
院内の雰囲気は決して洗練されているわけではありませんが、アットホームな雰囲気です。
小さい子供を連れて行ったのですが、寝てしまったところを見て看護師さんが、空いている診察室を貸してくれて、寝かせてくださいました。

駅から徒歩5分圏内ですが、私は立地上自動車で通院していました。駐車場は狭いですが、コインをもらえて、無料でしたので助かりました。ただし現在は、コインパーキングに変わったようですので、全額ではなく一部チケットをもらえるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソマリン

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ちこぴょん(本人・30歳代・女性)

首に痛みがあり目眩等があったので、他院の整形外科で1年ほど経過を診ていただいていたのですが、
状態が全く良くならないことから、大学病院での診察を薦められ受診しました。

頚椎の1番に問題があり、頭蓋骨がグラグラな状態で下を向いたりした時などに神経を圧迫してしまっているため、
固定手術を行わないと生命に危険があるとのことで、入院と手術を勧められました。

また、その診察を受けるまで、自分では気づいていなかったのですが、その病気が原因で、握力がかなり
なくなっていたようで神経に問題が出ているとのことでした。

正直言って、自分がそんな酷い状態であったとは全く考えてもいなかったので一瞬動揺したのですが、
主治医が、病気の説明と手術の説明を、とても分かりやすく穏やかにゆっくりと説明してくださったので、
すぐに受け止めることができました。

入院中は、手術日までに、私が不安にならないよう仕事の合間を見て様子を見にきてくださりましたし、
何より、手術する場所が場所なだけに、本来であれば、手術するにあたり髪全体を剃ってしまわなければ
ならないくらいだったと思うのですが、女性ということから、天辺の髪を長いまま残して、手術の際に
頭を固定するために剃った耳の上から後頭部にかけて、手術後は、隠せるように気遣ってくださりました。
その気遣いは、退院後の生活や社会復帰した際、本当に救われました。

また、入院中の看護師さんやアシスタントの方の笑顔と優しさ、そして心配りも素晴らしく、とても感銘を受けました。
おかげさまで、入院中は、何一つ不安に思うことなく過ごすことができました。

1年経った今も、とても信頼できるお医者様たちに出会えたと、その出会いに感謝する日々です。

現在は、通院という形で整形外科で3グループのお世話になり、その他の科でもお世話になっているのですが、
どの先生も看護師さん(病棟・外来問わず)も、優しく信頼することができる方ばかりだと思います。

外来の待ち時間ですが、診察する科によって大きく違います。
また予約をしている、していないでもかなり違います。
予約している場合の目安として、待ち時間の参考にしていただければ・・

◇整形外科 15分~60分
 ◇耳鼻咽喉科 30分~60分
 ◇産婦人科 60分~90分

大きな病院のため、当然、急患が入り待ち時間が長くなることもあります。
私の考えではありますが、個人病院でも2時間待ったりすることがあるのだから、大学病院で、
この待ち時間で済んでいるのは凄いことだと思います。
また、病院側も待ち時間が少なくなるよう努力されているのがみえます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 200,000円 ※限度額適用認定を受けた後の手術と入院費用です。認定を受けなければ、3割負担で70万ほどでした。

つくだ整形外科 (兵庫県高砂市)

こひつじ(本人・40歳代・女性)

長らくお世話になりました。先生も看護師さんも理学療法の方も親切です。定期的に会議もあるのか連携とれています。また、リハビリの補助の方も明るく対応よいです。先生もよく話を聞いてくださり、わかりやすいです。なるべく自力で治すよう体操も教えてくださります。診察は予約をしていても、長らく待つことがあるので0,5ポイントマイナスです。清掃のおばさまも挨拶してくださります。子供からお年寄りまで幅広く診ていただけるので、何かあればこちらの整形外科に行くようにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

老老介護(本人・50歳代・男性)

交通事故で頸椎捻挫になり通院しました。5年前にも同じ目にあって別の整形外科に通院しましたが、保険会社の圧力があるせいか、治療をやめるようにしつこく言われ、最後には嫌味まで言われたので知人に相談したら、阿保クリニックがいいと勧められたので、阿保クリニックにお世話になることを決めました。交通事故の頸椎捻挫の治療にはいろいろと制約があり、結果として半年で治療打ち切りとなりましたが、その間理事長先生はとてもよく診察してくださり、一度たりとも治療をやめるように言われたことはありませんでした。血糖が高めなことを伝えると、それに合わせて治療方法を変えてくださいますし、何かにつけ患者からの要望はよほどの無理でない限りきちんと、さらに気持ちよく聞いてくださいました。今回一応治療は終了になっていますが、また捻挫の悪化や別のところが悪くなったときにはお世話になりたいと思っています。もう一つ、看護師やスタッフの方も礼儀正しく嫌なスタッフはいませんでした。ただ、2回ほど静脈注射に失敗した看護師さんに当たり、内出血が起きたり、2回注射されたりということがありました。その点を除けば、理事長先生の腰の低さにはこちらがかえって恐縮するほどでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイペン錠100mg、ボルタレン錠25mg、湿布
料金: ※0

橋本じゅん整形外科 (兵庫県神崎郡福崎町)

ミキフミエ(本人・20歳代・女性)

福崎町をはじめ、姫路市などからも口コミで来られる人がいるほど、いつも満員です。
橋本先生はきさくで明るいお医者様なので、なんでも相談しやすいですよ。
すばやく、丁寧に、明るく教えていただけます。
朝は診療時間前から、並んでいるほどの人気です。
入り口に順番を書き込む用紙があるので、忘れず書き込んでおきましょう。
用紙自体は、一番最初に書きにきた方が持参です。大体前日21時頃には誰かが用紙を用意してます。
人は多いですが、リハビリテーションで来られている方もいるので、予想より早く診察してもらえる事もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

TF(本人・40歳代・男性)

気さくな先生でして、通いやすかったです。
駐車場も広く、院内も広く、かなり豪華なつくりになっています。
なかなか見られないくらい大きいい病院です。
個人の医院で診療放射線技師まで雇用している病院は少ないはずです。
頸椎がこすれてすり減っているのが分かりました。
ややヘルニア気味でしたが、大事には至らず、なんとかすぐに治りました!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

整形なかむら医院 (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・40歳代・女性)

肩こりと手の痺れと痛み、だるさが強く、他の整形外科ではただの肩こりであなたはまだ若いから他のご老人と比較してしてもこれくらい大丈夫と言われ湿布を持たされ放り出されたのですが、あまりにも治らず辛いのでこちらを受診しました。
ここではちゃんと話を聞いてくれて、痺れや痛みへのアプローチも行なってくれました。MRIの結果頚椎ヘルニアでした。辛いはずです…。
先生はぶっきらぼうというか、忙しいんでしょう、そんな感じで電子カルテ記入にも忙しそうな感じですが、ちゃんと言えば話は聞いてくれますし、エビデンスのある情報を提供してくれますので、合う合わないはあると思いますがこういう先生なんだなと思えば問題ないです。
受付の方はハキハキしてますし、看護師さんも優しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

長整形外科 (兵庫県姫路市)

Aru(本人・30歳代・女性)

後ろから追突されてむちうちになり受診しました。
最初の診察で、事故の時にどうなったのか詳しく聞かれましたので説明し、レントゲンをとってもらいました。
レントゲンでは大きな損傷もなく、リハビリして様子をみることになりました。
その後はリハビリのみ受けることも可能で、順番はすぐに回ってきます。
私は首をひっぱってもらい、電気治療をして終わりで病院に着いて帰るまで1時間もかかりませんでした。
ご老人から若い子まで地域の人達が集まる病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

さくら39(本人・40歳代・男性)

先日、整形外科外来に通院しました。
担当の先生が熱心で、しっかり説明をしてくれました。
母親が膝が痛いと最近言っているので、今度連れて来ようと思います。
10月に新病院になったそうで、手術もしているとか。
母親の膝もみてもらい、手術するならあの先生を指名したいと思います。
無料の巡回バスも出ていて、阪神香櫨園駅、JRさくら夙川駅、阪急夙川駅を回ってくれるので、通院も楽チンでした。
もうちょっと本数が多いと嬉しいですね。
病院が新しくなったので、キレイで気持ちイイです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ミンチカツ(本人ではない・30歳代・男性)

交通事故にあい、半年ほど通院しました。おかげで、痛みもずいぶんと軽くなり楽になりました。先生は、非常に親切で丁寧に対応してくださいました。見た目には普通でしたので、この痛みを分かってもらえたことも精神的に助けられました。また、機会があれば通いたいですし、知り合いにも紹介できる病院だと思います。ただ、受け付けの対応はあまりいい感じは最後までありませんでした。そこが少し残念ですが、先生は、お勧めできます!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

チョコレート999(本人・20歳代・女性)

数日前から首が痛くて、上を向いても横を向いても治まらず、痛み止めを服用してからでなくては眠れない日々でした。いてもたってもいられず、予約をして仕事終わりに受診。結構患者さんがいらっしゃって、混雑していることにびっくりはしました。ですが看護師さんから詳しく問診をとってもらい、レントゲン撮影してもらいました。先生にもレントゲンを見ながら、なぜ痛みがでるのか丁寧にわかりやすく説明してもらい納得。予約にも関わらず待ち時間が長かったことが少し残念ですが、スタッフの方の対応はすごく良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

高村整形外科 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

開院前には10人ほどが並ぶ人気の整形外科です。患者の人数が多いので、待ち時間も長く、待合室がいつも狭く感じます。病院自体も年数が経っていますので、綺麗ではありませんが、清潔にされています。
仕事柄、首と肩こりが酷く、通院しています。いつも痛み止めの注射を打っていただきます。希望すれば、2階にある医療機器で温熱療法などをしていただけます。
しびれが出た時には、リウマチの血液検査もしていただき、その時の状態に応じて対応していただけました。
先生は温和な話し方で、看護師さんと冗談も言ったりして和やかな雰囲気です。質問にも丁寧に答えていただけます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ20mg、ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※薬代も込です。

大村整形外科クリニック (兵庫県尼崎市)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)

個人の先生がされている整形外科ですが、規模はかなり大きい病院。
二階建ての病院はスタッフさん達が沢山いて、それぞれの
役割があり痒い所に手が届く治療が受けれました。

人気の病院で、待ち時間はあります。ただその待ち時間の中で先にリハビリを受けたり、血液検査を受けたりと出来るので
無駄な時間がありません。

リハビリは理学療法士さんが沢山いらっしゃるので
リハビリを待たされる事もなく、患者さんが多い割にスムーズに進みます。

看護師さんも人懐っこい優しい感じの方で注射も上手かったです。

スタッフの方々は凄く気さくな方ばかりで、いつも笑顔で迎えてくれます。

先生も気さくな先生で、話しやすいです。
お薬の相談や、これからの治療に対して明確に診断してくれます。
明確に診断してもらえる事で今後の治療方針も決まるので、
心なしかスッキリとした気持ちになりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル

さくらいクリニック (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

肩凝りが酷いので行きました。病院のなかは、大理石のお屋敷みたいにきれいです。2階がリハビリできるジムみたいになっています。
診察はレントゲンをとって、ストレートネックといわれました。肩凝りが起こりやすい首の形だそうです。リハビリを受けに2階にいきましたがエレベータもちゃんとついています。
あらゆる機械が揃っていて、個人病院っぽくないくらいの設備です。何人も、看護師さんか作業療法士さんがおられ、合ったメニューをこなしていきました。私は電気治療と牽引をうけましたが、とても楽になりました。
気持ちよく治療ができる場所だと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

宮崎整形外科 (兵庫県尼崎市)

sissy(本人・30歳代・男性)

自動車の追突被害に遭いました。それでしばらくお世話になりました。

真面目で丁寧な先生です。説明もしっかりしてるし、質問すれば詳しく教えて下さいます。診断も正確で、いい先生だと思います。そのため地元ではけっこう人気らしく、診察をうける場合にはけっこう待つことになります。

時間帯によって混雑具合はまちまちですが、診察を受けたい場合、上手に人の少ない時間帯を狙ったほうがいいんじゃないかと思いますが、予測できません。

私の場合は事故で痛む箇所があったので、最初の診察のあとはほとんどリハビリ、温めるとかがメインになりました。その場合はそこまで待ちません。たまに経過観察で診察を受けましたが、そういうときは少し待つことになります。

尼崎という土地柄か、看護師さんたちは人懐こく親切な印象があります。お世話になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン等
料金: ※事故被害により保障

やまだ整形外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

建築関係の仕事柄、季節によって重い物を物を持ち続けたりする事が多々有るので
この医院の先生は患者の立場で診察なり検査をしてくれリハビリの器具も優れてる
と知人から聴いていたので、膝の痛みと腕の関節の痛みが酷く成って受診しました

直ぐにレントゲンを撮って待つ事10分位で結果を元に診断してリハビリの必要性から
原因や今日の手当てなど説明してくれてましたが、中にいた看護の人は、2人共何か早よ切り上げて下さい見たいな態度で処置も雑でした
それから何回か通院しましたが先生始め受付の人やリハビリの人達は皆さん親身に
対応してくれるだけに看護師の態度は残念に思えて成りません

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

どばしクリニック (兵庫県川西市)

ラベンダー846(本人・40歳代・女性)

追突事故をされた際に初めて通院しました。
最近も内科でも何度もお世話になり、何かあればこちらのクリニックに通っています。
先生は若い先生だなぁと思いましたが、よく話を聞いてくださって、親切だと思います。
リハビリだけと診察が完全に分けてあるので、リハビリのみの通院には余分な時間もかからず、とても便利でした。症状によって数種類のリハビリを受けるのですが、機械が空いた順番にグルグルまわるようになっているので、いちいち待つことも少なかったです。
ただ診察は1時間以上は待つことが多いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月