Caloo(カルー) - 兵庫県の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ 8件

兵庫県の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ(8件)

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

uno896(本人・50歳代・女性)

一年以上前から左肩、背中、腕が痛くて家事するのもつらい状態で、
近くの整形外科へ行きましたが全く良くならず、
薬も全く効かなくてネットで調べてまた、他のクリニックへ。
そこでも原因は説明を受け、処方された薬を飲むもまた効かなくて、先生に何とか他の薬をとお願いしましたが、これ以上の薬は出せないとの事でした。

そして一昨日こちらの口コミを拝見し、まさに飛ぶ勢いで昨日クリニックへ行きました。

先生は本当に丁寧にわかりやすく説明して下さり、(結果、頚椎間板ヘルニア)注射も打って頂きました。

前の病院では「ボロボロや」と言われ今後の恐怖と痛みに耐えていましたが
こちらの先生は「大丈夫!そんなボロボロじゃないし怖がらなくて大丈夫だから。今は良い薬も出てるから。」等、凄く精神的にも楽になりました。

そして昨日の夜に薬を呑んで寝て、今朝起きましたら、体が、痛みが、いつもと違い気分まで明るくなりました!

完全に痛みが無くなった訳ではありませんが、
注射と薬が効いてると思います。

久々に痛みが減ったかわりに
気分、機嫌が良くなり笑いが増えました。
1日でこんなに変わるなんて...。

もっと早くスタークリニックを知っていたら
この1年間こんなに耐えずに済んだのに~。

でも良いクリニック、先生に診て頂けて嬉しい限りです!

有難うございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 4,500円 ※レントゲン数枚、薬4種類2週間分、リハビリ

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

キョンシー太郎(本人・60歳代・男性)

私は15年ほど前にぎっくり腰で治療に訪れました。
ベッドから起き上がるのも5分、クルマにのりこむのも一苦労でしたが、腰にブロック注射をし、坐薬と鎮痛剤って感じです。2日後には痛みもほぼなくなり、坐薬、鎮痛剤が切れるまでに治ってしまいました。仕事柄30kg以上の重いものもつ機会も多いため約2年後、4年後と同じように、腰痛になりましたが、やはり、いづれも簡単に治りました。

8年ほど前、また腰痛になりましたが、当時は関東におり、スタークリニックにいくことができませんでした。
関東でも、簡単に治ると思ったのですが、ブロック注射っぽいのでなおらず、針でもなおらず、電気や、マッサージや、いろいれやるもなおらず、結局、レントゲンとって、下から3番めあたりが突き抜けてる感じ、手術予定でしたが、YouTubeの手術動画みて、気持ち悪くなり、キャンセル。
直立できないため、台車を押しながらの生活。

1か月半ほどして、オーラウェーブとかいう神がかりてきな、内臓もゆるめる整骨院で施術を受け、かえりには、左足裏に強烈な痛みはあるものの直立歩行ができ、その後約15回(一回5000円)通い直りました。腰痛がこんなに大変とは、、スタークリニックからしたら、ほんと、びっくりでした。
また、その約3年後、また、同様に腰痛となり、当時は京都にいたため、泣きそうになりながらクルマに乗り込み、高速とばして、スターまで、、
遠いからと、いつもの倍薬いれといたよ、と注射完了。
坐薬、鎮痛剤併用で約4日後にはほぼ、完治。。
現在まで、腰痛は大丈夫です。まあ、職場もかわり、もう重いものを移動しないので大丈夫かと、、まあ、私にとってはスタークリニックはこと腰痛に関しては、神です。
最近、手、腕の痛みと痺れがあり、同院おとずれたのですが、注射一発とはいかないみたいで、頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。腕だとばかりおもってたのですが、首といわれ、えっ、、て、感じでした。

まあ、これまでほんとに信頼しているクリニックなので、さすが、って感じ。やっぱ、4番目、5番目あたりが、とっても狭くなっていました。
また、3日でなおりますか?ときくが、いや、3週間以上はかかる。とのこと。。念のため注射お願いすると、首は痛くないので、痛い腕に一応うってくれました。気休めだとはおもいますが笑笑。
とりあえず、マイクロ波と首の牽引リハビリで、頑張って治そうと思ってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤と吐き気どめ

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

のらつな(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 頚椎椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアで整形に通っていたのですが、夜も眠れないくらいに痛くて、先生のところにお世話になりました。
ブロックをして頂いて、少し軽減したのですが、MRからも圧迫が強く結局手術をしました。
術後1年で再発。
また、先生のお世話になりましたが、ブロックをワンクールして痛みもひきました。
本当にお世話になりました。
先生も、看護師さんもとても親身になっていただけて、心強かったです。
ペインクリニックは、大きな病院と違い、その日に、その場で痛みに対処していただけるので、ありがたいです。
まだ、ヘルニア自体は改善していないけど、さかうえクリニックがあるので安心して生活ができます。
とても信頼出来て、住んでるところからは、遠いのですが知人、友人には勧めています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リリカ、トラムセット
料金: 5,000円 ※硬膜外ブロックを受けました

医療法人社団 まえだペインクリニック (兵庫県伊丹市)

usako(本人・30歳代・女性)

突然右腕の焼けるようなじっとしていれないくらいの痛みに襲われ整形外科へ行くも頚椎ヘルニアと診断されただけで首のカラーを渡されただけで処置なし。痛みに耐え切れずに近くにあったまえだペインクリニックを訪れる。
先生が丁寧に話しを聞いてくれてレントゲンを取った結果やはり頚椎ヘルニアということで、とりあえず神経根のブロック注射で様子をみて、それでも痛みが引かない場合は硬膜外ブロック注射でということで話が進められ、結果4回ほどの神経根ブロック注射で痛みが全く嘘のようになくなりました。

とても丁寧で親切に対応していただき感動しました。

まずレントゲンを撮ってその後診察。
頚椎ヘルニアということで神経根ブロック注射を4回に分けて注射。
握力も回復したとのことで、また痛みがでたら来院ということで治療終了。

最初は飛び込みだったので少し待ちましたが、その後は予約受付なので待ち時間もほとんどなくスムーズでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

えんぴつ(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (麻酔科) 頚椎椎間板ヘルニア

ヘルニアで近所の整形外科に通ったのですが、
状態が悪化するばかりだったので、こちらのペインクリニックを受診しました。

診ていただいたのは女医さんで、ご主人は同じ医院の産婦人科の先生です。

受付の感じがいつもぶっきらぼうではあるのですが、
先生はそんなこともなく、こちらの状態をCTやMRIできちんと診てくださり
(MRIなどの機器は入っておらず、近所の大きな病院での検査予約を取ってもらいました)、
今の状態、今後の治療について等々しっかりと話して、
こちらの希望もききつつ最適な治療方法を選ぶ感じでした。

私の場合はブロック注射での治療で、数回通うと痛みはすっかり治まりました。

いつもとても混んでいる産婦人科と待合室が同じなこともあり、待合室はちょっと手狭なのですが、
ペインクリニックの待ち時間はそれほどでもなかったように思います。

総合的にはおおむね満足しています。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スミルテープ35mg、スミルスチック3%

北野整形外科・外科 (兵庫県小野市)

TF(本人・40歳代・男性)

気さくな先生でして、通いやすかったです。
駐車場も広く、院内も広く、かなり豪華なつくりになっています。
なかなか見られないくらい大きいい病院です。
個人の医院で診療放射線技師まで雇用している病院は少ないはずです。
頸椎がこすれてすり減っているのが分かりました。
ややヘルニア気味でしたが、大事には至らず、なんとかすぐに治りました!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

そらちゃん(本人・50歳代・女性)

もともと、リハビリに通院していて、3ヶ月くらい前から、左の上腕と左の肩に鋭い痛みを感じて、理学療法士の先生に相談したら、頚椎の6番目と7番目の椎間板ヘルニアの末期症状と言われて、一度診察を受けてみようと思って、MRIとレントゲンを撮って貰いました。
診察の結果、頚椎は、どこにも異常が無く、ただ炎症が起きてるだけなので、プレドニンと言う、ステロイドのお薬の服用の指示のみで、次の予約もなしでした。
確かに、お薬の効果で少しは、改善されていますが、まだ、着替えの時の痛み、肘をつくと、上腕に鋭い痛みが残っています。
もともと、頚椎は、9年前に違う病院で3椎間の固定術を受けて、そこの病院では、前に手術したとこの上の骨に狭窄があり、ヘルニアもあると言われて、経過観察中なのです。
前回の手術の前もこちらな病院で異常なしとの診断でしたが、結果、脊椎損傷になる一歩手前でした。
なので、今回も、もちろん信用してません。
医療機械だけは、一流ですが、診断は、全くダメな病院でおすすめ出来ません。
理学療法士の先生は、一流です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレドニゾロン錠
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団どひ整形外科 (兵庫県川西市)

mm(本人・60歳代・女性)

リハビリに通院してます。
初回は牽引と電気治療、
2・3回目は初回と同じ牽引と電気治療にマッサージでした、
4回目、初回と同じ牽引と電気治療でマッサージがあると思って待っていたら、これで終わりです、との事。
5回目同じ牽引と電気治療、それにマッサージをするとの事で椅子にすわってマッサージを2分ほど受けましたが、突然「マッサージは指示にありませんから」と終わってしまいました。
したりしなかったりいったいどんな指示が出されているのか患者側には教えてもらってないので何が正しいのかわかりません。
病院側からすれば大勢の中の一人かもしれませんが、治して貰いたくて通院しているのです、本当のリハビリ治療はどれなのか、不信感のみです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月