Caloo(カルー) - 全国の頸椎椎間板ヘルニアの口コミ 64件

全国の頸椎椎間板ヘルニアの口コミ(64件)

桜木町整形外科ペインクリニック (神奈川県横浜市中区)

5.0 整形外科 頸椎椎間板ヘルニア・胸痛・肩こり・肩の痛み・首が痛い・手足の関節以外が痛い・手足がしびれる

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

5.0 脳神経外科 頸椎椎間板ヘルニア・手足の関節以外が痛い

肩甲骨、右肩から右指先までの痺れ、痛みがひどく他の病院で診てもらったにも関わらず、ますます痛みがひどくなり日常生活もままならなくなったので(あまりの痛さに起きていられないのですが、横になっていても痛みがひどく)すがる気持ちで電話をしたところ、予約がなくても診て頂けるとのことで来院しました。

レントゲンをすぐ撮ってもらい、すぐにはMRIを撮れないので次回撮りましょうということになりました。

こちらの話をじっくりと聞いてくれて、わかりやすく説明して頂けたので気持ち的に安心しました。
MRIをとっていないのでなんとも言えないが、おそらくヘルニアで神経を刺激しているのではないかとの事。
自然治癒か手術となるが、それはMRIを見てから決めましょうとの事。

痛み止めを出しますが、ふらつくなどの副作用があるので弱いのを出しましょうとリリカを出していただきました。

お陰様で三日後には出社できるようになりました。
まだ右手に力が入らないので文字を書くのは少し不便ですが、あの痛みから解放されただけで本当によかったです。

後日MRIをとって頸椎椎間板ヘルニアとわかりました。
薬だけの治療でみるみる良くなり1か月後には普通の生活に戻れたこと感謝しかないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 3,704円 ※2904診察費 800薬代

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ2 (東京都八王子市)

リリー906 (本人・30歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 頸椎椎間板ヘルニア

ヘルニアと関節症で受診していました。
医師の指示に基づいた理学療法士さんの徒手療法が的確で効果的です。

リハビリ室はきれいで、働くスタッフは明るく元気です。新たな患者が入ってくると、皆さんきちんと挨拶されます。また、クリニック内に流れているオルゴールのBGMに癒されます。

リハビリを開始する前に改めて理学療法士さんから問診をされます。
診察室ではなかなか詳細まで質問できなかった病状も、理学療法士さんに気軽に聴けて、丁寧に教えてもらえます。医師のカルテやデータを電子カルテで共有されているから出来ることです。
随時、医師に理学療法の報告がされているので診察もスムーズです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

宇都宮脳脊髄センター (栃木県宇都宮市)

5.0 脳神経外科 頸椎椎間板ヘルニア・手足が麻痺する

骨の病気にかかり、手が動かなくなり、有名な獨協医科大学の脊椎の先生にかかれると知り、急いで診察、入院、手術をしていただきました。

先生はとても朗らかで優しく、ニコニコ笑顔が似合い、患者の不安を取り除くかのようにいい先生。とても的確な診察をしてくださり、手術の傷跡も考慮して縫い方を考えてくれるなど、親身になってくれました。
術後の様子を診に来てくださったときにも、優しく朗らかな笑顔で癒されました。
看護師さんも、朗らかで優しく暖かく、入院で不安になったときも、支えていただきました。なにかあり呼び出しても快く対処してくださり、不安な入院生活を嫌な気分もなく過ごさせていただきました。身の回りのお世話も、嫌な顔などせずしてくれて、感謝しています。
レントゲン技士さん、MRI技士さん、麻酔科医さんも、優しく明るく笑顔が素敵で、少しユーモアのあるかたで癒されました。不思議と検査も億劫に感じなかったです。
医療事務の受付の人って、愛想が悪く嫌な思いをすることが多いのですが、ここの脳脊髄センターの医療事務の受付の方は嫌な感じはせず、丁寧で優しいと感じいい印章を受けました。
ここの病院は隅々まで気を配っていてレベルが高いと感じ、とても居心地がよく、よい入院生活を送れたことと、的確な診察にとても感謝しています。

私は、誰にでもいい病院だったと、嘘偽りなく言える、そんな病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

としま整形外科リウマチクリニック (東京都豊島区)

エピドート299 (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 頸椎椎間板ヘルニア・頭痛・腰痛・背中の痛み・肩こり・肩の痛み・首が痛い・手足の関節が痛い・手足がしびれる

新しくできた豊島区役所内にあり、地下鉄駅から直通、エスカレーターがつかえます。
診察は朝一と午後一は予約できますが、午後は割合空いていますので、予約しなくても待ち時間はあまりありません。リハビリは予約時間通り、場合によってはむしろ早めに始めていただけます。土曜日もやっているのがありがたいです。
また、あまりお休みがないのも通院する立場からはありがたいです。この夏はお盆休みがありませんでした!
先生も人当たりよく、丁寧に診察してくださいます。施術や投薬などいろいろ相談に乗ってくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロコアテープ
料金: 12,470円 ※初回だったのでレントゲン検査や血液検査がありました。リハビリ通院は900円程度です。