Caloo(カルー) - 兵庫県の肩こり・肩の痛みの口コミ 71件

兵庫県の肩こり・肩の痛みの口コミ(71件)

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

uno896(本人・50歳代・女性)

一年以上前から左肩、背中、腕が痛くて家事するのもつらい状態で、
近くの整形外科へ行きましたが全く良くならず、
薬も全く効かなくてネットで調べてまた、他のクリニックへ。
そこでも原因は説明を受け、処方された薬を飲むもまた効かなくて、先生に何とか他の薬をとお願いしましたが、これ以上の薬は出せないとの事でした。

そして一昨日こちらの口コミを拝見し、まさに飛ぶ勢いで昨日クリニックへ行きました。

先生は本当に丁寧にわかりやすく説明して下さり、(結果、頚椎間板ヘルニア)注射も打って頂きました。

前の病院では「ボロボロや」と言われ今後の恐怖と痛みに耐えていましたが
こちらの先生は「大丈夫!そんなボロボロじゃないし怖がらなくて大丈夫だから。今は良い薬も出てるから。」等、凄く精神的にも楽になりました。

そして昨日の夜に薬を呑んで寝て、今朝起きましたら、体が、痛みが、いつもと違い気分まで明るくなりました!

完全に痛みが無くなった訳ではありませんが、
注射と薬が効いてると思います。

久々に痛みが減ったかわりに
気分、機嫌が良くなり笑いが増えました。
1日でこんなに変わるなんて...。

もっと早くスタークリニックを知っていたら
この1年間こんなに耐えずに済んだのに~。

でも良いクリニック、先生に診て頂けて嬉しい限りです!

有難うございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 4,500円 ※レントゲン数枚、薬4種類2週間分、リハビリ

かず整形外科リハビリクリニック (兵庫県西宮市)

higarin(本人・50歳代・男性)

肩と腰の痛みで通院しています。
院長先生は、とってもお優しく丁寧に診て下さって、分かりやすく説明して下さいます。
理学療法士さんも6名在籍されていて、丁寧に体の調子を診てから、リハビリテーションを1回20分の施術をして下さり、とっても楽になります。
設備もとっても充実されていて、特にウォーターマッサージベッド(アクアタイザー)も凄く気持ち良いです。
シンクロウェイブと言うマシンも、脊柱(背骨)をニュートラルな状態に導く、脊柱(背骨)のコンディショニングも心地良いです。
小生のリハビリテーションの一回のルーティンは、
理学療法士さん施術20分
アクアタイザー、シンクロウェイブ、低周波で約30分位です。
薬剤師さんも常駐されていて院内処方をして下さります。
痛みでお困りなら、是非一度訪院してみて下さい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 790円 ※月毎の初診は約1700円です

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

健康維持(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 加齢によるもの 肩こり・肩の痛み

先生は東大卒業後、阪大医学部を卒業された方です。非常に優秀な方なので、いろんな患者さんの話を短時間の間に処理する能力が非常に優れ、またアドバイスや処置も適切で良心的です。東京在住なので、東京の整形外科や皮膚科によく行きますが、帰省した時にセカンドオピニオンで、先生の所によく行きます。診断や説明も瀬川先生(松井先生が本名)の方がしっかりしているし、納得できます。看護婦さんたちも、キビキビ効率よく働く方ばかりです。患者さんが非常に多いので、ピークタイムは待ち時間が長いのですが、遠方からだと、予約ができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン448(本人・50歳代・女性)

社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。

建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス パキシル サイレース
料金: 3,000円 ※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512(本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

しょう(本人・30歳代・女性)

ある日、突然に強い動悸と不安感に襲われ、涙もろくなり、他の病院へ行きましたが処方された薬が非常に多く、一日の半分以上が寝て過ごす日々で、こちらへ行きました。薬を飲みたくない話をしましたが、今の自分にはやはり薬が必要で、服用する事に不安がありましたが、薬への説明を聞き安心と決して多い量ではなく、少ない量でこれからカウンセリングをしっかり行いながら治していく事になり薬への抵抗もなく、これから安心して服用することも出来ました。ここの先生となら一緒に、治療してまた以前のような元気な自分に戻れると、光が見えました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デプロメール錠25、セパゾン錠1

浅井クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

akko(本人・40歳代・女性)

左肩を痛めてから半年以上たっても治らず、疼くような症状に我慢できず、近所に新しくできたこちらを受診しました。
さすがにそこは整形外科、患者さんがすごく多い。
受付で1時間以上待ち時間がありますと言われたので一旦家に戻りました。
家からネットで今呼び出されている人の番号がわかるので、自分の番が近くなってから家を出ることができるのはありがたいですね。

典型的な四十肩と言われ、注射を打っていただきました。
仕事がありしょっちゅう通うことが困難だと伝えると、家で出来る簡単なリハビリ方法を教えてくださいました。
またなにかあったらお願いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が酷く出て、肌はカサカサでイライラに頻尿もあり、プラセンタの注射をして貰いたく、ネットで調べて こちらでお世話になりました。院長と女医さんがいますが、女医さんは火曜金曜にいらして、同世代か少し上かなぁ〜と思います。テキパキとして こちらの気持ちもよく解ってくれます。血液検査の結果 更年期だという事で保険適応でプラセンタ注射をして頂いています。まだ10回も通っていませんが、少しずつ快方にむかっている気がします。診察時間に幅があるので 通い易く 有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,600円 ※初診と血液検査を含む

吉岡整形クリニック (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

肩が痛くなり通院しました。両親もこちらに通院していることもありました。先生が大変面白い方ではっきりモノを言う方でテキパキされています。レントゲンを取って貰ってから先生の診察があり、その後に色々な器具を使ってリハビリをさせてくれます。薬をお願いしたら痛み止めと湿布を処方してくれます。待合ちも大型のテレビがあり、雑誌も豊富で待っていても全く苦になりません。受付の方も親切です。併設でマッサージも行っており、柔道整復師の資格を持った方がきっちりとマッサージを行ってくれます。保険できっちり対応してくれるので毎回助かってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

地元での評判が良く、駅からのアクセスも良くて人気ので医院です。私は子供の頃からお世話になっています。部活で手を痛めた時も足を痛めた時も親身になって治療をして頂いた記憶しかしありません。今も肩が交通事故に遭った後遺症からか??たまに痛むので治療してもらっています。
仕事の帰りに寄れるので助かります。受け付けので方も皆さん親切で優しい方が多いです。
多少待ち時間は有りますが、丁寧に診てもらえるから安心ですよ!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団真部クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

元々は、整形外科を中心に診療されていたようですが、私が通院をしている現在の先生は、専門が消化器系がご専門の先生に変わられたようです。(勿論、整形外科も診て下さります。)
これまで、何かと様々な病院やクリニックに通院をしましたが、私がここの病院をお勧めする点は、
①割と若い先生にも関わらず、様々な症状や病状の変化をヒヤリングし、処置が早く実際に処方薬により、症状の治癒が早い。(それだけ、経験豊富な先生)
②処方薬についての説明が分かりやすく、患者を不安にさせない。
③生理検査など、適宜実施し、患者が気付かなかった症状や疾患を早期に発見し、治療をおこなっている。

決して、上から指示をするような発言や、診断内容を仰ったりして下さる事が、患者としては、非常にありがたく、また先生への信頼が揺るがない事が凄く良い点であると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県高砂市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

肩こりがひどく、痛いくらいになってきたので、どうにかならないかと思い、わらにもすがる思いで行った病院。
かなり昔からあるようで、こじんまりとした院内で、年配の患者さんがたくさんおり、みなさん世間話に花を咲かせていました。
待ち時間は短かく、10分ほど。
落ち着いた年配の先生。落ち着いて話を聞いてくださり、「では、温湿布を出します。」じわーと暖かくなり、たしかに肩こりが楽になりました。
また温湿布がなくなったら行こうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月

いたや神経科クリニック (兵庫県尼崎市)

ピグレット(本人・60歳代・女性)

JR尼崎駅から北へ6分程の所にあり優しい先生にお会い出来ます。患者の話を何時でも真剣にじっくり聞いて下さいます。病気の話だけでなく人間関係の話しも相談に乗って下さり温厚な先生です。電話再診も色々なアドレスがありとても心強く感じます。

受付の方も開業以来変更なく勤めておられるのは先生の御人格が良い証になります。勿論言うまでもなく受付の方も先生と同じく優しい方ばかりです。

今まで色々な神経科に行きましたが一番穏やか先生だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン、リスミー、炭酸リチウム
料金: 1,430円 ※自立支援を使った場合

こじまレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

気まま(本人・50歳代・女性)

三年程前に子宮がん検診にて初めて伺いました。

とても素敵な内装で、初めて足を踏み入れた時には「自分には場違いか」とも思いましたが、親切丁寧に対応して頂き、更年期障害などの自身の不調を先生に相談しやすく、その後はずっとアンチエイジング治療で通院しています。

受けるまではなんとなく抵抗があり踏み出せなかった「アンチエイジング治療」でしたが、「塗り薬」と時折受ける「メルスモン」で私は前向きな明るい日常を送る事が出来るようになり「もっと早く相談に上がれば良かった!!」と悔いています。

院内はヨーロピアン調で高級感のある家具や内装で、高級サロンのような感じですが、先生はじめ看護婦さん、スタッフも大変優しく気さくで親切でとても落ち着けます。
産院では無いのですが、娘も出産直前までずっと検診等でお世話になっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%、メルスモン

医療法人財団 光明会 明石こころのホスピタル (兵庫県明石市)

SAKKY(本人・20歳代・女性)

物忘れ、家事の効率の悪さ、人間関係に悩み、発達障害ってやつかなあ…と思い、明石こころのホスピタルの「おとなの発達外来」にかかりました。
診察までにスタッフの方が家族構成から今の悩みまでをしっかり聞いてくれました。
診察では、言葉では説明しづらいこともしっかりと汲み取ってくださり、話を最後まで「そうかあ~」と聞いてくださいました。「辛かったな、でも大丈夫、ゆっくり進めていこうな」と言われた時は涙が出るほど嬉しかったです。
検査もしっかりとして頂いて、ADHD、うつ病と診断を受けました。
今ではADHD専用の薬以外は何も飲んでいませんが、かなりうつが落ち着きました。
信頼できる先生に出会うだけでこんなに穏やかになれるのかと、自分でもびっくりしています。
受付のスタッフさんも人数が多いので、受付、会計などの処理もスピーディーです。
先生の合う合わないは個人で違いがあると思いますが、私はこの病院に勇気を出して行ってみて、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストラテラカプセル25mg

松井整形外科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

黒曜石パワーストーン(本人・80歳代・男性)
4.5 整形外科 肩の腱板断裂症 腰痛 肩こり・肩の痛み

肩の腱板断裂症で手が上がらなくなり車の運転にも支障がでるくらい酷かったのですが、手術せずに、理学療法士さんのお蔭で8割がた恢復し日常生活に困らないくらいに治してもらいました。先生はMRIをみて手術かリハビリかをすすめて下さいました。念のため曜日違いに来られてる肩専門の先生にも相談したところ手術を勧められましたが、
リハビリで頑張りたいと申し上げ1年近くリハビリに通い前述のように恢復し、たすかりました。
 松井先生はぶっきらぼうでとっつきにくいところもありますが、今まで、腰痛、膝痛の症状でお世話になっていますが、症状にたいしての認識と治療の判断は非常に的確で信頼できます。注射に関しても患部をそれることなく的確に痛みも殆ど感じません。

家内も膝痛で長い間お世話になっておりますが、骨粗鬆症の検査や、足の痙攣のお薬などいただいております。今日まで元気に外歩きや水泳ができるのはひとえに松井先生のお陰と家内共々感謝しております。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

本多クリニック (兵庫県姫路市)

梟(本人・20歳代・女性)

私は女性の先生に診てもらい、通い続けて半年になります。

慢性のうつ病で通っていますが、鼻で笑うような方ではありません。
私もうつ病で、普通の方よりも警戒心や人の仕草に敏感ですが、不快感を味わうような言い方や態度をされたことはありません。

薬なしでいきたいと話した時も、無理に進められることなく私の意見を聴きいれてくれました。

時間について、待たされることは仕方ないと思っています…が……
気になる方は、受付の方に少ない時間帯を教えてもらったらいいのでは?
(私の場合、実際1〜2時間も待ったことはまだ無いです)

私自身30分以上先生と話をしたことがあるのですが、次の方は早くしてほしいと思っているのでしょうか…
なんだか申し訳ないような、私は何のために来ているのか…わからなくなりますね笑

病院の場所もビルの中ということで、あまり人目を気にしなくて済みます。
病院内の雰囲気も落ち着いていて、綺麗なところです。

感じ方は人それぞれですが、私はこの先生で良かったと思っています。
これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,200円 ※薬代なし・診療時間30分未満の場合・再診

整形外科ふくしまクリニック (兵庫県三田市)

車椅子でも乗れる広いエレベーターがあり、2階に上がると多くの人が待合室にいました。長くかかるかなと思いましたが、電気をあてたり、リハビリをされる患者さんが多く、診察は早く順番が来ました。
先生は詳しく説明をしてくれ、質問もしやすい方です。診察が終わると、スタッフさんは患者さんの荷物が入ったカゴをサッサと次のリハビリのポジションに運んでくれます。整形外科ならではの心遣いを感じました。
院内は理学療法士のスタッフさんが多く、ベットもたくさん並んでいます。院内のインテリアは沖縄を感じるもので統一され、スタッフさんのユニフォームも紅型のデザインで、リラックスできます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぼたん255(本人・40歳代・女性)

更年期症状に悩んでいました。
医師が女性であることは特にこだわっていませんでした。
通いやすい範囲にある婦人科がこちらしかなかったので行ってみました。
院内は広くはありませんが、さっぱりとして清潔です。

医師は説明を丁寧にして下さり、訊いたことについてもちゃんと
答えて下さいます。話しやすい感じです。
血液検査のほか、しばらく受けていなかったがん検診も受けました。
美容に特化したサービスもあります。私は肩凝りの自覚が強かったため
肩凝りケアコースの案内もいただきました。もちろん強制ではありません。

受付の方について印象が良くない受診者さんがいらっしゃるようですが、
私は高圧的には感じませんでした。

ネット予約が初診からできますし、院内の受付カウンターのところに
予約用の機器も置かれています。
診察室の入口にノイズを発するスピーカーが置いてあるので、
デリケートな話をしても室外の待合にいる方に聞こえることはないと思います。
ノイズそのものは待合の方の気分を害するものではありません。

同じビル内に他の科の病院もあり、一階にはマツキヨの調剤薬局が
あります。こちらの薬剤師さんが明るくとても対応が良かったです。
商店街の中にあるので、帰りがてら買い物もできて時短かなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)

つくだ整形外科 (兵庫県高砂市)

こひつじ(本人・40歳代・女性)

長らくお世話になりました。先生も看護師さんも理学療法の方も親切です。定期的に会議もあるのか連携とれています。また、リハビリの補助の方も明るく対応よいです。先生もよく話を聞いてくださり、わかりやすいです。なるべく自力で治すよう体操も教えてくださります。診察は予約をしていても、長らく待つことがあるので0,5ポイントマイナスです。清掃のおばさまも挨拶してくださります。子供からお年寄りまで幅広く診ていただけるので、何かあればこちらの整形外科に行くようにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月