Caloo(カルー) - 埼玉県の肩こり・肩の痛みの口コミ 103件

埼玉県の肩こり・肩の痛みの口コミ(103件)

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・60歳代・女性)

昔からの病院で診察券も持っていました。
突然の首肩凝り痛い。
古傷あり。
重いものの仕事をしました。
ドクターは飲み薬はどうしますか?
塗り薬はどうしますか?
マッサージはどうしますか?
と聞いてくださりました。
3回ほど通ったら不思議と楽になりました。柔道整体師?2人いらしてすごいです。寝返り痛くて起きてるのつらくて行って良かった。
480えんでした。
痛い痛い言わなくなりました。
びっくりです。
温和なドクター良いです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 蕨セントラル整形外科 (埼玉県蕨市)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

肩の痛みで受診。療法士さんによる運動リハビリテーションが私にはとても合っていて数ヶ月でだいぶ良くなりました。リハビリ中は痛いくらいの感じですが20分間もみほぐしたり、押したりとしっかり治療してくれます。終わった後はとても軽く感じ、治療前より確実に可動域が大きいです。先生も丁寧な話し方で、スタッフの方もとても感じが良いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 通院 薬:

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ももまゆ(本人・50歳代・女性)

2.3ヶ月前から酷い肩の痛みで、辛い日々を過ごしていて、本日初めてお世話になりました。過去には整形外科に罹って、投薬湿布、リハビリをしてもらいましたが全く効き目なし、その上良く話も聞いてもらえず、行かなくなってしまいました。ネットで見つけたこちらの病院は、先生や看護師さん、本当に優しく、痛がっている患者にとても寄り添ってくれました。ブロック注射を希望していたのですが、伝える前に「注射しましょうね」と言って頂き、薬も存分に出して貰いました。注射の後も「痛かった?」と気を使ってくれる先生で、とても満足しています。これからもお世話になりたいと思います。追伸、注射の前にレントゲン、エコー、注射後に採血がありました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 戸田整形外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ユキにゃん(本人・60歳代・女性)

遡る事 約3年前(2015年)11月下旬に 左手の親指 人差し指そして 中指の3本が痺れるのに 気付きました。
それと同時に、朝起きると首も痛かったです。寝違えたな!?と思いました。手の指の痺れは、もしかして 脳梗塞かな?と、不安に思いながらも、呂律が廻らなくなる事もないので、まっ、いいか 様子見ようと、放っておきました。

手の指の痺れは 断続するわけでもなく、仕事中忘れる事さえありました。尚更 放って置きました。

そして、12月に入り間もなく 再び寝違えたようで 首の痛みと同時に手の指 3本の痺れがありました。流石にこれは、脳梗塞ではなく、首からだと分かり、ネットで検索すると、脛椎椎間板ヘルニアのようでした。

実際診察していただかない事には、この先どうなるのか不安でした。さて、X線検査で直ぐ診断できました。先生は、脛椎椎間板ヘルニアですと、首の後ろを触って、ちょっと指で押すと 痺れていた指3本に、おもいっきり 電気が走ったよう 感覚があり「うっ!」と悲鳴を上げてしまいました。
痺れる指で、何処の部分のヘルニアか解るんだよ。とおっしゃいました。

治るけど、長いよ。毎日マッサージに通いなさいと、、。
毎日は無理です。せめて、週2日にして下さいといいました。仕事しながらでは、週2日が、精一杯通院できる範囲でした。

毎月一度の診察でしたが、いつでも、混んでいる病院なので、たまに2ヵ月に一度の診察になったりしましたが、逆に 受付で 今日空いてますよ。と教えて下さることもありました。

2ヵ月程経つと、指の痺れは段々なくなってきました。ただ、首から肩にかけての強ばりと、苦しさはなかなか治りませんでした。

1年程通院しましたが、やはり肩凝りの酷さは 相変わらずでした。通院止めようかとも、思いましたが、ネットで調べると、短い人で、18ヵ月 長い人では、治らないという方もいる。らしいです。それじゃ私は どれくらいで治るのか、逆に体験しましょうと思いました。

早い人で18ヵ月。その時の私は、まだ、首から肩の凝りがありました。しかし、指の痺れは全然ありませんでした。
それから3ヵ月経とうとした頃に、あれ?今日肩凝りないや!という日が 多くなりました。

11月に入ると、肩凝りのある日が、ほとんどなくなりました。
そして、12月に 脛椎椎間板ヘルニアと診断されて2年目 先生に完治しましたと、言葉を頂くつもりが、診察の機会を逃してしまい
年明けには、別の 重大な病気、手術になりました。

ふたたび、当院を訪れたのは、壮絶な舌癌の闘病後に、市の健康診断での検査の時でした。
「先生、ヘルニアの治療 途中で 止めたように、なりましたが、舌癌で、こんなふうになって、しまいました。すみませんでした。」と、先生の顔見たら、涙が、出ました。
先生からは「ヘルニアは もう、大丈夫でしょう。」と、この時お言葉を頂きました。

(舌癌の闘病は、「口内炎と思い 10年、、~ 舌の再建、、。」 当 サイト ハンドルネーム ゆきにゃんで、投稿済み)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

三森整形外科医院 (埼玉県川越市)

Ree(本人・50歳代・女性)

最近、肩と手首の痛みで受診しました。
2、3年前から整形外科は勿論 神経内科・神経外科・リウマチ科・膠原病科・婦人科(更年期)・皮膚科…… 数ヶ所通院したのですが原因不明で諦めかけていました。
それでも痛みはどんどん増し以前から友人達に三森整形外科医院は良いと噂に聞いていたので 正直、期待も然程せず訪ねてみたんです。
今までにない診察方法、整体(?)の様なマッサージをして頂きました。
それだけでも少し楽に。
他院の様な問診票はなく患者さんの話を直に聞いてくれます。
レントゲン結果も早くて説明も分かりやすかったです。
確かに一人一人の診察時間が長く待ち時間には余裕を持たせた方が良いと思います。
先生も受付(看護師さん?)の方も決して特別、ニコニコ愛想が良いわけではありませんが信頼出来ます。
初診で原因が分かり処置もして頂いて2回通院したのですが今はあの痛みが嘘の様に治りました。
念の為、また痛みが出るのではと不安なので もう一度だけ通院しようかと思ってます。
本当に感謝してます。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

篠田中央クリニック (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

こちらは古くからある病院で、最近建て替えでとても綺麗になりました。
受付の方も感じがよく、一安心でした。
四十肩で夜間痛もあり、痛み止めも湿布も効かなくて他の整形外科はレントゲンをとりなんともないで痛み止めと湿布を出すところばかりだったので、最後の望みをかけてこちらを受診しました。
この日はインフルエンザワクチンの入荷日で内科はとても混雑していました。待合室も座るところがなかったくらいでしたが、整形外科はそれほど待ち時間もなく担当の先生は副院長さんで、とても丁寧に診察していただけました。
まず診察で手の上がり具合を計り、レントゲンを撮り、再診察で夜痛いことはありますか?と聞かれたので、痛みで寝られない時と寝られても痛みで起きてしまう時がありますと答えました。それて痛みはわかってもらえたようで注射をしてくれるはずだったのですが、患部が湿布でかぶれてしまいそれも見逃さずに、そこに注射をしないといけないのでかぶれを直してからにしましょうと言って塗り薬を出してくれました。
かぶれを直して注射をしてもらいに行きます。
とても丁寧な診察で痛みもわかってもらえて、ありがたかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は完全予約制です。だから待ち時間少なめです。先生は川越の精神病院の元勤務医の先生で優しい方です。診察室はアロマの香りがして癒やされます。話も深く聞いてくださりいつも助けられています。
受付の方は最近変わりまして、研修中のような方がいらっしゃいますが、以前のように親切に対応してくださいます。
カウンセリング、認知行動療法などもやられているようですが、混んでいてなかなか順番が回って来ません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール、リフレックス、レンドルミン

武重外科整形外科 (埼玉県上尾市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

受付事務員の対応は良い!電話対応も直接対応も良い。
看護師の対応も良い!看護師は、ベテランばかりで安心感がわきます!
院内に常勤の薬剤師もいる。処方は院外になります。
しかし、お薬アレルギーや飲み合わせなど処方箋もらう前に対応出来る安心があります。

院長先生は年配の先生ですが、いつも患者の辛い症状を緩和する為に患者の訴えに耳を傾けてくれて治療の際も注射1つなるべく痛みを伴わない様に配慮して下さります。
幅広い治療な上に整形外科、皮膚科、形成外科など診てくれます!
毎日だいたい混雑はしていますが、症状に合わせた(重軽度を判断して)治療をしてくれます。
何よりも今時珍しい、患者とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます!
混雑している病院ほど、スタッフや医師が患者に挨拶すらしない等をよく見かけるし体験するので個人的にはコミュニケーションをしっかり取ってくれる事に感謝します‼
痛みがあり、不安もある精神状態の中ですから。

また、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始等々の大型連休等はギリギリまで診察などしてくれる病院は貴重でもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 750円 ※通院の平均支払額(処方箋代金含)

井上クリニック (埼玉県入間市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

ここ1年原因不明な歩行不良で様々な医療機関に診ていただきましたが、現象にきちんと向き合ってくれるところは皆無でした。
たまたまホームページを見て、診察していただきましたが、先生はキチンとチェックをしていただき身体の隅々まで検査をしていただいた上で、医学的な異常はないが、との話。何かあればまた診ます。遠慮なく…という言葉はありがたかったです。
歩行不良に影響で出た痛みは、リハビリ治療で緩和してくれます。リハビリ担当の方はみなさん温和な人たちばかりで、ゆったりと治療に専念できます。

歩行不良は治っていませんが、引き続き先生とがんばって行きたいです。

若い方の運動のケガからお年寄りまで様々な層の患者さんがひっきりなしに来ますが、不思議と待ちません。、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※一番かかった診察代がコレくらい

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

通院歴5年以上のものです。

私は院長先生にかかっているのですが、丁寧に話を聞いていただけて、しっかり受け止めてくださっていいと思います。
ゆっくり話を聞いてくださって場合によっては別の認知の仕方を教えてくださるし、
お薬もちゃんと効果(時間、作用)を使い分け、副作用も確かめてくださいます。
そもそも、何でもかんでも薬でおさえればいいわけじゃないしと
薬を控えてくださるところがあるのも評価したいです。

投薬も事務的ではなく、頓服が足りているかなども毎回確認してくださいます。
度々、薬をちゃんと飲めているかを確認していただいて、飲めていなくても指導や服用方法の見直しはしても怒りはしないので正直に話すことができます。

院長先生は人間っぽいから話しやすいです。
どんな小さなことを相談しても怒らず、優しく、おだやかといった印象です。
他ではちょっと言いにくいかなと思うことも安心して話すことができます。反社会的なことを口にしてもそのまま怒ることはせず、一度先生に受け取ってもらってから、現実的なことに引き下ろしてもらえたりします。たとえ反社会的なことでも、それに共感できないんだとしたらこちらになにか足りないんだ(現にそう考えている人がいるのだからその人の立場になってみれば)、という考え方をしてくださる先生です。
考えが患者と合わないようなら、なぜ合わないのかを吟味して、やっぱり(患者さん)の言ってるほうが正しいのかな、ということもあり、自分の意見が必ずしも一番だと思っていないところもかかりやすい理由の一つです。
患者の状況を広い目で見て考察してくださるところも尊敬しています。
かと言ってロボットのようではなくある程度適当にこなすなど人間っぽいと思わせることもあります。

一瞬厳しい言葉をかけられたように感じても(患者に勘違いされる言い方をすることがあるのが玉に瑕ですが、その場で聞けなかったら次回の診察でも)真意を聞くと、とても優しいことを言っていたんだ、とわかることが多く、何度も救われました。
前にかかっていたクリニックでは怒られてばっかりだったので、
話を聞いてもらえるだけでも安心します。

3ヶ月に一度の採血も、注射が怖い私ですが手技が上手で、ほとんど痛みなく終わらせてもらいます。失敗もされたことないです。
長期の通院になっても見放さないでくださるのもありがたいです。

初診のとき、こんなことで医者にかかってもいいのかと思いドキドキしながら話をしたのですが、全然怒ったりしないで穏やかに聞いてくださり、安心して話をすることもできました。

診察時間は、話すことが多ければその分長くなりますし、短ければ5分程度で終わることも多いです。相談したいことを予め考えておくと確実だと思います。
いずれにしろ、行くと「ほっ」とする場所です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレニカR錠400mg、ジプレキサザイディス錠10mg
料金: 470円 ※自立支援医療を利用した場合の値段です。

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

紋ママ(本人・40歳代・女性)

半年以上前の怪我が原因で
肩関節を痛め、炎症が広がり
右手が上がらなくなりました。

近所の整形外科に通院し、
電流を流す、温めるリハビリを一カ月ほど続けましたが
一向によくならず、痛みも増して
ついに夜も眠れなくなったところで
こちらの総合病院で診察してもらいました。

整形外科が専門の院長先生に診察して頂き、
直ぐにMRIで検査したところ、
診断では肩関節周囲炎との事。
説明はMRI画像、模型を使ってとても丁寧にお話しして
わかりやすかったです。
だいぶ炎症が広がり、
骨の位置もおかしくなっているだったので
運動系のリハビリを指示されました。
リハビリは10カ月ほど続けて、
日常生活を送れるまで治癒しました。
リハビリ室のスタッフもとても親切で
長期に渡りサポートして頂けました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※リハビリ代込み

所沢メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

あまぐり(本人・50歳代・女性)

待ち時間と紹介状がないと2ヶ月待ちの病院ですが、先生はとてもいいです。
30分以上かけて、ゆっくり相談に乗ってくれます。初診だと1時間くらいかけてくれます。
薬も必要最低限に抑えてくれるので、安心です。
ただ、予約しても2時間くらい待ちです。待ち時間が長いので、一旦出掛けることも出来ます。
受付の人がきついので、そこは減点ですが、二人いる先生はととてもいい先生です。
私は診察だけですが、コミュニケーションルームもあって、看護師さんが細かくサービスを
しています。
最近、同じビルに薬局が出来たのですが、薬剤師さんもとても親切丁寧に対応しています。
待ち時間が気にならない人なら、絶対にオススメ出来ます。
なかなかいまどきないくらい、いいクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、パキシル錠20mg、エチゾラム錠1mg「NP」、レキソタン錠2、サイレース錠2mg、ハルシオン0.25mg錠

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

春巻き(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前から左肩に違和感があり、その内治るだろうと放っておいたところ、1カ月くらい前から日常生活に支障を来たすほどの痛みになりました。

風邪をひいて内科と整形がある病院を受診した時に、ついでに肩も診てもらいました。触診のみで、いきなり注射をされ、その後ますます症状が悪化したため、辛抱たまらず友達のすすめでこちらを受診しました。

人気のある病院で、患者さんがたくさん待っており、少し待たされはしたものの、看護師さんの問診も丁寧でユーモアあふれており、すぐにこの病院のファンになりました。

その後、レントゲンを経て先生の診察。威厳がありながらフレンドリーな立派な先生でした。レントゲン写真を見ながら、素人にもわかりやすい説明をして下さり、本当に頭のいい方だなあと感動しました。前の病院とは正反対の狙い定めた正確な注射。途端に肩の可動域が倍増し、驚きました。その後、週一度のリハビリに通っていますが、担当の方も有能で信頼出来ます。困った時は、是非こちらの病院に!自信を持っておすすめします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団 メディカルコミュニティマイ (埼玉県吉川市)

mukky(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 五十肩の痛み 肩こり・肩の痛み

左の五十肩が治らず、近所の整形外科では貼薬と痛み止めだけ、マッサージへ
行っても根本的治療にならず困っていました。

知人の紹介で当病院を受診。副院長の女性医師が診察してくれました。
レントゲンで見付かった石灰の塊が原因と分かり、軽い麻酔の後、
注射針で砕き、肩、腕の触診しながら、数か所にブロック注射?を
してくれました。
チクッとしましたが、それほど痛くはありませんでした。直後はやや違和感が
ありましたが帰宅したころには、かなり痛みがとれ、腕も回せるように
なっていました。
2週間後に仕上げの同じ注射をうち、それから3週間ほど経った現在は、
ほぼ9割以上痛みがとれ、日々良くなり、自由に腕が動かせます。
気が付いたら五十肩を忘れてしまっているほどです。
毎日指示された簡単な体操を忘れず10分ほどやっています。
費用(健保3割負担で)は初回が検査(X線、骨密度)、治療計で約3千数百円、
二回目は千円少しで、マッサージを何回もすることを思えば大変安いと思います。

なにより患者サイドにたった、丁寧で親切な診療が大変嬉しく感じました。
住んでいる神奈川から少し遠かったのですが、行ったかいがありました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)

私は40代女性ですが、先生とはお年が近く、腰痛と五十肩でみていただいたら、更年期の悩みの相談まで聞いていただいて気が楽になりました。 評判の悪い口コミもありますが、わかりませんが、女医だからの暴言なのかな。 むとう先生のように、患者の症状やこまりごとを一緒に親身に考えてくださるような先生はなかなかいないかと思います。症状もわかりやすく解説していただいて親切です。女医さんなので、女性はかかりやすいです。リハビリ室ではリハビリもできますし、看護婦さんたちも明るく優しくいいです。鍼灸も予約で受けられるそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団 孝心会遠藤脳神経外科クリニック (埼玉県狭山市)

なっちゃん(本人・30歳代・女性)

タイトルの内容で診察にいきました。まずは受付の方がにこやかで丁寧。
そして看護婦さんも、花粉症など気にしてくださって、親切さを感じました。

院内も広く清潔感があり、部屋に入ると先生がていねいに挨拶してくださって低姿勢なかんじでとても好感をかんじました。
いざ、診察に入ると話をしっかり聞いてくれ、私は精神疾患もあるのですが、そちらの相談ものってくれアドバイスいただき、わかりやすくお話してくれました。
検査も立会い、最初から最後までストレスのかからない対応でした。

あとからホームページを拝見させていただきましたが、丁寧さなどはその通り。
脳神経外科だけでなく、内科、心療内科など整形外科も多少くわしいみたいなので色々と話せてよかったです。
普段は混んでるかはわかりませんが私は朝早い時間にいったのでわりと待たずにすみました。リハビリもあるので通おうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

了徳寺大学附属上青木整形外科 (埼玉県川口市)

肩透かし(本人・30歳代・男性)

腰痛と肩こり。職場から近隣でたまたま行った。

腰痛と肩こり。最初は、医師の診察を受け、それから整形外科に通されマッサージと電気治療をしてもらった。症状もよく親身になって聞いてくれて色々対応して頂いた。次回はリハビリを受けます。

全体的に丁寧で適切な対応をしてくれました。
整形外科の先生がとても良く受付・看護師の対応が良かった。待ち時間も少なくテキパキとした対応で診察から会計まで全てスムーズに行ってくれた。親身になって色々聞いてくれて対応してもらえる所がとても気に入った。外観は、綺麗で自転車が沢山とまっており、患者数は多い。中に入ってみると老人が多いと思いきや、若い方も沢山いて近隣の人が多数いる感じがした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

須田整形外科 (埼玉県新座市)

50代主婦(本人・50歳代・女性)

まず受付の女性がとても感じいいです。
2016年からずっと通っています。
お年寄り、学生、主婦等どんな患者さんに対しても、
常に丁寧で優しくやわらかい対応で、なんだか癒されれます。
先生は、言葉は少なく一見怖い印象ですが、
診察結果や今後の方向性を適切、端的に説明してくださいます。
それからスタッフ(看護師、レントゲン技士、リハビリ)の連携が素晴らしいので非常に効率よく診察がまわり、混雑していてもあまり待ちません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

有馬整形外科 (埼玉県上尾市)

樹雨481(本人・50歳代・男性)

首から左側の肩のこり、左肩甲骨付近のこり、左親指のしびれがあるので、整形外科を探していたところ、近所の人に、「ちょっとぶっきらぼうだけど、良い先生だよ」と言われて行ってみました。
 確かに、初診の人は一瞬びっくりするかもしれません。ちょっと早口だから。
 しかし、症状、原因、要点をパッパッと言ってくれるので、私にとっては良い先生です。
 レントゲンもすぐ撮ってくれました。
 リハビリ室の雰囲気も私が過去行った病院の中では、良いほうです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ぺぇ~まま(本人・40歳代・女性)

去年の3月に急に左肩が痛み出し、そのうち治るだろうと思っていたものの日を追うごとに痛みが増して、夜も寝ることが出来ないくらいになってしまい・・・
家から近いこともあり、「一ノ割クリニック」へ行きました。

「一ノ割クリニック」は整形外科・と小児科が有り、夫婦で診察を行っています(整形外科は院長であるご主人・小児科は副院長である奥様です)
問診票記入後レントゲンを撮るのですが痛みで腕が上がるどころか服を脱ぐことも出来ず。その時、看護師の方が服を脱ぐのを手伝ってくださいました結果、俗に言う「五十肩」だったのですが院長先生がレントゲンを見せながら腕の痛みの原因・これから行う処置・リハビリについて1つ1つ丁寧に説明して下さいました。
リハビリは最初とても痛くて辛いものでしたが、先生の指示通りにおこなったこともあって、受信後2週間ほどで良くなりました。

「一ノ割クリニック」は月曜日の午前中や先生が学会などで臨時休診した次の日などは特に混んでいますが、待つことが平気な方であればお勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布