病院口コミ検索カルー - 埼玉県の頸椎症の口コミ 6件

埼玉県の頸椎症の口コミ(6件)

頸椎症について

後頭部痛、肩関節痛、背中の痛み、腕のしびれなどの症状がみられる

山川整形外科 (埼玉県川口市)

かめのこ(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

頚椎症の治療で通院しています。
院長先生はいつも元気で明るく、診察も的確なので安心して任せられます。
加齢による症状を「頑張ってきた証」と切り返すセンスが流石です。
老若男女問わず人気のある病院で、いつも混んでいますが、それだけ信頼されている証だと思います。
待合室は少し狭いですが、丁寧な対応と確実な診療が受けられるので満足しています。引き続きお世話になりたいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

himehime(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

長く続くめまいに悩まされ、脳神経外科を受診したくてもMRIに対してかなりの恐怖心を持っていて〔身動き取れない中でめまいが起きたらと言う事とあの音…あの神経を逆撫でるような音に耐えらない、密室に1人とゆう所です。特に閉所は大丈夫〕なかなか受診できずにいましたが、ダメでもいいと思い決行。MRIの検査技師の方に不安な事を伝えマイク?で時間を知らせて欲しいと伝えた所、大丈夫ですよ、いつでもストップボタンはおしてもかまわないから我慢しないで下さい。と言ってもらえて少し安心して検査しました。また1回ごとに次の音は1分半位ですよ。頑張って下さい。次は3分です。少し長いかもしれませんが出来る所までやりましょう。これが終わったらあと4回で終了ですよ。ととても親切に親身になって検査して頂きとても助かりました。結果、脳には特に問題なく検査後も担当医からめまいの原因になりそうな事を色々と説明して頂きました。MRIに対して恐怖心を持っている方は少なくないとおもいます。恐いのは恐いです。ですがここならまた検査しても大丈夫かもと思える場所でした。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,500円 ※MRI撮影

医療法人社団 医青会 新井整形外科 (埼玉県ふじみ野市)

bowels(本人・70代・男性・掲載口コミ6件)

駐車場が少し遠い他は交通のアクセス等利便性がよく、20年以上付き合っているが、
1)冬期、洗面所では温かいお湯が出てくる。
2)カウンターでは予め診察の待ち時間を伝言するので、その時間を有効に活用できる。
3)患者数が多い割には診察時医師の対応は丁寧である。
 院内の詳細部分に至るまで患者本位の配慮と連携、スタッフの教育が行き渡って おり、
 クリーンで透明性のある診療所です。日々の清廉なる医療の提供に感謝と敬意を 表したい。      以 上

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

ジャム(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

頚椎症で物療の方でリハビリをすることになり、まだ始めたばかりでしたが、リハビリ後に重だるさや、もみ返しなど、物療スタッフによりあり痛みが強く出て来てしまったこともありました。
そんな中、坂本さんにマッサージをしてもらった時に押し加減もちょうどよく痛みはありましたが、他のスタッフさんよりうまく、もみ返しなどもなく少しスッキリしました。まだ、しばらくはリハビリですが、指名ができれば、坂本さんにお願いしたいです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

井上クリニック (埼玉県入間市)

たけぞう(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

2016年の夏場に腕が痛くなり、整形外科で診てもらおうと入間市内の病院を探していました。歩いて行ける場所に、市内では有名な整形外科の病院があるのですが、患者が多く、診てもらうのに相当時間が掛かる為、他の病院を探していたところ、こちらのクリニックを探すことができました。空いているので、すぐに診てもらえました。
症状を先生に伝え、首の骨に原因があると言われレントゲンを撮ったら、椎間板の間が狭いと指摘され、これが腕の神経を刺激しているとの事でした。
我慢していれば何でもないと思っていても、専門の先生に診てもらうことは大変重要なんだと思いました。
とりあえず頂いた薬を飲んで、今は症状はありません。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

ききょう388(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

頸椎症の痛みが再発したため、受診。初診と検査後の再診、2回診察を受けました。
2回とも、診察した医師のせいで、数日間気分が悪かったです。2度と行きません。
 診察室に入り、私「こんにちわ」Dr「……」私「宜しくお願いします」Dr「……」挨拶も返事もしません。モニターを見たまま、Dr「何処がいたいの?」私「肩甲骨の奥辺りです」Dr「肩こりだね」(半笑い、触りもせず)私「違います!頸椎症の痛みが出てきたので来たんです!」Dr「じゃ、MRIやらないとだけど、今日は取り敢えずレントゲンね」だそうです。この間、一度も眼を合わさず、正面を向く事もなかったです。そもそも、初診で問診票書いてるのに、明らかに見ていません。
 再診でも「こんにちわ」「……」「宜しくお願いします」「……」暫く画像を見たまま、Dr「そんなに狭窄はないと思うけど」痛みは治まってきていましたが、説明もなく、聞いたことにのみ、一言ずつの返事…。
敬語どころか丁寧語も知らないようです。この医師より、私の方が一周り、もしかすると二周り近く歳上だと思います。とにかく大変不愉快で、もう二度と行きません。

これから整形外科でこの病院を受診するか検討してる人がいたら、絶対にオススメしません。
 内科で診ていただいている医師は、何年もお世話になり、信頼しているだけに、本当に驚きました。満足度の評価も、1未満が無くて残念です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月