Caloo(カルー) - 新都心むさしのクリニックの口コミ・評判(8件) - さいたま市大宮区

新都心むさしのクリニック (しんとしんむさしのくりにっく)

048-783-3183
診療所
アクセス数  10月:805  |  9月:1,946  |  年間:28,126
埼玉県さいたま市大宮区北袋町2丁目389番地-1 地図
与野駅

この病院の口コミ (8件)

はる (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

甲状腺にしこりがあり、健康診断で一度専門の病院で診てもらうように言われていた為、ネットで甲状腺科のあるこちらに行きました。
新しくきれいな病院で、脳神経外科と婦人科は入口が分かれていて、婦人科の方は女性のみ入れます。
この病院の辺り一帯が医療モールになっているので、共用の広い駐車場もあります。
事前に電話で伺うと甲状腺は予約しなくて良いと言われました。
婦人科で待っている方は沢山居ましたが、それほど待つこともなく診て頂けました。
院長先生は優しい男性の先生で、よく話を聞いて下さいました。
触診と甲状腺ホルモンの血液検査とエコーを撮って、1週間後に検査結果を聞きに行きました。
ホルモンの異常はなく、半年後にまた来るように言われ経過観察となりました。
スタッフの方、皆さん優しく感じの良い印象でした。

診療科目: その他 (甲状腺科)

病気: 甲状腺の結腫

ごまちゃん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

不正出血と以前から卵巣を経過観察するように言われていたため受診しました。
婦人科の評価があまり良くなかったので、少し不安もありましたがとても良い先生でいろいろ相談することができました。
どうやら先生が変わったみだいですね。

問診も丁寧で、気になる点を一つひとつ聞いてくださり、不安だったことをすべて相談できました。
また、検査についても事前にきちんと説明があったので、十分納得した上で各検査を受けることができました。

新しくきれいなクリニックで、良い先生な上に、今のところ待ち時間も少なく助かります。
これからの定期検診などもこちらでお願いしようかと思っています。

診療科目: 婦人科

症状: 下腹部の痛み(女性)不性器出血(女性)おりものの異常(女性)

コーラル254 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
3.0

甲状腺内科でかかってます。クリニックはとても綺麗で、女性が落ち着いて過ごせる空間を作ってくれてます。予約もできるので平日の午前中で待ったことは一度もありません。テレビがついていて雑誌もたくさんあります。
甲状腺でかかってますが、血液検査の結果がすぐに出ないのがネックです。今まで通っていたクリニックは一時間後には結果が聞けたので…。結果は次の診察のときに聞けばいいとのことですが、やはり結果が気になるなと思います。

診療科目: その他 (甲状腺内科)

あちょ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
2.0

生理不順で診てもらいました。さいたま新都心駅から行きましたがかなり遠いです。
受付で、トイレを済ませておいてくださいと言われたので済ませてから診察を受けました。診察室に入るとすぐに妊娠していないかの確認の為にお小水をと言われ…さっき出したばかりなのに!出す物ないよ!と思いましたが無理やりひねり出しました。若干緊張していましたが先生は優しい方だったし、看護師さんも優しかったのです。聞きたいことはありますか?と聞いてくれるので質問もしやすかったです。
帰り際に次の予約を入れたら「絶対時間に遅れないでくださいね!」と受付の方に強めに言われてびっくりしました。その日だって十分余裕をもって行ったのに。何であんな言い方されないといけないんだろう?なんでトイレ済ませておいてくださいって言ったんだろう?とモヤモヤしてしまいました。
忙しくて連携がとれてないのかな?サービス業ではないのであまりうるさく言いたくないですが、もう少し柔らかい口調で話してくれるといいのになぁと思いました。それから番号ではなく名前で呼び出しされるので驚くかもしれません。

診療科目: 婦人科

症状: 生理不順(女性)

nao (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

朝起きたら突然のめまいと嘔吐を繰り返し、クリニックに着いた時もすごく気分が悪く今にも吐きそうでした。その顔色を見てか、受付の方がすぐベッドに横になれるよう手配して下さいました。MRIの検査後、吐いてしまったのですが、看護師さんが大丈夫ですよと優しく声をかけてくれ、嫌な顔一つせず背中をさすってくれました。涙が出るほど親切でした。また、主治医の先生の話した方もとても優しく丁寧でした。結果、脳に異常があったわけではなかったのですが、症状が出たらまたいつでも来て下さいと言って下さいました。脳に異常がなかったとはいえ、あまりの具合いの悪さに私は不安で仕方ありませんでしたが、先生のこと一言でとても安心しました。
帰る際も、会計の方がお気分は大丈夫ですか?と声をかけて下さいました。
受付の方、看護師の方、先生、会計の方、みなさんの対応が素晴らしく驚きました。
具合いが悪い上に事務的に対応されたら、気持ちも沈みますし、患者としては行きづらくなってしまいますが、このクリニックは本当に親切です。心から感謝しています。ありがとうございます。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 脳神経外科

症状: めまい吐き気・嘔吐

よしえ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
3.0

埼玉県の検診で伺いました。
近くにあり、とてもきれいで新しい婦人科でしたので検診の対応が良ければ、現在通っているチェーン経営の婦人科から鞍替えしようと思っていましたが、昔ながらの相談しづらい雰囲気の婦人科でした。
まず、婦人科なのに大きな音量のマイクで名前を呼ばれ驚きました。婦人科では番号で呼ばれることに慣れていたので面食らいました。つくづく近所の知り合いがいなくて良かったと思いました。
また、医師の診察も、平日昼間のとても空いている時間に伺ったにも関わらず流れ作業という感じで、少し相談をしようとしても「それはさいたま市の検診の内容ではない」というようなことを言われました。
また、私を呼ぶ際も「あなた」呼ばわりされ、話し方なども少し偉そうで、検診以外で伺う時も悩みを相談できる雰囲気ではないと感じました。怖そうな先生です。
また、婦人科診察台も自動で回転する最新のものでしたが、自分には少し怖く感じました。お年を召されたかたには上がる労力が少なく良いのかもしれません。
受付や看護師さんの雰囲気は良かったので残念です。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 婦人科検診

himehime (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

長く続くめまいに悩まされ、脳神経外科を受診したくてもMRIに対してかなりの恐怖心を持っていて〔身動き取れない中でめまいが起きたらと言う事とあの音…あの神経を逆撫でるような音に耐えらない、密室に1人とゆう所です。特に閉所は大丈夫〕なかなか受診できずにいましたが、ダメでもいいと思い決行。MRIの検査技師の方に不安な事を伝えマイク?で時間を知らせて欲しいと伝えた所、大丈夫ですよ、いつでもストップボタンはおしてもかまわないから我慢しないで下さい。と言ってもらえて少し安心して検査しました。また1回ごとに次の音は1分半位ですよ。頑張って下さい。次は3分です。少し長いかもしれませんが出来る所までやりましょう。これが終わったらあと4回で終了ですよ。ととても親切に親身になって検査して頂きとても助かりました。結果、脳には特に問題なく検査後も担当医からめまいの原因になりそうな事を色々と説明して頂きました。MRIに対して恐怖心を持っている方は少なくないとおもいます。恐いのは恐いです。ですがここならまた検査しても大丈夫かもと思える場所でした。

診療科目: 脳神経外科

病気: 変形性頸椎症

症状: めまい

料金: 6,500円※MRI撮影

しおり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

住宅街の中にある新しくきれいな病院です。
初めに場所がわからずに電話してから行きました。受付の方が丁寧に説明してくださり助かりました。
その日私は自転車にて行きましたが駐車場も広く、とめやすそうなので次回は車で行こうと思いました。

今回乳腺外科を受診したのは人間ドックの触診でしこりの存在を指摘されたからでした。
まずは診察。女の先生でした。診察室で問診、触診を経て超音波の検査をしました。
待つかと思いきやすぐに呼ばれ丁寧に超音波でみていただきました。技師さんも女性で安心してお任せできました。その後マンモグラフィーを受けました。そちらもあまり待たず呼ばれスムーズに進んでいきました。

最後にまた先生の診察、先生が自ら超音波もしてくださいました。

技師さんも先生もとても丁寧に時間をかけて胸にムラなくエコーを当ててくださり、異常なしと言われ不安がなくなりました。

マンモグラフィーの結果は後日となりますが予約制なのでその日も待つことなく受診でき、待ち時間に関してのストレスは全くありませんでした。

なかなか当日行って、エコー、マンモグラフィーを受けられる乳腺外科はなかなかないと思うのでその点もオススメの点です。
これからも健診はこちらでお世話になろうと思います。

補足…女医さんの他に男の先生もいるようなので女医さん希望の場合は受付で行った方がいいと思います。

診療科目: 乳腺科

症状: 乳房のしこり(女性)

基本情報

医療機関名称 新都心むさしのクリニック
所在地 〒330-0835 埼玉県さいたま市大宮区北袋町2丁目389番地-1 【地図
最寄駅 与野駅
アクセス JR東日本 京浜東北線 さいたま新都心駅 徒歩 20分
JR東日本 京浜東北線 さいたま新都心駅 バス 5分 (バスの場合) 上木崎停留所下車 徒歩 3分
地図
電話番号 048-783-3183
公式サイト http://s-m-clinic.jp/
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
14:30-17:3014:30-17:3014:30-17:3014:30-17:3014:30-17:3014:30-17:30
休診日:日
クレジットカード 利用可