Caloo(カルー) - 愛知県の頸椎症の口コミ 7件

愛知県の頸椎症の口コミ(7件)

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

さの(本人・70歳代・男性)

川畑先生に担当してもらいました。腕の痺れで頚椎症と診断されリハビリに通っていました。途中から担当で入っていただいた川畑先生にリハビリしてもらったら、ピタリと痺れが無くなりました。まだ朝動いた時に痺れが出ることはありますが、最初の頃から比べると雲泥の差です。すごく人気のある先生なので少し待つこともありますが、胸の時々ズキズキするのも、胃のムカムカも、首肩のリハビリで、かなり良くなり、今では、ほとんど気にならなくなってきました。患者さんの間で川畑先生は、ゴッドハンドと呼ばれていますが、本当にすごい先生です。診察の住田先生も優しくて丁寧に話を聞いてもらえ、素晴らしい先生です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

大曽根外科・整形外科 (愛知県名古屋市北区)

青洲(本人・50歳代・男性)

昔ながらの病院ですが、月曜日などに診察を行っていただける脊椎の先生は大学病院の先生もやっていたほどの名医です。常に患者に寄り沿って診察をしていただき、的確な判断で的確に検査も行っていただけます。
とても感謝しています。
リハビリは、理学療法士によりマッサージもしていただけますが、とても丁寧で、痛みなどがこれにより大きく緩和されました。

看護師さんなど他の職員のかたも皆人当たりが良くとても気持ちのいい方ばかりなので、安心して診療を受けることができる病院です。

お勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

華トラ(本人・50歳代・女性)

昨年の11月ごろ初診で行きました。肩の痛みに対していろんな検査をしていただきました。また肩だけではなくいろんなことを想定して細かく検査しました。
いろんな不安に対して医師は笑顔で顔を見ながらしっかり聞いてくれて、触診もしました。この先生なら、何でも相談できると安心しました。一つ一つわからないことがあるとしっかり説明してくれて、納得いく医療をしてもらっています。何でも押しつけではなく、患者に合わせた医療を医師から提供してもらえるもの気持ちよく通院できる一つだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ガスロンN錠2mg、リカルボン錠50mg

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

アウトウサギ(本人・40歳代・女性)

以前から姿勢が原因で首の痛みは慢性的にありましたけど放置して湿布薬だけ貼ってすませてきましたが、だんだん首から肩にかけて痛みがひどくなりまして、たまらず知人の紹介で通うことにしました

レントゲンの結果原因ははっきりわかりましたし
説明もわかりやすくて助かりました。診察を受けた当日からリハビリ治療をするよう勧められ即日リハビリを開始することになりました
この病院はリハビリ施設が優れていて整形外科はお勧めできます
首の痛みに対しての治療には首を吊り上げる機器を使ってのリハビリ治療と
専用のマッサージ室で専門の先生にマッサージもしてもらっています
今のところ痛みを和らげるリハビリ治療で通っています
この病院の整形外科はリハビリ専門の職員がいて指導が行き届いていると思います

大きな病院なので日中は混んでます
会計も待時間も日によって不規則に待たされます
スタッフの対応としては整形外科のリハビリの先生たちはかなり穏やかで思いやりのある人が多いと感心させられます
ここは昔から整形外科の優秀さは有名で私みたいに遠方から通ってる患者がかなり多いです。駐車場が大きいのもこの病院の特徴のひとつでしょう
簡単ですが私の感想はこんなところです

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年10月

カワムラ整形外科 (愛知県犬山市)

仕事でパソコンを使う業務を長くやっていました。

同じ姿勢をとらないようにと心がけていたのですが、だんだん、首が痛くそして疲労感を覚えるようになり通院しました。

初診の時は、混雑していたので待ち時間も1時間位かかったのですが、すぐにレントゲンを撮ってもらい
軽い変形性頸椎症と診断されその日からすぐにリハビリもしてもらいました。

リハビリでは、自宅で簡単に行える運動も何種類か教えてもらい仕事中でも疲れた時に心がけてその運動をするようにしました。

数回リハビリに通い、自宅でも教えてもらった運動をするようになると痛みはなくなり疲労感も軽くなっていきました。

パソコンやスマホは首を下に向けて行う事が多く、その際に首にかかる重さは想像以上のものがあるので、なるべく視線を落とさないような姿勢を取ることも先生に教えてもらい心がけるようにしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルネリン錠1mg、クラシエ葛根湯エキス錠T、ボルタレンローション1%

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

Tetsu(本人・50歳代・男性)

頸椎症が酷くなっていて、両手、両指の痺れ、頸椎の痛み、背中の張り、両足の痺れが酷く、きちんとした症状の確認無し、手術はしない、症状はどんどん酷くなってしまった。
他の病院への紹介状は書いてくれる。

頸椎症性脊髄症になったため、障害者認定や難病認定はしてくれた。

病院側が、処方箋出し忘れたのに、もう一度受診してもらわないと、処方箋出さないとか、ありえない。
知多半島で唯一の総合病院だから通ったが、お勧めしません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリーゼ、ロキソプロフェンNaテープ
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

はせがわ整形外科 (愛知県名古屋市守山区)

せいけい不明(本人・50歳代・男性)

ホームページに患者に寄り添う医療を目指して開業したと書いてあったので通院しましたが、期待はずれでした。リハビリ開始まで1ヶ月、それまで毎週通院させられ、痛みは改善しないまま。リハビリも雑談ばかりの手抜き。コロナウイルス感染の危険な時期なのに枕のタオルの交換もしないまま次の患者にも使う。お金と時間を浪費させられました。自分には合わないクリニックで、二度と行きません。ただ、いつも空いてるだけが良い点ですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月