病院口コミ検索カルー - 広島県の頸椎症の口コミ 1件

広島県の頸椎症の口コミ(1件)

頸椎症について

後頭部痛、肩関節痛、背中の痛み、腕のしびれなどの症状がみられる

かわごえクリニック (広島県廿日市市)

チャマ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

ペインクリニック科でお世話になっております。
完全予約制だからなのか(予約外でも待てばみてもらえる)混むことはあまりなく、次回予約も希望がとおることがおおい。
しかし、予約と言えどブロック注射を受けに来てる患者も多くいるため、
前の患者が処置だったりすると外来が一時ストップし30分予約を入れていても1時間待つことも稀にある。受付などの対応はごく普通。

私の担当の先生は声がすごく大きく、何を話しているのか待合室にいても聞こえてくる。また時に感情的になるようで、去るもの追わず…精神の様子 そこが唯一ネックなところ。
できることは出来る、無理な事は無理、とはっきりいってくださるので、時々心が折れそうにもなるけどそれが現実なのだと。

痛みや緩和ケアに携ってる医師なので基本的には患者の身になって考えてはくれるが、
薬はだすが、薬以外にすること、ケアすること等のアドバイスが下さったらなおいいのに、ともおもう。

総合的には一応予約時間を目指してくれ、三分診療ではない。質問には答えてくれれるし、痛みだけ に固執せず色々な視点から痛みの原因を考えてくれ様としてくれる。

私は散々色々なブロック注射をしても何も変わらず、最後の砦となる痛み止めを使ってくださってようやく死なずに済んだ…(それくらい痛みに追い込まれていた)
痛みはゼロになることは無いが、それと一緒に今は仲良く生きることが出来てると思う。
そこまで踏み切る先生はなかなか居なかったので本当に救われた思いです。
以前発熱で受診がきなかった時、電話診療をして下さり本当にたすかった。
土曜日だけの非常勤医師に掛かっているのでほかの先生のことは分かりませんが、参考となればと思いクチコミかきました

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェンタニルテープ、リンデロン
料金: ※生活保護のため