Caloo(カルー) - 愛知県の手足がしびれるの口コミ 56件

愛知県の手足がしびれるの口コミ(56件)

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

ケン(本人・50歳代・男性)

まず、受け付けの事務の方々への教育が素晴らしい!みなさん心から接してくれわかりやすく説明していただきました!本当に患者の為の病院の印象でした!私は整形外科で診療してもらいましたが、先生も、細かく丁寧に、時間を惜しむこと無く説明してくれました、今まで他の病院の診察で絶望感とストレスと不安だったのが、今回の診察と説明でストレスは無くなり希望が見えてきました!
私は脊髄損傷で手にしびれがあります、今までと違う薬もいただき、治療法の選択も先生に相談しながら手術も視野にいれながら頑張っていこうと思います!前の主治医な手術はできないとも言われました。
治療はこれからですが、患者のことを真剣に考えてくれている印象でした!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: リリカカプセル25mg

井戸田整形外科名駅スポーツクリニック (愛知県名古屋市西区)

あきひと(本人・50歳代・男性)

足の裏が痛くて、何件もの整形外科に通院して診てもらったのですが、一向に完治せず、有料サイトドクターアンサーで紹介して頂いた井戸田整形に行きました。
初診患者優先で、すぐに診てくれました。レントゲン&MRIをしてくれました。
足の病気なのに背中の圧迫骨折までMRIに写っていました他の病院では、考えられないと思いました。
その次から毎週リハビリに通いました。
3ヶ月ぐらいで完治しました。
とても良い先生です。
最近、乳腺科も始めたみたいです。
土曜日の営業も大変助かります。
グランパスを診ている訳が分かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

フェアリー754(本人・50歳代・男性)

当初、地元の病院でヘルニアと診断され、10日間入院して、ブロック注射を繰り返しても良くならないまま、歩く練習をすれば必ず良くなると、退院させられました。セカンドオピニオンで、豊田厚生の整形外科の辻先生を訪ねました。早い段階からセカンドオピニオンを考えていたので、レントゲンやMRIのデータも持って、先生に診ていただいた所、脊柱管狭窄症と診断され、手術をしないと治らないと言われました。再度検査する為の入院を経た後、手術も受け快方に向かっています。リハビリが始まっても、以前のような足のしびれも無く、家族共々喜んでおります。手術の腕、スピードもピカイチで、とても信頼ができるドクターです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 無し
料金: ※入院中の為不明

すずき整形外科 (愛知県瀬戸市)

アリサ(本人・40歳代・女性)

やーっと 優しいしお話をちゃんと聞いてくれる先生に出会えました
これからはすずき整形外科に行くことにします
今まで行った整形外科は一体なんだったのかと損しました
初診なので待ち時間は長かったですけど土曜日午後開いてるところをさがしてて友達に聞いて行ってみました

先生イケメンなのに気さくで話しやすいですよ🎵

行ったことで原因がわかって安心できました
先生が話をきいてくれないーって思ってる方は多いと思うので
鈴木整形外科おすすめです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

さの(本人・70歳代・男性)

川畑先生に担当してもらいました。腕の痺れで頚椎症と診断されリハビリに通っていました。途中から担当で入っていただいた川畑先生にリハビリしてもらったら、ピタリと痺れが無くなりました。まだ朝動いた時に痺れが出ることはありますが、最初の頃から比べると雲泥の差です。すごく人気のある先生なので少し待つこともありますが、胸の時々ズキズキするのも、胃のムカムカも、首肩のリハビリで、かなり良くなり、今では、ほとんど気にならなくなってきました。患者さんの間で川畑先生は、ゴッドハンドと呼ばれていますが、本当にすごい先生です。診察の住田先生も優しくて丁寧に話を聞いてもらえ、素晴らしい先生です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ストロベリー578(本人・40歳代・女性)

もともと椎間板ヘルニア持ちでしたが、出産後の養生を怠り、仕事柄長年のデスクワークから腰痛が慢性化していました。あちこちの病院を通院して、こちらの病院に落ち着きました。先生の診察も今までの病院での診察の切り口とは異なり、ストレスとの因果関係を指摘され、最初は戸惑いもありましたが、リハビリをして行くうちに仰られた事の意味がよく理解出来る様になりました。リハビリで担当して下さった川畑先生が本当に病状を良く解って下さり、その時々に合ったリハビリをして下さいます。病院のリハビリだけでなく日常気軽に行えるリハビリも提案して下さり、実践する度に自分の身体の不調が整っていく感覚があり、治療に期待が持て、積極的に通院させて頂いてます。まさかここまで良くなるとは…本当に出会えて良かった病院です。病院も清潔感があり、スタッフの方々もとても温かく優しいです。通院されている方はご年配の方も多くいらっしゃいますがアットホームで地域のコミュニティの役割も担われている病院に感じました。おすすめ致します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

常滑市民病院 (愛知県常滑市)

はらぺこかめむし(本人・30歳代・女性)

足の血管が浮き出て、そこの部分が痒かったり痛かったりする症状が強く出たため近隣で対応してくれる病院を探したら、常滑市民病院を見つけて受診。
担当の先生はとても親切で分かりやすく説明をしてくれて、最終的にはレーザーで血管を焼く手術を行った。入院は一泊二日で手術自体は部分麻酔の処置で2時間程で終わった。術後の経過は良く、以前のような痒みや痛みや血管の見た目の悪さもすっかりなくなり、費用的にもそこまで高くなくて、こちらの病院や担当医でとても良かったと思う。自分の病状が命に関わる重篤なものではないという事もあったが、施設自体がまだ新しいため一泊二日でホテルに来たかのような感覚だった。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

いわくら整形外科クリニック (愛知県岩倉市)

コンバラリア101(本人ではない・70歳代・女性)

母が骨折で三重から療養の為こちらに来た時に春日井の有名な整形に紹介状を書いてもらったのですが、残念な対応のためこちらに変わりました。こちらの先生はとても優しくちゃんと話も聞いてもらえて、年寄りの長話にも嫌な顔せず聞いてくださいました。長年の痛みにもいろいろな方法で向き合ってくださいました。少しずつ痛みも収まって落ち着いた為母は帰りましたが、根気よく見てくださって感謝の気持でいっぱいです。このように診察していただけるので待ち時間は長いですが受付の方が順番が来たら電話で知らせて下さいますので外出も良いようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

けだま(本人・30歳代・男性)

左臀部の激痛により歩行もままならない状態になり友人の勧めで受診しました。
レントゲン検査、MRI検査ののち、画像を見ながら腰椎椎間板ヘルニアである旨、又、痛みの原因について詳しく説明して頂きました。
先生の今後の治療方針についての説明も非常に丁寧でわかりやすく安心して治療できると感じました。足の痺れも酷かった為、手術する事となり前日より入院しましたが病棟の看護師の方もいい意味でフランクに接してくれた事でリラックスした精神状態で手術を受ける事ができました。手術も無事成功し、痛みは勿論、足の痺れも全く無くなりリハビリの甲斐もあって予定通り仕事に復帰することができ本当に感謝してます。尚、入院中に受けた血液検査の点で併設されている内科の診察も受けましたが、生活改善点を簡潔に説明して下さり大変参考になりました。
総じて職員の方の配慮が嬉しく感じれる病院で、同じような症状に苦しむ方に勧めたいと思います。
P.S.病院食が美味しかったです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

事故による後遺症で苦しみ、病院を模索している時、「私が行くなら、藤が丘のよしだ整形に行くよ! 看護婦の質はあまりだけどリハビリとドクターはいいよ!」と言ったのは知り合いの看護婦さんでした。病院関係者の言葉なので、素直に信じ訪問しました。

初めての診察で、症状の緩和・完治に対しての情熱を感じ、もう三年近く通っています。

頸椎損傷の後遺症はしつこくつきまとい、痛みのせいで何度も会社をやめようかと思っていた自分ですが、毎日のリハビリ・一週間に一度の注射で乗り切っています。

どれだけ感謝してもしきれません。

診察も予約制なのであまり待つことはないかと思います。

ただ、患者に真剣に向き合っている事により、一人の患者に一時間近くもかかってしまうこともよくあります。
その後の患者は当然遅れます。60分・90分待ちという事態になり怒っている方もおられますが、仕方ないですよ。

先生が怖いという評判もあるようですが、子供のような純心さを持っている医師なので、広い心で受け止めてください。

これからも変わらぬ情熱を持ち続け、みなさんの助けになって頂ければと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ロキソニン錠60mg、テルネリン錠1mg

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

とっくめいさん♪(本人ではない・50歳代・男性)

主人が長年の腰痛が酷くなり、ネットで評判を読んで受診しました。

担当は川端先生でした。腰痛で受診したのですが、身体を丁寧に触診してくださり、またMRIなどからの検査から、原因は首の骨の歪みと潰れ?と診断されました。即、手術の予約をした方がいいと言われたのですが、空いている日は数か月先。

大黒柱である主人なので、もう少し早くならないかと不安だったのですが、先生の
「細かい手術なので一日2件が限度。僕たちにとっては良くある手術でも、患者さんにとっては一生に何度もある手術じゃないから、万全を期したい」とのお言葉に、納得するとともに患者のことを考えて下さっていると思いました。

手術前の家族への説明も丁寧で、時には冗談混じりに話して下さり、気持ちがほぐれました。
入院中も、よく病院内を歩いておられ、診察時間外でも折々に調子を尋ねたり手の動きなどを見て下さいました。

手術して2年になりますが、調子も良く、本当に感謝しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人ではない・30歳代・男性)

旦那のヘルニアの手術をしてもらいました。
入院までに2回程這うことも出来ずに救急車で運んでもらいました。
全部で4日程毎日外来に行き、MRIを取れないので最初は入院も出来ませんでした。
4日目の病院の時にヘルニアで間違いないだろうから、ブロック注射もしたいし、MRIを取る前に入院しちゃいましょう!と入院させてもらいまして。

ブロック注射、神経注射であまり改善は見られませんでした。
手術を勧めない先生でしたが、旦那の強い要望で手術してもらいました。
手術後、痺れは残るようですが、歩いたり座ったり出来るようになってよかったです。
あとはとにかく先生がイケメン。
目の保養です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 150,000円 ※2日個室

おおのクリニック (愛知県春日井市)

Maikuln(本人・20歳代・女性)

こちらの先生には何度もお世話になっています。
とても気さくで話しやすいので、嫌な気持ちになることも全く無く、気持ちよく診察をして頂けるので助かってます。
引越しをして少し家が遠くなっても、他の先生よりもここの先生に診て頂きたいがために、時間がかかっても通っています。
ただ1つ難点としては、めちゃくちゃ待ち時間が長い。
毎回待ち時間はかなり長いです。それだけ人気だということなので仕方ないと思いますが。
受付した後でも、受付に申請すれば外に出ることも出来るので、多少の時間潰しは出来ます。
なので、早めに行って受付は済ませておくことをお勧めします。
診察開始の30分前から受付開始なので、早い方だと開始の1時間以上前から外に並んで待ってたりします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

海老茶260(本人・50歳代・男性)

症状の説明が的確で判りやすく、話し方も優しかったので、とても安心できました。看護士さんも頼り甲斐があってホッとします。
建物は新しくはないですが、綺麗で、必要な設備はちゃんと更新されている印象でした。
循環器科や内科もあるので、私のように循環器の病気をした者が整形の手術をする時など、情報や判断が一ヶ所にまとめられるのも助かりますし、これも安心感が持てる所です。
また、病院食はシンプルですが美味しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

きよす整形外科クリニック (愛知県清須市)

みちょっちょ(本人・30歳代・女性)

手足のしびれ・痛みがあり何かの病気かなと心配で受診しました。
先生にはしっかり話を聞いていただき、首のレントゲンを撮りました。
首の骨が少し特殊な並び?らしくておそらくここから症状が出ているのではないかと言われました。
リハビリとして首の牽引と電気マッサージを施術していただき心も体もラクになりました。診察後リハビリのみ約1か月通院したところ、しびれも治まり肩こりも少し楽になりました。
いつも患者さんがいっぱいで信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人静晴会 金子内科 (愛知県名古屋市中区)

marugo7112(本人・20歳代・女性)

先生が1人のため、待ち時間が少し長いのと、営業時間が短いです。
予約なしで行けるため、行けそうなタイミングで行ってます。
特に漢方の処方がお得意です。
大病院で10万以上掛けて検査をしても原因が特定できなかった神経痛がありましたが、複数の漢方とお薬で快方しました。
ほかに、湿疹やじんましんの塗り薬なども、はじめて知るような薬を出してくれます。塗り薬はどの皮膚科でもお手上げだったのに、三日で快方、一月で綺麗になりました。先生が親身なので、重病じゃないけど治らない症状にはぴったりだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

最初に膝を痛め、次に首を痛め、どの整形に行けばよいのか?わからないまま1年近くもいちばん近くて空いているという理由で、別のところに通っていました。いつも空いているし(それは便利でもあってんですが)、診察が丁寧じゃない(見立ては正しいけど、湿布を貼るのみで自然治癒?)ので、友だちの情報で鳴子クリニックに替えました。あまりの違いにびっくり!いつも混んでいるのはそういうことなんですね。ちゃんとどんな症状にもリハビリがあるので、治療についての方向性ができて何より安心できます。初診では1時間以上も待たされましたが、次回からは予約制なので待ち時間は無しです。それがまたありがたい。患者に寄り添った感じを受けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

残雨590(本人・20歳代・女性)

3年前に腰椎椎間板ヘルニアを患い、その後他病院にて入院。リハビリを1年続けましたが痛みも痺れもなかなか取れませんでした。そこで手術も考えて一度大きな病院で診てもらおうと思い、紹介状有りで受診しました。

専門医の方がいらっしゃる日を事前に調べて受診。他病院のMRIデータを提出しましたが、より高度で繊細なデータを撮るべき、との先生のご判断でMRIの予約をして一度帰宅。
手間がかかるな〜とは思いましたが、より高機能のMRIを備えているということで仕方ないのかな、と納得しました。

MRI撮影をした数日後、再度出向き説明を受けました。ヘルニアの出っ張り方だけを見るとそんなに重度ではないが、訴える症状は手術レベル、との事でした。
手術の前段階のブロック注射も視野に入れかけましたが、一週間の入院が必要、と言われ断念しました。

そして過去にうつ病を患ったことがある話をしたところ、精神的な影響もあるのでは…という話になり、結局手術にもブロック注射にも踏み切らずにかかりつけ医でリハビリを継続…という道を選択しました。

あれから一年半、未だに痛みが酷く眠れない日もあれば痺れる日もありますが、だましだまし生活できています。
専門医のご判断は正しかったと思いますし、説明や接し方も丁寧にしていただいたので満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

水谷整形外科・内科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

皆様こんばんは 眠れないのでカキコいたします。(本日は整形外科の日でもあります)。

ホントに頭に来ます、私が仕事帰りに、此の近辺の横断歩道を歩いていたら、突然左折してきた車が突っ込んできました、一応止まろうとしていたみたいですが、降りてきてどうも様子が変でした、なんだかアルコール臭がしていて、飲酒運転か酒気帯び運転みたいな感じでした、警察の方がきて「のんでる、のんでる」といいながら検査をしておりました、私は逃げられるのが嫌だったので、車のナンバープレートをメモしておりました。(必死でしたので痛み波あとからきました)出血するまでの怪我ではありませんでしたので、救急車には乗りたくなく、いいですからと何度も断ったのですが、救急の決まりみたいなことを言われてしまい、せっかくきていただいたのだからと思い乗り込みました、乗り込んだら血圧計、パルスオキシメーター、頚椎カラーと言った治療を施され、この水谷病院に搬送されました、

いまでも思いますが、救急の方、通報してくれた方、医療関係者の方達 忘れる事はないでしょう、ありがとうございます、お陰で整形外科的にはまずまず元気にしております。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故で私は歩行者でしたので。