鹿児島県の手足がしびれるの口コミ(4件)
- 鹿児島県
- 手足がしびれる
じんごあん整形外科内科クリニック (鹿児島県日置市)
腰痛が治らず、いくつかの整形外科に通院しましたが、診療時間や受付時間の関係上仕事を休まなくてはならず、有給休暇もそんなにあるわけでもなく、また、両親も病気がちで、そちらの方は別の病院へ私が通院させることになっていたので、自分の治療もままなずの状態でしたが、この病院を知ってからは受付時間(午後6時)までに受け付けすれば、診療してくださるので、非常に助かっています。現在週3回のリハビリもでき、腰痛も軽くなり、本人としては、感謝の気持ちでいっぱいです。
変形性腰椎症でしたが、年齢のためか、脊椎管が狭くなり、神経を圧拍しているとのことで、対処療法(リハビリ)と薬物療法(しびれを和らげる)の治療です。以前からするとだいぶ腰痛がよくなったと思います。感謝しています。
スタッフはみんな笑顔で対応してくれます。安心感でます。ありがたいことです。みなさんに感謝です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リリカカプセル、MS温シップ、メチコバール |
中川整形外科 (鹿児島県霧島市)
交通事故による頚椎部、腰部打撲・捻挫で受診しましたが当日にレントゲンと温熱治療、翌日に頚椎部MRI検査と温熱治療・頚椎牽引治療、5日後に腰椎MRI検査と温熱治療、頚椎牽引治療、腰部牽引治療とスムーズに治療が行われています。交通事故による治療のため、支払い等が保険会社持ちのために会計待ち時間がなくストレスを感じません。ただし、検査結果、痛み止めの点滴治療の際は院長の診察があるために待ち時間があるように感じました。水曜日の午後は診察休みのようです。
医療法人 美﨑会 国分中央病院 (鹿児島県霧島市)
身体の力が急に入らなくなり、気がついたら正座したまま上半身だけ横になっている状態で発見された。
身体だけではなく、声もほとんど出せず、頭も殆ど回らなかったため、親が救急車を呼び、家に救急隊がやって来た。
そのまま救急車に乗せられ、病院を探してもらっている間に、頭の回転が少し良くなり、状況を説明できるようになったため、自分で状態を説明すると国分中央病院へ搬送された。
レントゲンや心電図、CT、採決と髄液を検査され、難病かも知れないと言われ、その日の内に別の病院へ搬送された。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 料金: 9,000円 ※検査費用のみ | |
河井脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)
指、手のしびれがあり、1週間たっても治らないため、かかりつけ医に行ったところ、神経内科の受診をすすめられ、ホームページで神経内科を探し、その内容をみてこの病院にいきました。
CTの検査をし、脳に異常がないといわれ、運動をして下さいのみでした。
何故こうなったか、どんな運動がいいか、運動をする理由などの説明はありませんでした。こちらから聞いても簡潔な答えのみで、あとで看護士さんが説明してくれました。
受付や看護士さん、検査技師さんの対応はよかったですが、全体的に流れ作業です。設備が整っているのでその場でCTの撮影をすることは出来ましたが、その後の医師の説明は簡潔すぎて理解できませんでした。ホームページを見て来院しましたが、ホームページの内容とは異なる診療でした。
| 料金: 5,000円 ※CT検査代 | |
- 鹿児島県