Caloo(カルー) - 島根県の手足がしびれるの口コミ 3件

島根県の手足がしびれるの口コミ(3件)

松江市立病院 (島根県松江市)

perfume65(本人ではない・50歳代・女性)

子供が二年前に個人病院の紹介で受診しました。
診断がつくまで心配なことだらけでしたが、整形外科・神経内科・放射線科の先生方が
連携してくださり適確な治療方法をみつけてくださいました。おかげで後遺症もなく生活しています。
入院中は看護師さんも親切で気さくな方が多く色々と相談できました。
現在も通院治療中です。
子供からの質問もきちんと答えてくださるし、投薬も将来のことを考えてくれます。
今後も今の先生に診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年02月

えだクリニック整形外科リハビリテーション科 (島根県出雲市)

harugasumi(本人・40歳代・女性)

急に腰が痛み歩けなくなり、木曜でたまたま診察をされていたところがこちらのクリニックでしたので急遽かかることにしました。
レントゲン検査をし、後日MRIにより初めて椎間板ヘルニアと診断されました。
病院の複合施設ですが、きちんと駐車場も完備されています。
施設内は衛生的でとてもきれいで落ち着いた感じです。
ただ、患者さんが多く、わりと座席数のある待合室ですが、けっこうぎゅうぎゅうな感じにはなります。※時間帯にもよるかと思いますが。
受付や看護師さんは親切でしたので、不快感みたいなものはありませんでした。
また、先生は見た感じクマのような方ですが優しい方です。
患者側の話もきちんときいてくださる点、また、現状の中での最善策をだしてくださる点がよかったです。
リハビリでしばらく通院しましたが、担当の方もしっかり話をきかれますので、自分にあった計画をたて改善にむけてのアドバイスをしっかりもらいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル、ボルタレン
料金: ※画像診断等もあるのでまちまちです

松江赤十字病院 (島根県松江市)

グランディフロイス390(本人ではない・70歳代・女性)

祖母の付添で来院しました。
持病の腰痛と手先のしびれが悪化したため、近所の整形外科から紹介状を持って診てもらうことになりました。
初診だったため、待ち時間が長く、一度診察した後にレントゲンを撮りに行き、その後再び診察だったため、3時間程度かかりました。整形外科とレントゲン室が近かったので移動が楽でした。
先生は若かったですが、質問しても嫌な感じもせず、丁寧に説明してくださいました。
看護師さんや事務の方もきびきびと対応してくださいました。
大きい病院なので会計待ちも時間がかかりました。
普段は育児をしているので、さまざまな施設にいくと授乳室やおむつ替えスペースなどがあるか確認するんですが、こちらの病院にも授乳室はあり、おむつ台も付いたトイレもいくつかあるようでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月