Caloo(カルー) - 鹿児島県の腰痛の口コミ 22件

鹿児島県の腰痛の口コミ(22件)

大黒クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・40歳代・女性)

長くお世話になっていた整形外科がヘ閉院することになり、新しい整形外科を探していて口コミが良かったので行ってみました。
看護師さんも優しく感じが良く、先生はサバサバとしていて話しやすいです。
天文館に近いので通院しやすいのもとても助かります。
ただ、電気をかけることはできるのですが、リハビリがないのでリハビリが必要な方にはおすすめできません。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 菊野会 菊野病院 (鹿児島県南九州市)

りん(本人ではない・30歳代・男性)

主人の腰痛が酷くて、何件も病院に行きましたが、病名が分からず、こちらの病院で受診しました。
先生の対応は素晴らしく、このままでは半身不随になる可能性があると言われ、早急に入院手術をしてくださいました。
急な手術だったので、手術前日はたくさんの検査をしていただき、遅い時間までかかりました。
しかし、検査技師さんも看護師さんも笑顔で対応してくださいました。
病院内は清潔感があり、待ち時間もあまり無くて、とてもいい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

整形外科・内科 玉里温泉クリニック (鹿児島県鹿児島市)

小雪671(本人・50歳代・女性)

1年くらい通院しています。
受付の対応はいつも笑顔で親切です。
主治医の対応は分かりやすく症状や薬について詳しく教えて下さいます。
レントゲン技師の対応はいつも親切で声かけもして下さるので安心感があります。
リハビリの理学療法士の先生の対応は患者に寄り添ったリハビリで質問にも丁寧に答えて下さいますし、家でも出来る運動を分かりやすく教えて下さいます。すべてが5段階中5です。最初に比べてとても良い状態になりました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg、カロナール錠300、ムコスタ錠100mg、メチコバール錠500μg、モーラステープL40mg、アドフィードパップ80mg
料金: 780円 ※薬は含まれてない。リハビリの月の2回目の金額です。

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

jalcom(本人・60歳代・男性)

腰痛(椎間板ヘルニア)を患い、歩行時もかなりの痛みを発症し、日常生活や仕事にも、支障が有り精神的にも落ち込んだ為、職場の上司や知人等のすすめでお世話になりました。

平成24年始めの初診時に、MRI撮影でヘルニアの異常突起が判り、4月始めに内視鏡下OPを受けました。
OPまでの説明も、非常に時間をかけていただき、納得のいく説明をされました。
OP時の不安も無く翌朝は、歩行器無しで、自力歩行でき、痛みも全くなく、感動致しました。
今は、痛みもほとんど無くなり、快適な人生?を過ごしております。
今考えますと、あの時、わきだ整形外科さんにお世話になり、精神面も改善しました事に、感謝いたします。

20日間の、入院生活でしたが、スタッフの方の、対応は素晴らしかったです!
その後、定期の外来受診を、受けまして経過の説明も、時間をかけられての、納得のいく説明でした。
予約外来をさせて頂いておりましたので、待ち時間もさほど、気になりませんでした。
私がすごいと思いましたのは、リハビリでの患者さんが見えられまして、リハビリルームに向かわれる時、患者さんに、診察室からホールに出られて、頭をさげての対応をされておられます。
すごいと思いました!
平成24年4月から、わきだ整形外科さんは、全館禁煙になりまして、私が入院しました月から、禁煙が始まりました、喫煙していましたが、20日間の間に禁煙出来、今は、この時の努力?で、やめる事が出来て良かったです。
院長先生のプログ(つぶやき?)を時々拝見します、、心が和みますね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
コメント ( 1件 )

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

アレキサンドライト230(本人ではない・10歳代・女性)

評判の高い病院のため、患者さんが多く待ち時間は長いです。
特に初診では朝の受け付けでも昼近くまで掛かります。
椎間板ヘルニアの内視鏡手術で有名な先生ですが、私が椎間板ヘルニアを患った時は手術ではなく鎮痛剤で痛みを緩和していく治療方針を取られました。
切って早く治したい気持ちはありましたが、最終的に身体への負担が軽く済み、時間は掛かったけれど結果は良かったと思えました。
自分が診察、治療の体験をしてみて信頼がおけたので、待ち時間が長いことは承知のうえで子どもが腰痛の時もここで診てもらいました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市)

りん(本人ではない・30歳代・男性)

数カ月前から腰痛で痺れがおさまらず、他の病院で腰部脊柱管狭窄症との診断を受け、こちらの病院で精密検査を受けました。
だいぶ進行していて歩くだけで痛みがあったので、身体をおさえながら歩いていると、受付の方が主人を見るなり、急いで車椅子を準備してくださいました。
また、検査中も痛みを我慢できなかったので看護師さんに訴えると、すぐに痛み止めを投与していただき、体制を変えてくださったり、とにかく楽になるようにと色々と配慮してくださいました。
担当の先生の説明は分かりやすく、その後、手術を受け、お陰で主人は今では腰痛に悩まされることなく元気に過ごしています。
自宅からは遠いですが、また何かあればお願いしたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

赤橙486(本人・70歳代・男性)

難病を抱えた私は、腰に強い痛みと痺れで動くのが難儀になり受診しました。
院長は慎重に検討され、総合病院が安心できるとの結論になりました。
関西の大病院を受診しましたが、体よく断られ失意のまま帰宅しました。
行き場のなくなった私でしたが、楊院長が他科の先生とも連絡を取ってくださり、脊柱間狭窄症、椎間板ヘルニアの手術を受けることができました。
現在の私は痛みもしびれもなくなり、先生んお技術と決断力に感謝です。
医療は施設ではなく、医師のやる気と痛感しております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 薬:

清泉クリニック整形外科内科 (鹿児島県鹿児島市)

ちゃいちゃい(本人・40歳代・男性)

2年ほど前に激しい腰痛に悩ませれ診察してもらい、週に2・3回程度で1年5ヶ月ほどリハビリで通院しました。
ここは東京・静岡にもクリニックがあり、有名スポーツ選手なども受診しているみたいで、運動療法でリハビリをする所です。医療器具などを使い軽く運動をして、その後に理学療法士さんに施術してもらうスタイルでした。他にもスポーツジムのような器具が置いてあり自由に使うことができました。
毎日、参加自由の理学療法士さんによる講習会が行われており大変タメになる話が聞けてよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロブ錠60mg

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

tomotomo(本人・40歳代・女性)

【病院の雰囲気】
院内は、とても綺麗で清潔感があります。
患者さんの数が多い印象を受けました。リハビリの方も含まれているとは思いますが、思ったより診察の時間まで待ち時間がありました。

【症状や治療について】
何度もしているぎっくり腰で受診しました。別の病院では痛み止めの注射を打ってもらったことが無かったので、ただただ、痛みを我慢する日が続き辛かったです。
家事や仕事でどうしても動かないといけなかったので、注射のおかげでだいぶ助かりました。
また、コルセットとシップ、痛み止めの飲み薬を処方してもらいました。

【先生や看護師さんの対応について】
看護師さんの対応が親切でした。挨拶もきちんとして言葉遣いもとても感じの良い印象を受けました。
先生からの診察の説明も分りやすく良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

じんごあん整形外科内科クリニック (鹿児島県日置市)

楽天百太郎(本人・50歳代・男性)

腰痛が治らず、いくつかの整形外科に通院しましたが、診療時間や受付時間の関係上仕事を休まなくてはならず、有給休暇もそんなにあるわけでもなく、また、両親も病気がちで、そちらの方は別の病院へ私が通院させることになっていたので、自分の治療もままなずの状態でしたが、この病院を知ってからは受付時間(午後6時)までに受け付けすれば、診療してくださるので、非常に助かっています。現在週3回のリハビリもでき、腰痛も軽くなり、本人としては、感謝の気持ちでいっぱいです。

変形性腰椎症でしたが、年齢のためか、脊椎管が狭くなり、神経を圧拍しているとのことで、対処療法(リハビリ)と薬物療法(しびれを和らげる)の治療です。以前からするとだいぶ腰痛がよくなったと思います。感謝しています。

スタッフはみんな笑顔で対応してくれます。安心感でます。ありがたいことです。みなさんに感謝です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル、MS温シップ、メチコバール

新門整形外科 (鹿児島県薩摩川内市)

megcoffee1000(本人・30歳代・男性)

椎間板ヘルニアを腰に抱えながらの事務作業中に腰の痛みがひどくなり病院に相談に行きました。

以前に椎間板ヘルニアの相談をしていたこともあり,問診後,すぐにレントゲンをとりました。その後レントゲンを前にして現状の説明があり,日常生活での注意とリハビリ治療の指示がありました。リハビリ治療は電気治療と腰の牽引を行い,腰の整体後にリハビリを行っていただいた先生に今後のリハビリの打ち合わせをして終わりました。

地域の信頼があるためか,老若男女の年齢の幅が広く,受診者が多い。診察を担当する先生が少ないため診察までの時間がかかる。それ以外についてはスタッフの皆さんの気配りがあり病院自体も綺麗で通いやすいです。朝は高齢者の方のリハビリ,夕方は仕事帰りと学生さんのリハビリに重なりますので,時間には余裕をもって受診されてみてください。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン

松元整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

hayato3(本人・60歳代・男性)

10年以上前から、いろいろな怪我で治療を受けています。散歩中の転倒事故で足や手を痛め数ヶ月通院していた。その後も、何度か別の怪我でお世話になっています。今回は脊柱管狭窄症になり治療を受けることになった。自宅近所にも新しい整形外科病院があり何度か行ったが、結局こちらの病院に落ち着いている。原因は担当医師の相性かなと思っている。近くの病院は若手の医師で、スポーツ関係の治療で評判が良いようで、先輩も入院していたことがあり、過去に奨めらたことがある。ただ、医師が若いせいか、どうも自分には相性が合わない。手術することをやたら奨める感じを受けた。また、注射がやたら痛くて、通院の気が失せてしまった。松元医院の担当医は自分と年代が近く、気心が知れる感じがする。手術は状況を見てからとのことで、現在、物理療法のみで7・8年通院している。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

離島民(本人・40歳代・男性)

離島から受診した。電話や窓口でのスタッフの方の対応は極めて親切で丁寧。院内も清潔。待ち時間も妥当。多忙と思われるが診察時間も十分にとって頂いた。先生が無愛想でやや威圧的な印象のため好き嫌いはあると思うが、なんだかんだ、こちらの言うことは聞いてもらえて、納得するまで対応して頂いた。患者は専門的知識が無く、医者としてはイライラするかも知れないが、もう少し笑顔があると患者の不安も和らぐと思う。今まで受診した病院の中では、高く評価する。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

鮫島整形外科医院 (鹿児島県鹿屋市)

カエル(本人ではない・20歳代・男性)

主人がサッカーで腰を痛めたのでお世話になりました。平日でしたが、人が多く2時間は待ちました。診察に行くなら予約をしておく方がいいと思いました。今回主人の場合は緊急でしたのでずっと待つことにしました。整形外科ということからかお年寄りの方が多かったです。
診察ついては、きちんとしていただき、レントゲンも撮ってもらい丁寧に説明してもらいました。主人はレントゲンを撮ってもらう際、腰痛で腰が曲がっていたのを少し強引に伸ばされたと言っていました。しかしレントゲンを撮るのに仕方がないと思いました。
駐車場が患者の人数に対して少ないなと思いました。狭い道なので運転が苦手な私には難しかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープL40mg、アロフト錠20mg、ボルタレン錠25mg

新門整形外科 (鹿児島県薩摩川内市)

yuhsky36(本人・30歳代・男性)
4.0 整形外科 腰椎分離症 腰痛

勤務中に腰痛がひどくなり、近くの病院に通院しました。川内では18時まで診療していて、駐車場も多いので良心的な病院だと思います。
医師の先生の診療は、丁寧で偉そうな所もなくて良い印象を受けました。質問にも明確に回答いただきました。
外装、内装ともにキレイで、天井も高く明るい雰囲気です。いつも混んでいて、お年寄りから学生さんまでいます。待ち時間は10分もないので、スマホで仕事のメールを見たり、電話をしているとすぐに呼ばれてしまいます。
理学療法士の皆さんは若い方が多く、皆さん礼儀正しいです。たまに指圧が強い人がいて、腰椎が分離している部分を強圧して来ましたが、ハッキリと辞めてほしいと伝えれば改善してもらえたので、悪い気はしませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※痛みどめの薬、シップ、簡易バンドの料金も含んでいます。

中川整形外科 (鹿児島県霧島市)

お馬の親子(本人・40歳代・男性)

交通事故による頚椎部、腰部打撲・捻挫で受診しましたが当日にレントゲンと温熱治療、翌日に頚椎部MRI検査と温熱治療・頚椎牽引治療、5日後に腰椎MRI検査と温熱治療、頚椎牽引治療、腰部牽引治療とスムーズに治療が行われています。交通事故による治療のため、支払い等が保険会社持ちのために会計待ち時間がなくストレスを感じません。ただし、検査結果、痛み止めの点滴治療の際は院長の診察があるために待ち時間があるように感じました。水曜日の午後は診察休みのようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

整形外科吉野台クリニック (鹿児島県鹿児島市)

zuu(本人・20歳代・女性)

交通事故で、一週間入院しました。

まず、当日レントゲン撮影がありそのあと病室にうつりました。

交通事故で、腰と首としびれなどの痛みで入院しましたが
レントゲン撮影の結果の紙だけもらい特に先生から説明もされることもありませんでした。

リハビリに関しては、広いリハビリステーションがあり
担当の方が毎日大体30分リハビリ ストレッチをしていただきました。
設備も色々整っておりメニューを考えてくださりそれを実行していました(^_^)

一週間の入院だったためあまり良くなる事は無かったですが親切な担当さんでしたので感謝してます。

看護師の方と受付の方が愛想がなくその点では一週間あんまりいい気ではなかったので残念でしたm(_)m

退院後は別の整形外科に移ったため一週間の体験を口コミしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

新門整形外科 (鹿児島県薩摩川内市)

桜子(本人・50歳代・女性)

腰が痛くて見てもらいに行きました。

初診だったからか、とても待ち時間が長くイライラしました。
長い時間待ったわりには、先生の説明もすぐ終わりがっかりでした。
多分、ただの腰痛だったからだと思います。
その後の支払いも結構待たされたような気がします。

後日、リハビリの方にも行きましたが、呼ばれるまでに結構な時間を要します。
呼ばれてからは結構スムーズに流れて、ひとつ終わったら次って待たず終わることが出来ました。
リハビリの職員の方はみんな対応も良く感じが良かったです。

ここの病院に行く時は時間に余裕を持って行った方が良いと思います。
どちらかと言うと午後の方が比較的空いてる感じがします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人やなせ整形外科 (鹿児島県姶良市)

2年ほど前に大病院で手術をした腰痛(ヘルニア)が一向に改善されずに参っていたところ、知人にやなせ整形を紹介されて行きました。

一般的な日常生活もままならないほどの腰痛は悪化したヘルニアと、内視鏡の手術時にできた体内の傷が固くなってしまっていることによるものだとの診断でした。
固定術といって、神経に悪さをしているヘルニアを取り除き、骨をプレートとボルトで固定をする手術を勧められました。全身麻酔での固定術手術を受けました。腰の手術ということにとても不安を感じていましたが2週間足らずで退院。私の場合は長期間にわたって神経を圧迫していたので神経の回復には時間がかかりましたが、動けないほどの激痛は現実だったのかと思うほど解消されました。

看護師さん方は、フレンドリーで「鹿児島の人たち」という感じです。先生は男性でサバサバとしていて少々早口ですが、不安や意向を伝えれば丁寧に対応してくださりました。2Fに入院設備があり、1Fが外来になっています。老若男女、幅広い方々が多く来ていて待ち時間は短くて5分、長くて2時間近くかかることがあります。診察時間前に受付ができるようになっているので、早めに受付申し込みをした方がよさそうです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,000円 ※レントゲン、MRI撮影含

りん(本人ではない・30歳代・男性)

主人の腰痛で通院しました。
患者さんが多いからか待ち時間が長いです。
はじめはきちんと時間をかけて診察してくれましたが、段々短くなり、その分、病院内にあるリハビリ施設できちんとリハビリをするように言われました。
しかし、診断名が間違えていたようで、リハビリで逆に腰痛が悪化してしまいました。(結局、他の病院で手術になりました)
病院内はきれいで明るくて好印象です。
2階の病室もきれいで、食堂はカフェのようにオシャレです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年10月