Caloo(カルー) - 香川県の腰痛の口コミ 23件

香川県の腰痛の口コミ(23件)

医療法人社団川ばた整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

腰が痛いので通院しています。先生は気さくで話しやすく患者の痛みに寄り添ってくれる優しい先生です。しかも、治療が適切で薬の説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。レントゲン、他、骨の模型を使って今の症状を分かりやすく教えてくれます。ストレッチ体操も教えて頂きました。リハビリも混み具合によりますが比較的待たずに(病院がお休み前はやや混みます。)がスムーズに受ける事が出来ます。スタッフさんのチームワークが素晴らしくて、リハビリ、看護婦さんもテキパキとしながらも、気を遣ってくれる方が多く優しい方が多いと思います。友人も何人か通っていて、親切で丁寧、適切な治療を受ける事ができるのでので安心して治療を受ける事が出来ます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: 340円 ※リハビリのみ治療費

医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢な叔母から、夜、急に、連絡が入りまして「腰に激痛がする!病院へ行きたい!」とありました。あまりの激痛を訴えるので車に乗せ叔母の家から近い所がいいと、当病院へ連絡しました。時間は夜の8時近くになっていました。当病院は、循環器系で有名な病院で知っていましたが、激痛により、とにかく近の病院で診てもらおうと、時間外ですが、ダメもとで連絡。(後で知りましたが、整形外科、他もあります。)受付から「緊急性の事情なので、先生が診ますから、裏口に車を止めて入って来てください。」と時間外ながら親切な対応をうけました。若い30代後半の先生でした。緊急処置にて、痛み止めの薬と胃薬、腰痛テープを処方して頂き、一段落終えました。診療時間外にもかかわらず、心よく叔母を診ていただきます感謝です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ラフチジン(胃薬)、モーラステープ20mg
料金: 1,000円 ※後期高齢者医療制度適応

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

偶然にも院長の娘さんと知り合い、会話していたら整形外科医の父親が、いるとの事で診察に行きました。院内は、とても病院というう感じではなくて、どちらかと言えば、お洒落なカフェって感じです。新しい医院なので、とても綺麗です。また検査や治療方針など、とても丁寧に説明して頂きました。後輩の医学部で講師もされておられるし、地域連携した病院に勤務医された後の開業と聞いております。現在の症状と治療方針についての意見を頂き他の整形外科医とは、見る所が違うなって感じました。患者さんは若い層から、お年寄りまで朝から多いですね。信頼できる整形外科医です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,560円 ※レントゲン検査含みます

医療法人社団今村整形外科医院 (香川県綾歌郡綾川町)

蓮841(本人ではない)

部活で腰を痛めたらしい息子を連れて初めて行きました。予め電話していたのですが、電話対応も丁寧で、医院長先生もレントゲンを見ながら、分かり易い説明をして頂けました。余り大した事は無く安心したのですが、先生の説明は丁寧で安心出来ました。微細な事も説明して頂けたお陰で、よく分かりました。良かったです。又、終了間際にも関わらず、スタッフの皆さんが丁寧な対応で安心出来ました。息子だけが今後リハビリに通院するようになっても安心出来そうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

かかりつけ医からの紹介です。以前MRIの為に紹介されて以来になりますが、待ち時間が長いのは、覚悟が必要ですが、忙しい中きちんと嫌な顔一つせずに診察して頂きました。かかりつけ医の名刺持参だからかもしれないのですが、理解できるまでキチンと説明して頂けるし、どの様な治療をすべきか、OPは、必要かなど、理解できるまで説明してくれます。さすがに医学部の講師をされているだけあって説明力に驚きました。受付、看護師さんも親切です。しいて言えば、患者さんがとても多いので待ち時間は長い。予約して行くべきでした。お薦めのDrです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

新田リウマチ整形外科医院 (香川県高松市)

リュウマチ専門医でもある院長。症状をよく尋ねてくれますし、親身になってくれるDrでもあります。患者さんが多いので待ち時間は、1時間は覚悟されてほしいです。診察時間外でも留守番電話からの転送で娘の治療をしていただきました。香川赤十字病院と連携しています。人当たりも良く、質問には、丁寧に答えてくれます。2回の骨折の時も、お願いしました。2階では、物療が行われています。患者さんの年齢は、午前中が、ほぼ高齢者で午後3時以降になると小中高生が多くなります。その後は社会人が多く午後6時以降も診察している場合があります。救急病院に行く程ではない切り傷とか電話で確認すれば診察してくれる場合が多いです。午前中の診察なら八時半位に行くべきです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団力正会小林整形外科医院 (香川県観音寺市)

ニャンポコー二等兵(本人ではない・70歳代・女性)

実母の腰痛、関節痛が酷く、歩く度に「痛い!痛い!!」と言っているので、小林整形外科に連れて行った。
・個人病院だけど入院施設がある
・とても大きい病院で廊下も広いので車椅子のすれ違いも楽々です。
・リハビリルームも多彩な器具が置いてある。
・リハビリスタッフは、杖を付いている患者さんに対しては、リハビリが終わった後、受付まで付き添ってくれる
・医師は、とても朗らかで、しっかり話を聞いてくれる
・スタッフも多くて、キビキビしている

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団高畠医院 (香川県高松市)

こたつぶとん(本人ではない)

家の者が腰を痛めてしまった時にお世話になりました。
しっかりと見てもらい今では元通りに元気になり趣味のジョギングなどもできていて楽しそうです。
MRIが診療時間中だと予約なしで検査できるのも嬉しいと思います。
受付や待合の雰囲気がどことなく懐かしい雰囲気で落ち着けました。
看護師さんがとても忙しそうで話しかけられかたがスパスパっとした口調だったのがびっくりしてしまいました。
もう少し柔らかめにお話をしてもらえるともっと安心できるのにそこがもったいなかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

医療法人弘仁会三条整形外科スポーツクリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

知人に勧められて来院、一週間以上の予約待ちには驚きました。
側弯症を患っておりこちらを含め数件来院しています(不安でしょうがなかった)
待ち時間もかなり長く人気の病院なんだなと思いました。
私の番となり最近背中や肩の痛みが酷い、悪化しているのではと説明。
レントゲンとなり側弯は認められるが手術に踏み切るレベルではない。経過観察が妥当と他院と同じ診断。
更にそれだけではなく手術のリスクや手術許可に至るまでの手順(このあたりは普段から調べすぎるほど調べていたので大体知ってはいましたが)を説明いただき私と同じレベルで手術に踏み切った方の話もしていただきました。
やはりどこへ行ってもこの痛みから解放されるには手術しかないのかと残念な気持ちにはなりますが丁寧な説明でそれを受け入れることが出来ました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団大西整形外科クリニック (香川県高松市)

花空(本人・30歳代・女性)

腰椎、臀部の痺れがあり受診しました。
精査の結果、座骨神経痛でした。
分かりやすいように図を使って説明してくれした。

娘はダンスをしていて足首の痛みで受診しました。
原因も子供に分かるよう説明してくれ、ダンスを続ける上でテーピングでのカバー方法を指導してくれました。
リハビリの先生が丁寧に指導してくれましたが、子供自身で巻くのは難しく、親がするのにも毎回かなり大変な巻き方でした。
テープもその場で購入?になりますが、量が多いので高くつきます。
施設は古く、待合室も広く、患者さんも多いので待ち時間は長く座れないこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 高樹会ふじた医院 (香川県善通寺市)

くま(本人・20歳代・女性)

仕事でぎっくり腰になり、腰痛に悩まされていた時期に受診しました。
受診されている方は、高齢の方か、体力仕事の方が多いようです。

先生が訪問もしているそうなので、訪問日は要チェックです。訪問が長引くと、診察時間になっても診察が始まりません。
それ以外は、てきぱきと応対もして下さいますし、看護師さんも良い方達です。

リハビリの先生は若い方が多いですが、みなさん優しく、リハビリ中も声をかけながら様子を見てくださいます。タイミングによっては、リハビリでも待ち時間が発生します。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布と痛み止

医療法人社団博翔会高田整形外科医院 (香川県高松市)

koyam(本人・20歳代・女性)

昨日から腰痛があり、仕事がままならなくなったため仕事を早めに切り上げてこの病院へ。
予約をせずに18時前くらいに伺ったのですが、予約なしでも見てもらえました。待ち時間はそんなになかったように思います。

診察室が2〜3つほどあり、回転率がよかったです。

いつ頃から?と聞かれ、私も曖昧だった(最初は違和感くらいだったので気にしてなかった)ので昨日です。と答えたら、いや、昨日のいつって聞いてんの。何時?と聞かれ、わからないです、と答えると、いや、痛くなったのは昨日なんでしょ?いつ頃からかって聞いてんの!と時間をしつこく聞いてくるので 起きた時です。と多分違うけどそう答えると、そう言えばいいのよと言われ、少し腹が立ちました。

痛かったので薬を飲んだと伝えても、どうせ薬も1回だけ飲んだだけでしょ?そんなのでは効かないよ。(本当は3回飲んでいた)とか、昨日は1日寝て過ごしていただけだったのに、重いもの持ったとか激しい運動したとかでしょ、とか多分ありがちな回答なんでしょうけど先入観のある先生だなと思いました。

検査はレントゲンをしましたが、異常なしとのこと。
お尻の方まで痛かったのですが、腰の痛みからくるものだろうとのことでした。
2、3日は痛みが出る、安静にしてください。もし、足やお尻に痺れが出始めたらヘルニアの可能性もあるからすぐに病院に来てください。と言われ、注射をした後 終了しました。

ぱぱっと終わらせたい方には向いている病院だと思いますが、ちゃんと患者の話を聞いて診断して欲しい方は向いてないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チザニジン塩酸塩1mg錠、アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 2,730円 ※薬代込み
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団一耀会かがわ整形外科クリニック (香川県高松市)

オレンジ486(本人・30歳代・女性)

腰痛、坐骨神経痛で受診しました。
予約せずに受診したのですが、タイトル通り予約患者が優先なので、予約なしだと予約患者の後に受診になり、そのため1時間以上待ちました。

有名な先生らしく、患者が多く診察室で先生と話すときもちょっと忙しない感じなので、じっくり話を聞いてほしい人にはおススメできません。が、可能性がありそうなことはレントゲンや必要ならばMRIなどで診断してくれ、腕は確かなのかなと思います。
結局原因はわからなかったので、薬での対処療法になりましたが、悪い箇所がないということはわかったので、よかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リリカカプセル25mg
料金: 4,000円 ※薬は院外薬局で別途必要

医療法人社団和広会伊達病院 (香川県高松市)

20年余り前に 一度 行くことがありました。今回は 長引く腰痛に しびれを切らしての 外来です。待ち時間10分位でした。院長も お年を召しましたねって感じです。お互い仕方ないかと 優しい 院長です。レントゲン  MRIの検査と診察でした。外来は 予約制の為か 看護師さん1人しか姿が 見えなかった。病棟が あるのに 看護師さん1人には、驚きました。検査技師の方 とても 親切でした。気になるのは MRIの部屋の天井が雨漏りからの 黒いカビでした。受付も対応が良くていい感じです。しいて言えば 外科医の立場はあるかもしれませんが、手術の必要性とかを整形外科のDrに 聞くって・・それも金曜日だけって・金曜なんか めったに休めないのに・・

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 7,850円 ※23550円

社会福祉法人かがわ総合リハビリテーション事業団かがわ総合リハビリテーションセンター (香川県高松市)

baron(本人ではない・60歳代・女性)

祖母が腰を痛めて整形外科に行ってみました。ちょうど平日だったのですが出先から親戚へ電話をしたらこちらの病院を紹介してくださったんです。待ち時間もすくなく腰に痛みもあったのですぐ看てもらえてよかったです。

急な動きで筋を痛めてるといった診断結果でした。高年齢になったらこういった症状は多くなるようで気をつけてくださいと言われました。
レントゲンもとってもらえましたし親切に話も聞いてくださり安心できました。

病院自体はすごく綺麗でびっくりしました。障害を持った方も多くいらっしゃっていましたが待ち時間もそんなになくすんなりと看てもらうことができました。初めて行った病院だったので最初場所がわかりにくかったのですが行けてよかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団渋谷整形外科医院 (香川県高松市)

つつじ294(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前から背中や腰の痛みに悩まされて、とうとう足にも痛みが来るようになり、
歩くのも大変になったので、ネットで検索してこちらの病院に決めました。
外観は少し古びた施設の様に見えますが、中はリフォームされいて新築の様な清潔さと新しさで気分が良かったです。

症状を伝えると、MRI(オープン型)とレントゲン検査をしていただきました。
結果は特に問題ないとの事で、若干椎間板に狭窄があるのでそれが神経に触っているのかもしれないと、仙骨からブロック注射をしてもらい、数日後にもう一度診察に来て下さいと言われました。(再来院して、治療は終了)

ブロック注射のお陰か足の痛みは無くなりましたが、未だに背中や腰の痛みは続いており、
もう一度通院するか、別のアプローチを試すか(カイロプラティック等)検討しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコックス錠100mg、エペリゾン塩酸塩錠50mg「トーワ」、タッチロンテープ40

田村内科クリニック (香川県高松市)

Caloouser51958(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の表に4台ほど、裏に10台ほど停める所があります。日によってはいっぱいで停めれません。
病院内は綺麗で清潔感があります。

腰痛で何度か整形を受診しました。診察開始の9時に受付しましたが、11時半過ぎにやっと呼ばれました。レントゲンを撮り診察、説明は丁寧で分かりやすかったです。いつも待ち時間は長いようで受付だけして外出する方も何人かいました。
また、午後は整形は診察はしてないそうです。午前中に患者が集中するためかとにかくとても待つことは覚悟して行くほうがいいです。

腰痛はシップと痛み止めを処方して頂き経過観察です。仕事が不定期なので無理でしたが、2階にリハビリ室がありリハビリと物療も出来るようです。

受付の方、看護師の方はとても親切でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

月長石210(本人・40歳代・女性)

理学療法士です。腰痛と膝の痛みが酷いため受診しました。
検査上問題はなかったようで、ストレッチ・筋トレ・コルセット・湿布で対応するように言われました。
私はそれらを常にしていた上で痛みがあるので受診に来たと伝えましたが、苦笑いしながら、「でも身体を痛めないように人に教えるのがあなたの仕事でしょ?」と言われました。
痛み止め等も出してくれませんでした。
おっしゃる通りなのかもしれませんが、もう少し言い方があるのかなと思いました。二度と行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

桜(本人・30歳代・女性)

激しい痛みの腰痛があり、当病院を受診。まず、レントゲンを撮ると脊椎の4番5番が圧迫し、ヘルニアでした。骨のMRIも撮らすに、いきなり、4番5番を手術して、ボルトとネジでとめて、固定しましょう。と言われました。精密検査もせず、初診でいきなり手術を進められました。薬物治療や、リハビリ治療もあるのに、手術は恐くて、よく体にメスを入れて歩けなくなった。とか聞くので、初見ですぐ手術を勧めてくるのは、正直怖
いです。今は、リハビリ治療で大夫楽になってます。薬は一応出してもらいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ボルタレン

医療法人社団勝賀かつが整形外科クリニック (香川県高松市)

タッキー(本人・40歳代・男性)

つらい腰痛で仕事帰りに病院へ直行しました。
閉院時間の20分前でしたが、病院に患者さんはおらず、わたしが最後の患者のようでした。

診察室に入って、お医者さんの最初の一言は、
「あなたのせいで、スタッフみんな残業ですよ、そして私は残業代を払わなければいけなくなりました」
なんとなく感じが悪かったけど、痛かったので我慢してそのまま受診へ。
なんだかんだ説明をしていただいたあと、医師、「僕の説明理解できました?」
私、 「はい。」
医師、「へーあなたすごいですね、この説明で理解出来る方、10人に1人いるかいないかなんですがねぇ、、、、」

どういう意図でそういう言い方されたのかわかりませんが、もう二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月