Caloo(カルー) - 新潟県の腰痛の口コミ 27件

新潟県の腰痛の口コミ(27件)

岡田整形外科 (新潟県新潟市中央区)

fwnp2485(本人・50歳代・男性)

腰が痛くて、牽引をお願いしました。当方巨体なものですから、47キロで申し入れしましたが、当医院では、かような強度の重量の牽引の例がなく、躊躇されていましたが、東京ではそのように行ってた旨説明しますと、快く応じていただけました。近隣の別の病院では15キロまでしか認めてくれなかったところ、大変、助かりました。また、腰痛がひどい時には、軽易な注射を行なっていただけます。もちろん、根治治療ではありませんが、手術することなく、腰痛も治り、万々歳です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団間庭整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

風見鶏(本人・30歳代・男性)

とっても混雑しています。でも待ち時間は短いです。どうしてかというと、お医者様がスニーカーを履いて駆け足で診察、治療、レントゲンと非常にスピーディーに駆け回ってらっしゃるからです。
 その治療方針が行き届いているのか、リハビリ室もまるで飲食店のような明るさと、スムーズさです。
 「はい、足のタイザー(?)あと10秒!」
 「はーい」「はーい」「はーい」
 「お久しぶりですねー〇〇さーん!足の調子どうー?」
 まるで、花が咲いたみたいです。間庭医師も、
 「全然平気さ!まだ君は若いんだからー!」
 「おお、それは頑張ったねー!!」
 などと診察の声が聞こえてきます。とても気さくで、いい意味で友達のような先輩のような気軽さで、でも治療や見極めはしっかり真剣な目で真っ直ぐ診てくれます。
 足や腰の痛みは気分を沈めるものですが、アスレチックに行ってきたような気分になります。(少し言い過ぎかもしれません)でも、心なしか、通っている患者散たちも明るくて知らない人とも井戸端会議ができてしまいそうな雰囲気があります。やはり、心強いかかりつけ医の1つです。
 身近な人に勧めたい、そんなお医者様です。
 医院内は明るい、少し細長い作りです。心強いです。
 レーザーやライト?空気圧で圧迫、ジャグジーの様な温熱、色んな治療法で繁忙期を乗り越える支えになってもらいました。
 他に腕が上がりにくい人はつり革+滑車のようなものなど、色んな治療が開放的に1部屋で行われていて圧巻です。(医院の説明で使う言葉じゃないものばかり)2017年現在も辛い時はずっと通わせていただいています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スミルテープ70mg、ナパゲルンクリーム3%

西新潟整形外科 (新潟県新潟市西区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)

ギックリ腰などで何度かお世話になりました。新潟市で整形外科と言えばかなり有名。評判の整形外科です。
ベテランの先生で、治療も的確、安心できます。感じの良い先生です。
院内は広くて、沢山の看護師さん、リハビリ担当の方がいます。電気治療の機械も沢山あるので、かなり混んでますが、電気治療だけの場合は意外と待たずに入れます。
駐車場も広いです。
ウオロク新潟大学店のすぐ近くにあります。
椅子と畳の部屋の待合室があります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※2000

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

たんてぃしゃ(本人ではない・男性)

息子が1ヶ月くらい前から突然部活終に腰の痛みを訴え始めました。
最初は地元のいつも通っている整形外科にいき診てもらった所今のところは異常なしとのこと。
でも痛みが長く続くようなら後々骨の異常がわかる事があるので来院下さいと言われてました。
なかなか痛みが取れないので相談すると地元でもMRIを撮ってくれる整形外科があると教えて下さり行ってみたところ骨には異常ないからすることはありませんと…言いたい事も言えず聞きたいことも聞けず終いにはMRIを撮ってもらえるものなのか?と尋ねると「撮りたければ撮れば!」と投げやりに。

信頼出来ずネットで調べ評価が高かったので来院してみました。
その結果すぐに腰の骨にヒビがはいってる事が分かりました。
息子も原因が分かってやっと安心しましたし私もほっとしました。
先生を始め看護師の方も受付の方も優しく素晴らしい対応でした。
お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

はやつ医院 (新潟県新潟市中央区)

zeronyan(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎ヘルニア 腰痛 手足がしびれる

椅子から転落して腰を打ってしまい、
その後から右脚に痛みが走るようになりました。

そこで、はやつ先生のところを受診しましたが、
骨には問題はないけれど、少しヘルニアがあって、
神経を圧迫しているのだろう、と言われました。

そこで、その後しばらく通い、電気治療などを続けたところ、
すぐにはよくならなかったものの、徐々に良くなり、
ある時から痛まなくなったのでよかったです。

先生はさばさばした気持ちのよい方で、話しやすいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

スプリガン616(本人・30歳代・女性)

私は交通事故にあって以来、こちらのおくむら整形外科さんに通わせて頂いています。
骨折などの大きい怪我ではなく、いわゆる「むち打ち」です。
骨折などと違って、見た目にはわかりにくいので、お医者様によっては、診察で触ったり曲げてみたりして、「これならもう通わなくても大丈夫でしょう。」と、先生の判断で決定されることがよくあります。
しかし、おくむら整形外科さんは、こちらが痛みがまだあると伝えれば、「大変だよねぇ」と共感してくださり、「良くなるまで通えばいいよ」と言ってくださいました。
むち打ちは見た目にもわからず、日を追うごとや天気によっても痛みが出たり、長い期間悩まされます。
そういったときに、共感して労ってくれる言葉をもらえたのは、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

仕事上、腰痛が酷く、階段も降りられなくなったため、急遽かかりました。
待合室は広く、ソファーも沢山あるのですが、人気のせいなのか患者さんで一杯で、かつ、予約もしていなかったため立ったまま待たなければならず、待ち時間がとても苦痛でした。
その後、リハビリも兼ねて通院しておりますが、待ち時間以外はとてもよい病院です。
リハビリ器具も充実してますし、診察なしのリハビリのみであれば、それほど待たずにリハビリの順番が来ます。
診察希望の場合は、朝6時頃から予約の列が出来ているので、忙しいかたは予約をしてから通院された方がよいかと思います。
折りたたみ式の小さな椅子を持って、座って待っていらっしゃるかたもいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,620円 ※院外処方のため、薬代別途

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

流浪人(本人・40歳代・男性)

栃木県の宇都宮から新潟に夫婦で旅行してる最中に…
持病!?の腰痛と肩の張りがつらくなってしまいネットで調べて評判の良い病院を探しお世話になりました!
地元でも無い私を地元の方々と同じ様に訳へ立てなくきちんと治療して頂きました!
気のせいか…宇都宮で通っている整形外科と同じ様に痛み止めの注射を打って頂いたのですが普段より痛く無かった様な…気がしました!?
薬も一週間分出して頂き、しかも薬三種類と湿布薬はジェネリック薬品でした!
薬の違いは私にはよくわかりませんが…
痛みは楽になり湿布薬は頂いたジェネリック薬品の湿布薬の方がしっかり肌に張り付いて使い易い気がしました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ソレトン錠80、レバミピド錠100mg「EMEC」、メコバラミン0.5mg錠

医療法人社団竹山整形外科 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人・20歳代・男性)

腰痛に悩まされていて我慢できなくなったので竹山整形外科に行くことにしました。
宮内駅にも近く、スーパーなどもたくさんありとても立地が良くていいなと思いました。
外見も分かりやすかったので好印象でした。
待ち時間も10分ほどで自分の診察の番が回って来ました。
医師は詳しく話を自分から聞いてくださり、親身になって対応してくださいました。診断の結果、腰痛の原因は筋肉疲労であり、重大な問題ではないと診断されました。
非常にスムーズな対応で看護師の方も笑顔が素敵な方ばかりで満足しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

いがらし整形外科 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

朝一はとても混み合います。外まで並んでいることが多いです。11時くらいから空いてくるので待つのがつらい方は、その時間を狙うといいかもしれません。
駐車場も広く、山麓線にあるので通いやすいです。
中も綺麗で待ち合い室も広いですが混んでいるときは座れないほどになります。
先生は持病などにも配慮して、薬を出してくれるので良かったです。痛みが酷いときも注射なのですぐ善くなりました。キッズスペースなどがなくお子さん連れの時はオモチャや絵本を持参した方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

さかた整形外科医院 (新潟県佐渡市)

Rei(本人ではない)

知人30代男性。初診。
腰痛で、階段などの段差が困難な為、送って行きました。

-以下、本人談-
かみ砕いた丁寧な説明で、とても分かりやすかった。
模型などを使って、患者が自分の体の状態を理解できるように解説してくれた。
(手術等も覚悟していたが)適切な検査と処置で、痛みも和らぎ問題なく過ごせている。

初診だった為(?)、3時間以上待たされた。
混んでいるから仕方ないとは分かっていても、痛みを抱える側としては非常に辛い。
待っている時間がキツイ。年配の方は更に負担になっているのだろう。
この点をなんとか改善して欲しい。
看護師、スタッフの方は親切。
患者に寄り添い、患者の視点で摂してくれる。
医師もベテランなので、診察、治療法ともに信頼出来る。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団渡部整形外科 (新潟県新発田市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

昔から立ち仕事をしてきたので、腰痛持ちではあったのですが、ぎっくり腰のような、突然痛みが
増したので行ってみました。

先生の診察と、レントゲンチェックもあり、いろいろ調べていただいたのですが、ヘルニアなどは
見受けられなかったので、若干ストレスにより、血行が悪くなっていて、少々太り気味なので、
負担がかかっていたのかもということでした。少々はっきりと言われたので、ショッキングでしたが、
負担を軽減しなくてはいけないと思いました。

少々混んでいる状態でしたが、レントゲンはすぐに案内してもらいました。看護師さんは非常、
丁寧な接客をしていたので好感がもてました。レントゲン技師も非常に、スピーディーで良かったです。
やはり地域密着なので、年配の方が多くて明るい感じの病院でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)

運動をしていたら腰が痛くなってしまい、何日も治らなかったため不安に感じ、受診しました。
診察時に症状を伝えると、レントゲンを撮ることになりました。レントゲン結果の説明で、骨などに異常はないこと、恐らく時間が経てば治ることを丁寧に説明して頂き、とても安心できました。痛みそのものより、異常の方が心配だったので。
頓服の痛み止めと湿布薬を処方して頂き、先生のお話通り数日で完治しました。運動時の注意点等も教えて頂いたので、気をつけています。
先生は穏やかで優しかったです。ただ、整形外科という性質上、高齢の方がたくさんいる時間は、待ち時間が長いと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

ゆきよしクリニック (新潟県新潟市江南区)

ルビー396(本人・30歳代・女性)

恐らく好き嫌いがはっきりと分かれる先生です。腰が痛くて受診しましたが、ハキハキとものをいう先生だなという印象です。見た目も少し怖い感じです。
話を聞いて欲しい人には物足りないかもしれません。
何度か通いましたが、先生の機嫌によって、その日の診察態度も違っていました。
今日は、明らかに機嫌が悪いと患者に分かってしまうのはいかがなものかとは思います。

受付の女性は、丁寧な方が多かったです。
電気をかけてくれる女性は、少しぶっきらぼうで怖い印象がありました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団きんとう整形外科クリニック (新潟県新潟市東区)

ハム太郎(本人・30歳代・女性)

3年ほど前からお世話になっている病院です。
先生はとても親しみやすく話やすい方で、安心して診察が受けられます。
色々な整形外科を回りましたが、こちらの病院で落ち着きました☆

ただ、受付のスタッフさんに当たり外れが大きいです。
良い方だと帰り際に「お大事に~」と声をかけてくれますが、そうでない方に当たると診察券渡して会計して無言で終了。
先生は良い方なのに受付が対応悪いととても残念な気分になります。
最後まで気持ちよく帰りたいものです。。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人仁愛会新潟中央病院 (新潟県新潟市中央区)

ザントマン265(本人・40歳代・女性)

以前、通っていた所から紹介され入院して手術しました。

手術前の先生の説明等、こちらがわかりやすく説明してくださり、後は家族や回りの人と相談して決めてくださいと言われました。
改めて、手術をする旨を伝えると、若干言われる話が違うと思いましたが、そこまで考えず、手術にのぞみました。

手術は4時間かかり、特別監視室に1日入り、その後普通病室に戻りました。

看護師さんも、何回も様子を見てくださり、傷の確認もしてくれましたが、先生の確認は、退院ギリギリまでありませんでした。

看護師さんが、かなり見てくださいますが、こちらの術後の容態が余り良くなく、ご迷惑をかけた事で、避けられたのは残念でした。
退院に、際しても回復してるからと、先生に話されてるので、先生よりある意味権限があると思います。

術後は、手術前よりも容態は回復してると思います。リハビリ等も、しっかりしてくれるので助かりました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

猫山宮尾病院 (新潟県新潟市中央区)

キリコ(本人・40歳代・男性)
3.5 整形外科 ヘルニア 腰痛

20年位前からヘルニアで腰が痛くて動けなくなると受診してましたが、今回も受診に伺いましたが、時間が遅かったので「本日の初診受診は終了しました」の表示が有りました。

ダメもとで一応受付に声を掛けましたが、やはり駄目でした。
遅く行ったので仕方が有りませんが、信じられない言葉が「腰の専門医が居ませんから他の病院に行って下さい。」

今までなんだったのか?数人の先生に親切に見て頂いてましたが、残念です‼

待ち時間が長いですが、受信機を渡されるので駐車場の車の中でも待って要られます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人びとく整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)

新潟市の本町商店街にある整形外科。
知人から評判の良かったので、十数年来の慢性的な
腰痛を相談しようと受診しました。
スポーツでけがをして通院しているような
運動部の学生の姿が非常に目立ちます。
また商店街の地域柄かお年寄りの姿も目立ちます。
50代の優しそうな先生です。
看護師さんも皆さん感じが良く、患者さんにも
フランクに接してくださいます。
腰痛を相談すると親切にお話を聞いてくれ、
普段の生活のアドバイス、姿勢のとり方の
アドバイスをしていただきました。
途中、救急車で急患さんが運ばれてきて驚きました。
足をねんざか骨折で動けなく搬送されてきた
お年寄りでした。
とても評判の良いお医者様ですので、今度は
私も友人知人におすすめしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

腰の痛みが良くならず、インターネットで評判の良いこちらの病院におうかがいしました。初診で予約をしていなかったため、1時間ほど待ちました。
診察内容はレントゲンを撮っていただき、それを一緒に見ながら先生がていねいに説明をしてくださいました。
骨に異常はないため、湿布をいただき様子を見ることになりました。
骨に異常がないと分かっただけでも安心でき、よかったです。
先生をはじめスタッフの方々の印象も良く、また何かあれば診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年10月

荒川中央クリニック (新潟県村上市)

エル子(本人・40歳代・女性)

3日前から、激痛を伴う腰痛(ぎっくり腰)になり、立つのもやっとの状態でした。痛みで夜も眠れずうなされる状況でした。
耐えきれず病院へ行くことにしました。
院内は広々としていて、問診票を書くときに、事務の方も気を使って下さいました。名前を呼ばれるまで痛くて時間が通常よりも長く感じました。
名前を呼ばれて診察室に入りました。看護師さんがとても感じが良く親切でした。
先生は口はキツいけど、適切な処置をしてくれました。痛くてたまらかった腰に注射を打ってもらいました。(計4箇所)立てない位辛かった腰痛が、スーッと楽になりました。
もっと早くに行っていれば良かったと思いました。その後レントゲンを撮り、ヘルニアが少しあると言われ、最後にリハビリをしていきなさいと言われたので、リハビリ室へ、
リハビリ室はとても充実していて電気治療の機械が何台も設置されていました。電気治療を終え、帰りの足どりはとても楽でした。
病院へ来るときは引きずるように歩いてたのに、信じられないくらい軽やかでした。
こちらの病院は内科などもおこなってますが、整形外科受診が特にオススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ疎経活血湯エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠