Caloo(カルー) - 新潟県の腰痛の口コミ 27件 (2ページ目)

新潟県の腰痛の口コミ(27件)

医療法人社団英進会たかはし整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)

姿勢が常に悪いのでしょうか?ある朝起きた時に
腰痛が発症してしまいました。
車に乗るのも辛かったので、近所にある
こちらに伺いました。
有名なお医者様ですので初診の際は30分以上
待ったような気がします。
学生さんから年配の方まで幅広い層の患者さんが
大勢いました。
清潔感のある待合室でテレビや雑誌を見て時間を過ごせます。
親身な先生でゆっくり丁寧に診てくださいます。
症状の説明だけではなく、常日頃の姿勢のとり方など
説明してくださいました。
とても優しい先生なので、まだ小さい子供も何かの時には
今度連れて来ようと思います。
再来の際には赤外線による温めと低周波治療器による治療を
行いました。
水曜日と土曜日の午後は休診ですので注意してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

腰痛持ちだったんですが、仕事が体力を使うので酷くなってしまい運動療法もあると言うことで受診。
しかし、仕事が終わってからなので19時閉院のところを頑張って18時30分くらいにしかいけず、診察・リハビリを受けて19時を少し過ぎます。
診察が終わってからリハビリの間にお会計をして下さいと、先に会計をうながされ、薬も出ていたので処方箋をもらいました。

リハビリをうけて、受付にいくとすでに薄暗く、受付カウンターもシャッターが降りていました。
薬をもらいに薬局にいくと、薬局も鍵が…。
まだ患者がいるのに…。

二回目からは親に付き添ってもらって、リハビリ前に親に薬をもらってきてもらうということに。
私がリハビリをうけている間、まだ数名の患者さんもいましたが、先生はお急ぎだったのか19時ぴったりに帰り支度で医院を出て行ったと親が言っていました。
スポーツ整形ということで、アルビレックスの選手も利用しているみたいなので、お忙しいのかもしれません。

しかし、まだ患者がいるのにこの対応はちょっと…。
スタッフの方もきれいな方が多くて笑顔ではありましたが、機械的な感じです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

かたくり(本人・50歳代・男性)

腰痛の持病があり、コルセットも所有しています。前日に腰痛が出て、寝ていても辛くなったので通院しました。原因は分かっていましたが、念のためレントゲンを撮り、赤外線による温めと低周波治療器を行い、あとは投薬です。翌日、翌々日は痛みが取れず、休みを取って寝ていました。日にち薬で、3日目から少し痛みが和らぎ、4日目からコルセットをつけて職場復帰しました。

当病院の初診では、病状のいかんにかかわらず、レントゲン撮影はお決まりのようですし、再診による赤外線による温めと低周波治療器等をお勧めしています。(

常連客が多いため、スタッフも大勢います。医師の指示通りにすると、診療機関も相当長くなると思われます。思った以上に費用がかかってしまいました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、筋肉の緊張をほぐす、張り薬(しっぷ)
料金: 2,200円 ※約半分がレントゲン代です。

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)

腰痛で、通院しました。問診票をかき、レントゲン、MRIをとり、待つこと15分。診察室に入り、先生がモニターを見ながら入力し、「腰痛ですね。痛み止めをだすんで、飲んでください」と、問診、触診なしで、退室をうながされる。待合室で、待たずに帰ろうかと思うくらいの衝撃でした。医は仁術でなく、医は算術になったねと妙に納得できました。入りませんでしたが、リハビリの部屋は、かなり機械がおいてあり、何人か施術をされてるようでした。リハビリには、良いのかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

蕗461(本人ではない・80歳代・女性)

89歳になる母です。
もともと癌を患い当病院で手術していただいたのですが、さらに転移が広がりましたが、年齢のせいも有りそれでも10年経過しました。最近では腹水もみられるようになったのですが、主治医からは年齢もあるので、しばらく様子を見て「何かあったら連れてくるように」と言われておりました。最近は足の浮腫みもひどく、腹部にも膨らみが見えていた先日、とうとう腰の痛みから動けなくなりました。
言われた通り救急車で当病院へ搬送したのですが、当日は休日とのこともあり、救急担当医が対応してくれたのですが、腰の痛みのみ検査して、今の病状を説明しても全く取り合っていただけませんでした。何とか入院させていただいて少しでも治療して楽にしてあげたかったのに、痛み止めの注射一本で返されました。母も泣きながら入院をお願いしたのですが、全く取り合ってもらえませんでした。
仕方なく帰りも介護タクシーを何とか呼び、そのストレッチャーへ乗せ換える時も、何人も看護師がいたのに誰も手伝ってくれませんでした。
この扱いは生涯忘れません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

猫山宮尾病院 (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

4年ほど前に「椎間板ヘルニア」と「腰椎分離すべり症」で受診しました。

昔からある評判の良い整形外科だと聞いていて、とても期待して行きました。

何時間か待たされ、診察・レントゲン撮影をしてもらいました。
が、先生の口から出た言葉は「うちの専門は膝で、腰ではない。」「腰の専門医が居ないので、他を当たってください。」

散々待たせておきながら、レントゲンも撮っておいて、それはないでしょ。

これはもう相性なのかな。
私は耐えられません。
もし痛くてどうしようもない状況になっても、行かないですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月

あまの整形外科 (新潟県三条市)

青空(本人・30歳代・女性)

数年前に相手の一時不停止により交通事故に遭い、頸椎捻挫・腰椎打撲になって、現在もその痛みやそれに纏わる症状に悩まされ続けていて、少しでも改善したくて病院に行きました。勿論、事故当時は1年以上も通院したり、その後もマッサージにも通っていた(他の病院ではありますが)今年もネットでの評判が良い病院を検索して、市外の整形外科にも通院して、痛みが軽減さる様に試みました。これからの事も含め、市内で通院しやすい場所をと思い先日初めて行きました。

改善の余地なし。治療はありません。治りませんと言われ診察拒否をされました。今迄の受診経過を説明したら、最初っから通院しなかったのが気に入らなかったのか、ではそちらの病院へでも行ったらどうでうか?と言われました。

治療拒否をするなんて信じられません。私は少しでも痛みが軽減される様、同市内での受診をと思い伺ったのに、医師としてどうなのか?と人間性を疑いました。元々市外から嫁いできたので、当初はこの病院がある事の認識が無くよく分からなかったので、昔からある草野クリニックで受診していました。そこでの治療の限界もあり、今回こちらでの治療により、少しでも痛みが改善するかもしれないと思い、切なる思いで伺ったのにあまりにも酷い対応に落胆しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月