病院口コミ検索カルー - 新潟県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

新潟県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

腰椎椎間板ヘルニアについて

背骨の骨と骨の間でクッションの役割を果たす「椎間板」のうち、腰(腰椎:ようつい)の椎間板の中にあるゲル状の髄核が神経を圧迫することにより、片側の足に強い痛み・しびれなどが現れる。20~40代の男性に多くみられ、加齢や腰に負担を掛ける動作、喫煙、遺伝などが発症要因となる。くしゃみ・咳で痛みが増す傾向がある。臨床症状・レントゲン・MRI検査などから診断。安静・薬物療法・ブロック注射など保存治療を基本とするが、改善できない場合やヘルニアの脊髄圧迫による歩行障害・排尿排便障害が現れたときには早めの手術を検討する。

いがらし整形外科 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

朝一はとても混み合います。外まで並んでいることが多いです。11時くらいから空いてくるので待つのがつらい方は、その時間を狙うといいかもしれません。
駐車場も広く、山麓線にあるので通いやすいです。
中も綺麗で待ち合い室も広いですが混んでいるときは座れないほどになります。
先生は持病などにも配慮して、薬を出してくれるので良かったです。痛みが酷いときも注射なのですぐ善くなりました。キッズスペースなどがなくお子さん連れの時はオモチャや絵本を持参した方がいいかもしれません。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人愛仁会亀田第一病院 (新潟県新潟市江南区)

ペンギン(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

こちらは色々な事ができる病院なので、よく行きます。腰痛を診てもらう事が多いです。整形が有名な病院です。腰が痛いので椎間板ヘルニア、坐骨神経痛の手術をしてもらいました。高額医療の補助制度もあります。数日間入院しました。駐車場は置きっぱなしだとお金がかかるので、家族に送り迎えしてもらいました。通院なら数時間無料処理できますが、入院で止めておいてもお金かかるので注意です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

猫山宮尾病院 (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

4年ほど前に「椎間板ヘルニア」と「腰椎分離すべり症」で受診しました。

昔からある評判の良い整形外科だと聞いていて、とても期待して行きました。

何時間か待たされ、診察・レントゲン撮影をしてもらいました。
が、先生の口から出た言葉は「うちの専門は膝で、腰ではない。」「腰の専門医が居ないので、他を当たってください。」

散々待たせておきながら、レントゲンも撮っておいて、それはないでしょ。

これはもう相性なのかな。
私は耐えられません。
もし痛くてどうしようもない状況になっても、行かないですね。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: