病院口コミ検索カルー - 和歌山県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

和歌山県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

腰椎椎間板ヘルニアについて

背骨の骨と骨の間でクッションの役割を果たす「椎間板」のうち、腰(腰椎:ようつい)の椎間板の中にあるゲル状の髄核が神経を圧迫することにより、片側の足に強い痛み・しびれなどが現れる。20~40代の男性に多くみられ、加齢や腰に負担を掛ける動作、喫煙、遺伝などが発症要因となる。くしゃみ・咳で痛みが増す傾向がある。臨床症状・レントゲン・MRI検査などから診断。安静・薬物療法・ブロック注射など保存治療を基本とするが、改善できない場合やヘルニアの脊髄圧迫による歩行障害・排尿排便障害が現れたときには早めの手術を検討する。

医療法人 スミヤ 角谷整形外科病院 (和歌山県和歌山市)

時雨767(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ5件)

父がヘルニアにより、腰が痛くて立てなくなり、こちらの病院に駆け込みました。先生は、丁寧に診察してくれ、すぐに手術をしましょうと駆け込んだ次の日に手術をしました。時間外にも関わらず、レントゲンを撮ってくれた医師も丁寧でした。診察から手術までバタバタでしたが、先生は丁寧で、手術も大丈夫だからと父が安心できるような声かけもしていただきました。手術後、説明の際に、取ったヘルニアを持ってきてくれてこれまた丁寧な説明。父の担当は岡田先生です。でも他の先生も信頼できる方でいいとよく聞きます。看護師さんたちも皆明るく、気軽に話を聞いてもらえます。手術の次の日には歩く練習が始まり、思っていたよりも早い回復でした。いまは、ゴルフや釣りに行けるようになりました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年09月

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

J.Boy(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

首、肩、背中、腰痛に悩まされ、大きい病院もいきましたが⁉クスリだけで、綿貫整形外科は、リハビリ、針、麻酔科、あり傷みをやわらげる治療してくれます。手術もあり、入院もできます。和歌山市では、私は綿貫整形外科が一番だと思います。説明、痛みの治療、さまざまな、治療、リハビリも指圧、身体の悪い場所のリハビリしてくれます。麻酔科は、奥様で麻酔は、適切に悪い場所ヘ、注射してくれます。ペイン注射で安心して、注射、麻酔のベテランだと思います。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,200円 ※リハビリ、麻酔合計額。およそ

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

リリー オブ バリー890(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

5年ほど前にヘルニアになってしまい、それから定期的に通っています。若い院長先生に見てもらっていますが、色々なアドバイスをいただけ信頼できる先生です。腰痛の完治には至っていませんが、悪化もせずに現状維持できています。診断の後、湿布と痛み止めの処方を受けています。

ペインクリニックも併設していますので、そちらでの治療も並行して受けています。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 関節 診療・治療法: