佐賀県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)
- 佐賀県
- 腰椎椎間板ヘルニア
背骨の骨と骨の間でクッションの役割を果たす「椎間板」のうち、腰(腰椎:ようつい)の椎間板の中にあるゲル状の髄核が神経を圧迫することにより、片側の足に強い痛み・しびれなどが現れる。20~40代の男性に多くみられ、加齢や腰に負担を掛ける動作、喫煙、遺伝などが発症要因となる。くしゃみ・咳で痛みが増す傾向がある。臨床症状・レントゲン・MRI検査などから診断。安静・薬物療法・ブロック注射など保存治療を基本と… 【続きを読む】
医療法人友和会鶴田整形外科 (佐賀県小城市)
当時福岡に住んでいたのですが、 椎間板ヘルニアになってしまい。
仕事もやれない状態になってしまった為、実家のある佐賀県に戻ってきました。
地元でも整形外科として有名な病院だったので帰ってきたらここで治療しようと
決めていたので、こちらでリハビリを続け今ではヘルニアの痛みを大分克服でき
佐賀県で別の仕事についています。
筋力低下等もヘルニアの原因になるので、ココの病院は運動する為の機材がそろっていて運動する為の色々工夫もなされているので、凄くリハビリがしやすい病院でした。
医療法人江頭外科内科胃腸科 (佐賀県佐賀市)
腰痛が酷く、取り敢えず職場近くにある病院で古い建物で怪しげでしたが受診してみました。スタッフは優しくやはり看護師さんも先生も高齢でしたが、昔ながらに打腱器を使って腱反射を診たり、徒手検査を行って診断をしてました。
レントゲンは撮らず患者さんに無駄な費用負担をさせないと思いました。待合室など全て昭和を感じさせるもので、衛生面では特にトイレには入ろうとは思えませんでした。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 痛み止め |
| 料金: 5,000円 ※初診時 | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |