Caloo(カルー) - 佐賀県の腰痛症の口コミ 3件

佐賀県の腰痛症の口コミ(3件)

小田クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。クリニックは小さくてちょっとわかりにくいですが、先生が60代で麻酔科が専門なので話しを良く聞いて下さり、ブロック注射でかなり楽になりました。的確な手指の感覚で圧痛点を見つけて素晴らしい先生と思いました。問診票には希望施術に印をつけるようなシステムになっていて患者さんが選べるようになっています。また、しばらくは通院するつもりです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 980円 ※初診時

医療法人友和会鶴田整形外科 (佐賀県小城市)

ここ(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。
待合室は広く多くの椅子がありますが朝から結構埋まっています。
本など時間つぶしの利くものを持ってきたほうがいいかもしれません。
予約制度ではないので来た順に受け付けです。
MRIも撮れますがこちらは一回診察した後に予約みたいです。
レントゲンで見えないところを見ると言われてとったけど、結局リハビリと言われました。
当日はすごく痛かったのに薬はナシしといわれたので、こっちから頼んで出してもらいました。
ほしい人は自分から言ったほうがいいみたいです。
数年前にも受診しましたが新しい先生もいました。
全体的にバタバタしてて放送も聞き逃したりでゆっくりは待てない感じでした。
駐車場は広いですが隣の薬局裏の駐車場、病院の敷地ではないけどとめていいらしいです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:腕はいいが待ち時間が長い

☆4.5
整形外科 腰痛
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間
通院

脚にしびれが出て腰も痛かったので来院。
ドクターが有名だったので、待ち時間覚悟で望んだ。
若いころからいろんな整形外科に行ってるが原因不明だった。

どこの病院に行っても異常なしだったが、実際は腰の湾曲がひどく
薬で様子を見ながらリハビリすることになった。
ヘルニアっぽい感じもあるらしい。画像診断で短時間でパパっと診断された。
痛みや痺れの原因がわかってよかった。

たまたま行った時間が良かったのか1時間程度の待ち時間だった。
近くの患者さんが言うにはピーク時は2時間くらい待つらしい。
MRI等の機器も揃っている。受付事務や看護師は全体的にバタバタしている印象。
夕方は学生が多く、朝はお年寄りがリハビリに来るため多いらしい。
駐車場は広いが、満車になることもあるという。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 しばやま整形外科 (佐賀県鳥栖市)

Caloouser57965(本人ではない・男性)

父が腰が痛いと言ったので付き添いで受診。
受付対応は普通。
診察は先生がマイクで患者の名前を呼ぶが、早口で何を言ってるかわからない。
患者の名前を間違いない、謝りもしない。
注射をしてほしいと希望したがしてくれない。
持っているからいらないと言った薬まで処方されていた。
診察中腰が痛くてベッドから起き上がるのもきついのに看護師は手を添える事もしない。
看護師は診察介助せずパソコンをみてるだけ。
カーテンは閉まっていたが診察室のドアが開いており待ち合い室に声が聞こえるプライバシーも守られていない。
リハビリ室では大きな声で患者の名前をよびゆっくりリハビリする気分にはなれない雰囲気。
もう絶対に行きたくないと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: