Caloo(カルー) - 埼玉県の腰痛症の口コミ 13件

埼玉県の腰痛症の口コミ(13件)

医療法人 根本整形外科医院 (埼玉県坂戸市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

混んでますが初診で入って出てくるまで
平日午前中で総時間40分くらいでした。

靴をスリッパに履き替えます。
室内用の杖が用意されています。
待合スペースは加湿器など使われてます。

受付の方たちは丁寧なだけでなく
会計の際、年末年始の休診の案内や患者個別への労いの言葉も掛けていました。

レントゲン撮影のときの方々も入室ドアの僅かな仕切りの段差など患者へ注意を払ってくれてます。

先生も高齢ながらハキハキとした方で
まず症状の聴き取り、触診、レントゲン撮影後はそれを見ながら説明してくれ
こちらの質問にも答えてくれました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め & 湿布
料金: 2,030円 ※初診 レントゲン撮影

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

M.N.(本人・40歳代・男性)

先日急なぎっくり腰になりました。トイレや歯磨きもできないくらい本当につらい痛みでした。
辛くて辛くて自宅から近いこちらのクリニックを初めて受診しました。予約していない飛び込みにも関わらず、院長先生は丁寧に診察してくれて、腰に痛み止めの注射もしてくれました。そのあと、別の先生には40分ほどマッサージ治療をしてもらい、かなり痛みは良くなりました。その後も3回ほど通院し注射とマッサージをしてもらい、本当によくなりました。いつもは2週間はほとんど動けないのですが、今回は1週間で痛みもあまり感じなくなりました。予約せずに初めて受診したのに、やさしく診察してくれて本当に嬉しかったです。もしまたぎっくり腰になった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

うらら(本人・30歳代・女性)

3月位から腰痛が始まり、別の病院で診てもらっていました。
でもなかなか痛みが取れないので
こちらの病院で再度診てもらいました。

腰痛の原因が内臓から来るものなのか、そうでないのかを判断するために
腰の痛む部分などを細かくチェックしてくれていました。
結果、内臓からくるものではないとの事。
痛み止めの塗り薬や湿布は以前通っていた病院でもらっていたので、
それを使用し、無くなってもまだ痛みがあるのであれば
再度来院するようにとの事でした。

先生がとても細かく丁寧に診てくれました。
説明がとても細かくてこちらの質問にも丁寧に答えてもらえたので
とても安心しました。
私が診察してもらっていた時に救急の患者さんが来たので
少しバタバタしていて、会計までに時間がかかりましたが
看護師さんや受付の方などスタッフの方たちの対応は
特に不満に思うような事はありませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

了徳寺大学附属上青木整形外科 (埼玉県川口市)

肩透かし(本人・30歳代・男性)

腰痛と肩こり。職場から近隣でたまたま行った。

腰痛と肩こり。最初は、医師の診察を受け、それから整形外科に通されマッサージと電気治療をしてもらった。症状もよく親身になって聞いてくれて色々対応して頂いた。次回はリハビリを受けます。

全体的に丁寧で適切な対応をしてくれました。
整形外科の先生がとても良く受付・看護師の対応が良かった。待ち時間も少なくテキパキとした対応で診察から会計まで全てスムーズに行ってくれた。親身になって色々聞いてくれて対応してもらえる所がとても気に入った。外観は、綺麗で自転車が沢山とまっており、患者数は多い。中に入ってみると老人が多いと思いきや、若い方も沢山いて近隣の人が多数いる感じがした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

はにゅう整形外科 (埼玉県越谷市)

1児のパパ(本人・30歳代・男性)

腰が痛かったので、こちらの整形外科に行ってみました。先生は大きな体ですが、患者さんには優しく接してくれて安心しました。スタッフのかたも丁寧に対応してくれて、リハビリもやってきました。お薬をだしますねと言われて、今も飲んでいますが、効き目はまあまあといった感じです。手術について悩んでいると先生に相談したところ、とても親身になって相談にのってくれたので、いい先生だなと思います。やはりいろいろ相談にのってくれることろがいいですものね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

腰がきゅうに痛くなり 寝ていても目がさめたり ベッドから起き上がるのが
苦になってしまったので はじめて整形外科にいきました。

はじめは 診断 腰周りのレントゲン撮りました。結果悪くない症状だとわかりました。 さっそく別の部屋へ行き ベッドに寝て 腰のところに電気でマッサージをしてくれました。 仕事帰りで立ち寄ったので とっても疲れもとれました。
その後 今度は腰にあったかい電気をあててくれて 10分くらいしたら
シップをはって 専用のコルセットのつけ方を教えてくれました。

何日か毎日通うと直る気がしてきました。

待ち時間はほとんどありません。
とても人気の病院で 患者さんが遠くから通ってるのを知ってたのですが、はじめて行きました。和気あいあいとした雰囲気で リラックスしながら マッサージしてくれます。
夜七時まで受付ができ、八時ちかくまで治療してもOKなので 仕事帰り 間に合いそうであれば とっても便利です。初日だけレントゲンなどでお金がかかったのですが
その後は500円くらいで済みました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メコバラミン
料金: 3,880円 ※レントゲン 治療  くすり コルセット

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

はな(本人・30歳代・女性)

腰痛で通院しています。混んでいる時は3時間位待つのでとても疲れます。診察を受ける場合は、診察開始時間よりも前に並んでいた方が待ち時間も少ないです。
朝は椅子にも座れず、膝立ちでしか食事が出来ない程腰痛がひどかったですが、院長先生に注射をうってもらい、大分楽になりました。注射がとても上手く、いつも助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

若草695(本人・50歳代・男性)

2、3日前から腰の動きによって痛みがあり気になっていたところ、当日は朝から激痛に襲われ歩くことも身体を少し動かすこともほんとに辛く、着替え、玄関に行き、車に乗ることも超スローモーション状態。それほどの痛みの為、早く診察して欲しく近所の整形外科のある病院を受診。しかし挨拶も返さないとても横柄で上から目線の非常勤の老医師。患者によくそんなことが言えるなという物言い。とても腹が立ち、レントゲンも拒否して即座に病院変更。以前かかったことのある当病院に。
やっぱり良かった。最初からここにすれば良かった!
適切な判断と処置でとても信頼できる、患者を安心させる院長先生。
また今日はハロウィン!院内の飾り付け、スタッフの衣装、先生の衣装が病院とは思えないハロウィン装束(^^)子供も安心できるテーマパークのようでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「ZE」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「アメル」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」

福岡整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

coro22(本人・30歳代・女性)

寒くなり腰に痛みを感じ始めたため、自宅から近く家族も通っているこちらに伺いました。

朝早く出かけたので幸い混雑しておらず、待ち時間もほとんどなく済みました。

診察では先生は専門用語などは使わず、こちらに理解できるように平易に説明をしてくれくださり、看護師さんの対応も丁寧でした。

治療は的確で、リハビリ指導をしていただき、日頃の生活で注意するポイントを教えてくれました。腰痛は悪化することなく数日で痛みが引いていきました。

また何かあった際はここに通院しようと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

平日でもいつも混んでいます
早めに行ってもずっと待合室で待ち続けなくてはいけません
腰痛が酷く原因を探るために行きました
レントゲンを撮った結果、背骨が原因だと分かりました
治療法はなく薬や湿布を沢山処方されましたが、原因が分かって良かったです
沢山患者さんが待っているので診察時間は短めでした
看護師さんは気が利く優しい方でした
薬は別のところにある薬局で処方して貰います
薬局でもある程度待たなくてはいけないので、この病院に行く場合は時間に余裕のある日をおすすめします

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンラキサー錠125mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg

医療法人 博療会佐瀬病院 (埼玉県飯能市)

昔からの腰痛持ちで…今までに何度か動けなくなってしまうことがありました。
今回もガーデニング中に植木鉢を持ち、腰がギクッとしたので、痛みがひどくなる前に治したくて、迷いましたが佐瀬病院に行ってみました。

今までに、接骨院を含め何軒かの病院に行きましたけど、やはり専門医にしてよかったと思います。
先生の説明もやさしく、解りやすかったです。
予約なしで行ったのですが、待ち時間も思ったより少なくて、受付から診察までスムーズでした。
スタッフの対応もまあまあいい感じです。
いつもは長く腰痛が続きますが、今回は思ったより早く痛みがとれてよかったです。
昔からある病院なので、建物は少し古い感じがしますが、不潔な感じはないです。
受診前の心配はいりませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

新宿整形外科内科 (埼玉県川越市)

みかん(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛や肩こりに悩んでいましたが、東日本大震災後に悪化してしまったので、営業している病院を探した末、見つけました。

骨には異常がなく、通常の腰痛症、肩こりであることがわかり安心しました。筋肉が固くなっているので、電気治療で筋肉をやわらかくし、マッサージでほぐしことにしました。病院へは週3回程度通うように指示されました。

大震災後の大変なときでも、毎日営業していただいて助かりました。計画停電の時はさすがにお休みになりましたが、停電のない時間は営業していてよかったです。混乱の中、スタッフの方にも親切にしていただき、マッサージも気持ちよかったです。土日も営業していて、通いやすいです。平日も7時までやっているので、仕事帰りにも行きやすいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 冷感湿布

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

ata(本人・30歳代・女性)

医療ビルに入っているため便利です。
リハビリ室があります。
待合室は人が多く、待ち時間も長かったです。
腰痛でうかがいましたが、レントゲンを撮って特に骨に異常がないとのことで薬と湿布の処方で終わりでした。
待ち時間が多かったわりに診察時間は短かったです。
そのとき痛みがあったのでリハビリなどで腰をマッサージしたり伸ばしたりして欲しかったです。
病院によってリハビリするところとしないところがあるのでそこが残念でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月