川越市の腰痛症の口コミ(2件)
- 埼玉県川越市
- 腰痛症
いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)
2、3日前から腰の動きによって痛みがあり気になっていたところ、当日は朝から激痛に襲われ歩くことも身体を少し動かすこともほんとに辛く、着替え、玄関に行き、車に乗ることも超スローモーション状態。それほどの痛みの為、早く診察して欲しく近所の整形外科のある病院を受診。しかし挨拶も返さないとても横柄で上から目線の非常勤の老医師。患者によくそんなことが言えるなという物言い。とても腹が立ち、レントゲンも拒否して即座に病院変更。以前かかったことのある当病院に。
やっぱり良かった。最初からここにすれば良かった!
適切な判断と処置でとても信頼できる、患者を安心させる院長先生。
また今日はハロウィン!院内の飾り付け、スタッフの衣装、先生の衣装が病院とは思えないハロウィン装束(^^)子供も安心できるテーマパークのようでした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「ZE」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「アメル」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」 |
新宿整形外科内科 (埼玉県川越市)
もともと腰痛や肩こりに悩んでいましたが、東日本大震災後に悪化してしまったので、営業している病院を探した末、見つけました。
骨には異常がなく、通常の腰痛症、肩こりであることがわかり安心しました。筋肉が固くなっているので、電気治療で筋肉をやわらかくし、マッサージでほぐしことにしました。病院へは週3回程度通うように指示されました。
大震災後の大変なときでも、毎日営業していただいて助かりました。計画停電の時はさすがにお休みになりましたが、停電のない時間は営業していてよかったです。混乱の中、スタッフの方にも親切にしていただき、マッサージも気持ちよかったです。土日も営業していて、通いやすいです。平日も7時までやっているので、仕事帰りにも行きやすいです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 冷感湿布 |
料金: 500円 |