東京都の腰痛症の口コミ(51件)
- 東京都
- 腰痛症
医療法人社団敬和慶友会調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)
30年間腰の痛みで病んでいました。その間手術をすることが怖くかかりつけ医の理学の先生が定年で受診できなくなり新たな病院をネット検索していたところこの病院がヒットし、すぐにネット予約来院したところ皆さんが手術の患者さんで驚きました。その日に加藤先生の診察を受けすぐに手術のお願いをしたことに自分でも驚いていますが、先生の自信に満ちた説明と、この痛みからの解放できる。との思いからです。その後詳しい診察、手術の説明で2回、4回目に入院、7日間の入院で退院出来ました。翌日からの傷口の痛みに耐えた賢明なリハビリのおかげで、私、初めての入院で病室にいるのがすごく苦痛でしたので、ともかく手術翌日から腰は痛くないのです。すごく感動です。(傷口は痛い)本日一年検診を終えて本当に感謝しております。腰の痛みのない世界はいいもんです。
理学、整体、針等々長年の通院、その当時は手術の怖さが勝っていたのは事実です。加藤先生の技術があれば安心できます。
ちなみに費用も個室を使って30万くらいかかりましたが保険でまかなえました。本当に良かったです。ありがとうございました。
亀戸脳神経・脊髄クリニック~あたま・くび・腰~ (東京都江東区)
腰痛と首~頭の痛みで受診しました。
医師、スタッフともに丁寧な対応と綺麗なクリニックでした。
MRIは高いイメージがあるので今までの人生において避けていたのですが、
良心的な価格だったので安心して受けられました。
検査後の問診でも、問題がないことだけを伝えられるのではなく、
画像に映るこれは~の部分で、〇〇さんの場合はこうなっているので問題ないです。
と、素人にもわかるように説明してもらえます。
病院へのアクセスも亀戸駅から歩いてすぐの商業施設内で迷わず行けます。
2度受診しましたが、総合的に満足して、何かあった際はお願いしたいと思う病院です。
篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)
腰痛で受診しました。
ホームページからweb予約ができて、初診でしたが待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
待っている間は受付の方と看護師さんに声をかけてもらいみなさん親切な対応でした。
先生はじっくりと症状を聞いてくれて、レントゲンを見ながら注射、すぐに痛みがなくなり的確な治療をしてもらえたと思います。
とてもみなさんフレンドリーで、評判通りでした。
リハビリ施設もあり、機械ではなく理学療法士さんがマンツーマンで施術していただけます。
大人から子供までしっかりと診ていただきたい方には本当にオススメです。
銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)
女医さんを探してこちらのクリニックを選びました。クリニックは明るくスッキリした雰囲気でした。先生はとても話しやすく、聞きにくい事も思い切って聞く事ができました。リハビリも女性スタッフで、若そうな方でしたがしっかりリハビリを受ける事ができました。受付にあったコスメが気になり、まだ購入はしていませんが次回聞いてみようと思います。また色々な注射の案内もあり、それも次回詳しく聞いてみたいと思います。整形外科でインフルエンザの注射もあり、今回は既に受けた後だったので来年はこちらで受けようと思います。私は満足いくクリニックでした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ボルタレン |
医療法人明和会 整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山 (東京都渋谷区)
一年程前に腰痛になり、その時は市販のシップで治ったのですが、一年後に腰痛が再発。
長時間座っていたり、立ちっぱなしになると腰が痛くて辛くなってきたのと、今度はきちんと完治したいと思い受診しました。
初診でもネットで予約出来たので待ち時間は全く無くてすぐ診て貰えました。
問診しレントゲン撮影の後、先生から「どこも悪い所が見当たらないので、痛さは運動不足からきてるかもしれません」との事でした。確かに全く運動してないのでビックリでした。
その後、電気あててもらいながら、ストレッチの仕方を教えてもらえるリハビリがあると教えてもらったので、次回リハビリ受けるのが楽しみです。
ジムみたいな要素もある整形外科は初めてだったので、独学で運動してどこか痛める前に指導してもらえるのはありがたいです。
リハビリの予約は電話(営業時間内)でしか出来ないです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団樹信会 宮川整形外科 (東京都八王子市)
腰痛が酷くお世話になりました。
診察では、痛みがどんな風におこるか、どんな時におこるのか、など、細かく丁寧に聞いてくださいました。先生は、物腰の柔らかい優しい雰囲気の方なので、心配事はなんでも聞きやすいです。
また、隣にはリハビリ施設が併設されており、お年寄りの方が沢山通われております。私も何度かお世話になりましたが、理学療法士の方は、みな親切で優しく対応してくださるので、先生の理念がしっかり行き届いてるのだと感じました。
こちらの病院は、商業施設内にあるので、診察後買い物もしやすいですし、何より八王子みなみ野駅からすぐですので、通いやすいです。
待合室もきれいで、受付の方の対応も優しいので、
気持ち良く通うことが出来ました。
東京ブロック注射クリニック (東京都江戸川区)
腰が痛くてつらかったので、知り合いの勧めでいきました。
いろんな病院にいってもなかなか痛みがとれなかったので、あきらめていたのですが、初めてブロック注射をしてもらいましたが、丁寧に治療方法や違いなどを説明していただき、安心して受けられました。
予約をしたのでほとんど待ち時間もなく、スムーズに治療していただけました。
ペインクリニックってあんまり聞いたことがなかったけど、結構専門的なのにびっくりでした。
院内も清潔感があって良かったです!!
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)
腰痛で受診しました。ホームページを見ると整形外科は1人しか常勤の先生がいないようで、しっかりみてもらえるか心配でしたが、近所の整形外科もいまいちな評判なので、ここにいってみることにしました。受付の人も丁寧で、安心しました。病院内にヤマザキの売店があるのもよかったです。駐車場がしっかりあるのもよかったです。待ち時間もあまり長くなかったです。先生はよく話を聞いてくれて親身になって診察していただきました。
湿布を出していただき、それを貼っていたら1週間ほどでよくなりました。
先生は人工関節手術でもかなり有名な先生なので、足立区内の整形外科で迷ったら、まずここをおすすめします。
待ち時間も少なく、満足でした。
次も等潤病院に行きたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: モーラステープL40mg |
品川志匠会病院 (東京都品川区)
入院経験から施設に関して記載したいと思います。
3階フロアへの入院でしたがフロアにはお茶・お水のサーバーがあり自由に飲む事ができます。(紙コップが付いているタイプのもの)
シャワーは30分刻みで予約表に予約して使用する事ができます。シャワー室はA/Bの2つがあります。
6人部屋の大部屋は各ベッドにテレビ、冷蔵庫が付いています。テレビ・冷蔵庫はテレビカードを1,000円札で購入して使用します。冷蔵庫は小さなタイプで500mlのペットボトルだと多分3~5本程度入る大きさです。冷えて無いものを入れた場合は冷えるまで数時間要します。
食事の前にお茶とおしぼりを持ってきてくれますので、自前で飲み物を持ち込む必要はあまりないように感じました。私は水を沢山買って持ち込んでしまいましたが無くても良かったと感じました。
入院フロアのスタッフは情報の連携がしっかりしており、心遣いも良く安心感がありました。こちらの意向をお伝えすればきちんと対応していただける信頼できる方々だと感じました。ただし入院に際しての事前説明がもう少し詳しく知りたかったと感じました。病院のフロアの施設に関してや、手術内容に関してもう少し事前に知れたら良かったと思う所がありました。しかし入院フロアのスタッフの皆さんはとても信頼できる病院だと感じました。
(2021/8時点の情報です。変更点あるかも知れません。ご了承くださいませ。)
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)
急性の腰痛で通院しました。
先生は、穏やかなおじいちゃん先生で、レントゲンの後に「骨には異常ないね、痛み止めはカロナールでいい?」という感じの軽い診察でした(でも、他にも医院をいくつか経営しているので、きっと長年のキャリアのある人なんだろうなと思います)。
が、リハビリの先生がとても良いです。対処療法で済ませることなく、しっかりと体の様子を調べ、腰痛の原因がどこから来ているのかを判断してくれました。そして、必要な筋力トレーニングの仕方や、姿勢の保持の仕方を教えてもらえます。
リハビリ実施計画書を作ってもらえたので、どのような方針でどのくらいの期間をかけて治療してもらえるのかが明確で安心感がありました。
(★5にしなかったのは、丁寧な分、前にかかっていた整形外科と比べると費用は掛かる、という印象だからです)
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カロナール |
料金: 2,600円 ※リハビリのみのでは、1440円でした |
医療法人社団多聞会 香取整形外科 (東京都世田谷区)
東急世田谷線上町駅から徒歩5分ほどのところにある整形外科です。
大通りから細い道に曲がった場所にあるので、
初診の際は地図をよく確認していくと良いです。
新しい建物ではありませんが、常に待合室や院内は清潔に保たれています。
地元の子供達からお年寄りまでかかりつけ医として利用している方が多いです。
診察のフロアとリハビリ専用の部屋があり、
レントゲンなどの機器も揃っております。
院長先生は穏やかな男性で、
リハビリ担当のスタッフさんは、
症状に応じたストレッチや電気治療を行ってくれます。
即時に症状を治す治療ではなく、
リハビリを通して根本治療していく方針なので、
定期通院できる方の利用に向いている病院です。
のくぼ整形外科クリニック (東京都立川市)
立川駅・立川南駅から徒歩2~3分以内なので、通いやすい。
診察も待ち時間が特別長いと感じたこともなく、医師の診察もてきぱきとしているので仕事の合間に行ってもストレスは感じなかった。
リハビリもいつ行ってもそれほど待つことはなかったので、通いやすいと思う。
ただし、リハビリ器具はそれほど多くない気がする。牽引や電気治療など基本的な器具は揃っているが最新の器具はあまり求めない方が良いと思う。
医師・リハビリスタッフ・受付スタッフ、みなさん親しみやすいので気持ちよく通える。
料金: - ※マル親のため自己負担0円。 |
医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)
産後にあかちゃんが泣くことが多く、朝から晩まで抱っこやおんぶを続け、腰痛と背中の痛みがひどくなり、子供に背中を触られるだけで悲鳴をあげるほどの痛みになり受診しました。
他の整形外科や鍼治療やマッサージなども通ったのですが、効果はもって1週間。
費用も子供を連れての受診も大変で、対処療法ではなく、体自体を治してくれる病院を探していて「患者が決めた!いい病院」という本に載っていた、こちらの病院を見つけました。
院長先生の受診は待ち時間がとても長かったので(2~3時間)、子供は託児所に預けていきましたが、話を聞きながら短い時間ですが診察していただき、となりの建物にあるリハビリ科に行くように指示されました。
そこで担当された先生から丁寧にその症状にあった「筋力強化」と「ストレッチ体操」の説明用紙をいただき、実際に説明を受けながら一通りストレッチをしました。
簡単なストレッチと弱い負荷でできる筋トレで、徐々に痛みもやわらぎ、それ以来一度も背中の痛みでマッサージや整形外科など受診せずにすみました。
待ち時間はとにかく長いですが、根本的に症状を改善してくれた唯一の病院で、本当に受診してよかったと思っています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団JSI八王子ひがし整形外科 (東京都八王子市)
日が経つにつれ患者数が増えています。
私は一人だけの先生に診てもらいましたが、説明は聞き取りやすく、分かりやすい説明でした。質問もしっかりと答えてくれました。
経過的に診てくれた(次回診察内容の方向性など)ので、安心してられました。薬の説明も丁寧です。よくある「薬だしておきますね」ではなく、1個ずつ説明してくれました。
運動療法を希望したのですが、認めてもらえませんでした。医師の判断としてしょうがないことですが。。。
複数の先生が診察しているので、同じ先生に継続的に診てもらうとなると毎回曜日が限られると思います。
私の場合、次回の予約を会計時に取る時、17:45までしか取れませんでした。
予約なしの受付も早い時間に終わるかもしれないので、診てもらうことを考えたら病院に電話で確認した方が良いかもです。
全て予約して診てもらったので、待ち時間は30分くらいでした。
駐車場は混んでます。空き待ちで並んでいる車もいます。
待合室は広く、落ち着いた気持ちで待つことが出来ました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、プレガバリン、リマプロストアルファデクス錠5μg「F」 |
医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)
今日は、久々に腰痛の薬をもらいに行った。
この病院は、駅に近いが建物が古い。
今日行ったら、建物は古いまま(これはしょうがない)
内装の壁紙が張り替えてあった、病院内は大規模病院にない清潔さが感じられた。
敷地内もきちんと清掃されていたし。
空気清浄機が至る所に置いてある、
そんな病院であるが空いているのでありがたい。
整形外科が毎日あるのは、よい。たまに内科にもいけるので重宝している。
先生は、長続きしてはいないが 丁寧に診察や話も聞いてくれる。
ありがたい病院である。事務がもうちょいスムーズに進めば星五つ。
料金: 560円 |
- 東京都