Caloo(カルー) - 板橋区の腰痛症の口コミ 2件

板橋区の腰痛症の口コミ(2件)

岡村整形外科クリニック (東京都板橋区)

ある日急に腰が痛くなり、立っていても腰に軽い痛みがあったのでこちらの病院に掛かりました。

まずは職種や普段の仕事方法について問診されました。
コンピュータの前に一日中座る仕事のため、座り方など腰への負担について色々と質問されました。
その後、腰のレントゲンを撮影し、椎間板ヘルニアかどうか診察されました。

レントゲン写真を見せて頂き、結果は軽いヘルニアでした。
先生から日常での生活の注意点(椅子の座り方など)についてアドバイスを受けて診察終了でした。

患者さんは数十人にいらっしゃいました。
リハビリの方が多いようですが、30分程度は待ちました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミオナール錠50mg、ロルカム錠4mg、セルベックスカプセル50mg、モーラステープL40mg

徳山内科外科 (東京都板橋区)

aladdin1938(本人・70歳代・男性)

ここは、腰痛だけでなく、風邪など内科でもかかったことがある。なんといっても徒歩1分という近場だけに、気安い医院ならばいいのだが、どうも技術的にも設備的にも不安があった。
腰痛では、牽引が主体で大きな機械で引っ張られる。
たしかに牽引されると気持ちがいいのだが、治るわけではない。これも不信感を持った一因である。あとで分かったことだが、腰痛は自身の腰部の体操(いわゆる腰痛体操)が肝心という。この医院では、そんな指導はまったくなかった。

受付の看護師さんは、近所のため顔見知りだが、なんとも愛想がなくつっけんどんである。

この医院の近くに木下整形・形成外科があることを知って、いまはそちらが主になってしまった。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月