Caloo(カルー) - 世田谷区の腰痛症の口コミ 3件

世田谷区の腰痛症の口コミ(3件)

医療法人社団多聞会 香取整形外科 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

東急世田谷線上町駅から徒歩5分ほどのところにある整形外科です。

大通りから細い道に曲がった場所にあるので、
初診の際は地図をよく確認していくと良いです。

新しい建物ではありませんが、常に待合室や院内は清潔に保たれています。
地元の子供達からお年寄りまでかかりつけ医として利用している方が多いです。

診察のフロアとリハビリ専用の部屋があり、
レントゲンなどの機器も揃っております。

院長先生は穏やかな男性で、
リハビリ担当のスタッフさんは、
症状に応じたストレッチや電気治療を行ってくれます。

即時に症状を治す治療ではなく、
リハビリを通して根本治療していく方針なので、
定期通院できる方の利用に向いている病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団慶永会 徳永整形外科 (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)

腰痛と手足の付け根が痛く、来院しました。とても親切な看護師さんばかりで、こちらが痛いのを親身になって話を聞いてくださり、子供がいてなかなか来院できない事など配慮してくださり、大変助かりました。院内で、リハビリのように腰を伸ばしたり牽引してもらい、帰りは少し楽になります。時間によっては待ちますが、手際よく進むので、苦になりません。医院の下に処方薬局も複数あるので、スムーズに薬を受け取り帰ることができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

箕山クリニック (東京都世田谷区)

フラッグシップ(本人・40歳代・男性)

腰痛で受診しましたが、他の病院に変えました。
初診から無愛想でした。特に診察もしないし、患者の話も聞かない。アドバイスを求めても的確な返答は無し。説明も下手でした。医療法か何かで最低の診療時間は決められていると思いますが、1分程で診療を終わらせることもありました。
他の病院に変え、その先生に湿布の貼る場所から教えてもらいました。その先生はそんなことも教えてくれない医者がいるんだね。と笑ってました。
腰痛がひどく歩くことはもちろん、夜も寝られない状態で、やっとの思いで診療を受けに来ているのに
湿布を処方するだけの仕事では医者である意味はありません。AIでもできること。
もちろん皆様にはおすすめ出来ません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布