Caloo(カルー) - 世田谷区の椎間板ヘルニアの口コミ 3件

世田谷区の椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

医療法人社団健礼会阿部整形外科 (東京都世田谷区)

いぬねこ(本人・50歳代・女性)

椎間板ヘルニアでお世話になったクリニックです。検査の結果、椎間板ヘルニアと診断されました。MRI検査でさらに詳しく調べたい時は、近隣の医療機関を紹介されました。その結果、すぐに医師のもとにデータが届き、その日のうちに結果を聞くことができました。その後の回復には時間がかかりましたので、他の医療機関に行くことに。診療情報の入ったCDロムを用意してくださいましたので、他の医療機関でも的確なセカンドオピニオンを聞くことができました。本当に有難かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団大坪会 三軒茶屋第一病院 (東京都世田谷区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

肩が上がらず激痛で受診しました。土曜午前でほぼ人居なかったが、受付後しばらく待合室で待ちました。テレビがあり、昭和な雰囲気の古い病院です。診察後、レントゲン撮影。レントゲン技師は男性、一般的な対応。その後、ヘルニアと診断され、箇所説明など受け薬処方され飲むと痛みは直ぐにおさまりました。この病院の前に三軒茶屋で別病院受診した際は薬処方なくストレッチしていたら良くなると言われ、改善しないため来ましたが、よかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 湿布、ロキソニン錠60mg

一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)

アンジェ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院では幾つかの科でお世話になっています。
椎間板ヘルニアと救急でかかった病院でわかり、
「うちの病院でも近所の病院でもいいから通院が必要」と言われ、
通いやすい至誠会第二病院への通院を決めました。
兎に角待つのはわかっていましたが、
受付の人同士が「○○さんは後回しでいいよ」と言っているのが聞こえたり、
明らかに後から来た(本人が「今来た」と言っていて、朝受付したのではないとも言っている)仲の良さそうな患者に対して
「今すぐ診てもらうように先生に言っておいたから」とわざわざ待合室に出てきて行っているのを見聞きしてしまいました。
実際に朝一番に並んで予約外で診察券を出しても、
「あなたは予約外だし、先生がまだって言っているのでまだです。一番最後じゃないの。」と面と向かってニヤニヤと笑いながら言われ、
「あ、この科は平等とかそういうことはないんだな」と思い、
馬鹿馬鹿しくなって転院しました。

私は他に持病があって使えない薬や出来ない検査などがあることで「少々面倒な患者」と認定されたようで、
そういう人は後回しや先生も対して話を聞かないなど区別をしていると感じました。
(面倒な患者と思われるまではそのような扱いを受けていません)

同じ病院でも他の科ではこのようなことはない為、
何故整形外科だけ?と不思議に思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月