Caloo(カルー) - 全国の腰痛症の口コミ 162件

全国の腰痛症の口コミ(162件)

田中整形外科 (東京都荒川区)

金沢栄一 (本人・50歳代・男性)

腰痛(ヘルニア)を患い荒川区内で評判の良い所をネットで探して、田中整形外科にお世話になりました。
 途中、痛くて歩けなくなった時に何度も往診もきてもらいました。
 今思うと、本当に田中整形外科に通って良かったです。
 先生自身が大学時代にアメフトでヘルニアを患ったことがあるらしく、患者思いの大変優しく良い先生だとおもいます。
 今まで骨折して何度も色んな病院で入院した事もあり、色んな先生方と接して来ましたが、腕も確かです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

伊志嶺整形外科 (沖縄県那覇市)

蕗743 (本人・20歳代・女性)

立ち仕事のバイトで腰をたいへん悪くしてしまい、歩くのも辛い、屈めない状態でした。あまりの痛さに耐えかね、ネットの口コミを見てこちらに来院しました。
病院は新しい建物で清潔感あり、待ち時間も少なく処置〜薬の処方まですみました。
受付やネットにも書いてあったのですが『トリガーポイント注射、ブロック注射を推奨』している病院とのこと。
少し怖かったのですが私もトリガーポイント注射をされることに。
指示に従い呼吸をしていれば全く痛くはありませんでした。
処方された薬も飲み、サポーターをつければその日から腰痛はなくなりました。
素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)

カサブランカ (本人・50歳代・女性)

女医さんを探してこちらのクリニックを選びました。クリニックは明るくスッキリした雰囲気でした。先生はとても話しやすく、聞きにくい事も思い切って聞く事ができました。リハビリも女性スタッフで、若そうな方でしたがしっかりリハビリを受ける事ができました。受付にあったコスメが気になり、まだ購入はしていませんが次回聞いてみようと思います。また色々な注射の案内もあり、それも次回詳しく聞いてみたいと思います。整形外科でインフルエンザの注射もあり、今回は既に受けた後だったので来年はこちらで受けようと思います。私は満足いくクリニックでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン

整形外科玉里温泉クリニック (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298 (本人・60歳代・男性)

腰痛持ちで痛みが出る度にカイロプラクティック、整体、針灸を試してきましたが、このクリニックの治療の効果は劇的でした。まず、正面、側面、背伸び、屈みの4枚の腰部レントゲンで脊柱管狭窄症、椎間板ヘルニア、他部所からの放散痛の有無を診断、結果「仙腸関節炎」との診断で、その原因と治療方法を説明され、私は、ブロック注射を選択しました。
クリニックを出て薬局にいく頃には、腰痛がなかったかのように普通に歩き、座り、立ち上がりが出来るようになりました。びっくりです。薬剤師の方から、注射の効果が無くなると痛みが出ることがあるから、痛み止めを出されたのでしょうということでした。
もう、腰痛が出てもすぐに完治できるので不安が無くなりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「ツルハラ」、レバミピド錠100mg「クニヒロ」、エピリゾン塩酸塩錠60mg、モーラスパップXR240mg
料金: 3,630円 ※薬局支払い分を除く

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

てんでん (本人・40歳代・男性)

いつもはインフルエンザの予防接種でかかっていましたが、今回は整形外科にかかりました。
整形外科としては、規模が大きくMRIもあります。
MRIは必要ないと言われたのでとりませんでしたが、レントゲンの説明で納得が出来ました。無駄にリハビリや検査もすすめられることなく、ストレスがなかった。
腰痛について不安がありましたが安心できました。
ちなみにインフルエンザの予防接種は、衝撃的で早い安いで時間のない人にはおすすめです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

くりはま整形外科 (神奈川県横須賀市)

父が腰痛になり、付き添いで訪問しました。院内はキレイで、受付の方も親切に応対してくれました。それほど待たずに呼ばれ、診察を受けレントゲンをとりました。コルセットをつけてもらい、リハビリに案内されましたが、スタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療を受けることができました。コルセットで良くなるので手術は必要ないでしょうと言われ、安心しました。言われた通りコルセットをして薬を飲んでリハビリに通っているうちに父は仕事ができるようになったと言って喜んでました。本当に感謝してます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤

野村医院 (神奈川県横浜市緑区)

ウサギとカメ (本人・40歳代・女性)

大きな空気清浄機や、設備が整っています。
駐車場も目の前に止められ、処方箋薬局も敷地内にあります。
待ち時間もTVが見れたので、そんなに気になりませんでした。

レントゲン等、医療機器も、新しく清潔です。
先生も優しくて、丁寧に説明してくださいます。

内科や耳鼻咽喉科、整形外科、スポーツ外来と、総合病院なので、複数の病院をあちこち、はしごせずに済みます。
カルテや薬の処方も1回で済むので、子供たちも一緒に、家族でお世話になっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼポラステープ40mg

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

はなちゃん (本人・30歳代・女性)

腰痛に伴う足の痛みで受診しました。
体重が増え腰痛があり歩くのが辛く受診したところ、事前カウンセリングやレントゲンや診察をして頂きました。施設内はこじんまりとしていますがスタッフの方の対応が良くまた来院したい雰囲気でした。整形外科の受診は初めてでしたがしっかり診察をして頂けたように思います。家族も利用しており、周囲の評判も良いです。家から近い事もあり、また整形外科を利用する機会があればこちらで診てもらいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

こが整形外科クリニック (北海道函館市)

素晴らしいなと思いました。突然始まる診察やリハビリなどでなく先生を始めスタッフ全員での挨拶から始まる病院は他にあるでしょうかと感心させられます。病院への送迎もあるため患者さんに優しく温かい整形外科クリニックですね。院内の飾り物や作り物は先生の奥さまが手がけてると聞きました。医者と患者と言う一線をあまり感じさせない先生の親身で一生懸命な説明も有り難さが浮かんで痛かった腰が和らいだ瞬間の通院でした。隣は小児科に薬局と場所もわかりやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フルルビプロフェンテープ40mg「ユートク」

医療法人明和会スポーツ・栄養クリニック代官山 (東京都渋谷区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

一年程前に腰痛になり、その時は市販のシップで治ったのですが、一年後に腰痛が再発。
長時間座っていたり、立ちっぱなしになると腰が痛くて辛くなってきたのと、今度はきちんと完治したいと思い受診しました。
初診でもネットで予約出来たので待ち時間は全く無くてすぐ診て貰えました。
問診しレントゲン撮影の後、先生から「どこも悪い所が見当たらないので、痛さは運動不足からきてるかもしれません」との事でした。確かに全く運動してないのでビックリでした。
その後、電気あててもらいながら、ストレッチの仕方を教えてもらえるリハビリがあると教えてもらったので、次回リハビリ受けるのが楽しみです。
ジムみたいな要素もある整形外科は初めてだったので、独学で運動してどこか痛める前に指導してもらえるのはありがたいです。
リハビリの予約は電話(営業時間内)でしか出来ないです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544 (本人・40歳代・女性)

腰の痛みがひどくなり、歩くのもつらくなってきたので受診しました。
患者さんが非常に多く、待ち時間は長かったです。
診察室に入ってから丁寧に見てくださいました。
レントゲンを撮るときに、車のカギをポケットに入れたままになっていたのですが
注意されることなく、笑いに変えてくださって気まずさを取り除いてくれました。

レントゲンの説明はとても丁寧で、自分の腰の状態、足の付け根の骨の状態を詳しく知ることができました。
今後生活していく上での姿勢をどのように気を付けたらいいかも詳しく教えてくださいました。

保険のきくサポーターを進めていただき、安くで自分に合ったものを手に入れることができました。その後、だいぶ楽になりました。

次回同じ症状になった時もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

no-to (本人・30歳代・男性)

猫背のせいか腰痛と背部痛があって行って来ました。
びっくりする位に混んでましたが、サミットの中にあったので雑誌を買って待合室に。リハビリの人が多いらしく、早く呼ばれました。
受付さんや看護師さんは20代くらいできれいな人!
でもすごくテキパキしていて、隣のおばあちゃんが(きれいな子多いでしょ。孫みたい。)とお気に入りでした。
先生は野村先生でした。カルテを見て直ぐ姿勢の改善策を教えてもらい、薬をもらって終了。
整形外科は何度も調べられて、結局湿布だけっていう場合が多いと思っていましたが、先生の診察の前に看護師さんが丁寧に聞いてもらえたので早く診察も終わりました。
野村先生のおかげで飲み薬と姿勢を意識しただけで楽になりました。
『混んでてごめんなさいね。でもすぐ良くなるからね。』と先生に言われたのは初めてでした。最高!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

川嶌整形外科病院 (大分県中津市)

風信子033 (本人・30歳代・女性)

看護師の方や先生がとても親切に対応してくれて、とても良い病院でした。ギックリ腰で動くのに辛い状況で困っていたところ、看護師の方が痛みが少ない動きかたを教えてくれたり、薬局の方が、院外処方なのに、薬を診察室まで届けてくれました。初めて交通事故に遭い、痛みがおさまらずに生活をしていましたが、無理になったのか、ギックリ腰になり本当に困っていたところ、先生は話をよく聞いてくれ、病院スタッフの方、親身になり対応して頂き、感謝、感謝です。痛みも日に日に良くなり、受診して良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団樹信会 宮川整形外科 (東京都八王子市)

サキ56 (本人・30歳代・女性)

腰痛が酷くお世話になりました。
診察では、痛みがどんな風におこるか、どんな時におこるのか、など、細かく丁寧に聞いてくださいました。先生は、物腰の柔らかい優しい雰囲気の方なので、心配事はなんでも聞きやすいです。

また、隣にはリハビリ施設が併設されており、お年寄りの方が沢山通われております。私も何度かお世話になりましたが、理学療法士の方は、みな親切で優しく対応してくださるので、先生の理念がしっかり行き届いてるのだと感じました。

こちらの病院は、商業施設内にあるので、診察後買い物もしやすいですし、何より八王子みなみ野駅からすぐですので、通いやすいです。

待合室もきれいで、受付の方の対応も優しいので、
気持ち良く通うことが出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人向山クリニック (山梨県甲府市)

のののりさん (本人・20歳代・女性)

こちらの病院には腰の痛みで受診しました。予約制に変わったみたいで電話でも予約が可能であるということでした。ただ混み合っているので予約がなかなかとれないのが難点でした。しかし、診察はすごく先生が丁寧に説明してくれるのでわかりやすく受診してよかったと思いました。また、リハビリ施設もあり、電気治療の他全身わマッサージしてくれる機械や柔道整復師の先生が、マッサージも行ってくれるので痛みが早く改善されました。とてもよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

腰痛、足のしびれ

子供を抱っこして負荷がかかっての腰痛だろうとの事でした。腰痛体操とコルセットで様子見になりました。

費用は、レントゲン10枚ほどとりコルセットももらいましたが3000円ほどでした!

待ち時間は、30分ほどでした。

看護師さんスタッフの方々も、みなさん優しい方々でした!

レントゲンを色んな角度から10枚ほど撮ってもらって、その後にレントゲンを見ながら説明して下さいました。もしかしたらヘルニアもあるかもしれないとのこと。そちらの説明も詳しくして下さって、とてもわかりやすく下町の先生という感じで感じもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※コルセット付き

かおるペインクリニック整形外科 (東京都江戸川区)

max (本人・30歳代・男性)

腰が痛くてつらかったので、知り合いの勧めでいきました。

いろんな病院にいってもなかなか痛みがとれなかったので、あきらめていたのですが、初めてブロック注射をしてもらいましたが、丁寧に治療方法や違いなどを説明していただき、安心して受けられました。

予約をしたのでほとんど待ち時間もなく、スムーズに治療していただけました。

ペインクリニックってあんまり聞いたことがなかったけど、結構専門的なのにびっくりでした。

院内も清潔感があって良かったです!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

滑り腰と診断されて、整体や接骨院に通いお金ばかりかかり、夜も眠れない日々にすっかり気分が滅入っていました。最初のうちは、どうにか治したいと思い、病院のはしごをしていました。以前、人間ドックを受けた際、対応が良かったので、駄目元で西条中央病院を受診してみることにしました。
リハビリと理学療法を指示され、腰の痛いところをマッサージしていただいたり、腰痛体操を習ったりして、すっかりよくなって感謝感謝です。施術を受けた後の気持ちの良さは初めての体験でした。又、離れた自宅に帰るということで、通院できない間の運動の仕方を、理学療法士の方が自分で作成し、渡してくださいました。
本当にこの様に親身になって対応していただいたのは初めてです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカ

医療法人社団小林整形外科 (千葉県佐倉市)

maria (本人・40歳代・女性)

昔からある整形外科の病院です。ずっと以前から通っています。小さい病院ですが、先生もとても親切で優しく話を色々聞いてくれます。もともと腰痛持ちなので、すぐに診てもらえる病院は助かります。待ち時間もそれほど長くありません。以前は、入院施設もあった様ですが、今は外来のみ行っています。看護師さんも昔からいる人なので安心して受診が出来るのも嬉しいです。まさに地域に密着した病院だなと言う感じです。大きな病院では、待ち時間が長く、その後に会計して、薬をもらうまで一日かかってしまう事もありますが、小さな病院だからこそ、すぐに対応してもらえて、すぐに処置をしてくれるのが心強いです。薬も色々相談できるので助かっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

大地2525 (本人・30歳代・男性)

腰痛で受診しました。ホームページを見ると整形外科は1人しか常勤の先生がいないようで、しっかりみてもらえるか心配でしたが、近所の整形外科もいまいちな評判なので、ここにいってみることにしました。受付の人も丁寧で、安心しました。病院内にヤマザキの売店があるのもよかったです。駐車場がしっかりあるのもよかったです。待ち時間もあまり長くなかったです。先生はよく話を聞いてくれて親身になって診察していただきました。
湿布を出していただき、それを貼っていたら1週間ほどでよくなりました。
先生は人工関節手術でもかなり有名な先生なので、足立区内の整形外科で迷ったら、まずここをおすすめします。
待ち時間も少なく、満足でした。
次も等潤病院に行きたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープL40mg