Caloo(カルー) - 全国の腰痛症の口コミ 190件

全国の腰痛症の口コミ(190件)

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

ブッシュ824(本人・40歳代・女性)

腰痛で受診しました。
ホームページからweb予約ができて、初診でしたが待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
待っている間は受付の方と看護師さんに声をかけてもらいみなさん親切な対応でした。
先生はじっくりと症状を聞いてくれて、レントゲンを見ながら注射、すぐに痛みがなくなり的確な治療をしてもらえたと思います。
とてもみなさんフレンドリーで、評判通りでした。
リハビリ施設もあり、機械ではなく理学療法士さんがマンツーマンで施術していただけます。
大人から子供までしっかりと診ていただきたい方には本当にオススメです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 根本整形外科医院 (埼玉県坂戸市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

混んでますが初診で入って出てくるまで
平日午前中で総時間40分くらいでした。

靴をスリッパに履き替えます。
室内用の杖が用意されています。
待合スペースは加湿器など使われてます。

受付の方たちは丁寧なだけでなく
会計の際、年末年始の休診の案内や患者個別への労いの言葉も掛けていました。

レントゲン撮影のときの方々も入室ドアの僅かな仕切りの段差など患者へ注意を払ってくれてます。

先生も高齢ながらハキハキとした方で
まず症状の聴き取り、触診、レントゲン撮影後はそれを見ながら説明してくれ
こちらの質問にも答えてくれました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め & 湿布
料金: 2,030円 ※初診 レントゲン撮影

医療法人社団こくわ会 片岡整形・形成外科 (東京都江戸川区)

legacy(本人・40歳代・男性)

急性腰痛症いわゆるギックリ腰と、腰椎間板ヘルニアからなる坐骨神経痛で年末の忙しい中で仕事もできずに痛みに耐えかねてきていたところ。他の医院からきたのにも関わらず、丁寧な対応をしてくれたので安心ができました。
また、AKA博多法による手技で痛みがすごく緩和した気がします。これからも通院するので、安心して通える病院だと思います。痛みや、シビレ感はもうしばらくは続くけど年内には治る見込みを言われ一安心です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

豆柴メル(本人・50歳代・女性)

予約制ではないので1階で混んでいるように見えても、テレビが2台あったり雑誌やマンガがたくさん置いていたり、Wi-Fiやお茶もあるので時間がすぐに経ちます。一階で待っていて、アナウンスで名前を呼ばれたら階段かエレベーターで2階に上がっていき、電気やリハビリを受けるのですが、リハビリの先生が23人もいるのですぐに順番が回ってきます。電気7分、マッサージのリハビリ15分ですが、マッサージを受けると身体の痛みが軽くなりますしお勧めです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「NS」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」

医療法人社団ちば整形外科 (千葉県成田市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

ショッピングセンターの2階に有り車で行くのに便利。
先生は診察が早くこちらの質問にも、分かりやすく丁寧に説明してくれます。
リハビリも若い先生が3名いて非常に丁寧に患部の治療をしくれます。
リハビリ用器具も沢山あり症状により機械を、選んで治療してくれます。
リハビリは予約制で待ち時間が有りません。
看護師さんや受付の女性スタッフもいつも笑顔で接してくれます。
リハビリ器具やベットも、毎回治療後にアルコール消毒をし、感染防止に努めている病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 700円 ※リハビリ代金含む。

おざき整形外科クリニック (大阪府松原市)

haru(本人・80歳代・女性)

他の病院で、腰痛の原因がはっきりとわからないまま通院していましたが、友人が通ってるこちらのクリニックを教えてもらって、受診することになりました。先生は親切に話を聞いて下さって、レントゲンの説明も交えて、腰痛の原因となることを丁寧に説明してくれました。こうしたら良くなるでしょう、と明確な方針を立ててくれたことで、もやもやした不安感が、すっきりと解消しました。今は、定期的なリハビリのために通院し、症状はかなり改善しております。職員のみなさんが親切に対応をしてくれて、いつもありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

西川内科・呼吸器・整形外科クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

引っ越しされてから初めて行きました。
今回はギックリ腰で、寝ても座っても激痛の状態で、受診しました。

レントゲン写真を撮る際にも、極力痛みがマシな体位で撮影して頂けました。

「ゆっくりでエエからなぁ」

って、優しさを私は感じました。
見た目は、ぶっきらぼうそうな先生なんですけど、優しい先生だと思います。

今回は痛みがキツいので、ブロック注射をうってもらいましたが注射の痛みを私は感じ無かったです。

コルセットと湿布を頂いて今回は帰りました。
翌々日には、歩ける程度に回復できました。

外科か整形外科の際は、またお世話になると思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 康由会 あべ整形外科クリニック (東京都武蔵野市)

Yuppi(本人・70歳代・女性)

腰痛で、かかりました。受付の方も看護師さんもスタッフの方は皆、親切でした。知り合いから、とても良い評判を聞いていましたが、その通りでした。
診察室でも、院長は優しく丁寧に診察して、話もよく聞いてくれました。レントゲンとお薬、コルセットで良くなりました。息子にも紹介したところです。何かあれば、また、行きたいです。
コロナ対策も充分していて、空気清浄器や携帯除菌の機械もありました。安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

藤沢駅前 順リハビリ整形外科 (神奈川県藤沢市)

コロナリア082(本人・40歳代・女性)

デスクワークの仕事で椅子に座っていると、腰からお尻にかけて今まで経験した事の無い痛みが出て、ネットで調べて行きました。
診察では、どこが痛いのか、立った姿勢などを診てからレントゲンを撮りました。
骨は一ヶ所だけ気になる所はあるものの、今回の痛みは運動不足で筋肉が落ちた為と診断されました。
年齢的にも調べた方が良いと本格的な物で骨密度も調べて異常無し。
リハビリは割と混んでいるようですが、ちょうどキャンセルがあり当日に受けることが出来ました。1回だけは理学療法士さんが充分に話を聞く為に40分取ってあります。
自分でも運動不足は自覚していたのですが、持病の為に脚の硬直があり、歩けないと伝えました。
足全体の様子をみて、先ずは足首を伸ばすリハビリを教わり家でもやる事と宿題を出されました。
家で真面目にリハビリすると、ウソの様に歩けるようになりました。
腰痛はまだ残っているので、2〜3周毎に通い、色んなリハビリを習っています。

持病でかかってきた医師には脚の硬直を訴えても、これ程効果的な治療を受けた事はありませんでした。
全く畑違いの整形外科で治してくれてとても感謝しています。

受付の方もとても優しいですよ。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠500、ロコアテープ、ノイロトロピン錠4単位
料金: ※公費負担の為

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

M.N.(本人・40歳代・男性)

先日急なぎっくり腰になりました。トイレや歯磨きもできないくらい本当につらい痛みでした。
辛くて辛くて自宅から近いこちらのクリニックを初めて受診しました。予約していない飛び込みにも関わらず、院長先生は丁寧に診察してくれて、腰に痛み止めの注射もしてくれました。そのあと、別の先生には40分ほどマッサージ治療をしてもらい、かなり痛みは良くなりました。その後も3回ほど通院し注射とマッサージをしてもらい、本当によくなりました。いつもは2週間はほとんど動けないのですが、今回は1週間で痛みもあまり感じなくなりました。予約せずに初めて受診したのに、やさしく診察してくれて本当に嬉しかったです。もしまたぎっくり腰になった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

とも整形外科スポーツクリニック (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が腰が痛くてうまく走れなくなり診ていただきました。レントゲンをみて異常がなかったが、ストレッチの仕方など、息子にも分かりやすく説明してくれた上、万が一の可能性で違う原因があるかもと丁寧にお話してくださり、安心できました。無駄に湿布をだすのとはちがい、とても信頼できると感じました。
娘も怪我で受診しましたが、息子同様丁寧な診察と手当てでした。
これからも、何かあったときはお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人山藤整形外科医院 (島根県益田市)

かぼちゃ(本人・40歳代・女性)

初めて行きました。先生もスタッフの方もとても親切で良い感じでした。ただ、行った時間(午後3時前後)が悪かったのか、一時間位待つことになりました。が、受付の方が一時間位かかりますがよろしいですか?と仰ってくれたので苦にはなりませんでした。外に出て用事を済ませてきてもいいですよと言われましたが動けなかったので座って待ちました。
あとは、小さい子どもが遊ぶスペースなのかな?畳一畳分のスペースもありました(私が行った時はおじさんが寛いでましたが。)
またこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

田中整形外科 (東京都荒川区)

金沢栄一(本人・50歳代・男性)

腰痛(ヘルニア)を患い荒川区内で評判の良い所をネットで探して、田中整形外科にお世話になりました。
 途中、痛くて歩けなくなった時に何度も往診もきてもらいました。
 今思うと、本当に田中整形外科に通って良かったです。
 先生自身が大学時代にアメフトでヘルニアを患ったことがあるらしく、患者思いの大変優しく良い先生だとおもいます。
 今まで骨折して何度も色んな病院で入院した事もあり、色んな先生方と接して来ましたが、腕も確かです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

伊志嶺整形外科 (沖縄県那覇市)

蕗743(本人・20歳代・女性)

立ち仕事のバイトで腰をたいへん悪くしてしまい、歩くのも辛い、屈めない状態でした。あまりの痛さに耐えかね、ネットの口コミを見てこちらに来院しました。
病院は新しい建物で清潔感あり、待ち時間も少なく処置〜薬の処方まですみました。
受付やネットにも書いてあったのですが『トリガーポイント注射、ブロック注射を推奨』している病院とのこと。
少し怖かったのですが私もトリガーポイント注射をされることに。
指示に従い呼吸をしていれば全く痛くはありませんでした。
処方された薬も飲み、サポーターをつければその日から腰痛はなくなりました。
素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)

カサブランカ(本人・50歳代・女性)

女医さんを探してこちらのクリニックを選びました。クリニックは明るくスッキリした雰囲気でした。先生はとても話しやすく、聞きにくい事も思い切って聞く事ができました。リハビリも女性スタッフで、若そうな方でしたがしっかりリハビリを受ける事ができました。受付にあったコスメが気になり、まだ購入はしていませんが次回聞いてみようと思います。また色々な注射の案内もあり、それも次回詳しく聞いてみたいと思います。整形外科でインフルエンザの注射もあり、今回は既に受けた後だったので来年はこちらで受けようと思います。私は満足いくクリニックでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

てんでん(本人・40歳代・男性)

いつもはインフルエンザの予防接種でかかっていましたが、今回は整形外科にかかりました。
整形外科としては、規模が大きくMRIもあります。
MRIは必要ないと言われたのでとりませんでしたが、レントゲンの説明で納得が出来ました。無駄にリハビリや検査もすすめられることなく、ストレスがなかった。
腰痛について不安がありましたが安心できました。
ちなみにインフルエンザの予防接種は、衝撃的で早い安いで時間のない人にはおすすめです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

くりはま整形外科 (神奈川県横須賀市)

青金石491(本人ではない・50歳代・男性)

父が腰痛になり、付き添いで訪問しました。院内はキレイで、受付の方も親切に応対してくれました。それほど待たずに呼ばれ、診察を受けレントゲンをとりました。コルセットをつけてもらい、リハビリに案内されましたが、スタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療を受けることができました。コルセットで良くなるので手術は必要ないでしょうと言われ、安心しました。言われた通りコルセットをして薬を飲んでリハビリに通っているうちに父は仕事ができるようになったと言って喜んでました。本当に感謝してます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤

野村医院 (神奈川県横浜市緑区)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)

大きな空気清浄機や、設備が整っています。
駐車場も目の前に止められ、処方箋薬局も敷地内にあります。
待ち時間もTVが見れたので、そんなに気になりませんでした。

レントゲン等、医療機器も、新しく清潔です。
先生も優しくて、丁寧に説明してくださいます。

内科や耳鼻咽喉科、整形外科、スポーツ外来と、総合病院なので、複数の病院をあちこち、はしごせずに済みます。
カルテや薬の処方も1回で済むので、子供たちも一緒に、家族でお世話になっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼポラステープ40mg

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

腰痛に伴う足の痛みで受診しました。
体重が増え腰痛があり歩くのが辛く受診したところ、事前カウンセリングやレントゲンや診察をして頂きました。施設内はこじんまりとしていますがスタッフの方の対応が良くまた来院したい雰囲気でした。整形外科の受診は初めてでしたがしっかり診察をして頂けたように思います。家族も利用しており、周囲の評判も良いです。家から近い事もあり、また整形外科を利用する機会があればこちらで診てもらいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団こが整形外科クリニック (北海道函館市)

まつこさん(本人・40歳代・女性)

素晴らしいなと思いました。突然始まる診察やリハビリなどでなく先生を始めスタッフ全員での挨拶から始まる病院は他にあるでしょうかと感心させられます。病院への送迎もあるため患者さんに優しく温かい整形外科クリニックですね。院内の飾り物や作り物は先生の奥さまが手がけてると聞きました。医者と患者と言う一線をあまり感じさせない先生の親身で一生懸命な説明も有り難さが浮かんで痛かった腰が和らいだ瞬間の通院でした。隣は小児科に薬局と場所もわかりやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フルルビプロフェンテープ40mg「ユートク」