Caloo(カルー) - 全国の腰痛症の口コミ

全国の腰痛症の口コミ

130件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、腰痛症
1-5件目を表示/130件

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

腰の痛みがひどくなり、歩くのもつらくなってきたので受診しました。
患者さんが非常に多く、待ち時間は長かったです。
診察室に入ってから丁寧に見てくださいました。
レントゲンを撮るときに、車のカギをポケットに入れたままになっていたのですが
注意されることなく、笑いに変えてくださって気まずさを取り除いてくれました。

レントゲンの説明はとても丁寧で、自分の腰の状態、足の付け根の骨の状態を詳しく知ることができました。
今後生活していく上での姿勢をどのように気を付けたらいいかも詳しく教えてくださいました。

保険のきくサポーターを進めていただき、安くで自分に合ったものを手に入れることができました。その後、だいぶ楽になりました。

次回同じ症状になった時もお世話になる予定です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 腰痛股関節の痛み

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

no-to (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

猫背のせいか腰痛と背部痛があって行って来ました。
びっくりする位に混んでましたが、サミットの中にあったので雑誌を買って待合室に。リハビリの人が多いらしく、早く呼ばれました。
受付さんや看護師さんは20代くらいできれいな人!
でもすごくテキパキしていて、隣のおばあちゃんが(きれいな子多いでしょ。孫みたい。)とお気に入りでした。
先生は野村先生でした。カルテを見て直ぐ姿勢の改善策を教えてもらい、薬をもらって終了。
整形外科は何度も調べられて、結局湿布だけっていう場合が多いと思っていましたが、先生の診察の前に看護師さんが丁寧に聞いてもらえたので早く診察も終わりました。
野村先生のおかげで飲み薬と姿勢を意識しただけで楽になりました。
『混んでてごめんなさいね。でもすぐ良くなるからね。』と先生に言われたのは初めてでした。最高!

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 腰痛背中の痛み首が痛い

薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

望クリニック (東京都豊島区)

シェーグレン (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

12月17日に、望クリニックへ受診しました。2年前から腰痛が酷くなり、どこの医療機関へ行っても直らず困っていた所、たまたまユーチューブにupされてたAKA博多法をみて、これしかないと思いすぐに予約しました。仙腸関節治療は初めての施術でしたが、先生の【直るよ】の一言は、凄く期待の持てる言葉に聞こえました。兎に角施術中は、痛みもなく、優しい口調で話しかけてくれたので全く恐怖感もなくリラックス出来ました。先生の痛みを感じるメカニズムの説明には素人ながら納得出来ました。初めて痛みが軽減されました。暫く先生の指示通りに通院する予定です。腰痛に困ってる人には、オススメ出来るクリニックです。

症状: 腰痛

薬: 当帰四逆加呉生姜湯

料金: 21,600円※保険適用外

診療内容:

治療: AKA博田法

新丸子ペインクリニック内科 (神奈川県川崎市中原区)

泡雪423 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

学生の頃から腰痛持ちで悩まされておりどこの整形外科に行ってもシップや牽引、温熱などで治らずじまいでした。知人より勧められて受診したところ椎間板ヘルニアと筋膜性の痛みとの診断で5回の腰へのブロックでほぼ治りました。
全て保険診療でよく話を聞いてくれ安心感があります。
他院で撮ったMRIの画像診断を持っていたので持参したところ、わかりやすく詳しく説明してもらえ明細より3割負担で1500円だけかかっていましたが今まで病院を変えるたびにMRIを撮り直されて10000円以上かかっていたいたことに比べお得だと思いました。
初診で画像診断とブロックとツボの注射と温熱治療と処方をしてもらい3割負担で5000円、再診からは3000円~3300円ぐらいでした。
予約は1ヶ月以上待つと言われましたがキャンセルが出るとクリニックより連絡をしてくれます。私は予約して2週間ぐらいで診てもらえました。

診療科目: ペインクリニック

病気: 腰痛症

川嶌整形外科病院 (大分県中津市)

風信子033 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

看護師の方や先生がとても親切に対応してくれて、とても良い病院でした。ギックリ腰で動くのに辛い状況で困っていたところ、看護師の方が痛みが少ない動きかたを教えてくれたり、薬局の方が、院外処方なのに、薬を診察室まで届けてくれました。初めて交通事故に遭い、痛みがおさまらずに生活をしていましたが、無理になったのか、ギックリ腰になり本当に困っていたところ、先生は話をよく聞いてくれ、病院スタッフの方、親身になり対応して頂き、感謝、感謝です。痛みも日に日に良くなり、受診して良かったです。

症状: 腰痛

130件の口コミが見つかりました