Caloo(カルー) - 全国の腰痛症の口コミ 148件

全国の腰痛症の口コミ(148件)

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

はなちゃん (本人・30歳代・女性)

腰痛に伴う足の痛みで受診しました。
体重が増え腰痛があり歩くのが辛く受診したところ、事前カウンセリングやレントゲンや診察をして頂きました。施設内はこじんまりとしていますがスタッフの方の対応が良くまた来院したい雰囲気でした。整形外科の受診は初めてでしたがしっかり診察をして頂けたように思います。家族も利用しており、周囲の評判も良いです。家から近い事もあり、また整形外科を利用する機会があればこちらで診てもらいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

こが整形外科クリニック (北海道函館市)

素晴らしいなと思いました。突然始まる診察やリハビリなどでなく先生を始めスタッフ全員での挨拶から始まる病院は他にあるでしょうかと感心させられます。病院への送迎もあるため患者さんに優しく温かい整形外科クリニックですね。院内の飾り物や作り物は先生の奥さまが手がけてると聞きました。医者と患者と言う一線をあまり感じさせない先生の親身で一生懸命な説明も有り難さが浮かんで痛かった腰が和らいだ瞬間の通院でした。隣は小児科に薬局と場所もわかりやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フルルビプロフェンテープ40mg「ユートク」

医療法人明和会スポーツ・栄養クリニック代官山 (東京都渋谷区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

一年程前に腰痛になり、その時は市販のシップで治ったのですが、一年後に腰痛が再発。
長時間座っていたり、立ちっぱなしになると腰が痛くて辛くなってきたのと、今度はきちんと完治したいと思い受診しました。
初診でもネットで予約出来たので待ち時間は全く無くてすぐ診て貰えました。
問診しレントゲン撮影の後、先生から「どこも悪い所が見当たらないので、痛さは運動不足からきてるかもしれません」との事でした。確かに全く運動してないのでビックリでした。
その後、電気あててもらいながら、ストレッチの仕方を教えてもらえるリハビリがあると教えてもらったので、次回リハビリ受けるのが楽しみです。
ジムみたいな要素もある整形外科は初めてだったので、独学で運動してどこか痛める前に指導してもらえるのはありがたいです。
リハビリの予約は電話(営業時間内)でしか出来ないです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544 (本人・40歳代・女性)

腰の痛みがひどくなり、歩くのもつらくなってきたので受診しました。
患者さんが非常に多く、待ち時間は長かったです。
診察室に入ってから丁寧に見てくださいました。
レントゲンを撮るときに、車のカギをポケットに入れたままになっていたのですが
注意されることなく、笑いに変えてくださって気まずさを取り除いてくれました。

レントゲンの説明はとても丁寧で、自分の腰の状態、足の付け根の骨の状態を詳しく知ることができました。
今後生活していく上での姿勢をどのように気を付けたらいいかも詳しく教えてくださいました。

保険のきくサポーターを進めていただき、安くで自分に合ったものを手に入れることができました。その後、だいぶ楽になりました。

次回同じ症状になった時もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

no-to (本人・30歳代・男性)

猫背のせいか腰痛と背部痛があって行って来ました。
びっくりする位に混んでましたが、サミットの中にあったので雑誌を買って待合室に。リハビリの人が多いらしく、早く呼ばれました。
受付さんや看護師さんは20代くらいできれいな人!
でもすごくテキパキしていて、隣のおばあちゃんが(きれいな子多いでしょ。孫みたい。)とお気に入りでした。
先生は野村先生でした。カルテを見て直ぐ姿勢の改善策を教えてもらい、薬をもらって終了。
整形外科は何度も調べられて、結局湿布だけっていう場合が多いと思っていましたが、先生の診察の前に看護師さんが丁寧に聞いてもらえたので早く診察も終わりました。
野村先生のおかげで飲み薬と姿勢を意識しただけで楽になりました。
『混んでてごめんなさいね。でもすぐ良くなるからね。』と先生に言われたのは初めてでした。最高!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」