Caloo(カルー) - 目黒区の腰痛症の口コミ 1件

目黒区の腰痛症の口コミ(1件)

都立大整形外科クリニック (東京都目黒区)

友人の紹介で腰痛で受診しました。正直絶賛するほどの病院ではありません。

医師:流れ作業感がすごい。誰でもいい場合には常駐のドクターになります,女性で診断は普通で問題はないけれども,患者の声は聞こうとしない。こちらから無理にでも話さないと聞く耳は最初から持ってはいないので注意。ちなみに,記録と処置は鍼灸系の資格を持った不愛想な人が多い。処置に関しては医師法にひっかかるのでは?そこは看護師じゃないとマズいかなと思うところがあったりなかったり・・・。混んでる病院なので,その助手が希望時間を空いてる時間に変えようとしてくる殿様商売気質,仕事してる人間に15時台を提案する無神経さが非常に不愉快で気に入らないところです。

リハビリ:体育会系ノリで知識が乏しい。いつも笑顔で爽やかです,ただ知識は・・・。マニュアル通りにただリハビリメニューを行っている感じがすごいです。でも対応が素敵な人が多いのでつい頑張ろうって気になります。リハビリはこれでいいのかなと思ったり思わなかったり,複雑な気持ちです。

受付:最悪です。人が足りていない訳ではないと思います。業務も右から左レベルなので。ただ,書類関係の話になると理解していない率が異なるので全然対応が人によって対応が違うため二度手間三度手間は当たり前。患者の時間を何だと思ってるのか,総合病院だってここまでひどくないです。

総評:わざわざ選んでいくような病院ではないと思います。手術をスポーツ医学専門があるの病院でやる→相性のいい先生と術後ケアとリハビリで十分。納得できる病院があればそこへ通ったほうがいい。予約時間なのに30分も待たされた挙句,感じ悪い鍼灸師や受付にイライラすることはありません。予約はあって無きが如し,必ず20分は待たされます,曜日を変えたら良いですと言われて変えても同じでした。どうしてもこのドクター,トレーナーに,という希望がなければここへ通う必要性はありません。場所柄子供の親や聞きかじりのマネージャーがスポーツ傷害ならここ!,的な病院のCMにつられて通わせているから混んでいるだけ。私は今の症状が落ち着いたら二度と行くことはありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
料金: 15,000円 ※無駄に装具をつくらされます。高額です。