Caloo(カルー) - 宮城県の腰痛症の口コミ 6件

宮城県の腰痛症の口コミ(6件)

登米診療所 (宮城県登米市)

はなちゃん(本人・60歳代・男性)

膝痛がひどく10日ほど歩くのも大変な状態で仕事を続けていましたが、我慢ができず痛み止めを連日服用していました。近所の方から登米診療所のお話を聞き半信半疑で電話連絡すると迅速丁寧な予約をして頂き早速受診しました。患部のレントゲン撮影(丁寧)診察、結果的に膝で無く「腰」から来る痛みが判明治療方針決定ブロック注射初めての事で恐怖感MAXしかし、看護師さんの丁寧な説明で一安心1時間安静30分間隔の様態確認安心して熟睡・・・・注射1時間後なんとスムーズに歩ける嘘のようなほんとの話し今後の治療方針を先生から伺い会計に進みまたビックリ会計が早い(患者さんはたくさんいました)登米市にこの様な病院が有るのかと疑い足取りも速く帰宅大満足でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレンSR37.5mg、インテバンクリーム1%
料金: 7,700円 ※初診・検査・治療・投薬含む

医療法人社団高橋記念 せきや整形外科 (宮城県大崎市)

こちらは、腰痛、首の痛みで通院しました。
まず
立地がわかりやすい場所にあり駅に近いです
駐車スペースも結構あり車で行っても問題無いと思います。

診察待ち時間が長い、午後一番で行って診察まで3時間かかりました
なぜ長いかと言えば
先生が丁寧に診察している、患者さんが多い だと思います。
外出して戻ってくる位が良いかも

対応ですが 事務方の対応、看護師さんも対応が良く
気持ちが良いと思います。
今のコロナ時代でしっかりとマスク着用が徹底されているのも良いと
思います。

診察をする場合も先生との距離をとるように位置をしっかりと
決めておりコロナ感染への配慮があります。
先生も淡々としてる印象でしたが必要な事を言ってくれるし
話をちゃんと聞いてくれます。

リハビリ(物理治療)も設備がしっかりとしており
専門のスタッフもおり良いかと思います
ウオーターベッドや低周波治療等揃ってます。

診察時間も夜18:30までと長いので良いかと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,800円 ※診察 レントゲン(8枚) リハビリ

さくらの杜診療所 (宮城県柴田郡大河原町)

ももも(本人・40歳代・女性)

持病の腰痛がひどくなり、自宅から少し遠いのですが電車とタクシーを乗り継ぎ、大河原にあるこちらの病院を受診しました。
大河原駅からは、タクシーで10分ほどの場所にあります。
老人介護の施設に併設されており、こじんまりとしていますが、お年寄りだけでなく、若い層の患者さんも来るからか、いつも混み合っている印象があります。
事前に電話予約も出来るので、電話予約をしていきました。

整形外科の先生は、物腰も柔らかく、病状などを詳しく聞きたい場合も、丁寧に対応していただけます。
レントゲンを撮って、以前手術した骨の様子を見ていただきましたが、まだ再手術は必要なく、痛み止めのお薬をだしていただき、様子を見ることになりました。
来月また、受診の予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg

かめやま整形外科・リハビリテーションクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

出産後から腰痛に悩まされ通院しました。初診でしたのでそれなりに時間は掛かりましたが、特に混雑していると言うこともなくレントゲン撮影、診察、リハビリという流れで淡々と進んでいきました。先生も受付の方もリハビリの方も淡々としていて特に気になる点などは無かったように思います。リハビリは電気を当てて終わりでしたが、終わった後は勝手に待合室に戻るシステムなのか、スタッフからの声がけはありませんでした。気になる点を強いて言えば、建物の周りが古い感じがして営業しているのかが不安になりました。フェンスなどが古いのでもしかして営業していないのでは?と入る前に悩みました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

はんだ整形外科クリニック (宮城県仙台市泉区)

hiviki(本人ではない・80歳代・女性)

今年の春に要介護1と認定された母は、2ヶ月程前から腰痛に悩まされていました。
病院嫌いなので困っていたのですが、デイサービスを利用することになったため少しでも痛みが和らぐようにと説得し、自宅から近い此方の整形外科を受診しました。
痛みがあるために最近は出歩くこともあまりなくなり、少しづつ認知症の症状が進んで来ているように感じました。
この日は土曜日で午前診療ということもあり、人の出入りが途切れることはありませんでした。
診察よりもリハビリを受ける人が多かったです。
腰椎撮影の結果は骨と椎間板の間が加齢により狭まり、それによって痛みが出ているとのことでした。
リハビリ室で電気治療をし、外用薬として湿布をもらいました。
直ぐに治るものではないので暫く通院することになりそうです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セラスターテープ70
料金: 850円 ※初診料、レントゲン、消炎鎮痛処置等の一割負担

しばた整形外科 (宮城県仙台市若林区)

自宅の近所にあり、リハビリ施設があったため、腰痛の治療に通院していました。

建物は新しくて綺麗で、病院内も明るく清潔感があります。

看護師やスタッフのかたは、常に優しく笑顔で接して下さり、非常に良くしていただきました。

日によって混み具合は様々で、ほとんど待たずに済む時もあれば、1時間以上待つこともあります。

先生に対する私の個人的な感想ですが、診察の際にこちらの話を聞いてくれる雰囲気はなく、患者さんを早く回転させることを重視しているのか、説明も短く納得できる内容ではなくて不十分です。
また、診察中の会話で気に障るようなことを言われることが度々あり、あまり印象は良くありませんでした。

痛みで通院が大変でしたので、自宅近所のこちらで治療を続けましたが、先生の対応は最後まで好きになれませんでした。それ以外が好印象だっただけに残念です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※診察とリハビリで数ヶ月通院したため、正確な自己負担金額は把握していません。参考にならずにすいません。