千葉県の腰痛症の口コミ(15件)
- 千葉県
- 腰痛症
腰に負担がかかったり、障害が起きると痛みを感じる。 原因は様々で圧迫骨折、椎間板ヘルニア、腰部脊柱管狭窄症などが代表的な腰痛だが、がんや、内臓などが原因で起こる場合や、ストレスなど 精神的な原因で起きる腰痛もある。
医療法人社団千葉寺駅前整形外科 (千葉県千葉市中央区)
腰を捻ってしまい整骨院に通ってましたが、通院をやめると痛みがぶり返してこちらの整形外科に行きました。
受付の方はハキハキしていて感じが良いです。先生もちゃんと話しを聞いてくれて丁寧に説明してくれます。リハビリの方も治療の方針など説明しながら施術してくれます。
土曜日に行ったからか診察まで1時間待ちましたが、行く価値はあります。 リハビリの予約は取りづらそうですが、しばらく通院して完治したらまた投稿したいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニンテープ100mg |
| 料金: 5,110円 ※湿布870円含む | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)
腰痛にて毎夜寝られず、昨年整形外科に受診。それ程痛いのなら手術しかないよと言われ、レントゲンと血液検査を受けました。次回の受診日は別の先生でしたが、レントゲン写真を見ながら「手術する程ではないので、リハビリでもしますか?」と提案され、早々にリハビリ室へ行き予約を取りました。
スタートして3週間過ぎた頃には痛みを忘れ、その夜から爆睡。なんと気持ちの良い目覚めでしょう。リハビリの先生は、寝方・座り方・日常の姿勢について、どこの筋肉をつけてカバーするかを事細かに指導してくれました。「毎日続けなければ、また骨が元の位置に戻ります」と毎回穏やかに、ゆっくり説明してくださったので、とても覚えやすかったです。
手術しなくても、今は痛むと深呼吸しながら腹筋体操をしています。辛い思いをされている方にぜひ知っていただきたく、投稿しました。整形外科の先生、リハビリの先生、本当にありがとうございました。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
神田整形外科クリニック (千葉県木更津市)
たまたまの突然の腰痛でこの病院を選択しました。web検索で一番上にきただけだったんですけが・。病院ビルになってて全体的に清潔感あります。
先生が親しみやすく、せっかくだったんで万年悩んでた歩行障害も一緒に相談してみました。
リハビリテーション科があるので、他の病院と違い診察が終わったらリハビリするように催促されるたような気がしました
自分はあまり気が乗らずのリハビリ受診だったんですけど
リハビリ先生の手が神っていて、初回施術直後に万年悩んでた歩行障害に改善の兆しが見えてきました。
御茶ノ水の大きい病院の脳神経外科とか色々診断してもらって匙投げだされた症状に回復の兆しありで、ちょっと驚きでした。
医療法人社団ちば整形外科 (千葉県成田市)
ショッピングセンターの2階に有り車で行くのに便利。
先生は診察が早くこちらの質問にも、分かりやすく丁寧に説明してくれます。
リハビリも若い先生が3名いて非常に丁寧に患部の治療をしくれます。
リハビリ用器具も沢山あり症状により機械を、選んで治療してくれます。
リハビリは予約制で待ち時間が有りません。
看護師さんや受付の女性スタッフもいつも笑顔で接してくれます。
リハビリ器具やベットも、毎回治療後にアルコール消毒をし、感染防止に努めている病院です。
| 料金: 700円 ※リハビリ代金含む。 | |
医療法人社団小林整形外科 (千葉県佐倉市)
昔からある整形外科の病院です。ずっと以前から通っています。小さい病院ですが、先生もとても親切で優しく話を色々聞いてくれます。もともと腰痛持ちなので、すぐに診てもらえる病院は助かります。待ち時間もそれほど長くありません。以前は、入院施設もあった様ですが、今は外来のみ行っています。看護師さんも昔からいる人なので安心して受診が出来るのも嬉しいです。まさに地域に密着した病院だなと言う感じです。大きな病院では、待ち時間が長く、その後に会計して、薬をもらうまで一日かかってしまう事もありますが、小さな病院だからこそ、すぐに対応してもらえて、すぐに処置をしてくれるのが心強いです。薬も色々相談できるので助かっています。
医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)
四街道徳洲会整形外科、月曜日の担当医師に診て頂いてます。お薬でだいぶ楽になりました。
一度薬が無くなり大丈夫かな?と、思いましたがやはり痛みが出て、薬だけは頂けないので受診して以前と同じ薬処方して頂きました。歩くと足が痛い事だけ話しましたが…とりあえず薬飲み様子をみます。
初めて30分位待ちましたが、私は予約してないので。待ってる間すこし室温が高く眠くなりました(笑) スタッフの方が次ですからと声かけて下さり、最後の会計もスムーズでした。
私の家から交通が不便です。歩くと痛いのでタクシーしかありません。病院に居るタクシーに予約します。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タリージェ錠5mg |
医療法人社団颯晃会御成台整形外科 (千葉県千葉市若葉区)
ヨガをやっている最中に腰を痛めてしまい、こちらにお世話になりました。とても人気で評判な整形外科だと聞いていましたので、待ち時間等は覚悟して行きました。やはり多少待ちましたが、それだけの価値はとても感じられました。スタッフの方の対応はてきぱきしていて、よく教育が行き届いている印象を受けましたし、接客を受けているこちらも気持ち良かったです。
新しい建物なのでとても綺麗でしたし、明るく清潔感溢れる院内でした。医師の方もはきはきしていて、こちらに適切な治療方法をわかりやすく教えて下さり、患者に寄り添える優しいお人柄でした。患者の年齢層も様々でしたので、幅広い層の人々に支持されるのも納得です。また支障が出た際はこちらにお世話になりたいです。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人社団慈宏会まさき整形外科 (千葉県市川市)
船橋のカイロプラクティクで強く腰を押された為、腰痛を発症。
腰が強張り、朝起き上がるとき痛みを発症していた。
会社の近くの整形外科で腰の牽引と低周波、ペインクリニックでトリガーポイント注射とレーザー照射。それぞれ週1-2回、1ヶ月続けても効果なし。ネットでいろいろ調べてみるとAKA療法というものを見つけた。仙腸関節のずれを直すことにより腰痛を治す療法。
AKA療法をやってくれる病院を会社・自宅を結ぶ線で探してみたところ出てきたのがこの「まさき整形外科」
まず外科医が診断するために腰のレントゲンを取りAKA療法が聞く可能性があることを確認した上で、実施を決定。
当日はもう予約が入らない状態だったので、週末の土曜日を改めて予約。
AKA療法は15-20分程度。仰向けで足の可動を調べた上で、横になり腰を非常に軽く触っている程度。
反対側になりまた同じく触っているのかどうかわからない程度の施術。
1週間に1回程度の施術でよいとの事で終わったらまた翌週を予約。
果たして本当にこれで効果があるのかと疑問に思いながら3回が終わった頃、腰が軽くなったことに気がついた。
前述のとおり色々な施術を並行してやっているので本当にどれが効いたかの特定は難しいが、個人的な感覚ではこのAKAが効いたように思える。
この医院は保険適用なので費用も安く、仮に効かなかったとしても経済的なダメージはほとんどありません。
| 料金: 700円 | |
医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)
突然の腰痛に、まったく動けず家族に連れられ受診しました。
9時位に着いたのですが、すでに沢山の患者さんで溢れていました。
その時に待ち時間は2時間と言われ、悶絶しながら待ちました。
待ち始めてから早い時間に、レントゲン撮影があり、そこからは兎に角待ちました。
車は駐車場が併設されており、運良く空いていました。
常日頃は、満車だと思います。
2時間半以上経って、ようやく診察室へ。
ただ、ドクターは丁寧に話を聞いて下さり、また痛みのチェック、レントゲン写真の説明。今後の治療、リハビリなど丁寧な説明をして下さいました。
沢山の患者さんにも、同様に対応されている様で、待ち時間が長くても人が多いのに、納得です。
ただ、余りにも多いためか、診察受け付け時間前に、入り口の所に午前の診察受け付け終了の看板が出たりしていました。
その後も何人か来られ、その看板を見て帰られる方がいらっしゃいました。
リハビリもあるので、とても待合室は混雑です。
時間に余裕があるならば、オススメの医院です。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: 痛み止めと胃薬 |
| 料金: 2,700円 ※痛み止め注射やレントゲン撮影もありました | |
医療法人社団千葉寺駅前整形外科 (千葉県千葉市中央区)
年寄りがたくさん、リハビリにきていて、とてもとても混んでいるが、リハビリと診察はまた別なので、それほどでもない。
きちんとレントゲンをとって、見てくれる。
独特の方針があるようで、あまり痛い感じのマッサージではない。力はいってんの?と思うのだが、楽になる気がする。
ただ、仕事があるとなかなか続けてかよえないため、中途半端で終わってしまうひとがおおいようだ。
私も結局そうなってしまった。
千葉寺のロータリーに病院が集まっているので、薬局も人がたくさんいて薬は早め。
医療法人社団康佑会五香整形外科内科 (千葉県松戸市)
腰が曲がらなくなり、土鍋すら持ち上げられない状態になってしまったので近くのこちらの病院に来院しました。
特に予約制度はなく待ち時間も午後ということと整形外科なのでそれほどでもありませんでした。まずは簡単に診察してもらってからレントゲン撮影。技師の方に撮影する位置など丁寧に教えていただきました。結局は筋肉の炎症ということで診断してもらい、リハビリ施設で温熱と腰を固定するコルセットみたいなものをつけてもらいました。患者さんは結構いましたが殆どがお年寄りでした。患者さんに色々話しかけたりしていて雰囲気はとても良かったと思います。
お会計もすぐにすみ、コルセットと温熱のお陰で1週間程度で治りました。
午後は空いていますが、午前中は激混みです。
学校法人SBC東京医療大学附属クリニック 高洲整形外科 (千葉県浦安市)
医療法人社団淳整会本八幡セントラル整形外科 (千葉県市川市)
以前もあまり良い印象無かったですが、検査施設が揃っているので仕方なく行きました。痛くて辛いから仕方なく通っているのに、超上から目線で話を聞いてくれず「大した事ない」と全て否定されました。皮肉ばかりで落ち込みました。
病名を教えてくれず、原因は年相応との事でした。痛み止め処方のみされました。もっと親身になってくれる先生探した方が良いと思います。もう2度と行きません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団仁績会玉井医院 (千葉県市川市)
仕事中ケガをして、(ほんとは、違う病院行きたかったけど、)労災指定病院に行くように会社から指示され、やむを得ず選んだ病院でした。
医師は厳しいけど、的確なお話をしてくれて、とてもわかりやすく、受付やリハビリの関係者の方も良い方という印象ですが。。。
怪我から一ヶ月半ほど経過したころ、
まだ痛いの?
どうしようもない痛みもあるよ。
自分で運動とか努力してる?
などなど、、、痛いって言ってわざわざ遠いとこかよってるのに、とても投げやりつめたい。
そろそろ、労基に言われるなぁ、、とか、
労基からなんかいわれてない?とか、、、
そっちばーっか気にして。
はいはい、もう結構!って思って、頭にきちゃって!
もちろん、労基から何も言われてないし、別に労災で賄えてるから、通ってるわけじゃ無い、痛いから遠いけど、仕方なく通ってるのに!
頭きたから、もう今日でけっこうです!ってやめた。
いまは、自費で通いやすい外科行ってます。
どんだけ名医かしらんけど、もう少しこちらの身になって、言葉選んで言ってくれてもいいんじゃないかな。
どうせ自費なら、最初から別な病院行けばよかった。
ほんと嫌いだ。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)
腰痛で初診でかかりましたが、今時珍しいほど上から目線の院長。
症状について、やはり不安があるのが患者というものだと思うのですが…尋ねていることを
「だからそう言ってるでしょ!」
高圧的すぎて引いちゃいました。
院長、イライラしているのか、これならワザワザ電車に乗って痛い腰を引きずって行くことなかった。
実にアッサリした診察でした。
近所の内科だって風邪ひいたくらいでも、もうちょっと丁寧に診てくれます。
スポーツ選手を診ているから腕の良いドクターなんだろうなんて短絡的に考えるんじゃなかった。
リハビリ担当の人も何だか冷たく、感じが良かったのは受付の人たちくらいでした。
- 千葉県
- 腰痛症