Caloo(カルー) - 千葉県の脊椎分離症の口コミ 2件

千葉県の脊椎分離症の口コミ(2件)

医療法人社団青嶺会松戸整形外科クリニック (千葉県松戸市)

タピオカ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が腰と足が痛いと言うので初めてこちらを受診しました。
まず、受付の方の対応はとても丁寧で好印象でした。
平日の夕方でしたが、待ち時間もそれほどなく、すぐに呼ばれました。

レントゲンの結果で脊椎分離骨折していることがわかりました。
詳しい骨折の説明と、今後の治療など丁寧に説明してくださいました。
足のシンスプリントも重症でいつ折れてもおかしくない状態とのことでした。

レントゲンに写らない他の骨折がないかを調べるために本院でMRIを撮ることになりました。
もし他にも骨折があった場合、また、なかった場合のスケジュールまで教えていただき、忙しい中学生にはありがたい対応でした。

こちらの質問にもきちんと答えてくださり、納得いくまで丁寧に答えていただけて、これから一緒に治していただける安心感を持つことができました。

リハビリをすることになり予約をとりに行きましたが、混んでいてなかなか予約がすぐには取れませんでしたが、受付の方は嫌な顔ひとつせず、何度も日にちや時間を調べてくださいました。
学生なので夕方しかリハビリに通うことができないのと塾などで忙しので、後日電話で予約することになりましたが、うちが忙しいのが原因なのに、受付の方はとても低姿勢に何度も謝ってくださいました。

こちらは混んでいると聞いていたので今まで他の整形外科に行ったりしていましたが、どこも満足感はなかったです。
こちらに来てみて、それほど待たされることもないし、とても良かったので、早く来ればよかったと思いました。

上の子も足を痛がっているので今度連れていこうと思います。
同じ先生に診ていただきたいですが、曜日によって先生が異なるので、その辺が難しいなと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
腰痛と肩(首)凝り。手足の痺れや頭痛・吐き気を伴う。

【受付】
親切丁寧な人、感じの悪い人、共にいます。受付から番号札をもらうまで30分以上待ち、更に診察呼び出しまで更に3~4時間待ちは当たり前です。
3時間以下は経験なし。運が悪いと午後まで待つこともあり。
待合室は広いけれど、椅子はほぼ埋まっていて座る場所を見つけるのが大変。
背もたれの低い長椅子なので長時間首を支えること、腰痛で座ることが辛いことが多々あり、診察室(?)内のベッドで横にならせて貰うほど。

【診察】
MRIも含め検査機器は充実しているので院内で全て検査を済ませられるのはありがたい。
先生はどなたも事務的で冷たい印象。
かなりの痛みを伴い辛いのに、どなたも「これくらいなら...もっと酷い人はいる」が口癖で、淡々と検査~リハビリ室に回され毎回この繰り返し。
リハビリも1時間待ちは当たり前なので根気のいる病院という印象。
結局1年通院したが状態が変わらず、待ち時間も辛く通院が続かないので、転院し別医院での治療で快方中。

【立地環境】
病院裏に広い駐車場があり、停められないことは今までない。
前述の通り待ち時間が長いわりに院内・周辺に売店がなく、時間つぶしに苦労する。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月