Caloo(カルー) - 全国の脊椎分離症の口コミ 7件

全国の脊椎分離症の口コミ(7件)

医療法人社団阿部整形外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

美輝 (本人・30歳代・女性)

急に原因不明の腰痛になり動けなくなり受診しました。
CTを撮って頂いて「分離症」と診断されました。
「すべり症」と間違われやすいそうです。
分離症とは、椎間板と骨が剥がれてしまうものですが剥がれっぷりが酷く院長も驚いておりました。
もう少し軽ければ治療方があったと詳しく説明をしてくださったので納得することができました。
一週間ほど仕事は休むように言われました。
相当酷く「医者の指示だから!と会社に伝えてね」と釘を刺されました。
患者さん思いで、腕も確かな院長です。
その為に待ち時間は長いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

宮崎整形外科 (兵庫県尼崎市)

みみ (本人・20歳代・女性)

元々他の病院に通っていた所、完治しないままだらだら通い続けていたので、思い切ってこちらの病院に変えてみました。

腰が痛くて、背筋を伸ばして歩くのがとても辛いという状況でした。

レントゲンをとってもらい、迅速に対応していただきました。
コルセットを巻いてしばらく生活するように言われ、
運動も控えめにし(当時中学生だったため)、安静にするよう言われました。

看護師さん、医院長、みな行動もテキパキしていて、対応もすごく良いです。

待ち時間は全くないとは言えませんが、病院はそれが当たり前ですし、早い時はすぐ呼んでもらえます。
5~10分でだいたい見てもらえるかと思います。

何度もしつこく通うよう言われませんし、本当に治ったので、信頼のある病院なんだなと思いました。
安心して通う事が出来ました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 長崎病院 (栃木県足利市)

慢性の腰痛が続いていたため、脊髄の専門医がいるということで受診をしました。
初診のため問診票を記入して、レントゲンを撮ってから診察でした。
整形外科学会から脊髄専門医と認定されている医師の問診とレントゲン検査の結果の説明があり、若い時にスポーツをやりすぎたために脊椎すべり症はあるけど、これくらいならば保存的治療で問題はないから心配しなくても大丈夫ですよと説明がありました。
また、どうしても加齢による変化も影響するから、無理をしない程度にストレッチをしたり、正しい姿勢を保つことにより改善されるとわかりやすく説明してくれました。
病院は新築したため、非常に綺麗な病院で整形外科の他にも内科、外科、泌尿器科があります。
医療機器も新しく設備も充実しています。
整形外科のもう一人の医師は手の外科の認定医、内科の医師は糖尿病専門医です。
受け付けをはじめ、スタッフの対応も丁寧で親切です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

豊の嫁 (本人・40歳代・女性)

以前、別の病院でヘルニアと診断されたのですがMRIの画像での診断に比べて、痛みが酷いのでセカンドオピニオン的に受診。
結果、5番の脊椎の疲労骨折による脊椎分離症だと分かりました。
すぐにオーダーのコルセットを作ることになりました。
かなりの時間待たされましたが、大きな病院では仕方ないことだと、最初から覚悟していたのですが、さすがに終わるまで6時間近くかかると辛いですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

ぷらら (本人・50歳代・男性)

何もない、田んぼの中に白亜の病院が立っています。
新しくなってから随分経ちますが、綺麗に見えます。
腰痛で通院しましたが、整形外科はお年寄りがたくさん待っているので、待ち時間が長いのは覚悟していました。ドクターはいろいろと検査していただけました。脊髄まで影響がないようなので、リハビリと投薬で様子をみました。看護師はよく言えばフレンドリーです。
できた当時は映画の撮影もされていたようです。農協関係の病院には厚生連とつくようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール錠250μg、アルボ錠200mg、モーラステープ