Caloo(カルー) - 全国の脊椎分離症の口コミ 6件

全国の脊椎分離症の口コミ(6件)

宮崎整形外科 (兵庫県尼崎市)

みみ (本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 脊椎分離症・腰痛

元々他の病院に通っていた所、完治しないままだらだら通い続けていたので、思い切ってこちらの病院に変えてみました。

腰が痛くて、背筋を伸ばして歩くのがとても辛いという状況でした。

レントゲンをとってもらい、迅速に対応していただきました。
コルセットを巻いてしばらく生活するように言われ、
運動も控えめにし(当時中学生だったため)、安静にするよう言われました。

看護師さん、医院長、みな行動もテキパキしていて、対応もすごく良いです。

待ち時間は全くないとは言えませんが、病院はそれが当たり前ですし、早い時はすぐ呼んでもらえます。
5~10分でだいたい見てもらえるかと思います。

何度もしつこく通うよう言われませんし、本当に治ったので、信頼のある病院なんだなと思いました。
安心して通う事が出来ました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 長崎病院 (栃木県足利市)

4.5 整形外科 脊椎分離症・腰痛

慢性の腰痛が続いていたため、脊髄の専門医がいるということで受診をしました。
初診のため問診票を記入して、レントゲンを撮ってから診察でした。
整形外科学会から脊髄専門医と認定されている医師の問診とレントゲン検査の結果の説明があり、若い時にスポーツをやりすぎたために脊椎すべり症はあるけど、これくらいならば保存的治療で問題はないから心配しなくても大丈夫ですよと説明がありました。
また、どうしても加齢による変化も影響するから、無理をしない程度にストレッチをしたり、正しい姿勢を保つことにより改善されるとわかりやすく説明してくれました。
病院は新築したため、非常に綺麗な病院で整形外科の他にも内科、外科、泌尿器科があります。
医療機器も新しく設備も充実しています。
整形外科のもう一人の医師は手の外科の認定医、内科の医師は糖尿病専門医です。
受け付けをはじめ、スタッフの対応も丁寧で親切です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

豊の嫁 (本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 脊椎分離症・腰痛・手足の関節以外が痛い

以前、別の病院でヘルニアと診断されたのですがMRIの画像での診断に比べて、痛みが酷いのでセカンドオピニオン的に受診。
結果、5番の脊椎の疲労骨折による脊椎分離症だと分かりました。
すぐにオーダーのコルセットを作ることになりました。
かなりの時間待たされましたが、大きな病院では仕方ないことだと、最初から覚悟していたのですが、さすがに終わるまで6時間近くかかると辛いですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

ぷらら (本人・50歳代・男性)
3.0 整形外科 脊椎分離症・腰痛・手足がしびれる

何もない、田んぼの中に白亜の病院が立っています。
新しくなってから随分経ちますが、綺麗に見えます。
腰痛で通院しましたが、整形外科はお年寄りがたくさん待っているので、待ち時間が長いのは覚悟していました。ドクターはいろいろと検査していただけました。脊髄まで影響がないようなので、リハビリと投薬で様子をみました。看護師はよく言えばフレンドリーです。
できた当時は映画の撮影もされていたようです。農協関係の病院には厚生連とつくようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール錠250μg、アルボ錠200mg、モーラステープ

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ふれあ (本人・30歳代・女性)
2.5 整形外科 脊椎分離症・頭痛・腰痛・肩こり・肩の痛み・首が痛い・手足がしびれる

【来院理由】
腰痛と肩(首)凝り。手足の痺れや頭痛・吐き気を伴う。

【受付】
親切丁寧な人、感じの悪い人、共にいます。受付から番号札をもらうまで30分以上待ち、更に診察呼び出しまで更に3~4時間待ちは当たり前です。
3時間以下は経験なし。運が悪いと午後まで待つこともあり。
待合室は広いけれど、椅子はほぼ埋まっていて座る場所を見つけるのが大変。
背もたれの低い長椅子なので長時間首を支えること、腰痛で座ることが辛いことが多々あり、診察室(?)内のベッドで横にならせて貰うほど。

【診察】
MRIも含め検査機器は充実しているので院内で全て検査を済ませられるのはありがたい。
先生はどなたも事務的で冷たい印象。
かなりの痛みを伴い辛いのに、どなたも「これくらいなら...もっと酷い人はいる」が口癖で、淡々と検査~リハビリ室に回され毎回この繰り返し。
リハビリも1時間待ちは当たり前なので根気のいる病院という印象。
結局1年通院したが状態が変わらず、待ち時間も辛く通院が続かないので、転院し別医院での治療で快方中。

【立地環境】
病院裏に広い駐車場があり、停められないことは今までない。
前述の通り待ち時間が長いわりに院内・周辺に売店がなく、時間つぶしに苦労する。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
コメント ( 1件 )