全国の手足がしびれるの口コミ(1,001件)
- 全国
- 手足がしびれる
おだわら脳神経外科クリニック (神奈川県小田原市)
原因不明のめまいと手足のしびれで受診しました。脳梗塞などの重大な病気を疑って検査してくれましたが、結果は異常なし。先生から「今飲んでいる薬の副作用かもしれませんね」と言われ、まさにそれが原因でした。的確な診断に感謝しています。もしここで診てもらっていなかったら、整体や他の病院をハシゴしていたかもしれません。薬剤師さんからも「この先生の所に来れて運が良かったわね!」と言われました。本当に助かりました。
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
けやき脳神経リハビリクリニック (東京都目黒区)
小田クリニック (佐賀県佐賀市)
以前から右足の痛みと痺れがあり、歩くのが辛くなり受診しました。受付の女性もスタッフの方全員が親切丁寧に接していただきました。先生は問診から触診を時間をかけてゆっくりと雑談を交えてして下さり、何度も硬膜外ブロック注射を受けてますが素晴らしいテクニックでした。ほぼ痛みなく、完璧な治療で2回通っただけで症状が無くなりました。また、暫くして通院しようと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 漢方薬 |
料金: 4,000円 ※初診料を含む | |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
慶元整形外科リハビリ骨粗鬆症クリニック (大阪府大阪市東住吉区)
8年位前から腰痛で家事をする時などはコルセットをつけたりしていました。この1年ひどくなるばかりで治らないので整形外科、カイロプラクティック、ペインクリニック、整骨院、鍼などホントにいろいろ行き、その度にレントゲンやMRIと何度も検査して、ヘルニア、骨挫傷、仙腸骨関節炎など病名はつくのですが、痛みはひどくなり足は痺れて、洗顔、お風呂、トイレと日常生活も支障が出て歩くのもつらくなり、飲み薬は合わず投薬治療はムリです。と言われ、通院している頭痛外来で相談してこちらの病院へ紹介状を書いてもらい、今回こそ痛みがとれますようにと思いながら受診しました。
レントゲンとってもらい、これという悪い所はなく、エコーで見ながら?注射を2本うってもらいました。ベットから起き上がる時には痛みがなく、ビックリしました。気がつくと先生と笑顔でお話してました。帰りは気分がよく迎えに来てもらってたのですが、普通に歩けるし、自分で帰れたくらいです。
随分家族にも迷惑かけたり、助けてもらったりしてたので、すごくうれしかったです。先生、病院の皆様ホントにありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)
脳梗塞で救急搬送されました。
そのまま10日間の入院となりましたが、主治医の先生、看護師さん、他のスタッフさん共に患者に寄り添った素晴らしい対応をして下さり本当にお世話になりました。
そういう素晴らしい対応でしたから入院中の不安はかなり軽減されました。
主治医の先生は脳神経内科では一番若い先生でしたが、的確な診断と処置、わかりやすい説明で信頼度抜群です。
施設は建物が少し古いですが、病室は車椅子が入るスペースを考慮しているためか広いです。
入院中、シャワー浴が出来た事がありがたかったです。
シャワー室はちょっと狭く、脱衣所の暖房があまり効いておらず寒かったです。
入院中の食事は薄味で低カロリー&減塩でしたが思ったより美味しく、全て完食しました。
週に一度朝食にパン食があり嬉しかったです。
お魚は全て骨が取ってあり、きれいに食べる事が出来ました。
退院時はタクシーで帰りましたが雨だったせいか病院のタクシースペースに待っているタクシーはなく、全然来ないためタクシーGOで呼びました。
脳疾患の専門病院ということで本当に命を助けてもらい感謝感謝です。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)
手足の痺れや疲労感などの体調不良がひどく、ALS(筋萎縮性側索硬化症)を疑いこちらの病院の脳神経内科を受診致しました。とても大きな病院だという事もあり患者さんも沢山いたため1時間ほど診察まで待たされました。
診察いただいた先生に問診や触診をしていただき、ほぼ間違いなくALSではないと言われましたが私が無理を言って針筋電図検査まで受けさせていただきました。結果神経にも筋肉にも異常がない事が分かり納得する事が出来良かったです。診察していただいた先生にはとても感謝しています。
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
津山整形外科クリニック (石川県野々市市)
日頃の疲れもあったのか、突然肘から手先にかけてのしびれと痛みが走り、仕事に支障が出てしまい来院。症状とレントゲンにより手根管症候群および頚椎症と判断され、投薬とリハビリをながく続けました。母も手根管症候群で手術をしていて手の痺れが取れないと聞いていたのですが私は完治することができました。先生の判断がはやく、診療時間は短いです。疑問点があればしっかり話していただけるのでサッパリしてはいますが私は好きな先生です。院内は明るくきれいで、リハビリのスタッフさんもハキハキしています。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
えとうクリニック (大阪府東大阪市)
医療法人社団いなほ会 頭とからだのクリニックかねなか脳神経外科 (東京都中野区)
開業間もない頃から診ていただいています。
優しい先生で、あっという間に人気病院へ。
平日15時に行くと、空いている席があるか探すほど混んでいました(30人待ちくらい?)。
予約して行きましたが、40分待ちでした。(これでも空いている方らしいです)
今まで院長先生お1人でしたが、今日は「院長と警察病院の先生と、ご希望ありますか?」と聞かれました。
右手だけが痺れるので不安で受診しました。
15時半に予約して16時10分に看護師から問診、当日検査希望は19時30分MRI予約でした。
診療時間が終わっているのに、希望者には当日検査をして結果も教えてくださり、感謝しています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)
2013年の建て替えで地域総合病院として最新の素晴らしい病院になりました。それまでも各分野で評判の医師が在籍している病院として有名でしたが、IT導入による受付~精算(そして見た感じ医師の利用するシステムも)がスムーズ・効率的となり、待たされるということがなくなりました。
この10年で、子供の外科手術、父の心臓バイパス手術、母の脳梗塞と大変お世話になっています。もちろん病気にならないのが一番なのですが、いざという時に近所に千葉西があるということが非常に心強く、安心感を持っています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)
妻の手足の痺れ、動悸で受診しました。
受診した日の前日、ふくらはぎに激しい痛みが5分程続き、その日の夜は動悸が続き、一睡も出来ませんでした。
翌朝も症状は続いており、MRI検査の為こちらにお世話になりました。
英先生のお話は非常に分かりやすく、細かな質問にも親身に聞いて、答えて下さり、不安を残す事なく受診を終えることができました。心遣いが素晴らしい先生です。今後も何かあればご相談したいと思います。
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
ねりま脳神経外科 (東京都練馬区)
とても良い印象を持ちました。
ドクターのお人柄が素晴らしく、細かい事にも耳を傾けて頂き、とても感謝しております。
もちろん、その他のスタッフの方もテキパキと気持ちの良い対応をしていただきありがとうございます。
MRI等の設備もあり、直ぐに診断結果が聞けたのも良かったです。
めまい、足の痺れ、首凝りを診て頂きました。
近くにこのようなクリニックが出来て本当によかったです。
これからも宜しくお願い致します。
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
中部国際医療センター (岐阜県美濃加茂市)
僕は、38年前に潰瘍性大腸炎で木沢記念病院に通院していました当時の担当医師からは胃腸風邪と言われて中々良くなりませんでした。別の病院に行ったらただの腹痛で終わりましたのでまた木沢記念病院の当時の副医院長にお願いして診察していただけてそれで潰瘍性大腸炎だと分かり、その時に消化器科の専門の科を作ると言われ本当に1ヶ月で作られました。
それからは消化器科、脳外科、耳鼻科等にかかっています
病院も家の近くに場所が変わったので良かったですし母も通院していて先生や看護師スタッフなど診察で良いです。
入院もしていても看護師さんが患者さんに親切丁寧に接してくれます。いつも入院するときに僕も母も病院と看護師さんと先生にまかせているので安心しています。
父の入院していたときも1ヶ月持たないと言われましたが半年持たせていただいて感謝しています。先生は力及ばず、と言っていましたが家族にしたら1ヶ月持たないと言われ半年持たせていただいて感謝しています。人の生死は、運命なので先生にはなにも罪もないです
僕も生命持たないと言われましたが、今げんきにリハビリ受けています。本当に良い病院です
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: テグレトールトラムセット |
料金: 2,000円 ※非常に安心して通院できる病院 | |
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)
私は三年前に自転車単独事故で頭部と右肩を打撲し、西宮の某脳神経病院に救急で運ばれ打撲と診断。
それが間違いで昨年たまたま悪夢を見てベッドから転落し、7119に電話して近くのクリニックへ。たまたま兵庫医科大の講師をされていた先生だったので紹介頂いて昨年10月に頸椎後縦靭帯骨化症で手術しました。
癌のレベルに置き換えると、ステージ4レベルだったので的確な診断を頂いて助かりました。
治らない病気ですが、がんばります。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
料金: - ※生活保護 | |
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: 超音波ガイド下神経ブロック |
福岡県済生会飯塚嘉穂病院 (福岡県飯塚市)
今年母が脳梗塞で倒れ救急搬送し飯塚病院で一か月の治療後、済生会病院へリハビリの為転院しました。
4か月のリハビリ後退院しましたが、先生 看護師 リハビリの各先生方 ソーシャルワーカーさん、すべてのスタッフがとても献身的な方々です
リハビリが完全に終わって元に戻ったわけではありませんが
退院後のリハビリなどはデイサービスに引き継ぐ形などのカンファレンスも退院直後に丁寧に行っていただきました
特にソーシャルワーカーさんは私も初めての事もあって
母の今後のための介護に関することの申請方法や相談など親身になって
教えていただいたり話を聞いてくれたりしていただきました
スタッフ一同ほんとにとても親切な方々で本当に感謝しています。
とてもよい病院だと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
埼玉川越リウマチ・膠原病内科クリニック (埼玉県川越市)
しびれ、筋肉痛、頭痛、倦怠感など色々と症状があり、内科や神経外科や頭痛外来などいくつか病院を受診していましたが、なかなか原因がわからずリウマチや膠原病の可能性もあるのかなとこちらに伺いました。予約制で待ち時間は少なくてよかったです。先生はちゃんと話を聞いてくださり、色々な可能性を検討し検査をして頂きました。結局検査の結果としてはこちらの病院で治療していただくような結果はでませんでしたが、先生がきちんと向き合ってくださってありがたかったです。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)
自宅で妻と夕食前に話をしていたら、急に左手の指がつり始めた。
次は口元が緩んで、涎が止まらなく意識混濁し、後は、救急車で運ばれて7年前に脳内出血でお世話になった、藍の都脳神経外科に(かかりつけ医)運んでもらい
主治医の矢野先生、看護師、その他スタッフ、それから佐々木理事長にも、目をかけて頂き感謝しております。
ありがとうございますm(__)m
無事2日間の入院で済み回復しました。
妻も、感謝して居ます。
重ねてお礼申し上げます。
本当に有り難うございましたm(__)m
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)
頸椎の問題でお尻や足の痺れがありセカンドオピニオンにて診察を受けたら院長より強い口調で早目の手術を勧められ半信半疑手術を決断した。以後病院で手術受けなんとか手術は成功したが入院開始後毎日院長が心配し様子見に病室にこられり廊下やリハビリ室でお会いしたら大丈夫だよとか声を掛けて頂いたり院長の患者に対する思いや強い意志を感じる。
大変熱意があり個性的ではあるが信頼出来る先生である事に間違いはないと感じている。後は早く完治し退院する事だけど仮に同類の病になったらこの病院しかないと考えている。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
なりしげ整形外科 (群馬県高崎市)
西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
頸椎の変形が酷く(頸椎狭窄すべり何とか頚髄症) 手足の神経が圧迫され 痺れと麻痺で歩行や家事なども出来なくなって来たので 通院先の医師に鉄道病院を紹介され 寺川先生に診てもらい、このままでは 手足がうごかなくなってしまうとの事で手術を受けないといけない状況になりました。
首にメスをいれる事の恐怖と万一神経に傷がついてしまったら全身麻痺になって一生寝たきりや車いす生活になると言うリスクもあることや 手術しても麻痺や痺れが治る可能性は少ないし 術後のリハビリでどこまで回復するかはわからないと言われ 又 術後の合併症やリスクを聞かされるとなかなか手術をうける決心がつかず ただただ不安だったり、また 主治医 執刀医でもある 寺川先生は
まだ30代の若い方だったので どれだの実績があるのか 本当にこの先生に
任せて大丈夫だろうかと言う心配をしながら 手術をうける事にしました。
入院期間はリハビリ期間を含め約2-3カ月と言われました。
そして入院した翌日におよそ5時間の手術と言うこと聞いて手術をうけました。
目がさめた時に寺川先生や院長先生に複雑で難しい手術だったので7時間近くかかったけども、無事に終わりました。と言われて 術後は2日間 食事がでましたが おかゆの米粒1つすら 呑み込めず首には カテーテルが前と後ろにつながっていて血がでていたし 傷口も腫れていて呼吸もできにくい 声はかすれて出なかったので どうなってしまうのかと怖くてたまりませんでしたが 3日後にはカテーテルや尿の管もはずれ 腫れもおさまってきて 食事ができるようになり 足の痺れはなくなって 手の痺れも少しましになっていました。
そして歩行器をつかったリハビリがはじまりました 回復力が早く合併症もおこることなく済んだので 寺川先生に執刀してもらって 本当に良かったと思っています。首には12本のボルトとネジ2個が入っていて レントゲン写真をみせてもらって 私はボルトは2-3本程度入れるんだろうと思っていたので 凄くびっくりして 怖いーと思いましたが 寺川先生には 本当に感謝してます
頸椎の手術の スーパードクターになるんじゃないかと思っています。
YouTubeで頸椎の固定術と言う私の手術より簡単な動画をみましたが恐ろしいものでした。首には体全部の神経が通っているので少しでも傷をつけてしまえば麻痺してしまい車いす生活になった人も居るので、これからどの医師に手術を受けるか不安な方には寺川医師をお勧めします。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: - ※コルセットのパットの交換をする方は4000円自己負担です | |
- 全国
- 手足がしびれる