Caloo(カルー) - 全国の脳神経外科の口コミ 2225件

全国の脳神経外科の口コミ(2,225件)

1-20件 / 2,225件中

かねこ脳神経外科リハビリクリニック (兵庫県伊丹市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

長い間どちらの検査でも、画像にて映らなかった偏頭痛の原因がわかりました。
偏頭痛が続くので、こちらを受診。スギ薬局さんの上にあるクリニックで大きな駐車場があり車も停めれます。
予約もなにもせず行ったので、1時間ほどの待ち時間はありましたが、車の中で待ちました。
受診時間になるとお電話を下さり、とても親切でした。
MRI撮影は他院に比べて、音が静かで姿勢も凄く楽でした。
しばらくして、診察にて後頭部に偏頭痛の人特有の影がたあるね~と言われて、今までどこに行ってもわからなかったので少し安心しました。痛み止めを貰って帰りました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

小原病院 (鹿児島県枕崎市)

健(本人・50歳代・男性)

頭痛外来で受診しました。

救急病院で見落とした病気をすぐに見付けていただき助かりました。
夜間診療だったのですが迅速丁寧に対応していただき医師の熱い気持ちが伝わる程でした。
適切に処置していただき軽度の麻痺で済みました。
入院中の看護師·介護士の気遣いも素晴らしく思います。
病棟内も病室もこまめに掃除が行き届いており清潔感のある病院と感じました。
かかりつけ病院をもたない私ですが…知人に自信をもって紹介できる病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ありま脳神経外科クリニック (愛知県岡崎市)

ウッディ〜(本人・40歳代・女性)

頭痛で受診しました。
初めてでも予約ができたので、待ち時間はほぼなく診察できました。
看護師さんがまずしっかり話を聞いてくれます。先生はとても話しやすく、説明もわかりやすかったです。色々話を聞いてくれたので、ずっと気になっていた事がスッキリしました。
頭痛を和らげるための、体をほぐすリハビリもあるようなので、試してみたいと思いました。
院内の雰囲気も、クリニックを出るまでずっと感じよかったです。また定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 野村脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

黒瀬のクリニックの集まりの中にある病院です。
何年か前から頭痛に悩まされており、酷い時には仕事を休む程でした。
職場の方に脳外科に行くよう勧められていたので、思い切って行ってみました。問診票を書いてソファでぐったりしていたら、ベッドで寝ますかと言われたので甘えさせてもらいました。診療もそのまま寝て行ってくれて、偏頭痛ではないかという事で薬を注射されました。

しばらくすると頭痛は治まったのですが、少し吐き気がしたので伝えたところ、すぐに吐き気どめを追加してくれました。かなり楽になったところでMR Iをしてもらいました。幸いに脳には異常なく、偏頭痛という事で、飲み薬と吐き気止めを処方されました。
それでも効かなかったら来てくださいと言われたことが心強かったです。
家からも近く、安心しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」

医療法人清仁会シミズ病院 (京都府京都市西京区)

向日市のものです。(本人・60歳代・女性)

2021年8月14日夜に救急搬送された向日市在住のものです。急に左の手と足に力が入らなくなり言葉も出にくくなったため、娘が救急車を呼んでくれました。あまり覚えてはいないのですが、シミズ病院さんにすぐに運んでもらえて、緊急手術(カテーテルっていう手術のようです)をして頂きました。大きな脳梗塞になりかけだったようです。

手術は無事に終わって、翌日からリハビリ生活が始まりました。今まで病院のお世話になった事なんてなかったので、私の人生が終わった‥‥とすごく落ち込んでいましたが、優しい看護師さんやリハビリの方が一生懸命励ましてくれて、なんとか辛いリハビリを頑張れました。頑張った甲斐もあり、毎日良くなっていく実感があり、とても嬉しかったです。

家に帰れるかなぁって所まで良くなりましたが、完全に元に戻りたい!って主治医の先生に伝えたら、すぐに洛西シミズ病院の回復期リハビリ病棟に転院をさせてくれました。ここも凄く良かったです。最上階の見晴らしの良い広〜いリハビリの部屋で、気持ちが明るくなり前向きにリハビリが出来ました。そしてこのたび42日間リハビリを頑張って、無事に家に帰ってきました。

今はほとんど症状もなく、元気に今までどおり生活出来ております。一時はどん底まで落ち込みましたが、先生、看護師さん、リハビリの先生、みなさまに励まされ、支えられて68日間の入院生活を頑張り抜くことが出来ました。健康の尊さを噛み締めて生活しております。本当に感謝しかありません。シミズ病院で本当に良かったと思います。
 本当にありがとうございました。しばらく通院しますが、これからも宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 入院 薬:

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所にある総合病院で、子供の怪我の救急外来でかかりました。小児科では手に負えないと言われ、すぐに手配してもらい、すぐに診てもらうことができました。初めての受診は救急外来でしたが、その後もその怪我で脳外科の先生に診てもらいました。脳外科の診察はかなり待ち時間が長く小さな子供にとっては大変でしたが、専門医に診てもらうことで安心感を得ることができ、このような総合病院が近くにあることがとてもありがたく思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

maykuro516(本人・40歳代・女性)

脳神経外科には、世界的にも有名な開頭クリッピング手術のゴッドハンドがいます。私は脳ドックで未破裂脳動脈瘤が見つかり開頭クリッピング手術を受けましたが、硬膜に入ってからは血を一滴も出さないで行えるという無血手術ができるので、術後の回復も早く経過も良好でした。先生は穏やかで優しく、患者に寄り添ってくれるので、とても信頼できました。先生目当てに全国から患者さんが来るそうです。
病院の事務、看護師、医者の方々も皆親切でした。
病室は二人部屋でしたが、比較的ゆったりとしていて2週間の入院中、快適に過ごせました。食事は季節食も出ます。クリスマスケーキにメッセージカードが添えられていて感激しました。また病気になったらこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年10月
料金: 60,000円 ※高額医療費助成あり

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
一回目の病院ではCTを撮って『良性発作性頭位めまい症』と診断された。自分の中でしっくり来ず、病院に相談したら違う病院を紹介された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
だが症状が一切良くならず、挙げ句の果てには二回目の病院で『偏頭痛くらいで痛がりすぎ』とバカにされた。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて立川にある福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。

その後、立川病院の篠田先生に診てもらいCTとMRIを撮った。
CTの時には頭の痛みが限界で歩くのもやっとトイレで嘔吐してしまった。
CT後にMRIを撮る際には車椅子を用意していただき、常に一緒に看護師さんがいてくれて、安心した。
それだけではなく、MRIで待機してるときにMRIのところまで篠田先生が『大丈夫?この後点滴しましょう』と声をかけに来てくれました。
本当に嬉しかった。
撮影後、点滴してる間も渡邊さんをはじめ看護師さんが診に来てくれて、篠田先生も来てくれた。

点滴終了後、病名の説明があるとのことで篠田先生のもとに訪れると英語の専門書や脳の専門書を広げて勉強していらっしゃいました。
その後の説明も分かりやすく、広げていた専門書のページは私がなってしまった『脳脊髄液減少症』のページであった。

最後まで優しくしてくださり、本当に心から感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

福井クリニック (東京都立川市)

minori(本人・30歳代・女性)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。
脳髄が約1ヶ月間漏れていた。
しかも、CT画像もないのに診断し、翌日に立川病院でMRIを撮ったら、本当に『脳脊髄液減少症』だった。
本当に助けられました。
そして、やっとこの苦痛から解放されると思うと本当に嬉しい。
先生に心から感謝しています。

また、受付の方をはじめ看護師の方も皆さん優しく、ベッドで休ませてくれたり、ブランケットを持ってきてくれたり、お会計もベッドで済むようにしてくれました。
皆さんに感謝しているので、これからもここで通院をしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

彫刻室790(本人・40歳代・女性)

頸椎の手術をしていただきました。素晴らしい技術です。手術当日ですら筋肉痛程度の痛みだったのは驚きました。
人柄もとても良く、術前も説明や不安に思う事は何も無いという事を何度も声がけして下さり、しっかりとケアしていただきました。パニック持ちでしたが、本当に安心して手術に向かうことができました。
看護師さんや理学療法士さん達も全員感じがいい方しかいません。皆さん親身になってくれてとても穏やかな入院生活を過ごすことができました。そして術後すぐに1番辛かった痛みが全く無くなり、痺れなども少しずつ良くなるのを日々実感しました。ありがとうございます。

待ち時間: 入院 薬:

寿町クリニック (東京都府中市)

ルピナス537(本人ではない・90歳代・女性)

寿町クリニックさんで、定期的に訪問診療を受けている99歳の母親が夜中急に、死ぬほど足が痛いと言い出しました。夜が明けて医療相談員の方に電話で相談しましたところ先生に聞いてみますとの事。しばらく経って電話が掛かってきて、これから院長先生が往診に行きますとの事でした。定期的な訪問診療の他、突発的な急変の際にも診療に来てくださるとの事で、物凄く感激しました。(60年位前の医療では、それが普通でしたが今の御時世では考えられない事です)。そして診察の結果は、神経痛との事で、処方してもらった薬を飲みましたら母親の足の痛みは消えました。本当に助かりました。そして手厚い診療で、二日後に定期的に訪問診療してくださる担当医を寄越してくださりました。 「そこまでやってくれるのか」といった感じで、思っていた以上の事をしてくださり感激しました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

勝川脳神経クリニック (愛知県春日井市)

Lily(本人・30歳代・女性)

頭痛持ちで、いつかはMRIでしっかりと検査をしたいと思っていましたが、個人クリニックでMRIが置いてある病院がなかなかない中、こちらには当日検査出来るMRIがあるとのことで、ネット予約をして伺いました。
先生もとても優しく、心配事を全て話すと、MRIの他、レントゲンと血液検査も行ってくれました。
院内も広くてとても綺麗です。
駅からは歩いて15分~20分ほどかかります。
自宅からは少し距離がありますが、頭痛に関しては今後はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

こじま脳神経外科クリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

生まれて50数年生きてますけど、トータルで10回以下の頭痛しか経験が無いのですけど、先週、右側頭部に鈍痛が有り、年齢的に心配になって、こちらにお邪魔しました。結果は全く問題は無かったので良かったです。さて置き、こちらの院の話ですけど、駅前なので駐車場は契約のコインパーキングになり、3箇所設定されてますけど、タイミングが悪いと3箇所とも空いてませんので、早めに行動をした方が良いかと思います。但し、全額は負担されませんので足が出た分は自己負担になります。院はとても綺麗で清潔さを保って居り、待合室も大体5人前後しか待機してないので、今回2時間近く居ましたが窮屈さも無く、待ってる時間も割とあっという間でした。そして、ドクターは非常に丁寧親切詳しくお話をして頂けるし、ちゃんと話も聞いて頂けます。かなり信頼がおける医師だと思います。また、今回MRIを撮りましたが、画像持ち帰りの為のCDも他の院よりもかなり安いと感じました。私の前にも星5を付けた方々が居てますけど、納得の行く星5です。尤もですけど、出来れば脳外には将来的にはお世話になりたくは無いのですけど、脳に心配を抱えて居るのなら、お勧めの院になります。唯一の難点と言えば、ここだけでは無いのですけど、カード決済が出来ない事だけです。日本に戻って3年近くですけど相変らず、病院でカードが使えるのは大手しかないのが悲しい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 7,190円 ※社会保険3割負担。MRI撮影、診察代に加えて画像コピーCD-R代が1100円含まれてます。

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40歳代・女性)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

たちかわ脳神経外科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Caloouser55503(本人・30歳代・女性)

最近めまいがするようになり耳鼻科にかかりましたが
原因がわからなかったのでこちらに伺いました。

まず問診票を書いて提出すると
ケースワーカーの方がさらに詳しく症状をヒアリングしてくれます。
そのヒアリング内容と先生の問診でMRIを撮ることになりました。

初診でしかも予約もしていないにもかかわらず
迅速にMRIまで撮っていただきとても助かりました。
MRIを撮ったあと、平衡機能検査も受けました。

結果は脳に異常はないと先生からお聞きでき一安心でした。
めまいが起こる原因は他のアプローチからでも解決することができると教えていただき、
違う科の病院にかかってみようと思うことができました。
患者の立場に立ったアドバイスをしてくださる感じの良い先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,980円 ※初診料・MRI検査・平衡機能検査など合算

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

MKG(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳腫瘍

脳神経外科の柿澤先生にお世話になりました。本当に何でも話せて一緒に考えてくれる、素晴らしい先生に診てもらえて幸せでした。激しい頭痛で他の病院に搬送され「うちでは診れない」と、紹介状をもらって行ったのが諏訪日赤の脳神経外科でした。柿澤先生とはこの時初めてお会いしたのですが、初対面からとても印象が良かったです。私の病気は脳腫瘍だったのですが、気を使ってくれたのか画像を見ながら「ここに…瘤があるんだよね。結構大きいんだけど…。」と。もしあの時ストレートに「かなり大きい脳腫瘍ですね」って普通に言われてたらガーーンときてたと思います。尋常じゃない頭の痛みから、何か大変なことが起こっていると薄々感じてた上に、更にワンクッション「瘤」という表現をしてくれたお陰で自分なりに「脳腫瘍ってことですか?」とあっさり受け入れる事が出来ました。患者の不安をお決まりの挨拶後からすぐに気遣ってくれる、最高の先生に会えたと思い、初日の直感で「この先生いい!好き!」と思いました。相性も良かったんだと思います。セカンドオピニオンなんて一度も考えなかったし「全部柿澤先生の良いようにやってもらえれば間違いない!」と、100%信頼してお任せしました。入院中も日に何度も様子を見に来てくれたり、病気と全く関係ない話をしてくれたり、回診が楽しみになるくらい笑いの多い入院生活を送れました。術後の放射線治療と抗がん剤治療は「そんなのやりたくない!」と断ったのですが「頑張って手術した意味が無くなっちゃうよ」と説得され(諭され)アッサリ「じゃやる」と言えるくらい絶対の信頼関係が築けました。病棟のナースさん達も全員良い人ばかりで、退院するのが寂しくなる程でした。外来で定期受診するようになってからも受診日が楽しみでした。外来のナースの方もまた最高です。多分患者全員の顔と名前と状態や性格まで覚えてくれていて、とても気さくに接してくれます。今もまだ通院中なのですが、この場を借りて諏訪日赤の柿澤先生とナースさんたちに、心からのお礼と感謝を伝えたいと思います。みんな大好き!ありがとう! この病院のあのチームで文句がある人は相性が合わないんだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)

土星474(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

前日の夕方から指先に痺れが有りましたが放置して就寝。翌朝、仕事に行こうとして2回床に倒れました。…脳梗塞です。
ストレッチャーで院内の数ヶ所を移動して医師の元に。ソコでも簡単な(?)診察後に入院。程度差は有りますが私は約1ヶ月半で出ました。ステーションのスタッフさん、医師の方々、ワーカーさん、リハビリスタッフ…皆様に見守っていただき、[ぁぁ、普段、気さくに話してくれているが、やはりプロなんだな]と感じました。それぞれが人間としてプロとして対応してくれる良い時間を過ごさせていただきました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

チャーリーママ(本人・60歳代・女性)

眩暈とふらつきが酷く、近所の内科医で「近親者に脳梗塞やくも膜下の方がいるので、脳外科にも診てもらうように」と言われて、混雑覚悟で初めて行きました。
案の定ざっと見て200人は椅子に座ってて、他に行こうかとも思ったけど、問診で⚪⚪先生が良いでしょうね。と言われ番号を見てたら10分ほどで先生と話ができ、MRIをとる方が良いでしょう。と検査の時間の二時間後までは外出して良いとのことだったので自宅に昼食を取りに帰り、検査後医師の話も殆ど待ち時間なく、脳血管は大丈夫、副鼻腔炎があるので耳鼻科に早めに行く方が良いとの診断でした。

予約してても延々と待たされる病院が多い中、段取りの良い病院だなぁと感心しました。
先生の話もすごくわかりやすくて信頼できます

待ち時間: 通院 薬:

頭とからだのクリニックかねなか脳神経外科 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・40歳代・女性)

10年前から酷いと偏頭痛からの嘔吐。段々と鎮痛剤の量が増えており、服用のタイミングが遅れると辛過ぎるので受診しました。とても優しい先生で親身に話も聞いて頂けます。初回の診断でMRI検査、画像診断、説明…をして頂けました。予期しない結果ではありましたが、原因となり得る個所も…異変を感じたら早めに受診する!が一番です。
現在は薬の処方量も定まり、月一で受診しています。
混んでいる病院ですが、予約を取っておけば病院30〜40・薬20〜30の1時間くらいで帰れます。検査が必要だとプラスα。私は初回は3時間内だったかなぁ…?(痛みと検査結果のショックが大きかったので覚えておりません)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、アマージ錠2.5mg、その他、SG配合顆粒

医療法人中野脳神経外科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛

頭痛が酷く、初めて脳外科に…。
受付開始時間にお伺いしたら受付には既に沢山の患者さんがいてらっしゃいました。
予約は必ずして行ったほうが良いです。
MRIも人生初で、顔にアートメイクが入ってる為、不安もありましたが、担当の方にお伝えしたら丁寧に確認や伝達して頂きました。
診察も色々説明をしっかりとして頂き、偏頭痛持ちだということを診断頂きました。
今までの不調の謎が解けてスッキリ!
お薬も痛み止めだけではなく、筋肉をほぐしてくれるようなお薬も提案頂いて、頭痛って我慢しなくて良いんだ〜と。
そのあとは家でできる運動までご説明頂きました。
みなさん親切で、医院もとても清潔でキレイでした。
初めての方でも安心して行ける親切な医院だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
1-20件 / 2,225件中