Caloo(カルー) - 全国の脳神経外科の口コミ 1862件

全国の脳神経外科の口コミ(1,862件)

1-20件 / 1,862件中

医療法人社団山本・前田記念会 前田病院 (東京都東久留米市)

5.0 脳神経外科 急性硬膜外血腫、頭蓋骨折 他

この度、事故で脳の強打が心配になり受診しました。私としては軽微な打撲と思い診察後帰宅を考えていました。診断は、先端検査機器(CT、MRI 他)を導入し、急性硬膜外血腫の診断を頂き、病状の悪化の心配をいただき入院となりました。
 医師(副院長)の高い志と理念、的確で熟練した診断、入院後の病床へ足を運ばれご助言等を頂き、素晴らしい主治医と出会えました。
 また、看護師の心温かく献身的に接して頂き、事務の方々も親切・丁寧で、各部局との連係プレーも見事で、非常に安心して身を任せられる病院だと印象に残りました。
 診察の混み具合は、上記の通りの素晴らしい大病院ですので激混みです。
 実に東久留米市が誇れる輝かしい病院だと感じました。
 待合室は、診察室、入院病棟とも清潔で、整理整頓されています。
 待ち時間:2時間程度(この優れた人気の大病院で2時間は、迅速な処理能力のある病院だと判断できます)

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ラクテック注(500mL 1袋)、ロキソニン錠60mg、アドフィードパップ40mg

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

ささみ (本人ではない・10歳代・男性)

(日)の昼間に時間外で脳外科を受診しました。
息子の部活で市外から来ていたのですが、試合中に頭部を負傷して急きょ休日当番医の習志野病院にかかることとなりました。電話で問い合わせた際の事務の方、電話を替わった看護師の方の対応がとても親切だったので、知らない土地での受診に安心感がわきました。
病院到着後の守衛さん、看護師、医師、診察後に紹介状を持ってきてくれたクラークさん、どの方の対応もすべて親切丁寧で素晴らしい接遇だと思いました。
このような病院はあまりないと思います。
患者の不安を取り除く、「心の医療」がそこにはありました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人労働者健康安全機構東京労災病院 (東京都大田区)

シトラス (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が滑り台の上から転落した際に、救急で駆け込みました。そこそこの大怪我で、頭を打っていたこともあり、親である私たちはかなり動転していたと思います。そんな中で、担当してくださった先生の処置はとても素早く丁寧で、またそれ以上に、説明がとても素晴らしかったです。先生にもお子さんがいらっしゃるとのことで、「同じ親として不安に思うであろうこと」を先回りして提示してくれて、且つ否定してくれるという、あの時の私たちには最も効果的な説明の仕方をしてくださいました。
結果、必要以上に心配し過ぎることなく経過観察ができ、それは子供にとっても良かったのかなと思っています。
怪我も見立て通りの時期に治癒しましたし、今でも先生には感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 脳神経外科 クリニック高木 (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま (本人・30歳代・女性)

割れるような頭の痛みに耐えきれなくなり、診療時間ギリギリに受診。診療時間が終わる間際というだけでも申し訳ないのに、MRまで撮ってもらうことに。患者さんは誰もいなくなっていましたが、看護師さんお医者さんともに嫌な顔ひとつ見せずに対応してくれたことに、ただただ感謝でした。また、丁寧に説明もしてくださり、不安な私が少しでも安心できるようにと夜中の電話案内や薬局への同行までもお世話になり、大変ありがたかったです。お薬も頂き、次の日にはすっかり良くなりましたので、腕も確かだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

頑張る子 (本人・40歳代・女性)

外出先で激しい頭痛に襲われて此方へお世話になりました。時間も時間でしたが先生や看護師の方が優しく丁寧に診察してくれまた。
CTもしくはMRIを受けて薬を貰い、その場で少々安静にしていました。安静に休んでる間も数分置きに看護師の方が様子を見に来てくれ安心して休んでいました。頂いた薬が効いてきたのか、頭痛はおさまり立てて歩く事が出来るようになり、帰れました。病院は清潔感があり、先生も看護師も凄く丁寧に向き合ってくれて安心して受診出来ます。外出先で近くの病院でしたが此方の病院で良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

きずな友愛クリニック (大阪府茨木市)

ひなひなハムmama (本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないので急いでる方はオススメです。
あと予約もできるようになったみたいなのでいいと思います。
症状言えばきちんと合った薬処方してくれるので短期間で改善しました。
これが一番うれしかったです。
仕事や家事にもやはり影響してくるので早く治したいですしね。
精神的な症状や頭痛にも対応してくれるのでいろいろ悩んでいる方は一度受診してみてはと思います。

すごく助かったので行ってよかったと思います。
病院自体もすごいキレイで清潔感があるので感じがとてもいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 ときよしクリニック (大阪府藤井寺市)

ラスカル (本人・30歳代・女性)

他の病院で脳腫瘍の疑いがあるという診断結果から、念のため紹介状を持ってこちらの病院にすぐに行きました。
とびこみで行ったような状態でしたが、比較的空いていたのであまり待つことなく診ていただけました。
知り合いが他の病院の脳神経外科に行った時は、初診でCTの予約を取ってから次回改めて受診という流れでしたが、こちらの病院では行ったその日にCTを撮っていただけて、すぐに診断結果を教えてもらえました。結果脳腫瘍は見つかりませんでした。すぐに結果を教えていただけたおかげですっきり安心して帰ることが出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人ラポール会 田辺脳神経外科病院 (大阪府藤井寺市)

子どもが階段から落ちたときに受診しました。
こちらは動揺していたと思いますが、受付で子どもが階段から落ちたことを伝えると、看護師さんが来てくださって安心できました。そこで丁寧にしっかり落ちたときの状況を確認してもらいました。
それから少しして、先生に診察してもらい、念のため検査をする予定でしたが、子どもがじっと出来なくて検査できませんでした。
「本当に検査が必要なら眠くなるお薬を飲んででもするんですが、お聞きした内容や今のお子さんの状態(目付きや吐き気がない等)から、検査も無理にしなくても大丈夫だと思います。もし時間がたって様子がおかしいようでしたらもう一度来てください。」など、丁寧に説明してくださったので納得して帰りました。幸い、その後異変もなく元気にしています。
問診してくださった看護師さんと検査の先生の対応がとても良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 薬:

医療法人社団仁明会秋山脳神経外科病院 (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342 (本人・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 一過性全健忘

一過性全健忘という病名です。12時間の間、記憶の記銘ができず、その間の記憶が抜け落ちたままです。自然に回復するそうなので帰宅してもよいと言われたそうですが、家族が不安なため2泊させていただきました。ひっきりなしに同じ質問を繰り返すので、看護師さんたちもさぞイライラしたでしょうに、常に優しく対応していただいたように思います。先生はどの先生も全く上から目線でなく、丁寧に質問に答えてくださいました。
病院内は清潔で近代的、食事も美味しかったです。いろいろな医師に出会ってきましたが、院長先生は心から尊敬できる方だと思います。ほかの先生もとても親切でした。

待ち時間: 入院 薬: なし
料金: 31,500円 ※食費含む。高齢者で2割負担。

霧島市立医師会医療センター (鹿児島県霧島市)

はな (本人ではない・50歳代・女性)

家族が脳外科にお世話になっています。
数年前にくも膜下出血で救急搬送され手術していただきましたが、無事に後遺症なく過ごせています。
今も定期的に通い、画像を撮って確認していただいています。
先生も変わらずいてくださるので通いやすいです。
入院中も、病棟スタッフさん皆優しく、しばらく寝たきりで歩行が大変な時も、何度もトイレに付き添ってくださったり、家族も安心しておまかせ出来ました。
リハビリも気分転換に外を歩いたりしていました。
先生のおかげで元気に過ごせ本当に感謝です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人財団謙仁会 亀有病院 (東京都葛飾区)

かすみ (本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 めまい症、鎖骨下動脈閉塞症

突然の酷いめまいと吐き気に...
診察時間外だったこともあり、消防庁の救急相談窓口で紹介してもらいました。
子供の頃から知っている病院でしたが、診察するのは初めてだったので、少し不安に思っていたのですが、当直の先生がとても優しく丁寧に原因について色々な可能性などを考えて下さいました。

緊急性がある頭部MRIを撮り、脳梗塞などの有無を確認して頂き、問題ないとのことで、めまいや吐き気は辛いままでしたが、付き添ってくれていた主人と少しほっとしました。

吐き気を止める為の点滴を受け、症状が改善されないようだったら、入院にも備え対応してくれたことも、有難かったです。
幸い点滴が効き、吐き気が収まったので、帰宅することができました。
点滴を受けている間も先生と看護師さんが何度も様子を見に来てくれ、心配して下さったこと、とても嬉しかったです。

翌日も考えられる別の原因の為の検査を受けましたが、全て予定通りに行うことが出来ました。
めまいが再発して、少し辛かったのですが、とても親切な対応をしてくれました。

この日行った検査で先天性と思われる血管の異常が見つかり、担当した脳外科の先生の勤務している日本医科大学附属病院の心臓血管外科で精査してもらうことになりました。

予想していなかったことなので、不安でいっぱいですが、この病院で診察していなければ見過ごされていたかもしれません。
当直の先生が、些細な話にも耳を傾けて下さり、わかったことなのです。
先生、看護師さん、心から感謝申し上げます。

料金: 18,000円 ※二日間、MRI、CTA検査

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

サフルチコサ397 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳のときに詳しく検査をした方が良いとかかりつけの先生に言われ、こども病院の脳神経外科の先生を紹介してもらいました。最初行った時は、広くて検査室や診察室が分かりづらかったですが、聞いたら事務の方は丁寧に教えてくれました。検査をしてから診てもらうまで待ち時間は長かったけれど、丁寧に説明してくださる先生でよかったです。入院、手術もしました。今こどもが元気でいられるのは先生やスタッフのおかげなので感謝しています。近くにはお店は全然無いので売店や食堂があって助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

きたもと脳神経外科クリニック (埼玉県北本市)

小雨615 (本人ではない・10歳代・女性)

子供が長期間頭痛の症状を訴えるので、耳鼻科などをへて脳神経外科を受診することにしました。
まず、脳神経外科(鴻巣)に行ったところ、受け付けもしてもらえず、脳神経外科自体にに懐疑的なイメージがありましたが、きたもと脳神経外科さんではとても丁寧に対応いただきました。
事前問診を担当いただいた事務のかたがとても丁寧に症状を聞いていただき、子供も症状をきちんと伝えることができました。意外と親でも気づかないような症状を聞き出していただき感謝です。MRI レントゲン→診察を予定してます。
待ち合わせ場所はとても清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 脳神経外科 日本橋病院 (大阪府大阪市中央区)

momin (本人ではない・30歳代)

前医院長先生の事を皆さん書かれているのだと思うのですが...

今は、代替わりをして前医院長先生の息子さんが院長先生をされています。
ちょっとややこしい書き方になってしまいますが^^;

主人は、現院長先生である息子さんに手術して頂きました。
病院自体が悪いのではなく前医院長先生がキツかったのでしょうか...
私はお話したこともお会いしたこともないので分からないのですが

主人、私にとって現院長先生は命の恩人です。
主人は非常に悪い状態でこちらへ搬送されその日のうちに手術になりました。
もしかしたら後遺症が残る可能性があると言う事だったのですが
後遺症もなく元気な元の体に戻していただきました。

今の院長先生はとても気さくな先生です。
心配な事や分からない事などちゃんとしっかり答えてくれますし
患者さんに嫌な思いをさせるような言い方などしません。
術後の説明もこちら側が気になること全て、画像を見せてくれながら
ちゃんと答えてくれましたのでとても安心することができました。
後、術後主人はICUに入りましたが、ほったらかしにされた事などありませんし看護師さんの人数も多いです。モニターが鳴ったらすぐに来ます。
すぐ目の前にこっち向きで座ってる看護師さんもいますのでとても安心でした。
後、一般病棟に移ってからの看護師さんたちもとても親切でした。
中にはまだ看護師さんになって日が浅いのかな?と思われる若い看護師さんもいますが、訪ねた事などお願いした事など忘れられた事もありませんし、ちゃんと返答して頂きました。
主人は現在退院しましたが、まだ経過観察の為こちらへ定期的に通院します。
今回手術した病気が完治しましたとなっても
なにかあればお世話になると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ななみかん (本人・30歳代・女性)

先日、初めて受診しました。
緊張してましたが、受付の方の対応病院の雰囲気がとても良かったです。
また、先生もよく話を細かく聞いてくださって、
検査もすぐに受けることが出来ました。
検査担当の方もとても丁寧でした。
初診でMRIの検査もしましたが、(時間帯にもよりますが)1時間程で終わりました。
先生も画像などを細かく診て、とても分かりやすく説明してくださり、安心して帰ることができました。
また心配になったときなどに、お世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

かほく紅花クリニック (山形県西村山郡河北町)

とき062 (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 くも膜下出血

頭痛が続く母を連れて行きました。
近くのお医者さんでは風邪と言われて、風邪薬をもらっていましたが、一向に良くならずここに連れて行ってみてもらいました。
診察で、これは風邪の頭痛では無いようだと、すぐにMRIを撮ってもらったら、くも膜下出血でした。
このままでは命に関わるとのことで、手術をしてもらえる総合病院にすぐに連絡してくれて、入院の手配もしてくれました。
おかげで無事手術も成功し、母は今も元気にしています。
親子ともども、こころから感謝しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

2019年9月、会社でパソコンに向かって仕事をしていると、突然めまいがしました。めまいは徐々に強くなり、吐き気も催し、自力で立ち上がれないという状態に至った段階で、同僚に救急車を呼んでもらいました。到着までの20分間に痺れが発生。頭から上半身、さらに全身へと広がりました。脳梗塞の症状です。

搬送された都内の一般医院で脳のMRIを撮り、医師の所見を聞くと、「脳梗塞ではない。しかし、後頭部の動脈が細い」という診断。脳の血管拡張の注射を打ち、脳の血管拡張の薬を処方され、2週間後に診察に来てくださいとのこと。その後は、自力で歩いて帰れました。

しかし、処方された薬を飲んでいたにもかかわらず、2日後に自宅で再度めまい・痺れ・震えが発生。救急搬送された先が、横浜市立脳卒中・神経脊椎センター。脳のMRIを撮り、医師の所見を聞くと、「脳に問題はない。後頭部の動脈が細いのも個人差の範囲。耳鼻科を受診してください」という診断。確信を持った話し方、態度でした。異なる所見が出ましたが、横浜市立脳卒中・神経脊椎センターの医師の所見が信頼できるとわかりました。

その後すぐに脳神経外科ではない科目を受診し、めまいの原因を突き止め、対処することができました。横浜市立脳卒中・神経脊椎センターの医師の、端的で確信を持った診断のおかげです。さすがに高度医療機関の専門医です。一般医院の医師とは、レベルが違うと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いのもり脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ボーテ (本人・40歳代・女性)

大変紳士でお優しい先生でした。
父の異変に不安を抱え、他で受けた医師の軽々しい言葉と決めつけた対応に不安と不信感しかなかっため、病 どうにかしなければとさらに焦り、たまたま偶然あるかたからこちらの病院を聞き、他区からですが受診しました。
付き添いや介護する側も病院選びは重要であり、
紳士な対応で診ていただき、
すっと気持ちも楽になりました。
自分が動かなければならないという重さから私も不安でしたが、こちらの先生に聞いてもらいお伝えができ、良かったです。
お電話に出られた受付のかたもとてもお優しく、安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 薬:

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513 (本人・30歳代・女性)

頭痛改善のために伺いました。
先生が優しく、とにかく話を聞いてくださいます。
症状についてのこちらからの質問に答えてくださるのはもちろん、症状をお話しすると「それは辛かったですね」などのお気遣いも頂きました。
以前1度だけ同じく頭痛がひどく他の病院にかかりましたが、MRIをとり「問題ないですね」だけで終わったのに対し、こちらでは頭痛そのものが起こらないようにどうすればよいか考えてくださり、薬も痛み止めとは違い、頭痛が起こらないようにするためのものを出してくださいました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

中央脳神経外科 (埼玉県熊谷市)

レインコート976 (本人・30歳代・女性)

原因不明の目眩が続いたため3回通院しました。いつも予約無しでいきましたが、混雑しておらず待ち時間も短いです。先生はどういう時に目眩がするか・目眩の種類など、こと細かく聞いてくれました。検査は膝の反射をみたりなど身体を触りながら様々な検査がありました。またctがあり、その画像診断を元に説明してくれ安心感がありました。会計もほぼ待たず受付の方も笑顔で対応してくれました。(薬は院外処方です。)
病院内はとても清潔感がありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
1-20件 / 1,862件中