Caloo(カルー) - 全国の脳神経外科の口コミ 2345件

全国の脳神経外科の口コミ(2,345件)

1-20件 / 2,345件中

医療法人 脳神経外科 クリニック高木 (福岡県福岡市早良区)

はら(本人・60歳代・女性)

めまいで受診しました。
今回は地下鉄で行きましたが、駐車場もかなり広く、停めやすそうです。
待合室に何人かいましたが、待ち時間は無く、すぐに案内されました。
先生自ら、丁寧に問診してくれて、MRIをすぐに撮ってくれました。
MRIの結果の説明も丁寧でした。何もないとの事で、安心しました。
テキパキした先生だと他の方の口コミにありますが、その通りで、にこやかな方でした。
受付さん、看護師さん、みんな感じが良かったです。
大きな病院だと、MRIを撮るだけでも何日か待つと聞くので、その日のうちに全てが終わるのは良いですね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

自由が丘脳神経頭痛めまいクリニック (東京都目黒区)

すみれ553(本人・20歳代・女性)

学生時代から頭痛に悩まされ、これまで市販のお薬で我慢してきましたが、最近頻度が増え仕事にも支障が出てきたので受診しました。

予約せずに行ったので診察までは少し待ちましたが、よく話を聞いてくれ先生がCTを撮ってくれました。結果もとても丁寧に説明してくれ、分かりやすくて安心できました。さすが東大を卒業された専門医の先生だなと感じました。頂いたお薬も良く効き、定期的に通わせていただいてます。他の病気のことも相談に乗っていただいています。

クリニックは新しく、とても綺麗です。予約はしていった方が良いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

社会医療法人岡本病院(財団)伏見岡本病院 (京都府京都市伏見区)

ブロンズ327(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

駅からそれ程遠くなく、分かり易い場所です。建物は、昔ながらの病院ですが、先生、看護師さん、スタッフの方皆さん親切でした。コロナ禍でのリモート面会も応対可でした。他府県の者でしたが、約100日見ていただきました。私は、寝巻等レンタルしましたが、夕方には、係の方が各々の洗濯物等の交換を一斉にされていました。このご時世検温、消毒も大変だと思いました。電話をこちらから掛けても、折り返し、掛け直す対応でした。建物は古いですが、人間味の有る対応(当たり前?かもしれませんが)で、本当に有がたかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団図南川上脳神経外科クリニック (東京都江戸川区)

芦澤一恵(本人・60歳代・女性)
5.0 脳神経外科 重症筋無力症

2018年複視で受診。
直ぐに頭部画像検査とステロイド治療。
血液検査etc……重症筋無力症と胸腺腫と診断。
直ぐに病気を見つけて下さり、早期治療により毎日元気に暮らしています。
川上先生は優しくて、いつも時間をかけて丁寧に診察して下さいます。
感謝の一言しかありません。
そんな先生なので、いつも患者さんで溢れています。
現在は月に1回の通院。
先生の笑顔に触れただけで元気になります。
早期発見、早期治療…この2点で命を救って頂きました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メスチノン、メチコバール

天王寺だい脳神経外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あーと(本人ではない・男性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛

主人の長年の悩みだった頭痛がほぼ解消されました!
常にロキソニンを服用し、ほぼ薬に依存していた主人が最新治療の注射一つで偏頭痛が改善されまさした。ウソのような本当の話で今でも手放せないお守りがわりのロキソニンを服用しなくなりほぼ改善に近いぐらい薬を服用しなくなりました。注射での治療をしてからロキソニンも飲まなくなり私も一安心です。同じ悩みを持ってる方に是非ともこの効果を体感してほしいです。最後の砦と言っても過言ではないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

野里ファミリークリニック (兵庫県姫路市)

あじさい(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の父の認知症?脳梗塞?を心配して、診てもらいました。
かかりつけ医も無く、どこに行ったらわからなかったので、検索をかけ、こちらの病院を選ぶ時に、ホームページで先生の専門科目等を見て、通える場所かも考えて
初めてでしたが行ってみました。
綺麗な病院で、感染対策対策もきちんとされていました。
患者さんも多かったので、しばらくは待ちましたが、順番が来たら、診察と検査をしてもらいました。
診断の結果手術と入院が必要だったので、すぐ紹介状を書いてもらって、次に動けました。
無事、大きな病院で手術もしてもらい、大事にいたりませんでした。
今後も何か有ればみてもらいたいと思いました。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

アンバー258(本人・60歳代・男性)

他の大学病院から実績豊富な先生を紹介して頂き、先月こちらの病院で脳動脈瘤のクリッピング手術を受けました。入院前に具体的な手術方法について優しく丁寧に説明を受け、また手術当日のスケジュール及び手術後退院までの日々の目標、処置や検査等の予定が書かれた入院計画書を事前に頂き、安心して手術を受け入院生活を送ることができました。計画書通り無事退院できて、脳神経外科の先生、看護師の皆さんに、本当に感謝しています。入院中の食事も美味しくいただけました。ありがとうございました。

待ち時間: 入院 薬:

医療法人 翠清会翠清会梶川病院 (広島県広島市中区)

小夜嵐355(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 てんかん

自宅で夜間トイレに起きた時に意識を失い倒れた事が二度あった。その時は、疲れかな?等と大して気にしていなかった。その後、職場で、あっ倒れるかもとそこまでは記憶があったがその後の記憶がなく意識を失ってたとの事。救急搬送され梶川病院受診。脳の検査を行い、てんかんと診断。とても詳しく調べて下さった。今は内服薬で症状を抑えて仕事も出来てます。職場で倒れなかったら気付かないまま業務を行ってました。もしくは、通勤途中で道路に倒れた事を考えると結果良かったのかもしれません。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

天王寺だい脳神経外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

KAZU7(本人・40歳代・男性)

私は子供の頃から約40年間片頭痛に悩まされていました。
年齢を重ねるにつれて、片頭痛は酷くなっていき、ある時病院から処方されたロキソニン100錠を1カ月もたなくなり、これはダメだと思い片頭痛を治す旅に出ました。
1件目、2件目、3件目と脳神経外科を回り、毎回言われることは「治療は全てされています」「痛みをどれだけ和らげれるか、合う薬を探しましょ」と、打つ手が無い答えばかりでした。
そんな中、ネットで最新の治療で偏頭痛専用の注射がある!
と知り、直ぐに天王寺だい脳神経外科に行きました。
先生と話をし、アイモビークと言う片頭痛専用の注射を打ちました。
あれから6か月、私の片頭痛は0ではないですが、ほとんどありません。
痛みが出ても、痛み止めを飲むことなく生活が出来ています。
今考えれば、あの時ネットを見ていなかったら、今頃まだ痛み止めの薬に頼っていたと思います。
先生も看護婦さんも皆さん凄く良い方で、今では私の主治医になって頂いてます。

待ち時間: 通院 薬:

医療法人清仁会シミズ病院 (京都府京都市西京区)

maiko(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 脳神経外科 外傷性くも膜下出血

急遽、転院で入院しましたが,受け入れから入院手続もスムーズ
検査も手際が良く、先生の説明も敏速丁寧でわかりやすかった
また、何より、入院中の看護師さんの心配りや配慮の良さは、たくさんの病院を見て体験しましたが、抜群です
現状説明や診察結果の報告、これからの処置や対応なども懇切丁寧
機敏で、気持ちよく対応くださいます
スタッフ間の連携もよく、コーディネイターさんも知識が深く広く、いろんな対処に応じてもらえ、リハビリ看護師ともつないでもらえました
コロナの関係で,面会不可ですが、動画を撮ってリハビリ状態を見せてくれたり、話をZOOMでしてもらえました
患者だけではなく、患者家族を思う気持ちがつたわります
目配り心配り気配りができる、人として看護にかかわるスタッフとして、人に寄り添って下さいました

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

町田駅から少し歩いた所にあるクリニックです。
病院自体はクリニックモールの1階なので、あまり広くありません。科目柄、中高年とご高齢の方が多いです。

私は頭痛で何度か診察を受けました。
院長先生はじめ、他の非常勤の先生も皆さんお優しく、
画像を何度も診て質問にもしっかり答えていただけます。
風邪などと違い、脳の事なので不安な事も多かったですが、
何でも聞きやすい雰囲気を作ってくださり安心して診察を終えることが出来ました。

MRIも撮影していただきました。
閉所恐怖症で不安がある事を伝えると、
技師さんも出来る限りの事をして下さいました。
大変有り難かったです。

特に診察は問題なかったので、数年後の定期検診を予定していますが、是非またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月

港北エヌティークリニック (神奈川県横浜市都筑区)

竹千代2017(本人・30歳代・女性)

元々頭痛持ちで、15年前に他院にて片頭痛の診断を受けてから、その時々の最寄りの内科等で、片頭痛の薬を処方してもらっていました。
ここ5年ほどはMRIを撮っていなかったこと、またこの2ヶ月これまでよりも頭痛が頻回になり、日常生活に若干の支障が出ていることから、受診しました。
まず、先生の説明が非常に分かりやすく、画像を見慣れていない素人が分かるように言葉を選んでくれます。
また待てば、初診当日にMRIを撮影してくださるので、何度も通院しなくて良いのは助かりました。
私は閉所が大丈夫なので、通常のMRIでしたが、家族が受診した際は、閉所恐怖症の為オープン型のMRIで撮ってもらい、安心した、と言っていました。
難点は人気があり、予約が取りにくいことと、待合室に患者さんが溢れて椅子が足りないことです。体調があまり良くなかったのですが、ご年配の方に席を譲った為、立って待たざるを得なかったのが少し辛かったです。もしかしたら、受付の方にお声がけすれば、何か対処法があったのかもしれません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

パークサイド脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

non(本人・50歳代・女性)

とにかく何から何まで気持ちよく受診できるクリニック。

頭痛が続いたので不安な中、MRI検査に行きました。
とてもキレイでくつろげる空間、コンシェルジュの女性たちが優しく迎えてくださいました。
病院のイメージが変わるくらい丁寧な応対。

当日すぐにMRI検査もしてくださいました。

先生はザ・外科医!という感じで
必要なことをスピーディーに話してくださる。
大病院で多くの症例をご覧になっていたからこそできることかと。

内科医と違うので、のんびりゆっくり、じっくりひとりの患者さんのお話を聞くという感じではないものの
説明がとても的確でわかりやすい。

質問にもはっきりと事実を答えてくださる信頼できる先生。
たまにニコッと笑顔を見せられることで温かいお人柄を感じます。
これからも引き続きお世話になりたいと思います。

クリニックの上にある徳永薬局三宿店さんの薬剤師さんたちもみんないつも笑顔で本当にお優しい。
何でも聞きやすく心温まる感じ。
癒されます。

こういうクリニックと薬局がもっと増えればいいなぁと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

のむら脳神経外科 (東京都板橋区)

しまこっこ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 脳神経外科 頭痛

主人の頭痛が6年位治らず専門医を探し受診しました。
先ず看護師さんが丁寧に事前の問診をして下さいます。
MRIも予約なく直ぐ撮って下さいます。
MRIの画像を頭部の模型を使って院長先生が丁寧に
説明して下さるので、とても分かり易いです。

受付の方、看護師さん、院長先生。
みなさんの対応がとても良いです。
とても人気があるがゆえに待ち時間が長いです。
(私達は金曜日10時頃からお昼1時頃まで掛かりましたが、2022年7月からは混雑解消の為、第一土曜日の診察が先生2人体制になると書いてありました)

お会計は診察券にQRコードが付いていて、精算機で読み取ります。
お年寄りひとりだと難しいかもしれませんが、受付の方が丁寧に対応していました。
現金のみなので今後カードも使えたらもっと嬉しいです。

以前、総合病院を2件程周り診察して貰いましたが、異常なしと言われただけで、ずっと市販薬を飲んでいましたので、このまま市販薬を飲み続けて良いものか…もしや大きな病気が隠れていないか…といつも心配をしていたので、今回しっかりと丁寧に説明して下さり、とても安心しました。

待ち時間が長くても、こちらの気持ちに寄り添って、些細な疑問にも丁寧に答えて頂けて本当にとても嬉しく、有り難い気持ちでいっぱいになりました。
頭痛で悩んでる方は一度訪れてみると良いと思います。
私達のように心が一気に軽くなると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セレコキシブ錠 100mg

亀戸脳神経・脊髄クリニック (東京都江東区)

YS(本人・30歳代・男性)

腰痛と首~頭の痛みで受診しました。

医師、スタッフともに丁寧な対応と綺麗なクリニックでした。
MRIは高いイメージがあるので今までの人生において避けていたのですが、
良心的な価格だったので安心して受けられました。

検査後の問診でも、問題がないことだけを伝えられるのではなく、
画像に映るこれは~の部分で、〇〇さんの場合はこうなっているので問題ないです。
と、素人にもわかるように説明してもらえます。

病院へのアクセスも亀戸駅から歩いてすぐの商業施設内で迷わず行けます。

2度受診しましたが、総合的に満足して、何かあった際はお願いしたいと思う病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

国家公務員共済組合連合会三宿病院 (東京都目黒区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

脳卒中で緊急搬送され三宿病院のお世話になりました。
隔離期間を終えた後に脳卒中センターに入ったのですがとても心が行き届いてました。
基本の診察や検査などはもちろん良いのですがそれ以外にも、

・後遺症で頭が痛くて苦しんだ時にお医者様に相談して頂き鎮痛薬の増量、増種類など提案してくれた
・病院食がおいしい上に、病院食でどうしても苦手な素材や味付けがある旨を言うと代替メニューで対応してくれた
・集団生活で周りに人がいてストレスが溜まってる時(車いす必須で自由に動けない頃)深夜の車いす用トイレなどで一人の時間を作れるよう気遣ってくれた
・一般病棟に移る際にどういう場所(窓の近くとか暗いところとか)が好みかなどを聞いてくれた

などなど、非常に重い病気に襲われてしまった患者に対する日常の不安の緩和などが素晴らしいと感じました。

コロナ禍で通院が大変だろうということで、電話往診を提案してくれるのも非常に良かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 入院 薬:

さいとう脳神経外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)

2週間ほど首からくる頭痛に悩まされて受診しました。
朝一で受付しようと早めに行きましたがすでに受付が混み合っていました。土曜だったからかもしれません。
ただスムーズに流れて先生はしっかり話を聞いてくださり、念のためMRIを撮りました。その間もスタッフの方たちが親切で安心して検査を受けられました。
検査のあとも画像をみながら丁寧に説明していただき、今後の治療の進め方を説明してもらえました。
初めての来院で不安でしたが、とてもよかったです。
隣に薬局もあり、駐車場も広く便利です。
新しいのに混んでいるのは納得でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

とうめい厚木クリニック (神奈川県厚木市)

あすた(本人・60歳代・男性)

頭痛があり、脳外科の山崎先生を受診しました!混雑していましたが先生の診察はとても丁寧で問診を取ってくださり、原因がわかりとても安心できました。今の時代、話を聞いてくれる医師はそんなにいませんので貴重です。先生のわかりやすい説明、患者の身になって考える姿勢、診察の仕方とても関心深いです。混雑しているのがわかりました。まだまだコロナが流行り油断できませんがお体にはお気をつけていただき、先生の今後のますますの活躍期待しております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

Syyy(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳内出血、頭蓋骨骨折

平成26年、救急車で搬送。脳外科で対応してくれたのが渡邊先生。副主治医で矢吹先生。生死をさ迷い、麻痺もほぼ残らず変わらない生活が出来ています。高次脳機能障害が少し残っていますが、普通に仕事ができています。その時の病棟の看護師さん達も親身になり、リハビリを予ていろいろ対応してくれました。(今の病棟看護師さんはわかりませんが)。まだ働きざかりの私の命を助けてくれて、他の先生以外も親身になり、関わり支えて頂きました。手術後は、副主治医の矢吹先生が当直で、「なはにあれば、私はいるから」と、声をかけてくれたことがとても安心しました。すべてにおいて感謝しかありません。先生達もお忙しくて大変ですが、命を繋ぎ止めて頂き感謝しかありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人慈風会 厚地脳神経外科病院 (鹿児島県鹿児島市)

ちゃいちゃいママ(本人・40歳代・女性)

毎年職場の人間ドックで脳も調べていましたが、頭痛が続いていた事と母も動脈瘤で手術した事から念の為検査してもらいました。通常、人間ドックの撮影範囲は異常が起こりやすい場所を中心に撮るそうです。私は人間ドックでも厚地さんでの検査も通常の範囲の撮影で異常ありませんでした。普通なら異常なしで終わると思いますが、画像を詳しく調べたいから少しお時間下さいと言われ待つ事20分、通常撮影する範囲でうつる血管の後ろ側、わかりにくい場所に動脈瘤が見つかったのです。
感じた痛みと動脈瘤は関係なかったのですが、先生曰く、通常の撮影範囲が全てではない…かなり稀だけど、撮影範囲外の場所に動脈瘤が見つかる患者さんがいるとの事…
経験を無駄にせずに、調べて下さったおかげで早期発見に繋がったと感謝しています。とにかく患者さんが多いので、次々にやっていかないといけないところを、ちゃんと時間をかけ調べて頂きました。
今も経過観察中です。
人間ドックとかで異常なくても何か異変を感じたら、厚地さんみたいな経験豊富な専門の病院で検査してもらう事をおすすめします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
1-20件 / 2,345件中