Caloo(カルー) - 全国の脳神経外科の口コミ 2549件

全国の脳神経外科の口コミ(2,549件)

1-20件 / 2,549件中

すぎなみ脳神経外科・しびれ・頭痛クリニック (東京都杉並区)

やまさん。(本人・50歳代・男性)

本日、予約して初めて受診しました。まずスタッフ(受付・検査技師・看護師)の皆さんの患者に向き合う姿勢が良かった。恐らく院長の方針だと思いますが、とても丁寧に接して頂きました。施設が新しく綺麗で検査機器も揃っています。
MRIやCTも施設に在るおかげで、診察~検査~対処まで一気通貫で済むので患者にとっては極めてメリットが大きいと思います。
また何より院長先生が素晴らしかった。まず検査をしっかり行い、症状と検査結果に基づき、抽象的では無く、具体的に患者に分かり易く原因を説明して対処、今後の治療方針を示して頂けました。ここは院長先生の経歴からも素晴らしい施設だと感じました。

※恐らく今後これからこの施設は患者が増えて混雑するだろうと思います。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

大阪脳神経外科病院 (大阪府豊中市)

ロロ(本人・50歳代・男性)

外傷性くも膜下出血で頭蓋骨形成術をして頂きました
助からない程の重症で困難な手術でしたが後遺症もさほどなくいのちを繋いで頂きました
看護師さんたちもフレンドリーながら患者の安全を最優先にときに厳しくかつ献身的に看病して頂きましたリハビリ施設もあり理学、作業、言語療法士のかたに訓練して頂き無事退院社会復帰できました。
信頼して自分の命を預ける事のできる病院だと思います

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)

脳神経外科医の岩月先生に、2023年2月に手術して頂きました
和泉市在住ですが、11年前に受けた手術の不具合で、
腰痛と両足先指の痺れで苦しんでまいりました。
セカンドオピニオンにて5カ所の病院の診断を受けましたが、所見を書くのみで、再手術をして頂く医師が見つからず、ペインクリニックの先生から岩月先生を紹介して頂きました。
診察の結果、脊柱の1~5番に、脊柱管狭窄症・ネジリ症の診断結果でした。
手術は脊柱1~5番を施しましたが、前手術の癒着も有りましたが無事成功しました。
今回はネジリ症に取り付けた金具を取り除く手術を4月に行います。
岩月先生は全国的な有名医で、入院患者が他府県からの人も多く、
皆さんの評判も大変宜しいです。
腰痛で悩んでおられる方の参考にと思いまして!

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

めまいや耳鳴り、吐き気が続きメニエールの薬を試すも効かなかった旨をかかりつけ医に相談したらこちらに紹介状が出たので行って来ました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で綺麗な花と絵画が飾られていました。
待ち時間も長くなく、ほどなく診察、問診。
閉所恐怖症なのでMRIができないかもしれないと伝えてCTにしますか?と仰ってくださいましたが、ちゃんと調べた方が良いのだろうと頑張ってみました。
…が、秒でアウト(涙)
CTに切り替えましたが院内スタッフの方々の優しいフォローがあり救われました。
お医者様も優しく親しみのあるお話のされ方で患者に寄り添ってくださる病院だなと思いました。
ここや他のサイトの口コミを前もって見てから行きましたが「2度目から豹変する」という噂を見ていました。
もう一つの診察室の方はおそらく初診ではないようでしたが談笑されていて空気の悪いような事も見受けられませんでした。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

うーしゃん(本人・60歳代・女性)

交通事故で救急車で運ばれました。「肋骨のところを強打し、息をするのも痛い。」と伝えると、「CTを取ります、骨折していたら分かるから」とのことでした。「骨折していません。打撲ですね。」「タクシーで帰ってください。」また、左目の横が切れて腫れており、膝や手が血だらけだったのですが、「自分で絆創膏貼っといて。」看護師さんに「外傷なし」と伝えていました。
 しかし、あまりに痛いので、翌日、近所の整形外科を受診しました。医師は、触診をし、「肋骨7番が折れてますね。レントゲンを撮りましょう。」と。画像を大きくして「ここ、折れてるの分かりますか?」「こっちも折れてますね。肋骨7番と8番が折れています。」とのことでした。CT検査で見つけてもらえず残念でした。

その後、一般外来の診察の際、主治医である脳神経外科のDr.がCTの画像を次々と診てくださり、「子宮に腫瘍のようなものがあるから、婦人科で診てもらった方がいい。急いだ方がいい」と教えてくださいました。かかりつけの産婦人科を受診したところ、小さな子宮筋腫が2つできていることが分かりました。小さいうちに見つかってよかったです。

外来で半日の間に、50人以上もの患者さんを診察し、その間に緊急手術もされることがあるとてもお忙しい脳外科の医師ですが、いつも丁寧に診てくださいます。通常の診察に加えて救急外来に運ばれたときのCT検査の結果にまで心を配って診断し、悪いところを見つけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有り難いです。こんなに素晴らしい医師に巡りあえて幸せです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 6,150円 ※救急外来での自己負担分
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

かまくら脳神経外科 (神奈川県鎌倉市)

ターコイズ546(本人ではない・80歳代・女性)

母の認知症で定期的に通院してます。初診時は、問診、採血、MRI検査をし、身体の状態を分かりやすく説明してくれました。診察時は、毎回しっかり向き合って話を聞いてくれるので、安心できます。
先生やスタッフの方、皆さん親切で、明るく雰囲気が良いです。病院は新しくて、キレイです。駐車場もあるので、足の悪い母の受診はとても助かってます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドネペジル塩酸塩細粒0.5%「サワイ」
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

KeloKelo(本人・50歳代・男性)

夏に急なくも膜下出血で倒れ、救急車で搬送され、この病院にたどり着き、手術〜入院と生死を彷徨いましたが、約1ヶ月半後に退院しました。
術後の合併症もなし、言語障害や四肢の麻痺などの後遺症もなしで経過は良好、倒れて2ヶ月半で仕事に徐々に復帰、そして半年経過して今のところ具合も悪化せず、お陰様でまるで元の生活の様に過ごせています。
これも、的確な医師の判断と正確な施術(コイル塞栓術)、最適にフォローと対処ができる看護師陣、手厚いリハビリなどなど、脳の専門家集団に囲まれて、集中的に対応頂いた結果だと思っています。

何せ救急車で約7件の病院に断られ、たどり着いたのが、脳外科医が多く、救急も受け付けているこの病院でした。その結果ラッキーなことに、私の命が繋ぎ止められたと思っています。

その後継続的に通院しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

よもぎ460(本人ではない・60歳代・女性)

母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。
真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対応してくださり、説明も分かりやすくて親切な対応に本当に救われました。
治療法についても、患者の意思を尊重してくださいます。安心して任せられる良い病院だと思います。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

すみれ(本人・70歳代・女性)

94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら埼玉医大医療センターにとのご指示頂きました。深夜の為不安な気持ちで連絡を入れるとすぐに救急車で来院してくださいと仰って頂け、病院に到着も更に迅速なご対応にて脳梗塞との診断を受けました。高齢で心臓にも問題がある為、半ば諦めの境地で待つこと4時間、リスクが高かった状況で、ギリギリまで可能性にかけてステント挿入による血栓の除去をして頂きました。深夜の対応にも拘らずとても丁寧なご説明に頭が下がりました。
面会にも制限があり、不安が募るところを連日先生から快方に向かうお知らせを頂き、心から安心してお任せできたとともに5日後には退院となりました。MRIの画像で何も無い地面に突然木が生えて枝を張った様な様子や見事な血液の流れを見た時には医療の技術の高さに感動しかありませんでした。
医学の進歩というより医師の皆様の技術の高さに感心するばかりです。本日も元気にデイサービスへ通っています。皆様本当にお世話になり有難うございました。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 椎骨動脈解離 頭が痛い

頭痛薬を飲んでも治まらない頭痛が4、5日続き、一応検査をと思いこちらを受診しました。脳外科を受診すること自体初めてだったので、そのときも何かのサイトでおすすめの病院を探し、こちらを受診したという経緯です。
MRIで調べてもらい、その画像を見ながら診察をしてもらい、「じゃあ明日から入院で」となりました。私も妻も大変驚きましたが、丁寧に説明していただき、入院先の宇部興産中央病院へもスムーズに手続きをしてもらいました。
他の脳外科を受けたことがないので比較することはできませんが、的確な処置をしていただいたと感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

マイマイ(本人・60歳代・女性)

休日の夜に転倒し、頭を強打してしまいました。
娘に念のため検査をしてくるよう強く勧められ、内科などが併設されていない個人医院でMRIがとれるところを市原市の夜間相談電話にて教えていただきました。
一件目は産婦人科併設の病院で当日の検査を断られましたが、この病院は受け入れていだけました。
脳外科専門ということで、他の科の患者さんがいらっしゃらないので混雑ということはありませんでしたし、内科などが併設されていると風邪などがうつる心配もあることから安心して受診することができました。
待っている間にも、患者さんからの電話に受付の方が「今すぐ病院にいらしてくださいと先生がおっしゃっています」と、病状から緊急を要する患者さんに対して説得されており良心的に感じました。
頭を強く打った当日の注意事項や、数カ月経って症状がでてくることもあると説明していただき今回はとりあえず脳出血も無くて安心しました。
先生は気さくな感じの方です。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

主人が頭痛で、受診しました。すぐMRIをしてくださり、脳の血管が裂ける手前でした。入院しましょうということで、スムーズに入院先と繋いでくださって助かりました。びっくりして、動揺している私に、「驚かれたでしょう。大丈夫ですよ。来てよかったですね。」と優しく声をかけてくださいました。退院後の経過観察でもお世話になっています。無事に良くなっていて、本当に安心しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

ぎい(本人・50歳代・男性)

先日退院したばかりです。 先生、看護師さん他スタッフの方々には大変お世話になり本当にありがとうございました。
4人部屋で自分以外の高齢の患者さんへの迅速且つ適切な処置には感動して涙が出てきてしまいました。
入院中コロナに掛かった時も皆さん本当に親切にしてくださって、10日位経ってコロナ陰性とわかった時は看護師さん抱き合って喜んでくれて…😢
リハビリの先生方も時には厳しく時には優しくして頂いて感謝しております。
入院患者としては長い期間入院させて頂きましたが、本当にお世話になりありがとうございましたm(_ _)m

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

だいだいクリニック (東京都千代田区)

きんしばい328(本人・50歳代・女性)

片頭痛で通って2年になります。初診で言われた一言が有り難くて泣きました。毎回症状を聞いて薬を処方してくれます。薬で頭痛が軽くなるなら、治療しないで薬だけ処方してと言ってみたところ、ゴールは薬になるべく頼らないでいられる日々と言われました。他の症状で他のクリニックを受診して片頭痛の治療での話をしたところ「その先生の言ってることは正しいからそこの通院は続けた方がいい」というようなことを2人の先生から言われました。口コミでたまに評価の低いものがありますが、この2年間で1度「今日の先生はちょっといつもと違う」と思った事があり落ち込んだ時があります。でもそれ以外は変わりなくいい先生だと思います。時には先生も人間なので仕方ないと思えました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

さくら丸(本人・50歳代・女性)

愛犬16歳と18歳が寿命で亡くなり、私は全く食事が食べられなくなり元々太ってないのですが10キロも痩せてしまいフラフラになってしまいました。先生が点滴を毎日しなきゃダメだと言って日曜はクリニック休みなのに院長が点滴してくれました。脳神経外科にも拘らず、こんな事にも対応して下さって感謝しています。
脳血栓もあるし血圧も高いのでそれも見て貰っていますが、いつも説明も丁寧で定期的に通っています。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 血圧を下げる薬
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

まつかわ脳神経外科クリニック (大阪府阪南市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

いつもとは違う頭痛で、初診。

紙の問診だけでなく、対面でも医師の丁寧な問診がありました。

希望すれば、その場で、すぐ、脳のMRI診断可能。
(MRIはCTと違い医療被曝少なく安心)

大きな病院と違い、別日程での検査予約なく、初診でもすぐ撮影、画像診断出来、待ち時間も少ないのが、最大のメリットと感じました。

検査後の医師からの説明も、画像、模型、本など、あらゆる物を用いて、丁寧に、わかりやく説明があり、大満足です。

初診料、MRI診断で、窓口3割負担で、費用は約7,000円程でした。

午後診も20時まで(2024.2時点)やってくれてるので、体調崩しても仕事帰りに駆け込めるし、内科もあるし、ありがたい。

こんなに丁寧な説明をしてくれる医院は初めて。
気に入りました。脳のかかりつけにします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

はやし脳神経外科クリニック (滋賀県草津市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)

2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗!
個人病院でMRIを持っている、という利点から遠くても足を運んでます。
私は偏頭痛、雷鳴頭痛、神経痛のトリプルで受診しましたが、とにかく先生と看護師さんがまるで自分のことのように喜んだり心配してくれたりと親身です。
ネット予約ができるので数日前から予約し、5分ほど前とかにいくとスッと診察も終わって、隣の薬局で薬をもらうまで時間もかかりませんでした。
唯一のデメリットといえば、トイレが男女別れていないので使いにくいなぁ…ぐらいです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠5mg、レイボー錠50mg
料金: 580円 ※診察、処方箋のみ。初診てMRIすると8000円ちょい
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニックのためか常に混み合っておりますが、予約制ではないため、整理券だけもらって外出をして時間を潰すことも出来ます。整理券があればまずその日には診てもらえるのが助かります。

偏頭痛が昨年に急に酷くなり、市販のNSAIDsでは抑えきれなくなったため、こちらの頭痛外来にかかりました。MRI検査をすぐに実施して下さり、異常が無かったため、偏頭痛のお薬を2つ頂いたところ、偏頭痛は1〜2週間ほどでおさまりました。一部のお薬は院内処方をして下さるので、遅い時間の診察でもお薬をもらえます。

受付の方も丁寧に対応してくださりますので、安心して通えます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

成城脳神経クリニック (東京都世田谷区)

ちゃこへい(本人ではない・10歳代・女性)

子供が2度倒れたので、脳波と脳の血管の撮影をしました。
異常はなかったのですが、起立性機能障害との診断がつき、次回にお薬をいただく予定です。
待合室は混んでますが、ソファも居心地よくまてました。またwifiもありますのでしかも早いので時間を潰せます。
18時までですが、実際は20時くらいまで勤務されているのではと思います、
電話は18時でつながらなくなりますが。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

めまいが突然起こり、脳になにかあったら困ると思ったので次の日に受診できる病院をさがしてこちらを予約しました。
先生は話し方も丁寧でMRIを当日検査して当日結果を見てくださり、片頭痛が常にあるためそちらの薬も出してくれました。
めまいは点滴を打ってくれたのでだいぶよくなり、助かりました。
またなにかあったときは伺いたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 2,549件中