Caloo(カルー) - 全国の脳神経外科の口コミ 2060件

全国の脳神経外科の口コミ(2,060件)

1-20件 / 2,060件中

こばやし小児科・脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

順子 (本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 激しい偏頭痛

大学生時より異常な生理痛と偏頭痛で、子宮内膜症、月経困難症、月経前症候群、子宮筋腫を患い、救急で運ばれる位酷い 偏頭痛持ちで、
この病院を見つけてから 人生が変わりました。

予約制なんですが、たとえその日の予約が一杯で、突然行ったとしても、必ず入れてくれ 診察していただけて、都度 丁寧にお話を聞いてくれたり、例えば 忙しくて 内科に行けず、風邪薬が足りなくて困っても 先生に頼むと 要望も聞いてくれます。

本当に 頭痛の方が 他にもいるのに、有難い対応です。
この病院がなくなってしまったら 困ってしまいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「FFP」
料金: 3円 ※偏頭痛点鼻薬、偏頭痛錠剤、アロチノロール、ドンペリドン、ナイキサン錠

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

むぎこむぎ (本人・40歳代・女性)

酷いめまいがして耳鼻科にいきましたが、念のため脳の検査をしてもらった方がよいと言われました。
他でチラッと相談しましたが、対応に疑問をもち、こちらにかかりました。
先生は細かく症状を確認してくださり、MRIも撮っていただきました。
結果の説明も丁寧でとても安心できました。
初診予約も受付の方は色々きいてくださりスムーズでしたし、看護師さんや検査技師さんも親切でした。
クリニック自体は昔からあるという雰囲気ですが、経験豊富なクリニックだなと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

にいがた脳神経クリニック (新潟県新潟市中央区)

松野明美 (本人・50歳代・女性)

頭痛があって、ネットで検索して行きました。丁寧に優しく話を聞いて下さり、その日にMRIを撮ってもらいその日に診断してくれました。すぐ結果が出るのでモヤモヤ感がなく安心できます。MRIを撮ったので多少は待ちますが、まだ新しい病院のせいかそんなに混雑はしていません。とてもゆったりとした病院で、スタッフの方もとても親切です。頭痛以外の病気でも色々見てくれるようです。かかりつけの病院にしたいと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

N (本人・30歳代・女性)

他の大学病院で脳腫瘍の手術しましたが、取り切れなかった為、セカンドオピニオンをしてこの病院で手術しました。
脳外科の権威、福島孝徳先生に診察してもらい、難しい手術だけど大丈夫!と言って頂きとても嬉しかったです。
16時間の手術でしたが、後遺症も残ることなく無事に腫瘍全摘して頂きました。本当に感謝しかありません。
40日間の入院でしたが、皆さん親切でとても快適に過ごせました。ここの副院長の方が主治医ですがとても優しくて慎重な先生です。今でも定期検診でお世話になってます。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

くろきクリニック脳外科 (新潟県上越市)

R (本人ではない・40歳代・男性)

親がめまいで倒れてしまい大変お世話になりました。
お忙しい中急患でしたが、すぐに見てくださり
本当に丁寧な先生で今の状況や今後の過ごし方を
細かく教えてくれ、不安がなくなりました。
MRI、CTですぐに検査してくださりました。
幸い、大きな病気ではなかったのですがしばらく通院しました。
入院あるいは精査が必要な患者さんには適切な病院を
紹介してくださいます。
かなり混んでいますが、脳神経分野にかかるときは
またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人志伝会やまだ脳神経外科クリニック (大阪府富田林市)

桜926 (本人・20歳代・女性)

予約優先なので初診でも電話で予約を取れば待ち時間がほぼ無く診て頂くことが出来ます。院内は綺麗で受付の方達も親切です。先生も気さくな方で良く診てくれます。空きがあればその日にMRIをとってくれる所もとても有難いです。今回初めて受診しましたが次からも何かあればこちらで診て頂きたいなと思える病院でした。駐車場は病院の前にありますが少ないです。ですが隣のコンビニ敷地内に無料で駐車出来ますので心配ありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

オレンジ362 (本人・30歳代・女性)

根津駅から徒歩10分程にある病院。
駐車場は、近隣の駐車場がある。
周りには、調剤薬局が沢山あるので困らない。
初診は、受付をし、科へ移動。
科にも、受付スタッフがいるので受付表を渡して
順番をまつ。
診察は、受付番号にてよばれる。
診察が終わったら、受付表、処方箋を会計窓口へ渡して会計まちを。会計は、セルフ会計で行える。
スタッフも常時いるので、困っても案内してもらえる。
カード支払い可。

地元の病院で頭痛が酷い為、脳神経外科を受診。
先生は、女性医師だった。
問診も丁寧に聞いてくれてた。
CT検査も後日したが、検査スタッフも優しく丁寧だった。
検査結果により経過観察となった。
薬の飲み合わせや、症状についても先生は分かりやすい言葉で伝えてくれるので安心して通院できる。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

医療法人美脳 札幌美しが丘脳神経外科病院 (北海道札幌市清田区)

banira9 (本人・30歳代・女性)

脳の状態を調べて貰うためにこちらの今年開院した新しい脳神経外科の病院に行きました。新しい病院なので、全て綺麗で清潔感がありました。待合室は広々としていて、椅子の間隔もソーシャルディスタンスが取れていました。看護婦さんに案内をされて、脳のMRIや脳波を調べて貰いました。診察してくれた先生は40代くらいの男性の方で、説明が的確で分かりやすかったです。良い先生だと思いました。私の場合は特に脳に異常が無かったので、治療や薬はありませんでした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

クリスタル (本人ではない・80歳代・女性)

脳神経外科医の八巻先生は、
普段は救急患者を多数診察しており、
今回は、母のMRIを診て頂きました。
確実に左脳梗塞が進んでいるとの事。
歳相応らしい。
今の所どうする事も出来ないらしく
ストレスを溜めないように
健やかにお過ごし下さいとの事。
今まで母と喧嘩ばかりしていた事を
反省しました。
お風呂の温度差を気を付けて
無理させない様に…。
水分補給とクスリは飲み忘れない様にと。
先生の言葉が、優しくて泣きそうになりました。
もしも母に何かあっても安心して
任せられると確信しました。
お薦めの先生です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

本牧脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

4日ほど頭痛が続いたのは初めてだったので、こちらのクリニックを受診しました。
受付の方はじめ、看護師さん、先生、皆さんとても親切で優しくて、MRIも安心して検査を受けることができました。予約制なのでそこまで待つこともなく、順調に検査できました。だいたい1時間半くらいで終わりました。院内は清潔で、このコロナ禍の状況でもとくに不安に感じることはありませんでした。薬もどうしますか?と聞いていただけたので、必要のない薬を出されるとゆうこともないと思います。また何かあったら是非こちらのクリニックを利用したいと思います。

料金: 8,600円 ※MRI検査含む

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

Ren (本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 もやもや病

もやもや病を患っております。数年前には脳血管バイパス手術も受けました。いつかは、もう片方の手術もと言われながら、5年。1年ぶりにMRIをとりました。
いつものように、かわりないと言われて帰ると思いきや、小さな脳梗塞ができていた事が判明。脳血流の検査を受けてみないことには、手術になるかどうかはわかりません。実は夏に手の痺れを感じて近くの病院を受診、MRIもとりましたが、異常なしとされていました。もしかしたらその時の脳梗塞なのでは?とおもいました。
自宅けらは1時間半かけての通院、会計の長い列、このご時世、コロナのことも心配ですが、やはりもやもや病の症例を多く診ている東京女子医大。このままお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バイアスピン
料金: 7,000円 ※MRI の撮影

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

5.0 脳神経外科 慢性硬膜下血腫

父が今年だけで3回救急搬送され、大変お世話になっています。
1月に脳出血、8月に腎盂腎炎と心不全、9月に慢性硬膜下血腫で、毎回毎回、先生方に熱心で丁寧に適切な早いご対応を頂き、頭が下がります。
看護士さんも、毎日毎日、清潔なシーツやマメなオムツの取り換えや衣服の着替えなど、面倒だと家族でも思える事を丁寧に優しくして頂き、心から感謝しています。
父の事や家族の私の事まで気を使って頂ける素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※まだ分かりません

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

母が受けた人間ドックで「脳動脈瘤」が見つかりました。3件の脳神経外科病院で、今で言う「セカンドオピニオン」を受けました。どの先生も、手術するにも動脈瘤が難しい位置にあるので極めて厳しいものになるので覚悟を、と言われていました。

4度目にこの病院にきました。正直にこれまでのことを先生に話しました。先生は母に、「そんなに病院をはしごしているの?」と言ったそうです。病院あらしと思われたのでしょう。でも母には、「昔からある病院で、先生もたくさんいらっしゃる。信頼してこちらでお世話になりたい」と言わせました。
その先生が、K先生でした。先生は部長で、脳血管センター長の肩書もある先生でした。1年に一度の定期検診が始まりました。すぐに破裂する可能性は低いから心配しないように言われていましたが、残念ながら破裂し倒れました。

その場にいた母の知人が、この病院に通院していること、脳動脈瘤があることを知っていたので、救急隊にそれを告げて下さり、直ちに運ばれました。倒れた場所から病院までは車で10分もかからないところだったこと、幸いにK先生が病院にいて救急車が付いた時、先生自ら出迎えすぐに緊急手術することになりました。コイル塞栓術という手術で、K先生は何とその権威ある医師だったことを後で知りました。
クリッピング術では処置出来ない位置に動脈瘤があったので、K先生がいなかったら亡くなっていたでしょう。

手術は成功し、なんと今も後遺症は全くありません。これには執刀医のk先生もビックリしていましたが、本当に感謝しています。ICUを無事に出られて、術後診察は若手のE先生が担当になりました。背が高くてイケメンの先生です。現在も1年に一度、E先生の定期診察を受けています。

しばらくして残念ながらk先生は他院に行かれましたが、しばらくはE先生にお世話になることでしょう。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

ねぎみ (本人・40歳代・女性)

交通事故で脳脊髄液減少症を患い治療が出来る医者が神奈川では麻生総合病院しか無かったので脳脊髄液減少症を診断してくれた別の病院で紹介状を書いてもらい行きました。
ブラッドパッチ(自家血療法)という治療方をしました。
私の場合は腰に髄液の穴が空いていたのでそこに自分の血液を入れてカサブタを作って塞ぐというやり方でした。
たしか入院期間は1週間くらいです。
一般的には1回のブラッドパッチで回復する方は少ないらしいですが私はラッキーな事に回復しました。
治療費や入院費込で2桁はいきました。
とにかく脳脊髄液減少症で困ってる方
行ってみると良いですよ

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 上出脳神経外科クリニック (北海道札幌市中央区)

右目が突然ブラックアウトする症状が続いており、視力が回復するまで2分以上かかるため受診しました。
レントゲンやMRIなど一通り検査し、問題ないとの診断を受けましたが、心臓付近の血管から血石が脳に上っている可能性もゼロではない、という理由から他院へ詳細な紹介状を書いてくれました。
とても親身になってくれる医師でした。

結局、心臓には問題なく、会社を辞めてからパタリと症状は止んだのですが、不安な状況下で親身になってくれる医師は貴重です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

重田 夏代 (本人・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

心房細動が原因で脳梗塞になり緊急手術をして頂きました。夫が何か顔つきが変だよ、よだれが出てる、両足が白くなって。とても痛かったです。すぐに救急車を呼んでくれました(高血圧の薬は飲んでいました)
午後9時過ぎに到着と同時に手術をして頂きました。先生が左側の手か何かに後遺症が出るかも知れないと言われました。無事大成功でした 感謝感謝です。ホットしたら今度は心臓のアブレーション手術でした。大成功 感謝感謝です。もう一つ先生が画面を見てて喉のところに何か写っていると耳鼻咽喉科に行き6㎝ほど切って3㎝位の塊を取って頂きました。
(ガンではなくて陰性でした)先生が痕が分からないように綺麗にふさいでくれました。感謝感謝です。このように先生方の連携がとても良く素晴らしい病院です。
今は毎日早朝5時にウオーキングをして健康をあじわっています(何の後遺症も出ないのは奇跡だよっと言われました)今でも3ケ月に1度脳の先生に検診して頂いてます。各先生スタッフの皆様に心より感謝して御礼申し上げます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 卓和会藤井脳神経外科病院 (栃木県宇都宮市)

スマイル (本人ではない・20歳代・女性)

2か月ほど前に娘が「最近頭痛が頻繁に起こる」「いつもより頭痛が酷い」と言い出したので、別の脳神経外科病院で診てもらったところ、「下垂体の袋が大きくなっている、頭痛は袋から出血したため」と診断され、下垂体を専門で診て下さる先生がいらっしゃるからと、こちらの病院の院長先生の藤井卓先生を紹介してもらいました。
物腰が柔らかく、笑みを浮かべ穏やかにゆっくりと話される先生です。
病院では早い方が良いと、血液検査をし、空き状況を調べて造影剤を使ってMRIの検査もして頂き、後日、ホルモンの検査もして頂きました。注射や点滴の針の抜き差しが痛くないと娘は何度も言っていました。MRIの音を怖がらないように音楽も流して下さったそうです。看護師さんたちの腕や対応も素晴らしいです。
そして、大きくなっている袋が眼の神経を圧迫していないか検査した方が良いとのことで、希望した眼科に紹介状を書いて下さいました。
結果はまだそれほど大きくなってはおらず、生活に支障はないので経過観察になりました。1年に1回の検診で良いそうです。
ホルモンの数値が高くなっていれば、低くする薬によって小さくできるそうですが、ホルモンの数値はほぼ正常なので薬は使用できません。
この下垂体腫瘍は30人に1人くらいの割合であるそうです。
良性か悪性かは細胞を取って検査してみないと分からないそうですが、悪性は70万人に1人くらいということで、「まず良性と見て良い」とのお話でした。
下垂体腫瘍に関しては、出血しながら自然に小さくなる人もいる、急激に大きくなって破裂する人はごく少ないとのことです。
下垂体腫瘍を知らずに頭痛薬で済ませて一生を終える人も多いようです。
大きくなった場合は、鼻から入れて手術できる大きさならば鼻から、それ以上であれば頭を切るそうです。
娘を見ていると、ストレスを強く感じた時に頭痛がするようです。先生のお話からすると、その時に出血しているのかもしれません。
頭痛は可哀そうですが、出血して自然に小さくならないものかと願う日々です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

太閤クリニック (愛知県名古屋市中村区)

頭痛外来もある、頭痛に関して専門の脳神経外科クリニックです。
家族が、数年に一度、頭痛に悩まされる時期があるため
症状が悪化したり、しつこく続く時にかかりつけでお世話になっています。
CTでみていただき、群発性頭痛とのことです。
痛みが強い時用に強めの頓服薬を処方されました。
どうしても痛いという時のみ内服していますが効くようです。
診断していただいたこと、またしばらくすればおさまるのもわかってきましたので本人も安心しています。
クリニックはきれいな病院です。
待ち時間は30分〜1時間くらいかかることもありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
料金: 9,000円 ※CT検査あり

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

ピコス (本人・40歳代・女性)

数年前に通っていて、頭痛が治りましたが、今回また頭痛に悩まされることになり、2カ月間くらい治療しました。先生は、わかりやすく治療計画を説明してくれました。夜も寝れない状態でしたが、少しずつよくなってきて治りました。処方された薬も症状に合わせて変更してくれたため、安心して服用できました。予約して、事前にホームページで問診票を印刷し、回答をすべて記入したものを持参したので、待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 五常会 (福岡県筑後市)

ラスカル567 (本人・30歳代・女性)

神の手で有名な脳外科の先生も来る、脳神経外科の専門の病院。めまいや、脳梗塞、小児の脳の問題も診てもらえます!とっても気さくて良い先生です!
人気のため、予約は出来ませんが、待ち時間が長い時は、受付の方に言って外出も出来ます!午後からの予約も、何時までに来て下さいと言われた時間に行けば待ち時間が少なくて済みます。
院内は綺麗で清潔感もあります!
採血も上手な看護師さんが多く、針が入りにくい私とってはとてもありがたいです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
1-20件 / 2,060件中