Caloo(カルー) - 全国の星状神経節ブロックの口コミ 1件

全国の星状神経節ブロックの口コミ(1件)

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

はっち(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 片頭痛 顔が痛い

なぜか暑い時期になると顔の古傷が痛むため、何か良い治療法は無いかペインクリニックに相談しようと受診しました。

偏頭痛もある為か痛み止めの処方を提案されましたが、根本的に直したい旨相談するといくつか提案してくださいました。その中から星状神経節ブロック注射を選び、週1回程度通院しました。3ヶ月ほど通うことで改善する見込みでしたが、引越しのため2ヶ月ほどで通えなくなりました。引越し先での紹介状を書いて下さるとの事でしたが全く症状が出なくなっていたので治療はその時点で終了しました。

丁寧な診察をして下さる先生です。治療に対する説明もわかり易く、質問しやすい穏やかな雰囲気の女性の先生なので安心して通うことが出来ました。何より良かったのは治療の効果が素晴らしかった事です。ネットで調べると星状神経節ブロックはお医者様により失敗することも多いようですが、毎回注射直後によく効いてくるのが実感できたので失敗は無かったように思います。20年近く毎年夏ごろに痛んだ古傷も、今夏は殆ど痛まず初めて快適な夏を過ごすことができて驚いています。

スペースは狭く待ち時間は予約しても長いのですが、受付後に外出できるので買い物など用事が済ませられて便利でした。産婦人科に受診される方は混んでいたら少し辛いかもしれません。

病院の中は清潔ですし、処方薬も同じ医療ビルの1Fにある薬局で買えるので快適です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 星状神経節ブロック注射、マクサルト
料金: 1,260円 ※星状神経節ブロック1回分の料金です。初診料、処方薬等以外。
診療内容: 診療・治療法: 星状神経節ブロック