Caloo(カルー) - 全国の顔の形がおかしいの口コミ 38件

全国の顔の形がおかしいの口コミ(38件)

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック 銀座院(本院) (東京都中央区)

sakurasaku (本人・50歳代・女性)

もう五年はお世話になってます。きっかけは下ぶくれ状の頬から顎を治したくて。しかも左側だけ片方の筋肉が張っていて曲がったような状態とコンプレックスだらけ。ボトックス注射で調整をしていただきまして、これは目に見えて効果が出ます。期間を置いて今度はヒアルロン酸注射で頬骨のあたりを持ち上げていただき下ぶくれ状態が改善されました。たるみを取るレーザーで維持中です。どの注射もレーザーも私はそれほど痛みを感じませんでした。左右差が整ってからはこちら以外では噛み合わせ矯正目的で歯科にも行っていますが、その後も崩れはありません。最近は脇と股の黒ずみ取りにも伺っています。いつも先生をご指名させていただいています。私の場合は指名している分予約は取りにくいです。指名しなければ取りやすいのかもしれませんので取りやすさは参考になるか分かりません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ボトックス

医療法人朋真会はとこ形成外科・皮膚科クリニック (奈良県香芝市)

ダリア187 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 事故によるケガ 顔の形がおかしい

私は16歳からずっとお世話になっております。もぅ30年越しすが昔も今もまったく変わらない本当に患者に対して優しくて腕が世界一と言っても過言でない程素晴らしい腕を持つ先生です。私は顔半分が事故でグチャグチャになりました。けど…はとこ先生のおかげでパッと見傷あともわからない程綺麗に治していただきました。片目が失明して目が閉じれない状態の目も瞼の何度による移植で瞼まで作っていただきました。本当に感謝しかありません。今だにやはり傷に対して敏感になってる私に優しく対応していただいてます。年々とまた傷が目立つと治してもらっております。本当に感謝しか言葉が出てきません。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年03月

市立福知山市民病院 (京都府福知山市)

5.0 耳鼻咽喉科 ハント症候群 顔の形がおかしい

2時間とかざらに待たされるけど、待ったかいのある病院です。
設備が整っていて救急でも普段の診察でもとてもいい。
事務の方も親身になっていろんな手続きを手伝ってくださるし、
何よりもお医者様がすばらしい!
お医者様、看護師、事務の方、連携がとれておりいい病院だと思う。
 私は土曜日だということもあり土曜日の診察のある福知山駅前のホテルのような病院に行きました。治療を受け、5日後に市民病院に変わりました。
市民病院の救急で見てもらうべきだったと後悔しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バルトレックス錠500、水溶性ブレドニン

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

親子でお世話になっています。
先生はとても気さくで話しやすいので、娘は耳鼻科に行くのが好きみたいです(笑)
病状をわかりやすく説明してくださるし、お薬も適量処方してくださるので(やたら多かったり少なかったりしない)のがとてもよいと思います。

インフルエンザの予防接種も対応していて細い注射針を使ってくださるので痛みがすごく少ないです。

ネット予約できるので待ち時間も少ないです。
院内も新しいのでキレイで掃除も行き届いてて清潔感があります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

ある日突然口が歪み、手の震えが収まらなくなって、脳神経外科クリニックから紹介を得て、この病院で受診を受けました。
待ち時間はかなり長かったものの、ドクターはとても優しく丁寧に診察と説明をして頂き、直ぐに元々精神障害で通院している心療内科で処方されていたお薬が原因である事が分かり、投薬停止の指示と症状を抑える薬を処方してくださる様、心療内科のドクターに連絡までして下さり、安心を感じさせて頂けた病院でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

ママごん298 (本人・40歳代・女性)

10年前に引っ越ししてから家族でお世話になってます。風邪引いたらこちらにかかっています。お薬もメリットデメリットを説明した上で患者が選べます。先生はハッキリ言ってくれ声も大きいので最初はビックリするかもしれませんが何でも聞けるし教えてくれます。4年前に顔面麻痺でかかった時は大きい病院で入院して点滴治療をした方がいいと紹介状を書いて頂き病院もメリットデメリット教えて頂き選ばせて頂きました。治らない可能性もあるかもと言われましたが治療してから無事に2ヶ月弱でほぼ完治しました。受付の人達も親切で気持ちよく帰れます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 特になし

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

フレンチ (本人・40歳代・女性)

8年前から、紹介してもらい現在通院、過去入院、手術もおこないました。
交通事故にあい、脳の後遺症から、顔面麻痺と難聴になり通院。

難聴については手術をおこない、全然聞こえなかったのが、事故前に戻ることはありませんが聞こえるようになりました。

後遺症の顔面麻痺は治ることなく、今でも通院しております。
とても良い医師に出会え、今はボトックス治療を定期てきにおこなっております。
私の場合は、視界に影響があるので、医療として治療を受けることができています。

ボトックス治療の箇所は目の周り。
注射が苦手な私は、医師に相談し、注射する箇所をできるだけ少なくできるよう様子を見ながら決めていただきました。
こういうことを相談できる医師に出会い、またこの治療のために新たに資格をとっていただき感謝です。

予約制ですが、治療準備のため、1時間ぐらい必ず待ちます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

シティクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

リリー992 (本人ではない・50歳代・男性)

急に顔面半分麻痺になり、仕事終わったあと(夜間)にうかがいました。
脳梗塞などの、頭系の病気か?と青くなっていったものの、
いくつかの問診と所見で「ベル麻痺」と診断。
「大丈夫!時間がかかってもこの病気はなおるから」といわれて、気持ちが軽くなって帰って来ました。
思いのほか、はやい回復で、わずか一ヶ月で元通りにもどりました。
超音波とかCTスキャンとか、精密な検査などを覚悟し、はたまた手術かもしれないなどと覚悟をしていましたが、手足の動きや、触診、問診で、診断を下された先生はすごいです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2016年05月

おくぞの耳鼻科田中町クリニック (山口県下関市)

ミッキー (本人ではない・5〜10歳・男性)

予約がネットでとれたので待ち時間もありませんでした。

受付の方も感じがよかったし、看護師さんも気さくな感じで明るく子どもにすごく話しかけてくれるし、優しかったです。
もちろん先生もとても優しくて、子どもも安心していたようでした。
家から少し遠かったけど、来てよかったと思える病院でした。

子どもの顔面麻痺で、最初につれて行った病院では、原因不明としか説明がなく、すごく不安がありましたが、友人に紹介してもらってここに連れて来て、親切で丁寧に説明していただいて、家に帰ってからのリハビリ方法なども教えていただけました。

先生が言われていた通りの期間で、麻痺がとれました。
本当に、ここに来てよかったと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

cat (本人・30歳代・女性)

自宅のロフトから床に顔面から落下して、額の骨、頬の骨を骨折し、右目の神経が損傷され、もう絶望的な状態でした。
始め搬送された横浜労災にはオペができる者が居ないため、帝京に行くよう手配をして下さいました。横浜労災では、必ず手術になるけど、手術を断ったりしないように言われたくらいで、あとはこんだけ骨折してますから、どうなるんでしょうね?と面倒臭そうに言われました。

救急車で、帝京に着いた瞬間、ああ、もう大丈夫だ、って思える先生に出会えました。
救急の場でも患者の辛い気持ちを汲み取りながら、処置も全力で行ってもらい、更に医師の説明は分かりやすくかつ的確でした。
横浜労災でのレントゲン確認ミスにより、結局重要な箇所は骨折しておらず、手術はしなくなりました。横浜労災では、可及的速やかに手術をしたいが、それをできる人がいないから、帝京大学に紹介状を出しました。そのお陰で、今不要な手術をせずに、この病院に入院中です。担当医の先生は本当に素敵すぎる医師です。知識も豊富、患者への説明も分かりやすく、この先生にはすべてお任せしたいと感じます。現在も入院中ですが、先生のご尽力のおかげで当初予測していた状態より急速に良い状態に向かっています。わたしのなかでは、神様のような先生です。神経損傷なので、治療も長引くでしょうけど、この先生にみていただけるなら時間はいくらでも割けるので頑張りたいって思えました。医師の鏡のような先生に出会えて本当に良かった。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

顔の麻痺を感じ脳神経外科を受診すると一目でベル麻痺と解りました。と、こちらの経過を聞かず、MRIの検査で腫瘍ではないからとすぐ薬を処方されました。

自宅に戻りPCで調べると顔面麻痺はベル以外にも色々あり、色々な検査をしないと判断は難しいと書いてあり、専門は耳鼻咽喉科とのこと。
この病院は色々な検査をしてもらえそうで評価も高かったので受診しました。

顔面麻痺は早期治療が大切で、まれに麻痺が一生残る事があると知り、不安を抱え診察を受けると、丁寧な説明と検査内容。入院か、2週間の通院点滴か選択でき、調べてもらえる事はすべて行い、ここまで診てもらえれば何が後遺症になっても後悔はないと納得のできる検査内容でした。

血液結果が出ないと病名は判明しないので ベル麻痺は確定ではありません

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,500円 ※検査4種類、点滴、ガスなど含む
コメント ( 1件 )

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

Caloouser52791 (本人・30歳代・男性)

昨年末の忙しい時期に、重い病気の可能性があった私を優先的かつ丁寧に診察していただきました。最初は脳神経外科、次に耳鼻科、次に内科と色々診てもらったのですが、聴覚検査も含めて2時間程度で終わった気がします。
途中、他院で撮ったMRIのデータを大急ぎで取りにいかされましたが、そのときのナースの迅速丁寧な仕事ぶりも素晴らしかったです。会計までもがスピーディで、具合は最悪でしたが、対応には本当に大満足でした。
また病院の中にカフェがあったりと、医療の業界も日々進化しているのだなぁと感じさせられるような病院です。(私が昨今の病院事情に疎いだけでしょうか。。)設備も新しくて清潔感がありましたし、何かあればまたお願いしたいですね。いや、まずは健康管理に気をつけたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 英明会 大西脳神経外科病院 (兵庫県明石市)

ゴン (本人・40歳代・男性)

顔面左側に違和感があるのに気付きこの病院を受診しました。
検査の結果脳梗塞であることがわかり即入院しました。
幸い?手術することなく薬のみで治療できました。入院中は最初に診て頂いた医師が主治医になり安心してお任せできました。

看護師はどの方も優しく声掛けしてもらえてつらい入院生活も精神的な安心感がありました。
リハビリの方も定期的に様子を見に来られて安心できました。

医療スタッフ・医療機器・医療設備どれをとっても患者である私を全力で支えてくれているという安心感を与えられた気がします。

おかげさまでほとんど後遺症もなく以前の仕事に復帰しています。私も家族もこの病院に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、ガスターD錠10mg

はちのへ西脳神経クリニック (青森県八戸市)

二週間前に他医院で帯状疱疹の治療を受けていたが、顔面麻痺の症状が治らず、質問をしても答えてもらえず、セカンドオピニオンを受けたいと思い、来院しました。

顔面麻痺の症状と痛みが酷かったので、脳神経の心配も私自身にあり、MRIとレントゲンと血液検査をしてくれ、その場ですぐ脳の心配はないと説明してもらいました。

そして、以前通っていた病院での治療も間違いないので、心配しなくても大丈夫との事、リハビリを受けると麻痺は軽減してくるだろう。と説明、但し麻痺は残るかもしれないです。と説明がありました。

私の症状をふまえて、以前通っていた病院での治療も可能ですし、このままこの病院に通院してもいいです。と選択をさせてくれました。
メリット、デメリットをキチンと説明してもらえたので、信用に値する先生だと思い、このまま治療を受けたいと判断しました。

看護師さんも優しいです。ひとつだけ残念なのは受付の人が、スゴく美人なんですが、笑顔がないです。残念です。
この病院の方針なんですかね?

院長先生も優しいですが、クールです。時々見せる笑顔は超カワイイんですが、なかなかお目にかかる事ができません。見れた日はラッキーデーにしてます

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 12,000円 ※MRIとレントゲンなど詳しい検査をしました。

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

親子3代でお世話になっています。
引越しの繰り返しで、どんどん遠くなりますが、
それでも、この先生しかイヤなので
バスを乗り継いで向かってます。

この耳鼻科が無くなったらマズいです。
娘も横浜に配属になって、焦ってます。

タイトル通り、神です!
娘が赤ちゃんの頃から、中耳炎だのなんだのでお世話になっており、
こちらの不安を吹き飛ばしてくれるキッパリした的確な診断、
あれはホントに凄いです。
なのに優しいぃぃぃ!

自分もお世話になりますが、
どの病院でも治らなかった舌の病気が
おぎの先生は1週間で治してくれました。
顔面麻痺の時も、指示してくださったように動いたおかげで
きれいに治りました。

気の毒なくらい安いんですよねぇ・・・・

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月

地方独立行政法人 秋田県立病院機構秋田県立循環器・脳脊髄センター (秋田県秋田市)

るあ (本人・30歳代・女性)

前に片側の顔面まひになったことがあり、母から目の下がけいれんしていると言われ、片側の口も左右ちがっており、自分でも体がだるく、鏡をよくみると片目の瞼がきちんと閉まりません。近所の内科へいったところ、秋田県立脳血管研究センターへ紹介状をだされました。

脳の検査までしたのですが、問題なし。
2.3度通院して、顔の体操のリハビリをうけました。
薬を処方されました。
たしか目薬も処方していただきました。

1か月以上かかりましたが、仕事への支障はなく、元の状態にもどりました。眼帯をすると楽だったので、時々してました。
患者さんが その時少なかったのか、静かな病室で、すぐに対応してもらい、リハビリの場所も1.2人くらいしかいなく、ゆったりした気持ちで居心地がよかったです。

看護師さんなどのスタッフさんも普通に親切で気持ちよく診察をうけて帰りました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年12月

一般財団法人芙蓉協会聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

1週間前から急に顔の左半分が麻痺し、瞼も閉じにくく、口の筋肉も思うように動かず、生活する上で不自由さを感じていました。何より、重大な病気ではないかという精神的な不安も重なりましたが、症状が特にひどくなる訳でもなく、かといって良くなる事も無かった為、一度病院に行こうと決めました。沼津市で設備が充実している病院はあまりなく、知り合いに聞いた所、聖隷病院がいいんんじゃないか?という事で行きました。

初診時は、症状を聞かれ、筋肉の動きを確認し、診断としては「ベル麻痺」ではないか、という結果でした。しかし、念のため次回の診察時にMRIで検査をしましょうという事になりました。検査結果後の診察ではその撮影した写真を見せてくれ、細部まで説明してくれました。非常に分かりやすく、自分は重病ではないんだ、と納得できる説明をしてくれました。

先生の診察、病気の説明、薬の処方量についてまで細部に渉り説明をしてくださり、病気に対しての不安を取り除いてくれました。又、会計・薬の処方もスピーディーで大きな病院にありがちの待ち時間をあまり感じませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

むろらん神経内科クリニック (北海道室蘭市)

室蘭で一番親切で、丁寧な説明をしてくれる先生です。
薬の知識も豊富で、先のことも考えてくれ、非常に助かります。
色んな事を一生懸命で、色々な相談にのってくれます。
現在、治療に行って出来ないとなど、言われた事は、ありません。
先生の判断も非常に迅速です。
マイナス点をあげるならば、午後にいる受付の人の対応が悪いのと、
看護師さんの対応がイマイチです。
ですが、それを上回るほど、先生の対応が非常にいいです。
私は、これからも掛り付け医として通い続けたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

吹雪868 (本人・50歳代・男性)

顔面神経麻痺で手術をしました。検査機器は近隣の総合病院に無い機器が有り検査しました。医師からの検査結果の説明も丁寧にしてもらいました。手術の説明もプリントをもらい、プリントに沿って丁寧にしてましたし、リスクの説明もしてもらいました。病棟が古いのは仕方がないですね。事故が有った為か薬の説明も、医師が丁寧にしてました。病棟の看護士は若い人が多いけど皆親切で採血も上手です。後、他の科にも通院しているのですが病院より会計が早く殆ど待つ事が無くて良いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: メチコバール錠500μg

上西クリニック (大阪府大阪市中央区)

yuna (本人・50歳代・女性)

顔面神経麻痺で伺いました。先生はご年配ですが、素早い問診、的確な診察➡️頭部CT➡️採血➡️結果説明と とてもスムーズ🎵受付の方、看護師さんとのチームワークもバッチリでビックリしました。初診の私にも とても優しく丁寧でした。他の心療内科へ通院していますが、こんな近くにこんなクリニックがあったとは・・・午後の診察時間より少し早く着いたので 待ち時間も短くて
良かったです。次回の診察日も予約して下さり、すぐ下が薬局 今後も安心して通院出来そうです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレドニン錠5mg、メコバラミン錠500μg「SW」、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル200mg「日医工」
料金: 7,150円 ※検査料金、調剤を含む