Caloo(カルー) - 全国の顔面神経麻痺の口コミ 24件

全国の顔面神経麻痺の口コミ(24件)

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

幻水晶756 (本人・20歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 顔面神経麻痺

耳鼻科の河野先生に助けて頂きました。

ラムゼイハント症候群という顔面神経麻痺にかかりお世話になりました。
そもそもの始まりは他の病院で髄膜炎で入院したのですが、その退院日の前日の夜に顔面神経麻痺を発症。その病院の医師が自分の専門を放り投げた所に始まりました。

診察室に入って顔をパッと診て顔面神経麻痺だねー、となったのですが、退院したその日だったこともあったからか、一旦は内服薬で様子を見る事になりました。
1週間後の検診で予後があまり良くないとの事で入院に。
ただ仕事の事もあり内服薬で何とかならないかと相談するとそちらもまずは処方してくださいました。
医者というのは専門職ですし、話を聞かずに入院させたり内服薬を出したりと勝手に判断される事が多いかと思いますが、河野先生はきちんと話を聞いて治療方針を決めてくださいます。
入院し、適切な治療のおかげで後遺症が残る事も多いと言われているこの症状でもほとんどそういったものは残っておりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉南区)

julio (本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 顔面神経麻痺

投稿日(2018年3月5日)現在、まだ入院中ですが、未だ不満な点はありません。
移転・新築したばかりで設備が新しいのは勿論ですが、スタッフの方々も皆親切で感謝しきりです。
病室は皆個室だし、プライバシーも守られている感じで、リラックスしてまだ退院したくない気分にさせられます(笑)。
病院食も特別美味という訳ではありませんが、栄養バランス等は考慮して作られているかんじです。
ただ、「自宅から近い」という理由だけである開業医の先生にこの病院を紹介してもらって入院ということになりましたが、今では本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、アデホスコーワ顆粒10%、プレドニゾロン錠「タケダ」5mg、ネキシウムカプセル20mg、フラビタン点眼液0.05%、ティアバランス点眼液0.1%
料金: 119,000円 ※退院後 2018.3/11 追記

医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

sabmimaybyb (本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 顔面神経麻痺

他院での診察に疑問を持ち、予約外で受診しました。紹介状に不備がありましたが、受付の方が丁寧に対応してくださり受診できました。
かなり人気があり、待ち時間は長いのですが、とても丁寧にじっくり話を聞き診察していただきました。
私の疾患は初期治療が大切なので、時期は遅かったのですが、この時期に出来るだけのことはしましょう、と準備を進めてくださいました。時間が遅くなったにも関わらず、皆さん優しく対応してくださいました。
前医でまともな治療が受けられず悪化してしまったことを後悔する毎日でしたが、状況の厳しさは変わらないものの、初めて前向きになれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

じゃろ (本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 顔面神経麻痺・めまい・喉が痛い・耳鳴り・耳が痛い

突然耳が痛くなったので、受診しました。各種検査を受けたのちに、このままでは悪化する可能性があるという事で即入院の紹介状を書いてもらいました。
入院の手続きも仕事終わりにかかったのですがスムーズで、受け入れ先でもすんなり入院する事が出来ました。事務の方々もとても素晴らしいです。
入院して結果的には悪化する事はなかったのですが、根治する事もなく、良かったのか悪かったのか判断しづらいですが、これで良かったのだと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

5.0 耳鼻咽喉科 顔面神経麻痺・頭痛・顔の形がおかしい・耳が痛い

顔の麻痺を感じ脳神経外科を受診すると一目でベル麻痺と解りました。と、こちらの経過を聞かず、MRIの検査で腫瘍ではないからとすぐ薬を処方されました。

自宅に戻りPCで調べると顔面麻痺はベル以外にも色々あり、色々な検査をしないと判断は難しいと書いてあり、専門は耳鼻咽喉科とのこと。
この病院は色々な検査をしてもらえそうで評価も高かったので受診しました。

顔面麻痺は早期治療が大切で、まれに麻痺が一生残る事があると知り、不安を抱え診察を受けると、丁寧な説明と検査内容。入院か、2週間の通院点滴か選択でき、調べてもらえる事はすべて行い、ここまで診てもらえれば何が後遺症になっても後悔はないと納得のできる検査内容でした。

血液結果が出ないと病名は判明しないので ベル麻痺は確定ではありません

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,500円 ※検査4種類、点滴、ガスなど含む
コメント ( 1件 )